Жирность молока как уменьшить: Как понизить процент жирности молока – Диеты – Домашний

Как понизить процент жирности молока – Диеты – Домашний

Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.

Еще по теме: Пить или не пить молоко?>>

Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.

Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.

Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.

Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.

Фото: thinkstockphotos.com

Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.

Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.

Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.

Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.

Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.

Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!

Содержание

ЖИР В МОЛОКЕ 🍼 — Алексей Сыровер

Привет, друзья!

❓Жир в молоке. Как его уменьшить и нужно ли это?

Молоко — довольно жирный продукт. Если рассматривать средние показатели жира, то в фермерском молоке ~ 3,5-4,5%.

Если в бутылке сырого молока поднялся хороший слой сливок — это знак высокой жирности.

Но точные цифры нужно узнавать непосредственно у поставщика по документам. 📂

ЖИРНОСТЬ МОЛОКА ДЛЯ СЫРА

✔️ Для сыра мы можем использовать как жирное (цельное) молоко, так и нормализованное (или снятое) молоко.

👉🏻 Это зависит от вида сыра и от ваших собственных пожеланий.

Хотите менее жирный сыр — просто убирайте часть жира с молока.

КАК УБРАТЬ ЖИР

Есть два основных способа:

▪️нормализация (используется в основном на производствах)

▪️простое снятие вершков (используется на небольших производствах или в домашних условиях).

👉🏻 По сути снятие вершков — это тоже нормализация, просто ручная и быстрая.

То есть мы уменьшаем жирность молока путём снятия верхнего слоя (вершков), отстоявшегося за какой-то период времени.

Всё, что накапливается сверху — и есть самая жирная часть.

✔️ Чем больше снимите, тем меньше в итоге останется жира.

✔️И чем дольше молоко стоит, тем больше жира всплывает наверх.

НОРМАЛИЗАЦИЯ

▫️Нормализация производится при помощи сепаратора — это оборудование для разделения молока на сливки и обрат.

▫️Далее в помощь приходят специальные таблицы расчёта жирности молока. К обрату добавляют цельное молоко или из цельного молока удаляют часть сливок.

💁‍♂️Лично я не делаю нормализацию молока в таком виде, а просто снимаю вершки. Считаю, что нет никакой необходимости заниматься этим в домашних условиях и на небольших производствах. Сыр и так получится отличным! 👌

А иногда просто хочется сыра из цельного молока.

❓А вы нормализуете молоко? Пользуетесь сепаратором? Какие сыры вам нравятся больше — жирные или с пониженным содержанием жира?

Если было полезно и интересно, буду рад плюсам в комментариях. 👇🏻

Как изменить жирность грудного молока, и стоит ли это делать?

Молодые матери, часто переживают по поводу того, наедается ли их малыш материнским молоком. Зачастую, причиной детских беспокойств является недостаточная, по мнению матерей, жирность грудного молока.

Однако нервозность ребенка может быть вызвана не только предполагаемой нехваткой жира в молоке, но и другими, весьма разнообразными причинами. Например, некоторые молодые матери просто еще не научились правильно прикладывать ребенка к груди. Если это делать так как следует, то ребенок захватит ртом и сам сосок и находящийся вокруг него околососковый ореол. Иногда беспокойство у младенца связано с тем, что когда он сосет грудь, у него осложняется носовое дыхание. Другими причинами нервозности ребенка могут стать чрезмерные шумы в помещении или нервозность самой матери.

От жирности грудного молока зависит - будет ли малыш сыт или нет.От жирности грудного молока зависит — будет ли малыш сыт или нет.

Так же часто молодые матери беспокоятся о том, является ли их грудное молоко достаточно высококачественным. В ответ на такие вопросы можно сказать лишь то, что точный вывод о состоянии материнского молока и насыщенности оного витаминами, микроэлементами и необходимыми ребенку питательными веществами можно сделать только с помощью химического анализа на жирность.

От чего зависит жирность молока

Жирность материнского молока, зависит от множества различных факторов, включая генетические, и обычно идеально подбирается самой природой исходя из потребностей ребенка.

В случае недоедания малыш может стать беспокойным.В случае недоедания малыш может стать беспокойным.

Поэтому, обычно нет никакой необходимости в том, чтобы дополнительно повышать жирность грудного молока. Кроме этого, следует помнить, что чрезмерная жирность грудного молока может вызвать расстройство системы пищеварения у малыша.

Если же мать желает уменьшить содержание жира в своем молоке, то, по словам специалистов, для этой цели следует просто почаще менять грудь во время кормления. Этот совет объясняется тем, что первое молоко – наиболее обезжирено. Современная наука доказала, что жирность грудного молока не зависит от калорийности суточного рациона матери и объясняется сезонными и дневными периодами кормления. В то же время, отдельные исследователи утверждают, что снизить жирность грудного молока можно с помощью повышенного потребления обычной воды.

Увеличить жирность грудного молока можно с помощью специальных продуктов.Увеличить жирность грудного молока можно с помощью специальных продуктов.

Но если Вы прошли анализ и он показал, что ваше молоко и в самом деле является недостаточно жирным, то не нужно паниковать. Вы можете без труда повысить жирность грудного молока, обогатив свой суточный рацион способствующими этому продуктами. Одним из лучших продуктов для этой цели, является грецкий орех. Только при его употреблении следует соблюдать осторожность, поскольку грецкий орех принадлежит к числу продуктов способных вызвать аллергические реакции.

Как бы там ни было, но следует помнить, что только после консультаций с врачом-педиатром, можно принимать какие-либо решения насчет снижения или повышения жирности материнского молока. И, разумеется, нельзя забывать о том, что наиболее полезным и вкусным молоком, является молоко матери пребывающей в уравновешенном и спокойном состоянии.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

процент жирности, фактотры, влиящие на жирность

Одним из самых главных показателей качества молока является жирность. По этой причине внимание покупателей акцентируют на проценте жирности — этот показатель на упаковке можно рассмотреть даже с большого расстояния. Одни люди отдают предпочтение пастеризованному молоку, которое покупают в магазинах, другие же приобретают исключительно молоко с хозяйского подворья. Только покупатели забывают учесть важнейший момент — для того, чтобы владеть достаточным количеством информации о молоке, необходимо иметь представления о жирности этого продукта, а также знать, от каких факторов зависит содержание жира и как его можно увеличить.

Показателем качества молока является жирность

Показателем качества молока является жирность

Состав молока

Молоко практически на 90% состоит из воды, в то время как оставшиеся 10% процентов избавляют его от водяного привкуса, а также от наличия молочного сахара. Таким свойством этот продукт обладает из-за входящих в его состав фосфатидов и белков. Если провести небольшой эксперимент — положить пакет с этим продуктом в морозильную камеру, дать ему замерзнуть, а потом положить оттаивать, легкий привкус сладости сразу же будет ощущаться. Это возникает связи с потерей связи между лактозой и белками.

Белок коровьего молока содержит: казеин, альбумин, глобулин

Белок коровьего молока содержит: казеин, альбумин, глобулин

Входящий в состав коровьего молока белок, выражается в нескольких составляющих:

  • в казеине. Содержание казеина при этом преобладает — эта цифра равна 82% . Когда образуется молочная кислота, казеин распадается, за счет чего продукт свертывается;
  • в альбумине. Что касается альбумина, то его содержание можно заметить после того, как молоко будет подвержено термической обработке — на дне кастрюли можно заметить белый осадок;
  • в глобулине. Самый легкий компонент — жир, в продукте он имеет форму небольших шариков.

Белок коровьего молока содержит: казеин, альбумин, глобулин

Типы жирности

Принято различать несколько типов коровьего молока в зависимости от процента жирности. Этот показатель имеет огромное значение для различных видов питания, именно по этой причине к содержанию жира относятся с особым вниманием. Существует 5 категорий жирности молока:

  • от 0 до 1 % — это обезжиренный продукт. Его употребляют люди с заболеваниями органов ЖКТ;
  • 1-2 % — низкое содержание жира. Продукт с таким процентным содержанием жира является самым востребованным;
  • около 3,5 % — такую жирность имеет парное молоко;
  • от 4,5 до 6 % — высокая жирность. Такое молоко дают далеко не все породы коров;
  • 10 % — максимальная жирность молока, преимущественно такой процент встречается у пищевых сливок.

Выбрать необходимую жирность коровьего молока из 5 категорий несложно, поэтому каждый сможет подобрать продукт для своих целей. Коровье молоко с низким содержанием жира вполне допустимо заменять козьим, если человек хорошо его переносит. Например, молоко с высокой жирностью может потребоваться многим больным для восстановления сил.

Процентная составляющая жирности в натуральном козьем молоке начинается примерно с 4 %. Главным достоинством козьего молока является то, что оно легче усваивается. Самый высокий показатель жирности может достигать и 9 % — такое молоко могут дать некоторые породы коз при условии хорошего кормления и ухода.

Факторы, влияющие на процент жира в коровьем молоке

Домашнее коровье молоко содержит в своем составе порядке 3,5 % жирности. Этот показатель считается средним у разных коров. Процент жирности цельного молока может меняться из-за целого ряда факторов. На показатель может оказать влияние:

  1. порода коровы;
  2. условия содержания;
  3. наследственность;
  4. качество кормления;
  5. возраст коровы;
  6. время выпаса животного;
  7. наличие подкормки;
  8. климатические условия;
  9. количество отелов;
  10. количество получаемого молока.

Перед тем, как купить корову, каждого покупателя волнует вопрос о том, молоко какой жирности она дает. И если продукт не отличается высоким содержанием жира, то стоит подумать, прежде чем сделать такую покупку. Не исключено, что животное болеет, а может быть низкая жирность в молоке обусловлена наследственностью.

Белок коровьего молока содержит: казеин, альбумин, глобулин

Красная датская корова

Генетика

Важнейшую роль в вопросе качества продукта играет генетика. На протяжении длительного времени селекционеры проводили масштабные работы над выводом такой породы коровы, которая будет давать высокий удой с большим содержанием жирности.

Конечным результатом их трудов стали следующие породы коров:

  • Джерсейская. Такая порода дает молоко с показателем в 14%, средняя цифра составляет 5%. Однако, они не дают молоко в больших объемах;
  • Красная датская. Процент жирности молока у этой породы составляет 5,1%;
  • Симментальская. Показатель жирности у такой породы составляет 4,85%.

Питание

Качество молока имеет прямую связь с кормом. Правильный рацион оказывает непосредственное воздействие на количество удоя и вкус продукта.

Жирность можно увеличить, если животное употребляет в пищу:

  • сено в достаточных объемах;
  • корма с большим содержанием клетчатки, легких углеводов;
  • витамины — цинк, кальций, витамин Е, фосфор, витамин А.

В теплое время года животных в обязательном порядке нужно пасти. Увеличение объема удоя и процентная составляющая жирности возрастут за счет обилия растительной пищи.

Проблематично обеспечить корову свежей травой в холодное время года. Однако, качественное сено при правильном хранении способно в некоторой степени восполнить этот пробел.

Возраст

Известно, что процент жирности увеличивается с каждым очередным отелом и достигает своего пика к 6 теленку. У молодых коров этот показатель будет выше, чем у старых. Раздой коровы, который будет проводиться после каждого очередного отела, позволит увеличить количество молока, но жирность при этом будет уменьшаться.

Содержание

Если придерживаться основных правил кормления, обеспечить достаточное количество витамин и микроэлементов, а также создать условия для содержания, в которых корова будет находиться в сухом и проветриваемом загоне, то можно говорить о том, что имеются все условия для получения большого количества удоя.

Джерсейская порода коров

Джерсейская порода

Относительный и общий показатель жира

Качество молока характеризуется значением относительной жирности, который измеряется процентами. Самый высокий показатель принадлежит коровам джерсейской породы – 14%. Но если брать во внимание тот факт, что такая порода не дает большие объемы молока, то процентное жировое содержание за весь период лактации будет не более 700 кг.

Принято также выделять и общую жирность — она показывает общее содержание жира в молоке в килограммах.

Рекордсменом по жирности является голштинский скот – от одного животного можно получить более 1 тонны жира. Однако, относительный показатель низок — всего лишь 3,3-3,8%.

Способы определения жирности

С целью определения количества жира в молоке, потребуется его лабораторный анализ. Без его использования можно узнать о содержании жира приблизительно.

Видео проверка молочной продукции в лаборатории

Как определить жирность в домашних условиях

Проверить жирность коровьего молока можно в домашних условиях. Для этого нужно взять стакан и наполнить его молоком на 10 см, затем его нужно оставить при комнатной температуре на 8 часов. По истечению этого времени потребуется лишь измерить линейкой количество образовавшихся сливок – 1 см = 10%, 1мм = 1%. Такой способ нельзя назвать точным, ведь определить количество жировой составляющей можно примерно.

Видео проверка молочной продукции в домашних условиях

Как повысить жирность молока

Как повысить жирность молока у коровы? Этим вопросом задаются многие хозяева. С этой целью можно придерживаться основных правил:

  • сдаивать отдельно первые струи. Делается это для повышения жирности;
  • не оставлять молоко в вымени, так как его остатки содержат в своем составе большой процент жиров. Для этого нужно проводить массаж вымени во время доения.

Несмотря на то, что жирность не выступает в качестве единственного показателя качества молока, именно от этого показателя зависит стоимость домашнего коровьего молока.

Нормы питания, употребления молока и молочных продуктов

Единого мнения о том, в каком количестве нужно употреблять молочные продукты не существует. По этому вопросу было проведено ряд исследований, которые дали противоречивые результаты. Однако, коровье молоко было, есть и будет одним из самых востребованных и незаменимых продуктов питания.

По рекомендации РАМН, общий объем молочных продуктов на одного человека в год должен составлять не менее 392 кг в год. Сюда входит:

  • продукция, процент жирности которой составляет 3,5%, в объеме 116 кг;
  • продукция с процентной жирностью 0,5-1% – 12,3 кг;
  • сметана – 6,5 кг;
  • сыр – 8,8 кг;
  • масло – 6,1 кг;
  • мороженное – 8,0 кг;
  • сгущенное молоко – 3,0 кг

Джерсейская порода коров

Такие рекомендации имеют условный характер, ведь каждый человек употребляет в пищу ровно столько молока и молочных продуктов, сколько требует организм.

Нормы потребления и потребности маленьких детей в молоке

Ряд исследований показал, что в последнем десятилетии средний рост россиян снизился. Это связано с тем, что количество белковой пищи резко уменьшилось — изменение рациона питания и развития пищевой промышленности сказались не самым лучшим образом на здоровье людей. Кроме того, население не имеет доступ к свежему молоку, а магазинное не всегда отличается высоким качеством. Пропаганда вреда молочной продукции также вносит свою лепту, в результате чего люди уже осознанно отказываются от такой пищи.

Каждый родитель, который хочет чтобы его ребенок полноценно развивался и рос, имел крепкую фигуру и хорошую комплекцию, должен уделять внимание питанию малыша, в котором в обязательном порядке должно присутствовать достаточное количество молочной продукции.

Деревенское парное молоко в детском питании

В наше время педиатры рекомендуют для питания малышей специальное детское молоко, производство которого имеет строгий контроль качества. Однако, парное молоко, которое в былые времена давали детям, обладало выраженными бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами. Поэтому ряд суждений о том, что коровье молоко не несет никакой пользы для малышей, в корне неверные.

Джерсейская порода коров

Детское молоко

Если малыш находится на грудном вскармливании, то молочные продукты вводятся в его рацион только с 8 месяцев. Педиатры советуют начинать вводить детское молоко тоже с этого возраста. Такой продукт производится на отдельных производствах из отборного сырья. Кроме того, за детским питанием устанавливают высокий контроль качества.

Детское молоко почти всегда ультрапастеризуют. Для этого сырье нагревают до температуры 137 °C, после чего быстро охлаждают. Такой способ сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Пастеризованное и кипяченое молоко теряет большую часть полезных свойств.

Самым главным недостатком детского молока по сравнению с парным является то, что его всегда обезжиривают.

Молоко какой жирности полезнее

Вопросу о том, какое молоко самое полезное для здоровья, было посвящено большое количество исследований. Многие люди отказываются от употребления жирного молока по причине того, его употребление сказывается негативным образом на здоровье. Однако, по результатам последних экспериментов было установлено, что жирное молоко полезно для организма.

Ученые пришли к выводу о том, что насыщенные жиры в составе молока позволяют организму лучше усваивать витамины, которые необходимы для правильного протекания обменных процессов в человеческом организме.

Как повысить жирность материнского молока при грудном вскармливании

Кормим правильно

Проверить, жирное ли у вас молоко, необходимо для собственного успокоения. Но более важно организовать естественный режим кормления. Это значит, что малыша нужно прикладывать к груди по его первому требованию.

Важно различать капризы и потребность в пище. Сосательные движения ртом, требовательный крик, жадный взгляд на грудь говорят о голоде. Но детям часто природная «соска» нужна для психологического комфорта и успокоения.

Никогда не судите о длительности прикладывания по чужим примерам. Маленький человечек – уже личность со своим темпераментом. Так, меланхолический тип может медленно посасывать 30-40 минут, а холерику достаточно интенсивного 15-минутного процесса.

Чтобы повысить жирность молока, рекомендуется после кормления сделать пятиминутный перерыв, а затем снова приложить ребенка к груди.

 Специалисты считают: чем короче промежутки между приемами пищи, тем жирнее становится грудное молоко.

 И не забывайте, что интервал между кормлениями не должен превышать двух – трех часов.

В течение дня время кормления может быть разным. Не стоит забывать и о снотворных свойствах заднего молока. Грудничок засыпает, но изредка потягивает по глоточку – дайте ему возможность получить свое сполна.

Если грамотно распределить режим, то и ребенок будет сытым, и мама сможет планировать свой день.

Лучше всего ритм прикладываний организовать под засыпание/просыпание, перед прогулками, при беспокойном поведении или по графику.

Если никаких проблем не наблюдается, перестаньте нервничать. Поверьте, природа мудрее самых дипломированных специалистов. Малыш в любом случае получит от грудного молока все необходимое. Но ему не менее важно и ваше душевное спокойствие. Откиньте в сторону тревоги, уделите время себе и мужу, чаще общайтесь с малышом и носите его на руках.
что это такое, от чего зависит, что добавляют для повышения процента жира, как повысить — какой % у обезжиренного и цельного коровьего напитка — moloko-chr.ru
Жирность молока у коровы: что это такое, от чего зависит, что добавляют для повышения процента жира, как повысить — какой % у обезжиренного и цельного коровьего напитка — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Как можно повысить жирность грудного молока?

Грудное молоко не сможет заменить даже самая качественная смесь, но не всегда у кормящей мамы оно достаточной питательное, чтобы давать младенцу полноценное вскармливание. Чтобы понять, как повышать жирность грудного молока и что делать, если ребенок не добирает в весе, проанализируем рекомендации педиатров. Разберем, какие факторы приводят к изменениям, и как определить питательность молочного продукта при ГВ. Выясним, какие продукты повышают жирность грудного молока и как обойтись без приема медикаментов.

Многие мамы повышают лактацию, даже не подозревая, что жирность молока очень низкая и ребенок не наедается. Не спешите переходить на искусственное вскармливание, а для начала проанализируйте свой рацион. Только после этого, можно будет определять, как повысить жирность грудного молока у кормящей мамы или снизить его. Узнать показатели питательности можно и в домашних условиях. Анализ грудного молока – это первый шаг к решению проблемы.

Какие факторы приводят к изменению жирности?

Молодые мамы не знают, от чего зависит жирность их грудного молока и насколько безопасны БАДы, повышающие лактацию. На показатели молочка влияет не только на питание, и эмоциональное состояние матери, но также образ жизни. Если молоко нежирное, нужно выяснить, что влияет на питательность продукта:

  1. Рацион.
  2. Стрессы.
  3. Наследственность.
  4. Количество молока у кормящей матери.
  5. Возраст роженицы.
  6. Недосыпание.
  7. Усталость.
  8. Тяжелые физические нагрузки.
  9. Голодание.
  10. Применение медикаментов.

что влияет на жирность молокачто влияет на жирность молока

Прежде чем выяснять, как увеличивать жирность грудного молока, стоит проанализировать процесс питания. Может быть плохой набор веса или беспокойство чада связаны с другими факторами, не имеющими отношения к питательности продукта. Для этого можно провести несколько мероприятий и исследований:

  1. Проверьте молоко на жирность.
  2. Убедитесь, что правильно прикладываете малыша к груди.
  3. Проанализируйте режим питания.
  4. Предлагайте грудничку в один прием сначала одну грудь, а потом вторую. Это позволит молочным железам повысить свою работоспособность. При регулярной смене, может быть и не понадобится повышать жирность грудного молока.
  5. Наблюдайте за поведением младенца после приема пищи.

Не зная, как определить жирность грудного молочка, кормящие мамы обращаются к специалистам. Если проводить исследования в домашних условиях неудобно, то после получения результатов из лаборатории, можно проанализировать свое питание и выделить продукты, повышающие жирность грудного молока. Включив их в свой рацион, можно за считанные дни сделать прикорм более питательным.

Проверка жирности

Различные факторы влияют на жирность молочной натуральной смеси. В любом деле весомую роль играют факты, поэтому нужно измерить жирность грудного молока и убедиться, что проблема именно в этом. По внешним признакам узнать это невозможно. Рассмотрим, как проверять жирность грудного молока в домашних условиях без специальных приборов:

  1. После планового кормления, сцедите немного молока в чистую емкость. Помните, что самое жирное молочко поступает в организм малыша только после 10 минут интенсивного сосания.
  2. Питательная жидкость должна отстояться около 8 часов. Нельзя перемещать ее с места на место или встряхивать, иначе опыт не удастся.
  3. Появившийся слой сливок на поверхности нужно изменить. 1 мм жидкости равен 1% жирности.

Если домашний способ показал 3-4 мм жирности, то значит, грудное молочко соответствует нормам. Помните, что этот метод не является точным. Для сдачи молочка в лабораторию, потребуется провести аналогичную процедуру и предоставить емкость для исследования. Этот процесс нужно провести не позднее, чем через 1-2 часа после сцеживания.

проверка на жирностьпроверка на жирность

Влияет ли диета на жирность?

Мы выяснили, как проверять жирность молока, но что нужно для того, чтобы увеличить показатель питательности, пока не ясно. Жирное мясо или чистые сливки могут нарушить пищеварение малыша, поэтому питание должно быть сбалансированным.  Для повышения лактации нужно кушать только натуральные продукты. Чтобы молоко стало более питательным, необходима диета, которая увеличит процент полезных компонентов и жирности. Рассмотрим, как улучшить показатели грудного молочка с помощью диетического меню:

  1. Питайтесь по графику – 5-6 раз в день, но небольшими порциями. Перекусы должны быть легкими.
  2. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, кисломолочная продукция, рыба и нежирные сорта мяса.
  3. Следите за тем, чтобы было сбалансированное соотношение жиров, белков и углеводов.
  4. Откажитесь от сладкого и мучного.
  5. Ведите активный образ жизни и ни в коем случае не голодайте.

На заметку! Диета поможет мамочке не только сделать продукт более питательным, но также убрать лишние килограммы. Если роженица теряет более 500 грамм в неделю, стоит сделать свое питание более обогащенным. После нормализации рациона, не придется экспериментировать, и выяснять, как определять жирность молока в домашних условиях.

Основные способы повышения жирности молока

Рассмотрим и другие варианты, как повышать жирность молока, помимо перестройки своего рациона. Никогда не увеличивайте порции употребляемых продуктов. Ешьте чаще, но меньше. Чтобы разобраться, как увеличить жирность молочка, составьте правильное меню. Учитывайте все позиции списка. Он составлен с учетом рекомендаций врачей. Рассмотрим продукты, повышающие жирность молочка при грудном вскармливании:

  1. Домашняя сметана и сливки.
  2. Мясная продукция: свинина, говядина.
  3. Жирные сорта рыбы.
  4. Сливочное масло.
  5. Сыр (только не плавленый).
  6. Цветная капуста и брокколи.
  7. Крупы и каши с молочными продуктами.
  8. Наваристые бульоны.
  9. Орешки и мед (если нет аллергии).
  10. Халва.

домашняя сметанадомашняя сметана

Продукты для лактации должны быть свежими. Старайтесь готовить блюда на пару или в духовке. В супы нельзя добавлять пережарку. Порезанные овощи отправляйте в бульон свежими за 10 минут до окончания приготовления. Запрещено питаться колбасными или копчеными изделиями, употреблять консервированную продукцию и соленья. Откажитесь от куриного мяса и масленых заменителей. По возможности употребляйте только сливочное масло. Рассмотрим приблизительное меню на неделю:

ДниЗавтракОбедУжин
ПонедельникОвсянка с молоком

Имбирный чай

Свекольный суп Отвар шиповникаОвощной салат

Белый йогурт

ВторникБелковый омлет

Чай со сливками

Запеченная рыба с овощами

Мятный чай

Овощное рагу со свининой
СредаГречка с молоком

Белый йогурт

Отвар шиповника

Суп-пюре со свининой

Стакан кефира

Хлебцы с сыром

Чай с молоком

Творог

ЧетвергОвсянка с салатом

Чай со сливками

Жаркое с говядиной и картофелем

Чай со сливками

Запеченная рыба с рисом

Кефир

ПятницаТворожная запеканка

Имбирный чай

Уха с сухариками и зеленьюКотлеты на пару с овощами

Фрукты с молоком

СубботаТушеная капуста с брокколи

Отвар шиповника

Наваристый бульон с крупой и сметанойТворожная масса с сухофруктами и орешками
ВоскресеньеРисовая каша с молоком

Зеленый чай с мятой

Говяжьи котлеты на пару с овощамиОвощной салат с морепродуктами

Чай со сливками

Это меню можно корректировать и не забывать о том, что разрешены перекусы между приемами пищи. Лучше, чтобы они были легкими, но питательными. Отдавайте предпочтения овощам, фруктам и кисломолочной продукции. Чтоб повысить у женщин количество и качество молока, нужно есть по графику и только разрешенную продукцию.  Добавить жирности материнскому молочку можно и с помощью питья. Для этого нужно правильно подбирать напитки. Рассмотрим перечень полезных жидкостей для кормящей мамы:

  1. Зеленый чай.
  2. Имбирный напиток.
  3. Чай со сливками.
  4. Отвар шиповника.
  5. Кефир.
  6. Молоко.
  7. Компот из свежих фруктов или сухофруктов.
  8. Домашний кисель.
  9. Натуральные соки (кроме цитрусовых).
  10. Сыворотки.

Важно! Общее количество жидкости в сутки должно быть равно трем литрам. Сюда же входят супы. Полюбите овощные нектары и не забывайте пить дополнительный комплекс витаминов, который назначен врачом.

напиток из имбирянапиток из имбиря

Возможно ли уменьшить жирность?

Зная, какая жирность у грудного молочка, можно легко контролировать ее с помощью рациона. Не сидите на диете, чтобы сбросить лишний вес. В первые шесть месяцев нужно думать о здоровье ребенка, а не о своей фигуре. Избыточное употребление тяжелой продукции может привести к тому, что грудное молоко станет повышенной жирности. В этом случае надо знать,  как уменьшить жирность молочка без вреда для малыша и питания матери. Помните, что жидкость в большом количестве значительно разбавляет питательные элементы в молочных железах. Рассмотрим рекомендации врачей:

  1. Пейте больше жидкости.
  2. Перейдите на менее калорийную пищу.
  3. Замените жирные сорта мяса и рыбы на постное.
  4. Уменьшите употребление сливочного масла и сливок.
  5. Ешьте тяжелую пищу до трех часов дня.
  6. Питайтесь строго по режиму.
  7. Соблюдайте баланс жиров, белков и углеводов.

На заметку! Нельзя резко сокращать пропорции употребляемой пищи. Помните, что частое сцеживание может привести к увеличению жирности. Уменьшайте интенсивность лактации естественным путем, без приема медикаментов.

Если кормить малыша грудью, то он будет получать все полезные элементы, которые употребляет мамочка. Не забывайте про витаминные комплексы и полезные напитки. Младенец сразу сообщит о том, что не наедается, своим поведением или плохим набором веса. Несмотря на то, что проверку питательности молочка можно проверить в домашних условиях, врачи советуют обращаться в лабораторию и прорабатывать ежедневный рацион с учетом врачебных рекомендаций.

Сколько жира в молоке?

Вы пьете обезжиренное или цельное молоко? Единственная разница между различными видами молочного молока — , сколько жира в молоке . Другие питательные вещества такие же!

Сколько жира в молоке?

{Реферальные ссылки используются в этом посте.}

Мы привыкли видеть жир в граммах на других этикетках питания, поэтому процентная маркировка, которая используется на молоке, может быть немного запутанной.

Допустим, у вас есть банка со 100 шарами для пинг-понга внутри.Девяносто восемь из этих шаров для пинг-понга — белые, а 2 — красные. Таким образом, 2% ваших 100 шаров для пинг-понга — красные.

Молоко — это банка из 98% белых шариков для пинг-понга. Два процента молока просто означает, что 2% молока состоит из жира. (Таким образом, 98% того, что находится в этой бутылке, не жирное.) Когда мы привыкли смотреть на граммы жира на этикетке питания, эта процентная метка не всегда имеет большой смысл. Итак, давайте немного поговорим о процентном содержании жира и о том, что это означает для количества граммов жира в различных видах молока.

Сколько жира в сыром молоке?

Сырое молоко не пастеризовано. Большинство сырого молока не регулируется по содержанию жира, как молоко, которое вы найдете в продуктовом магазине. Поэтому мы считаем, что сырое молоко «прямо из коровы». (Узнайте больше о сыром молоке здесь.)

Но не каждая корова одинакова! Разные породы коров делают молоко с разным содержанием жира. И разные коровы одной породы — даже на одной ферме — будут получать молоко с разным содержанием жира. И одна и та же корова будет получать молоко с разным содержанием жира в зависимости от того, сколько ей лет и на какой стадии лактации она находится!

Первое молоко, которое делают коровы, имеет самое высокое содержание жира.Это молоко называется молозиво. Молозиво содержит антитела и калории, необходимые телятам в первый день жизни. Сразу после рождения коровы молозиво доят и кормят телят; оно не становится частью питания человека.

После приготовления молозива содержание жира в коровьем молоке падает. Содержание жира на самом деле самое низкое примерно через 25-50 дней после отела. Затем он снова начинает расти, но не достигает своего максимума примерно до 250 дня лактации. В этот момент корова производит меньше всего молока.Когда корова в день производит меньше молока, а в день — столько же жира, у молока будет более высокий процент жира.

Так о каком количестве жира мы говорим, прямо от коровы? Это зависит от породы, фермы и программы кормления. То, что корова ест, напрямую влияет на то, сколько молока она может сделать и сколько у нее жира. Вот некоторые средние значения для разных пород молочных коров.

Порода коров Процент жира в молоке
Швейцарский коричневый 4.20%
Гольштейн 3,69%
Джерси 4,80%
Доение Shorthorn 3,64%

Данные по USDA Сводка по средним показателям стада за 2014 год.

Джерси коровы, как правило, делают молоко с высоким содержанием жира. Но голштинцы, как правило, делают больше всего молока. Молочные фермы выбирают породы коров, которые у них есть, исходя из своих целей. Если они продают свое молоко для производства сыра, им могут потребоваться коровы, которые могут производить молоко с более высоким содержанием жира.Если они продают свое молоко для использования в качестве «жидкого молока» (то, что вы покупаете в продуктовом магазине), они могут захотеть коров, которые производят больше молока в целом, и не беспокоиться о содержании жира. У многих молочных заводов будет одна «первичная» порода коров, но есть несколько коров других пород. Это может оказать небольшое влияние на среднее содержание жира в молоке от этого молочного продукта.

цельное молоко

Итак, теперь, когда мы знаем, что коровы производят молоко со средним содержанием жира 3,6-4,8%, из чего получается цельное молоко? Оказывается, что цельное молоко на самом деле не «цельное».«Часть жира удаляется, чтобы в цельном молоке было 3,25% жира. Как вы можете видеть на этикетке питания выше, это означает, что в цельном молоке содержится 8 граммов жира в порции 80004 унции.

Вы можете ожидать, что этикетка ингредиентов на контейнере из цельного молока будет довольно простой: молоко. Большинство цельного молока, произведенного в Соединенных Штатах, имеет дополнительный витамин D (обогащенный).

2% Молоко

Этот ярлык довольно прост. Это 2% молока — так что в нем 2% жира.Это означает, что в одной порции молока на 8 унций есть 5 граммов жира. (Это также означает, что 2% молока не содержат 98% жира!). Два процента молока часто называют обезжиренным молоком. Чтобы использовать ярлык «с пониженным содержанием жира», в пище должно быть на 25% меньше жира, чем в «контрольном продукте» (в данном случае, цельном молоке). Цельное молоко содержит 8 граммов жира на порцию, а 2% молока содержит 5 граммов жира на порцию 8 унций . Это на 37,5% меньше жира в 2% -ном молоке, что означает, что его можно назвать «пониженным содержанием жира».

Список ингредиентов для 2% молока включает молоко с пониженным содержанием жира, витамин А и витамин D.Когда жир удаляется из молока, витамин А также теряется. (Витамин А связывается с жиром.) Молочные переработчики добавляют витамин А на уровне 1200-2000 международных единиц на литр молока. Это приводит к увеличению количества витамина А до 6-10% от рекомендуемой дневной нормы. (В цельном молоке 6% от рекомендуемой суточной нормы витамина А.)

1% молоко

Следуя этой тенденции, 1% молока содержит 1% жира. Это означает, что 1% молока не содержит 99% жира! В одной порции по 8 унций содержится 2,5 грамма жира.Один процент молока также называют обезжиренным молоком. Чтобы быть «обезжиренным», пища должна содержать 3 грамма или менее жира на порцию. При 2,5 грамма жира на 8 унций на порцию , 1% молока соответствует этому критерию.

Список ингредиентов для 1% молока включает: молоко с низким содержанием жира, витамин А и витамин D. Как и в случае с 2% молока, при удалении жира из молока витамин А также теряется. Молочные переработчики добавляют этот витамин обратно в молоко (обогащенное).

Обезжиренное молоко

Этот контейнер с обезжиренным молоком имеет большую маркировку «0%».Обезжиренное молоко — это обезжиренное молоко. В обезжиренной пище может быть до 0,5 г жира на порцию. Обезжиренное молоко содержит 0 грамм жира в порции по 8 унций.

Вы уже видели это: список ингредиентов для обезжиренного молока включает обезжиренное молоко, витамин А и витамин D. Когда весь жир вынимается из молока, жирорастворимый витамин А также теряется. , Молочные комбинаты добавляют витамин А для поддержания рекомендуемой дневной нормы витамина А. на 6-10%.

Печатная шпаргалка для определения количества жира в молоке?

Как ты собираешься запомнить все это? Загрузите бесплатную копию этой распечатки, чтобы хранить ее на своей кухне! Нажмите здесь, чтобы загрузить версию для печати этой графики:

Другие питательные вещества в молоке

Независимо от содержания жира в молоке, которое вы выберете, количество оставшихся питательных веществ будет одинаковым.

Молоко содержит 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко, обогащенное витамином D (как и большинство молока, производимого в Соединенных Штатах), содержит 25% рекомендуемой суточной нормы витамина D. Не многие другие продукты содержат кальций и витамин D, поэтому молоко является очень важным источником этих питательных веществ. ,

Молоко также содержит 20% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина (витамина В2), 20% рекомендуемой суточной нормы фосфора (важно для крепких костей) и 16% рекомендуемой суточной нормы белка (8 грамм в Порция 8 унций).

В молоке содержится не менее 10% суточной нормы ниацина (важного для функции ферментов и обмена веществ), витамина В12 (важного для эритроцитов) и калия (важного для мышечной деятельности и поддержания кровяного давления). В цельном молоке обычно содержится 6% рекомендуемой дневной нормы витамина А, в то время как в других типах молока содержится 10% (потому что они обогащены витамином А).

Неважно, выберете ли вы свое молоко из-за его вкуса или из-за выбора питания.Все коровье молоко обладает огромным питательным эффектом!

Узнайте больше о том, как молоко собирается, проверяется и обрабатывается, прежде чем оно попадет в ваш продуктовый магазин.

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта попробовать

Относительно

.

Как есть меньше насыщенных жиров — NHS

Как сократить потребление насыщенных жиров

Практические советы, которые помогут вам специально сократить потребление насыщенных жиров:

В магазинах

Этикетки с наклейками на передней и задней стороне упаковки могут помочь вам сократить количество насыщенных жиров. Обращайте внимание на «насыщенные» или «насыщенные» на этикетке.

Высокая: Более 5 г насыщает на 100 г. Может быть красного цвета.

Среда: От 1,5 до 5 г насыщения на 100 г.Может быть янтарным цветом.

Низкий: 1,5 г насыщения или менее на 100 г. Может быть зеленого цвета.

Это пример этикетки, которая показывает, что продукт с высоким содержанием насыщенного жира, потому что раздел насыщенных продуктов имеет красную цветовую кодировку.

Стремитесь выбирать продукты с зеленым или янтарным для насыщенных жиров. Может быть большая разница в содержании насыщенных жиров между аналогичными продуктами.

Выберите пищу с низким содержанием насыщенных жиров. Размеры порций тоже могут различаться, поэтому убедитесь, что вы сравниваете «как».Самый простой способ сделать это, взглянув на питательную ценность на 100 г.

Дома

Спагетти Болоньезе: используют фарш с низким содержанием жира, так как он содержит меньше насыщенных жиров. Если вы не используете нежирный фарш, сначала обжарьте его, затем слейте жир, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Кроме того, смешайте мясной фарш с мясным фаршем.

Пицца: выбирайте начинку с низким содержанием жира, такую ​​как овощи, курица, тунец и другие морепродукты вместо дополнительного сыра или колбасных изделий, таких как пепперони, салями и бекон.

Рыбный пирог: использовать пасту с пониженным содержанием жира и 1% жирного молока, чтобы уменьшить количество жира в пюре и соусе. Попробуйте этот здоровый рецепт рыбного пирога.

Перец чили: использовать нежирный фарш или смешать в качестве альтернативы мясному фаршу. Или сделайте вегетарианский перец чили, используя смешанные бобы, немного чечевицы и овощей — попробуйте этот полезный рецепт чили кон карне. Фасоль и чечевица тоже могут засчитываться в ваши 5 дней.

Чипсы: выбирают толстые, прямые кусочки вместо картофеля фри или ломаной, чтобы уменьшить площадь поверхности, подверженной воздействию жира.Если вы готовите сами, готовьте их в духовке с небольшим количеством подсолнечного масла и шкуркой, а не во фритюре.

Картофель: делают ваш жареный картофель более здоровым, разрезая его на более крупные кусочки, чем обычно, и добавляя немного подсолнечного или оливкового масла.

Картофельное пюре: используют обезжиренную пасту вместо масла и 1% жирного молока или обезжиренного молока вместо цельного или полуобезжиренного молока.

Цыпленок: — для более тонких порезов, таких как куриная грудкаПрежде чем съесть его, снимите кожу, чтобы уменьшить содержание насыщенных жиров. Попробуйте этот полезный лимонный куриный рецепт.

Бекон: выбирайте обратно бекон вместо полосатого бекона, который содержит больше жира. Гриль вместо жарки.

Яйца : Яйца готовятся без масла или масла. Яйцо варить, варить или сушить.

Паста: попробуйте томатный соус на вашей пасте. Это ниже в насыщенном жире чем сливочный или сырный соус.

Молоко : используйте 1% жирного молока на ваших хлопьях и в горячих напитках.В нем около половины насыщенного жира полуобезжиренного.

Сыр: при использовании сыра для придания вкуса блюда или соуса попробуйте сыр с сильным вкусом, например зрелый чеддер с пониженным содержанием жира, так как вам понадобится меньше. Заставьте сыр идти дальше, натирая его, а не нарезая.

Йогурт: выберите йогурт с низким содержанием жира и сахара. Между разными продуктами может быть большая разница.

Питание

Советы, которые помогут вам сократить количество насыщенных жиров во время еды вне дома.

Кофе: поменять большой цельномолочный кофе на обычные «тощие». Избегайте добавления крема сверху.

Карри: подходит для сухих блюд или блюд на томатной основе, таких как тандури или мадрас, вместо кремовых карри, таких как корма, пасанда или масала. Выбирайте простой рис и чапати вместо риса плов и наана.

Шашлыки: — шашлык с хлебом питта и салатом, а не шашлык из донер.

Китайцы: выбирают блюда с низким содержанием жира, такие как тушеная рыба, куриная отбивная сьюи или сычуаньские креветки.

Thai: попробуйте жареное или приготовленное на пару блюдо с курицей, рыбой или овощами. Не упустите карри, которые содержат кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров. Если вы выберете один из них, постарайтесь не есть весь соус.

Время перекуса: поменять продукты с высоким содержанием сахара, соли и жира, такие как шоколад, пончики и выпечка, на:

  • некоторые фрукты
  • цельнозерновые тосты
  • обезжиренный и с низким содержанием сахара йогурт
  • небольшой горсть несоленых орехов
  • булочка из смородины
  • ломтик буханки фруктов
  • ломтик буханки солода

Подробнее о обменах здоровой пищи.

,
Как жир отделяется от молока, чтобы сделать обезжиренное молоко? | Здоровое питание

Кэтрин Вера Обновлено 14 декабря 2018

Как было в старой телевизионной рекламе, молоко помогает организму. К сожалению, некоторые виды молока, в том числе цельное, содержат много жира и могут вызвать увеличение веса, ожирение и некоторые хронические заболевания. Многие рекламируют обезжиренное молоко как способ сократить потребление калорий и снизить потребление жиров. Те, кто планирует перейти на обезжиренное молоко, возможно, захотят узнать больше о его производстве.

Сливочное разделение

Молоко, оставленное на 30-40 минут, отделится естественным образом, отмечает Международная ассоциация исследований животноводства. Этот процесс, известный как разделение сливок, основывается на принципах гравитации, которые объединяют жировые шарики и способствуют их подъему на поверхность контейнера с молоком. Некоторые производители нагревают молоко до температуры от 68 до 122 градусов по Фаренгейту, чтобы ускорить процесс разделения сливок. Более высокие температуры приводят к тому, что жировые шарики прикрепляются друг к другу и поднимаются быстрее, после чего их можно снять с поверхности молока.

Центробежное отделение

Центробежное разделение — это еще один метод, обычно используемый для отделения жира от молока для производства обезжиренного молока. Как следует из названия, центробежное разделение основано на использовании центрифуги, которая вращает контейнеры с молоком при силе, в 5000-10000 раз превышающей силу тяжести. Поскольку молоко перерабатывается в центрифуге, молоко и жир отделяются и направляются в отдельные канистры, отмечает Международная ассоциация исследований животноводства. Центробежное разделение также может удалить бактерии и другие вредные вещества из молока.

Skim Milk Nutrition

Многие считают обезжиренное молоко желательным молочным продуктом из-за его высокого содержания кальция и низкого содержания жира. По данным США Национальная база данных по питательным веществам, один стакан обезжиренного молока на 8 унций содержит 0,20 грамма жира и приблизительно 83 калории — значительно меньше, чем 7,9 грамма жира и 149 калорий в том же количестве цельного молока. Кроме того, 8 унций обезжиренного молока дают около 299 мг кальция, сообщает США. База данных питательных веществ — или около 30 процентов рекомендуемой нормы питания для этого питательного вещества.Большинство здоровых взрослых в возрасте старше 18 лет должны получать не менее 1000 мг кальция каждый день.

Недостатки обезжиренного молока

Несмотря на низкое содержание жира и калорий, обезжиренное молоко может быть не лучшим выбором для всех. Фактически Nelms et al. обратите внимание, что маленькие дети и пожилые люди могут извлечь выгоду из более высокого содержания жира в целом — или даже 2 процента — молока. Удаление жира из молока может привести к потере некоторых жирорастворимых питательных веществ, включая витамины А и D, сообщают Nelms et al.Внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что обезжиренное молоко в вашем продуктовом магазине обогащено этими важными витаминами.

Как заменить молоко (обезжиренное, обезжиренное, цельное)

Большая часть информации ниже о том, как заменить молоко безмолочной диетой, взята из моей книги, Go Dairy Free: Руководство и кулинарная книга . Тем не менее, я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть здесь на веб-сайте.

Dairy-Free Guide: How to Substitute Dairy Milk in Recipes (cooking and baking, skim, low fat, and whole milk options) and for Drinking Dairy-Free Guide: How to Substitute Dairy Milk in Recipes (cooking and baking, skim, low fat, and whole milk options) and for Drinking

Советы по замене молока на безмолочные диеты

Заменители обезжиренного и обезжиренного молока без молока

В последние годы выбор немолочных вариантов молока значительно расширился.Ниже приводится краткое описание вариантов замены молока, их вкусовых характеристик и оптимального использования…

Миндальное молоко Альтернатива

Основу миндального молока обычно делают из молотого миндаля, отфильтрованной воды и небольшого количества подсластителя (например, коричневого). рисовый сироп), хотя можно легко найти несладкие сорта.

Миндальное молоко лучше всего описать как слегка сладкий немолочный напиток с нежным миндальным вкусом. Ореховый аромат в миндальном молоке может быть плюсом в различных десертах.Это стало моим личным фаворитом для смузи. Тем не менее, миндальное молоко лучше всего оставить для сладких блюд, так как даже несладкие сорта могут слегка приправить некоторые несладкие блюда.

Напиток из кокосового молока

Не путать с обычным или легким кокосовым молоком (продающимся в банках), напиток из кокосового молока продается в картонных коробках, как и другие альтернативы, и является относительно легким. Он имеет оттенок кокосового вкуса, но все же хорошо работает в сладких рецептах, на хлопьях или в несладких блюдах, где аромат хорошо сочетается, таких как азиатские закуски или заправки для салатов с острыми ароматами.

Соевое молоко

Это классическая, оригинальная альтернатива молоку. Это было так давно, что «соевое молоко» является узнаваемым словом (вместо того, чтобы ставить «альтернатива молоку или напиток» после названия). У него есть отчетливый, но мягкий «бобовый» вкус, который некоторые люди любят, а другие ненавидят.

Тем не менее, соевое молоко по-прежнему считается одной из самых универсальных альтернатив молока. По содержанию белков и жиров он немного выше, чем у большинства альтернативных вариантов молока, что делает его хорошим вариантом замены молока в пикантных соусах и выпечке.В большинстве рецептов он может быть заменой молока, но помните об этом «бобовом» профиле. Соевое молоко может подавить изысканный рецепт. И это имеет тенденцию легче свернуться в горячих напитках и соусах.

Напиток из рисового молока

Когда возникли проблемы с аллергией на сою и непереносимостью молока и соевого белка (MSPI), рисовое молоко появилось на рынке в качестве еще одного способа замены молока. Многие мамы говорят, что рисовое молоко больше всего нравится детям. Как и соевое молоко, он очень универсален и может использоваться в большинстве рецептов, как сладких, так и соленых.Где рисовое молоко терпит неудачу, находится в его весе. Он очень легкий, а иногда слегка водянистый, поэтому он не добавит много соусов или мороженого. Однако, в отличие от соевого молока, он работает довольно хорошо в более тонких рецептах десертов, которые не требуют большого количества жира.

Овсяное молоко Напиток

Овсяное молоко взорвалось в популярности, но имейте в виду, что оно более обработано, чем некоторые другие альтернативы. Несмотря на простой список ингредиентов, большинство брендов используют специальные методы обработки, чтобы сделать овсяное молоко более жидким и менее «слизистым».Вот почему даже в несладких версиях, как правило, содержится сахар (он создается при переработке) и очень мало клетчатки.

Овсяное молоко имеет приятный землистый вкус, не слишком горький и не слишком сладкий. Он хорош в смузи, с хлопьями или мюсли, и хорошо работает в выпечке. Я также думаю, что это хороший вариант для пикантных рецептов и некоторых сладостей, но овсяное молоко может быть немного слишком землистым, например, для легкого белого соуса или крем-брюле.

Напиток из конопляного молока

Конопляное молоко прошло несколько тяжелых сражений.Очевидно, что правила, касающиеся конопли, являются основной проблемой, поэтому все марки конопляного молока поставляются канадскими компаниями. Но у конопли также есть сильный вкус, который иногда может быть слишком сильным в молочных альтернативах. Некоторые конопляные компании смягчают этот аромат с помощью подсластителей и определенных технологий обработки. Как соевое молоко, некоторые любят аромат, в то время как другие находят его немного, ну, в общем, скудным Тем не менее, конопляное молоко — это отличная альтернатива, не содержащая аллергенов, которую стоит попробовать — я бы просто не использовал ее в рецептах с деликатным вкусом.

Напиток из льняного молока

У этого дорогого человека есть огромный потенциал для того, чтобы по-настоящему заменить молоко. Один репортер провел слепой тест на вкус альтернативных вариантов молока с любителями молока. Льняное молоко было громким победителем. Он понравился всем и имел вкус и постоянство, которые были признаны наиболее близкими к «реальным вещам».

Я наслаждался этим сам и должен признать, что это довольно легко. Текучесть очень хорошая, и в ней достаточно жира, чтобы придать молочность, не будучи слишком густой.Вкус тоже довольно мягкий. Он должен хорошо работать практически в любом рецепте, который требует молока, сладкого, соленого, земляного или деликатного.

Другие молочные напитки

На рынке представлено еще несколько видов молочных альтернатив, в том числе молоко чиа и авокадо. Они обычно смешиваются с другими видами молока. Более подробную информацию вы можете найти в наших обзорах альтернативного продукта «Молоко без молока».

Как использовать

Все вышеперечисленное можно использовать для замены молока в соотношении 1: 1 на обезжиренное или обезжиренное молоко, независимо от того, используется ли оно в сыром виде, при приготовлении пищи или в выпечке … за некоторыми исключениями.Такие вещи, как мгновенный пудинг, не подходят для большинства альтернативных вариантов молока. См. Стр. 169 в Go Dairy Free , где описаны несколько простых способов приготовления вкусного пудинга быстрого приготовления.

Также, если вы используете альтернативу молоку в несладких блюдах, приобретите «несладкий» сорт. К оригинальным, ванильным и другим молочным альтернативным ароматам часто добавляют подсластитель, который может испортить ваше блюдо.

Цельные молочные субпродукты

Для многих рецептов любой из вариантов заменителя молока с низким содержанием жира / обезжиренного будет также работать как заменитель цельного молока.Тем не менее, я предпочитаю использовать следующие немолочные варианты молока, когда рецепт или мои вкусы требуют чего-то с оттенком изобилия…

Напиток из кокосового молока

Это одна из самых богатых коммерчески доступных альтернатив молока, содержащая 5 граммов жира. на 1 порцию чашки, чуть ниже 8 граммов жира в 1 чашке цельного молока.

Легкое кокосовое молоко
Легкое кокосовое молоко с

годами содержит примерно в два раза больше жира, чем цельное молоко. Это может быть полезным в некоторых рецептах, но если вы предпочитаете что-то более легкое, то вместо цельного молока используйте 1 часть воды и 1 часть светлого кокосового молока.

Имейте в виду, что кокосовое молоко в легком консервированном виде имеет больше кокосовой вспышки, чем напиток из кокосового молока, и может придать вашему рецепту кокосовое настроение. Обычно это хорошо работает во многих рецептах десертов и в азиатских пикантных блюдах, но может потребоваться скрывать другие вкусы в рецептах, таких как лингвине альфредо.

Консервированное легкое кокосовое молоко стабильно при хранении и обычно продается в азиатской части большинства бакалейных лавок. Не путайте его с напитком с кокосовым молоком (продается квартом или полгаллоном в асептических упаковках или в охлажденных картонных коробках), который легче по жирности, кокосовому вкусу и текстуре и может быть подслащен.

Рецепты: домашнее альтернативное молоко

Продукты: молочные альтернативы в магазине

Ниже представлены продукты, которые мы имели возможность протестировать на вкус и посмотреть здесь на Go Dairy Free.

  • Миндальный бриз смешивает сливочный вкус миндаля, кешью и кокосов
  • Миндальный бриз делает всплеск с ореховым молоком в течение всех сезонов
  • Миндальный сон сохраняет свой классический несладкий молочный напиток
  • Avocadomilk получает зеленый свет для отгрузки в университетS.
  • Лучше, чем молоко Веганские порошки дают растворимое соевое или рисовое молоко
  • Фермы Califia Миндальное молоко обладает хорошим вкусом, но довольно низко в сахаре
  • Фермы Califia Овсяное молоко — их простейший напиток, не содержащий молочных продуктов
  • Белка Califia Farms Белые миндальные молочные продукты Healthy Boost
  • Протеиновое овсяное молоко Califia Farms является Über-Nutritious вариантом
  • Напитки из овсяного молока Chobani сделаны по старинному рецепту с использованием органического овса
  • Напиток Coconut Dream Milk обогащен безмолочной сливочностью
  • Напитки для овсяных хлопьев Dream Помимо прочего овсяного молока
  • Собственное земное овсяное молоко настолько свежо с тремя ароматизаторами и размерами
  • Орехи молочные вяленые — самые чистые безмолочные молочные напитки около
  • Овес овсяного молока в настоящее время выпускается с несколькими порциями и однослойными овсяными молочными ароматами
  • Фуражер Project Cashewmilk Содержит его в чистоте с органическими ингредиентами
  • Фуражер Project Oatmilk является органическим, не содержащим молочных продуктов, d Extra Creamy
  • Льняное молоко Good Karma в сливочном, протеиновом и размешиваемом размере
  • Овсяное молоко Happy Planet добавляет разнообразные шоколадные сорта и готовые к путешествию одиночные
  • Органическое миндальное молоко Happy Planet — это орехи для безмолочных и кето
  • Конопля Да! Конопляное молоко от Manitoba Harvest на растительной основе с целью
  • Кунжутное молоко Hope & Sesame теперь охлаждается в магазинах по всей стране
  • Льняное молочко Malibu принимает очень безвкусный подход к безмолочному молоку
  • Молоко из органического орехового молока подвергается холодному отжиму только От 3 до 5 ингредиентов
  • Chiamilk Mamma Chia Питает с омега-3, MCT и без подсластителей
  • Молоко макадамии Milkadamia — это безмасляный фаворит из-под
  • Mooala Bananamilk: все, что вам нужно знать об этом напитке без молочных продуктов
  • My Nutty Mylk — самый простой способ ультрагладкого молочного напитка
  • Nesquik GoodNes Oatmilk — немолочная доза шоколада Nostalgia
  • Новый сарай Органическое миндальное молоко увеличивает объем и разнообразие
  • Овсяное овсяное молоко обогащено простым Список органических ингредиентов
  • Органический протеин Миндальное молоко с органическим протеином обеспечивает хороший баланс питательных веществ
  • Молочные напитки из фундука Pacific Foods выпускаются ежедневно по три Разновидности
  • Овсяно-молочные напитки Pacific Foods продаются в 3 органических вариантах
  • Соевые молочные напитки Pacific Foods являются ультра-полезными безмолочными вариантами
  • Многолетнее растение — безвременный безалкогольный молочный напиток для здорового старения
  • Овсяное молоко Planet Oat Oilmilks дает низкое содержание -Sugar Вкус к безмолочному миру
  • Кухня Rebel Coconut Mylk имеет естественную питательную причину
  • Напиток «Рисовая мечта» по-прежнему остается популярным продуктом для аллергических семей
  • Рябь для растительного молока теперь доступна в классических и суперпищевых ароматах
  • Rise Oat Milk производится с использованием только 4 органических, повседневных ингредиентов.
  • Silk Almondmilk поставляется в натуральном, несладком, темном шоколаде и др.
  • Silk Cashewmilk сохраняет его сливочным с 3 простыми ароматами
  • Silk Coconutmilk не содержит сливок и не содержит молочных продуктов. Напиток
  • Silk DHA Omega-3 — это растительное молоко с мощностью мозга
  • Silk Oat Да, овсяное молоко дает нам что-то безмолочное для Shou t около
  • молочного протеина шелка — преимущества миндаля, гороха и кешью
  • шелковое соевое молоко содержит больше бобов, чем большинство напитков молока
  • Просто миндальное молоко становится популярным благодаря 5 или менее ингредиентам
  • такие вкусные напитки миндального молока возвращаются… для в третий раз
  • Такой восхитительный напиток из кокосового молока — это органическое безмолочное молоко
  • Такой восхитительный молочный напиток из кешью без сахара — несладкий продукт
  • Напиток из соевого молочного напитка бобов на протяжении двух десятилетий
  • Протеиновое молоко из горохового гороха является прямым Швеции
  • Suncoast Gold Macadamia Milk — австралийская классика
  • Хлебное молоко Tempt от Living Harvest — богатый омега напиток Вариант
  • Безалкогольные молочные напитки трейдера Джо продолжают расширяться
  • Сингловое соевое молоко Vitasoy — сладкие глотки в семи молочных продуктах Free Flavors

Советы по покупке молочных альтернатив

Количество альтернативных молочных продуктов на данный момент Рынок феноменален, и список, кажется, растет с каждым днем.Теперь вы можете насладиться вкусными сливочными супами и соусами, а также богатыми десертами, приготовленными из риса, сои, овса, миндаля, кокоса, подсолнечника или даже льняного «молока». Имея это в виду, у меня есть несколько общих советов и кусочков информации, которые вы можете предложить, прежде чем отправиться за покупками без молока, чтобы заменить молоко:

  • Cut the Sugar : Мое лучшее открытие еще! Хотя простые и несладкие сорта молока, как правило, немного слаще коровьего молока, в большинстве из них содержание сахара значительно ниже! Обязательно посмотрите на этикетки, хотя я видел некоторые бренды и вкусы (особенно шоколадные) с уровнем сахара около 19 грамм на порцию.Для самых здоровых вариантов, выбирайте «несладкие» или «легкие» сорта, они обычно имеют только 1-4 г сахара на порцию 8 унций. В коровьем молоке содержится 12–16 граммов сахара на порцию для ваших основных обычных, нежирных и обезжиренных сортов!
  • Безмолочная : Насколько мне известно, все перечисленные альтернативы на 100% не содержат молочных продуктов (без лактозы, без казеина, без сыворотки и т. Д.) И подходят для людей с чувствительность / аллергия на молочные продукты.
  • Heart Healthy : Все перечисленные альтернативы молока содержат 0 грамм транс-жиров и 0 грамм холестерина.За исключением кокосового молока, они также не содержат насыщенных жиров.
  • Кальций : проверьте этикетки, многие разновидности немолочного молока обогащены, чтобы конкурировать с витамином D и кальцием, доступным в коровьем молоке. Производители работают над заменой молока и в отделе питания.
  • Чувствительность к глютену : Большинство немолочных напитков не содержат глютен, следует соблюдать осторожность с овсяным и рисовым молоком. На всякий случай обязательно внимательно прочитайте упаковку и в случае сомнений свяжитесь с производителем.
  • Вкус : Экспериментируя с рецептами, вы можете попробовать альтернативу молоку как охлажденному, так и нагретому, чтобы обнаружить оттенки вкуса, которые могут повлиять на конкретный рецепт.
  • Ароматизаторы : В общем, ароматизированные молочные альтернативы, такие как шоколад и ваниль, лучше всего подходят для питья и для некоторых десертов. Для общего приготовления выберите не ароматизированные версии.
  • Срок годности : Всегда проверяйте срок годности на охлажденных, консервированных и асептических упаковках.Хотя асептические упаковки не требуют охлаждения до вскрытия, их добавление в холодильник немного раньше создает приятный прохладный «молочный» вкус. После вскрытия все альтернативные варианты молока должны храниться в холодильнике, где большинство хранится в течение 7-10 дней.
  • Shake Well : Инструкции по немолочным молочным продуктам настоятельно рекомендуют пользователю хорошо встряхивать перед использованием — это необходимо для некоторых брендов, чтобы сохранить постоянство продукта на протяжении всего его использования.
  • В рецептах : каждый из перечисленных заменителей молока может заменить коровье молоко при приготовлении пищи или выпечке, как отмечено, используя соотношение 1: 1 (т.е.е. 1 чашка коровьего молока = 1 чашка соевого молока).
  • Потенциальные «скрытые» аллергены : У многих марок молочных альтернатив есть «натуральные» добавки для улучшения их вкуса, текстуры и / или срока годности. Те, у кого есть проблемы с глютеном, должны дважды проверить этикетку на наличие таких ингредиентов, как ячменный солод (иногда используемый для подслащивания). В прошлом некоторые бренды рисового молока использовали ферменты ячменя в производстве, но, по сообщениям, эти компании изменили свои продукты, чтобы сделать их альтернативы рисовому молоку безглютеновыми.Если вы ищете без сои, помните, что некоторые виды молока, которые выглядят без сои, могут использовать соевый лецитин в качестве эмульгатора. Если вы пытаетесь избежать кукурузы, следите за ксантановой смолой в списках ингредиентов. Иногда его используют в качестве загустителя в молочных альтернативах и обычно получают из кукурузы.

Более подробные рецепты приготовления сливок и советы по приготовлению молочных продуктов из моей кухни см. В статье Go Dairy Free: руководство и поваренная книга по аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .

Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes! Go Dairy Free 2nd Edition - The Ultimate Guide and Cookbook for Dairy-Free Living with Over 250 Recipes!

.

Leave a comment