Наринэ йогурт: Йогурт «Наринэ» / Заготовки из молока / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Содержание

Йогурт «Наринэ» / Заготовки из молока / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»

  1. Молоко цельное пастеризованное по ГОСТу 500 миллилитров
  2. Закваска «Наринэ» 1 ампула
  • Основные ингредиенты

    Молоко

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Термометр или кондитерский градусник, Венчик, Стакан, Йогуртница с банками или термос, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Половник, Контейнер с плотной крышкой, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Стерильная марля, Холодильник

Приготовление йогурта «Наринэ»:

Шаг 1: выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.
Немного о «Наринэ» — это прибиотик для восстановления полезной микрофлоры. «Наринэ» стоит покупать только в аптеках или медицинских учреждениях, для того чтобы иметь гарантию качества. Для менее густого йогурта вы можете использовать «Наринэ» порошок. А для более густого лучше использовать «Наринэ» фермент во флаконе. Срок хранения всегда указан на упаковке, ну а дома ампулы можно хранить в холодильнике при температуре
– 4 — 6 градусов Цельсия
. Всю посуду с помощью, которой вы будите производить закваску в обязательном порядке надо простерилизовать любым нравящимся вам способом, например с помощью микроволновой печи, пароварки или в процессе кипячения в течение 15 минут.
Шаг 2: выбор и подготовка молока.
Теперь определитесь с молоком, если оно обычное коровье его стоит перекипятить и после остудить до 38 – 39 градусов Цельсия. Если оно обычное пастеризованное и приготовленное по ГОСТУ как указанно в данном рецепте, тогда просто перелейте его в глубокую кастрюлю и разогрейте до необходимой температуры, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. Оно должно быть очень теплым, но не горячим, иначе все бифидобактерии содержащиеся в закваске просто погибнут! Для уверенности, используя столовую ложку, капните себе на руку пару капелек молока, оно не должно обжигать, но для чувствительной кожи оно будет очень теплым. Или используйте для этих целей обычный градусник, это будет более эффективно.
Шаг 3: подготавливаем закваску.
В обычный 250 громовый стакан с помощью половника отлейте небольшое количество теплого молока. Откройте закваску с «Наринэ», высыпьте порошок в стакан и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.
Если вы готовите йогурт в йогуртнице, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации вашего кухонного прибора и действуйте так как там указано. Разлейте молоко с закваской в специальные баночки. Поставьте их в йогуртницу, не накрывая крышками, и установите нужное время для закваски. Йогурт в йогуртнице готовиться от 6 до 12 часов, в зависимости от того на сколько густой продукт вы хотите получить в итоге. В основном для приготовления йогурта из «Наринэ» уходит от 6 до 8 часов. После того как пройдет необходимое количество времени, удалите баночки с готовым продуктом из йогуртницы, закройте их плотно прилегающими крышками и поставьте в холодильник на
2 – 3 часа
для большего сгущения.
Шаг 5: готовим йогурт «Наринэ» в термосе.
Если вы решили готовить йогурт в термосе, перелейте в него разогретое до нужной температуры молоко, оставив немного в стакане. Откройте закваску с «Наринэ», высыпьте порошок в стакан и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Получившуюся смесь перелейте в термос с молоком, закройте его плотной крышкой, пару раз встряхните для того чтобы жидкости смешались, укутайте термос в кухонное полотенце и поставьте в теплое место на 12 часов.
Не переносите термос с места на место, очень важно не двигать его в разные стороны во время процесса брожения и сгущения йогурта. По истечению нужного времени переложите готовый йогурт в чистый стерилизованный контейнер, закройте емкость крышкой и выдержите молочную массу в холодильнике еще 2 – 3 часа.
Шаг 6: процеживаем йогурт.
К этому шагу можно прибегнуть, если вы желаете получить очень густой йогурт! Возьмите глубокую миску установите на ее поверхности сито с мелкой сеткой и уложите в него стерильную марлю, сложенную в 2 слоя. После используя столовую ложку, переложите йогурт на марлю.
Дайте стечь в миску сгусткам сыворотки. По желанию можете подвесить марлю с йогуртом, в каком ни будь удобном вам месте, дать повесить в таком состояние пару часов для того, чтобы ушла вся сыворотка. После переложите йогурт обратно в контейнер, закройте емкость плотной крышкой и повторно охладите молочный продукт в холодильнике.
Шаг 7: подаем йогурт «Наринэ».
Йогурт «Наринэ» после приготовления охлаждают в холодильнике в течение 2 – 3 часов до полного сгущения или сначала процеживают, таким образом, избавляясь от сыворотки и после охлаждают. Бактерии «Наринэ» более активны в течение 1 суток, поэтому лучше употребить его на протяжении 24 часов. По истечению этого времени бактерии менее активны, но йогурт все еще полезен и может храниться в холодильнике в течение 7 дней. После как любой молочнокислый продукт он начинает скисать, но не торопитесь его выкидывать, из такого йогурта можно приготовить оладьи, блины или любые другие мучные изделия. Готовый йогурт можно смаковать с разными фруктами, ягодами, сиропами и многими другими вкусностями. Качественная и полезная еда — залог здоровья! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Из рабочей закваски вы можете приготовить вторую порцию йогурта, по текстуре он будет более жидкий, похож на питьевой йогурт. Возьмите 2 – 3 столовые ложки готового кисломолочного продукта и разбавьте его в 500 миллилитрах разогретого до 38 – 39 градусов молока. После готовьте йогурт любым вышеуказанным в рецепте способом в течение 8 часов.

– – Людям чувствительным к пенициллину перед приемом кисломолочных продуктов приготовленных с помощью закваски «Наринэ» стоит проконсультироваться с врачом!

– – Во время приема готовых молочных изделий из закваски «Наринэ» внимательно прочитайте инструкцию, в ней указаны нормы приема молочных продуктов для взрослых, детей и грудничков!

– – Готовить йогурт желательно из закваски «Наринэ» в порошке!

kak-gotovit-zakvasku-narine — запись пользователя Элина (Elina3095) в сообществе Питание новорожденного в категории МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМ

Вкусно и полезно!!! Дочка уплетает за обе щёки! Из этого же йогурта делаем тврожок!

image

Йогурт получается очень нежный, тягучий и совсем не кислый. Нямка!!!

Готовлю следующим образом.

1. Сначала делаю закваску. Использую Нарине как в пакетиках, так и во флаконах, но во флаконах мне больше нравится.

image Берём чистую кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (я обычно беру молоко 2,5% жирности),и доводим молоко до кипяния. Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и ложку. Остужаем молоко до температуры 40 С ( раньше измеряла детским термометром для купания, а теперь определяю "на глаз" - молоко должно быть тёплым, но не горячим!!! Термометр перед использованием протирала спиртовой салфеткой ). Открываем флакон НАРИНЭ, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем. Далее выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой. Переливаем получившееся молоко с НАРИНЭ в простерилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её на 12 часов ( когда не было йогуртницы, я делала в термосе. Термос тоже нужно предварительно обдать кипятком). Через 12 часов баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.Через 2 часа закваска готова. Хранится эта закваска в холодильнике 2 недели.

2. Теперь готовлю сам йогурт.

Берём чистую кастрюлю, наливаем 1 литр молока и доводим его до кипения. Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы и столовую ложку. Остужаем молоко до температуры 40С (опять же раньше измеряла детским термометром для купания, а теперь определяю "на глаз" - молоко должно быть тёплым, но не горячим! Термометр перед использованием протирала спиртовой салфеткой). В остывшее молоко кладём 3 ст. ложки закваски НАРИНЭ. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и переливаем в предварительно простерилизованные и остуженные до комнатной температуры баночки йогуртницы (либо в термос, тоже стерилизованный ). Включаем йогуртницу на 6-8 часов. Через 6-8 часов баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.Через 2 часа йогурт готов!!!

Приятного аппетита!!!

image

А творожок я делаю так: ставлю баночку с йогуртом на водяную баню на 20 минут, затем откидываю на ситечко. Сыворотка стекает, а творожок остается! Вкусно!

А из оставшейся сыворотки раз в неделю пеку вкуснющие блинчики!!! Одним словом, безотходное производство!)))

Приготовление Наринэ в йогуртнице — наринэ способ приготовления — запись пользователя Катерина Ос (фотограф) (eKaterinaOs) в сообществе Питание новорожденного в категории Готовим малышу САМИ — советы, рецепты

Сама не пробовала, просто нашла в интренете. Со следующей недели начну готовить. Если кто еще поделится рецептами приготовления кисломолочки в йогуртнице для малышей - буду очень признательна =)

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.


Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 – 10 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С.


Применение кисломолочного продукта наринэ:
Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления.

При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.

Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.

И вот еще нашла...

Готовим закваску в йогуртнице

Йогуртница является прибором облегчающим процесс приготовления НАРИНЭ. Но возникает много вопросов как управляться с этим блестящим прибором и что сделать, чтобы НАРИНЭ получился качественным и полезным. Спешим ответить на этот вопрос. Во-первых, надо понять, что смысл йогуртницы - поддержание правильных условий для заквашивания йогурта (НАРИНЭ в нашем случае). Имеется ввиду правильный температурный режим, герметичность, следствием которой является стирильность. Также, йогуртница избавит Вас от необходимости следить за временем, ибо отключится самостоятельно.

Итак, делаем закваску:

Шаг 1 берём чистую кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (как показывает практика, лучше брать молоко 3,5% жирности), и доводим молоко до кипяния. В принципе, если вы купили стерилизованное молоко сделанное по ГОСТу и прошедшее высокотемпературную обработку, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С. Одновременно стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

Шаг 2 остужаем молоко до температуры 40-45С. При измерении температуры не пользуйтесь ртутным термометром!!! Велика вероятность, что он лопнет!!! Лучше используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр.

Шаг 3 открываем флакон НАРИНЭ, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

Шаг 5 переливаем получившееся молоко с НАРИНЭ в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

Шаг 6 когда йогуртница отключится, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. Поистечении 2-х часов закваска готова!!! Проще простого!!! Только не забывайте, что закваску НАРИНЭ надо хранить в холодильнике (не в морозилке) не дольше чем 10-14 дней.

Здоровья Вам и Вашим деткам! Команда NarineShop

А это про творожок...

Рецепт Творожка наринэ в домашних условиях для деток

Нам потребуется:
- термос
- банка 1 литр
- молоко жирностью 3,2-3,8
- сухой порошок наринэ(продается в аптеках)

Закваску так:
250 грамм молока жирностью 3,2%-3,5%, остудить до 39-41, засыпать порошок Наринэ и в ТЕРМОС на 12-13 часов.
Сливаем закваску:
- сполоснуть кипятком мелкое сито
- очень аккуратно сливаем из термоса закваску, она будет литься на сито и на нем будет оставаться комочки нарине (густая закваска)
- эти комочки и более менее густую консистенцию мы перекладываем в прошпаренную стеклянную баночку
- закрываем плотно и на 1 час в холодильник

Делаем само наринэ!

Нюанс!!!
Для закваски я всегда брала молоко жирностью 3,2%, а для самого продукта 2,5%.
Но перепробовав десятки раз решила и для самого Наринэ использовать молоко жирностью 3,2% и не прогадала – так вкуснее и нежнее.
Молоко я покупаю хорошей фирмы, давно зарекомендовавшее себя на рынке наше местное. Поэтому и вам рекомендую хорошо изучить «молочный рынок» и выбрать молоко, которому вы доверяете
Итак, Наринэ:
- 2 столовые ложки закваски
- 1 литр кипяченого и остуженного молока до 40 С с добавлением 1-ой или полутора столовых ложек сахара (сахар можно и исключить)
- все это выкладываем в сполоснутый кипятком термос
- выдерживаем 5-7 часов
- вытаскиваем так же через сито, чтобы комочки оставались в сите, а водичку сливаем

Важно!
Вообще всем процессы можно регулировать. Если мы хотим сделать наринэ, чтобы и через соску дать попить ребенку и поесть как творожок, то для этого мы можем часть наринэ сливать через сито и получать нежные комочки, а часть можем соединить с сывороткой и просто взболтать. Это тоже вкусно –на вид как простокваша.
Важно!
Не факт что у вас может получится сразу наринэ. На это влияет множество факторов.
Самые важные из них:
- термоизоляция термоса - убедитесь, что он не пропускает тепло.
- качество молока
- строгое соблюдение температурных режимов
- никогда не проверяйте продукт «на готовность», периодически открывая для этого термос.
Если все же вы решили попробовать этот продукт для лечения маленького ребенка, то дозировку увеличиваем постепенно. Обычно дозировка пишется на пакетиках нарине – сколько можно употреблять этот продукт для определенного возраста ( от 0 до …). Обязательно смотрим на поведение ребенка в течение дня (особенно если это грудной). Если ничего не изменилось в его поведении, и вдруг появился стул – то вам этот продукт идеально подходит и можно продолжать им лечить например - запор. В некоторых случаях можно заменять одно кормление наринэ из бутылочки или из ложечки ( как удобнее маме).
Если ребенок стал плаксивый, беспокойный, поджимает ножки, то возможно вам вообще не подходит кисломолочка (не только наринэ, но и кисломолочные смеси в том числе) – у вас от нее колики.

Ну и, наконец, самый простой способ приготовления творожка из кефирчика Наринэ:

Кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.

приготовить йогурт в йогуртнице рецепты

‘Наринэ’ закваска и йогурты на её основе

Закваска для йогурта «Наринэ» — это настоящий продукт здоровья. Препарат стал применяться еще в 60-х годах для лечения многих проблем, связанных с пищеварительной системой, для повышения иммунитета, лечения дизбактериоза и других проблем. «Нарине» закваска использовалась для восстановления больных, пострадавших в Чернобыле. Была одобрена к применению Всемирной организации здравоохранения.

Сегодня «Наринэ» закваска используется как для профилактики, так и для лечения таких проблем, как хронический энтерит, диабет, проблемы со стулом, диатез, а также для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков. Она употребляется для профилактики парадантоза и кариеса, для восстановления потенции, для повышения иммунитета при склонности к простудам. Применяется также для дополнения к грудному вскармливании или в качестве заменителя его. Так что можно смело сказать, что «Наринэ» закваска – это настоящий продукт здоровья. В некоторых случаях врачи назначают прием препарата «Наринэ» в чистом виде. Однако считается, что наилучший эффект даёт йогурт из «Наринэ» или другие кисломолочные продукты, приготовленные на этой закваске.

Как приготовить натуральный домашний йогурт из «Наринэ»

Лучше всего готовить йогурт на основе «Наринэ» сразу на семью из 2-3 человек, так как 1 стандартный пакетик используется на литр молока. Перед началом работы вся посуда, которой вы пользуетесь, в особенности ложки и баночки для заквашивания, должна быть простерелизована и вытерта насухо, чтобы избежать попадания лишних бактерий.

Закваска для йогурта «Наринэ»: берем 200 мл молока и «Наринэ» в порошке (1 пакетик). Молоко кипятим на слабом огне 15 минут, остужаем до 40 градусов. Всыпаем 1 пакетик «Наринэ» и размешиваем. Настаиваем смесь около 20 часов в теплом месте – должен образоваться сгусток. Затем ставим в холодильник еще на 3 часа. Вынимаем посудину, перемешиваем смесь еще раз. «Нарине» закваска готова.

Готовим йогурт: кипятим 1 литр молока и остужаем до 40 градусов. Добавляем 1 столовую ложку закваски, все перемешиваем. Если вы готовите в йогуртнице, разливаете по банкам.

В зимнее время настаивать йогурт можно на батарее, однако, лучше всего купить йогуртницу, так как в ней перепады температуры и всякие неблагоприятные изменения микроклимата для лактобактерий минимальны. Настаивать йогурт нужно от 5 до 7 часов. Правильно приготовленный йогурт образует небольшой сгусток. Его можно перемешать и перелить в бутылку. Если настаивать чуть подольше, то он будет более густым. Срок хранения продукта зависит от качества молока и уровня стерилизации посуды. Так, «Наринэ» закваска может простоять в холодильнике около недели, а готовый йогурт – от 2 (пастеризованное молоко) до 10 (стерелизованное, ультрапастеризованное или свежее кипяченное молоко) дней. Стоит обратить внимание, что качество полученного вами йогурта напрямую будет зависеть от того, насколько точно вы соблюли рецептуру и все тонкости приготовления, указанные в рецепте. Одну баночку можно отложить для того, чтобы использовать вместо закваски.

Если вы употребляете йогурты «Наринэ» для профилактических целей, то для подслащивания его слегка кисловатого вкуса можно использовать немного меда или закусывать фруктами.

Такой продукт можно давать маленьким детям от рождения. «Наринэ» закваска и кисломолочные продукты, которые изготавливаются на ее основе, помогают бороться с аллергией, способствуют правильному функционированию кишечника, поддерживают его нормальную микрофлору. Дети, которые с раннего возраста употребляли кисломолочные продукты на основе закваски «Наринэ», реже болеют.

Подобные продукты, приготовленные из закваски «Наринэ» – это прекрасное выбор здорового питания для начала дня.

Закваска «Наринэ»: инструкция и способ применения

Закваска «Наринэ» у всех на слуху. Выпускается в разных видах — таблетированном (пить как препарат), в готовом (пьется по ложке) или в виде порошка — специально для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях. Последний вариант считается самым действенным — в течение суток после приготовления продукта концентрация бактерий в нем особенно высока. Сам продукт пригоден к употреблению на протяжении недели.

Состав закваски Наринэ

живые лактобактерии Lactobacillus acidophilus (ацедофильные лактобактерии).

Эти же бактерии входят в состав заквасочной культуры виталакт.

Показания к применению Наринэ

В пользу безопасности и высокой эффективности закваски «Наринэ» говорит тот факт, что приготовленный на ее основе кисломолочный продукт можно употреблять малышам от рождения как заменитель грудного молока.

«Наринэ» относят к детскому и диетическому питанию, а те, кто уже давно дружит с этой закваской, подтверждают: она и впрямь способна решить широкий спектр проблем ЖКТ, в частности, наблюдается:

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния печени;
  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • лечение дисбактериоза; подавление кишечных инфекций;
  • существенная помощь в устранении нарушений кроветворной системы;
  • ликвидация негативных последствий применения антибиотиков и вывод их из организма;
  • улучшение состояния после операций на органах ЖКТ;
  • очищение организмов от токсинов;
  • общее улучшение самочувствия в стрессовых ситуациях.

Также «Наринэ» можно использовать как косметическое и лечебное средство при ранках на коже или слизистой. Косметологические маски из «Наринэ» позволяют существенно улучшить состояние кожи, освежить и омолодить ее.

Употребление «Наринэ» рекомендуется беременным, часто болеющим детям и взрослым, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Недостатки закваски Наринэ

В приготовлении кисломолочного продукта из закваски «Наринэ» в первое время возможны сложности — многим сложновато подобрать «правильное» молоко, других не устраивает слишком резкий кислый вкус готового блюда. Если вы готовите кисломолочку в йогуртнице, придется приспосабливаться к ее особенностям — разные приборы по-разному подогревают закваску, и качественный результат у разных приборов достигается за разные временные промежутки. Один прибор готовит кисломолочку за 4 часа, а другой — за 7-8. Поэтому советы по приготовлению «Наринэ» придется приспосабливать к своим условиям.

Что касается кислого вкуса, он может быть спровоцирован передержанной закваской. Если же даже правильно приготовленный продукт для вас кисловат, вкус всегда можно поправить добавлением пюрированных фруктов, меда или сиропа и т.д. Получится довольно приятный «йогурт».

Для противников сладких напитков есть другой вариант: развести готовый продукт небольшим количеством тепловатой воды. Для многих именно такой напиток на основе «Наринэ» становится любимым.

Если у вас кисломолочный продукт нужной консистенции и вкуса не выходит — вполне возможно, дело в самой закваске. Лучше всего приобретать ее в аптеке, но обязательно обратите внимание на условия хранения. Если пакетик достают из витрины — откажитесь от покупки. Закваска должна храниться исключительно в холодильнике, а хорошие аптеки вкладывают в пакетик кусочек льда, который поможет сохранить жизнеспособность закваски, пока вы дойдете до дома и переложите «Наринэ» в холодильник.

Как приготовить Наринэ в термосе и йогуртнице: инструкция к применению

Пакетик Наринэ разводят в небольшом количестве подогретого до 38-40 градусов молока и вливают в 0,5 л молока той же температуры. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2% жирности. Выбирайте производителя, которому доверяете; в жидкости, которую восстанавливают из сухого молока, бактерии чувствуют себя некомфортно, и густой приятный на вкус продукт получить будет проблематично.

Один из главных принципов в приготовлении кисломолочки дома — это стерильность всей посуды. Баночки из йогуртницы необходимо хорошо промыть и простерилизовать на пару (либо — обдать кипятком).

200 мл молока вылить в кастрюлю, прокипятить около пяти минут. Перелить молоко в баночку, остудить до 40 градусов.



Затем смешиваем с 0,5 молока. Молоко с Наринэ вливают в термос и оставляют сквашиваться на 12 часов. Это — наша закваска для последующего приготовления кисломолочки.

Подогреваем литр молока до 38-40 градусов и размешиваем в нем 2 ст.л. закваски из термоса. Оставляем сквашиваться либо в йогуртнице, либо в термосе, в среднем на 8 часов, после чего переставляем готовый продукт в холодильник.




Прекрасный кисломолочный десерт из закваски «Наринэ» готов.


Юлия Омельченко специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Бактериальная закваска Наринэ VIVO.

  • Закваска для продукта «Наринэ»
  • Защищает при приеме антибиотиков
  • Подавляет болезнетворные бактерии

Наринэ (ацидофильное молоко) — это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях. Очень полезен детям любого возраста в качестве питания.

Возможно применение
без заквашивания

Возможно применение без заквашивания

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Добавьте закваску в кипяченую воду комнатной температуры и перемешайте. Принимайте по 1 пакетику 1–2 раза в день после еды.

Наринэ VIVO — закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.

Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому Наринэ рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры Наринэ лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Бактерии Наринэ продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Все это делает Наринэ особенно полезным людям любого возраста при воспалительных процессах.

Наринэ эффективен при употреблении как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без заквашивания).

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте закваску в кипяченую воду комнатной температуры и перемешайте. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Приготовить Наринэ очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.

В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш йогурт готов!

 

Еще быстрее и удобнее готовить Наринэ в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Состав Lactobacillus acidophilus,  
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Streptococcus thermophilus,
Bifidobacterium lactis( 2 штамма)

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Варианты доставки

Самовывоз:
Самовывоз из офиса в г. Киев, ул. Евгения Сверстюка (Марины Расковой), 21, оф. 102

Курьерская доставка по Киеву:
Стоимость доставки – 40 гривен.
При заказе на сумму от 150 грн – стоимость доставки 20 грн;
При заказе на сумму от 250 грн – ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ!
При заказе йогуртницы VIVO Yogobox — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ

Доставка по Украине Новой Почтой
Стоимость доставки — согласно тарифам Новой Почты
При заказе на сумму от 250 грн – ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ БЕСПЛАТНАЯ!
При заказе йогуртницы VIVO Yogobox — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ

Варианты оплаты

Наличными:
— при самовывозе
— курьеру при получении заказа
— наложенным платежом при получении заказа в отделении Новой Почты. В этом случае удерживается комиссия за пересылку денег согласно тарифам Новой Почты. Рекомендуем совершать предоплату, чтобы не платить комиссию.

Предоплата онлайн:
Удобная и безопасная оплата заказа банковской картой или через систему Приват24. Без комиссии.

Предоплата на расчетный счет Приватбанка:
Вы можете оплатить заказ на наш счет или карту в ПриватБанке с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка Украины, а также через платежный терминал.

Leave a comment