Можно ли при лактации кукурузу вареную: «Можно ли при грудном вскармливании есть кукурузу?» – Яндекс.Кью

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании? ⋆ Уход за собой после родов

Многие новоиспеченные мамочки после рождения ребенка всерьез задумываются о том, чтобы придерживаться диеты в период кормления грудью. Кто-то ищет различные таблицы ввода в рацион новых продуктов, кто-то прислушивается к рекомендациям педиатров или подруг, а кто-то полагается на интуицию и прислушивается к своему организму, наблюдая за реакцией малыша.

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании и в каком виде ее лучше употреблять? Из этого желтого злака испокон веков готовили огромное количество самых разнообразных блюд: от лепешек тортилья из мелко перемолотой муки до воздушного карамельного попкорна.

Чем может быть полезна «царица полей» при грудном вскармливании?

  1. Кукуруза – источник сложных углеводов, которые дают энергию, так необходимую ослабленному организму женщины в период лактации.
  2. Сочные желтые зернышки богаты клетчаткой. Пищевые волокна помогают улучшить перистальтику кишечника, тем самым позволяют ему мягко очищаться. В период восстановления после родов это особенно актуально.
  3. Злак содержит в своем составе бета-каротин (провитамин А). Он положительно влияет на остроту зрения, а также защищает волосы, кожу и ногти от негативного воздействия окружающей среды. К примеру, летом провитамин создает барьер для чрезвычайного проникновения в кожу ультрафиолета. А также бета-каротин способен защитить организм от простудных заболеваний, повышая иммунитет.
  4. Маис содержит витамины группы В: В1, В2, В5; которые способствуют быстрому восстановлению организма после кровопотери (например, после кесарева сечения или тяжелых родов с кровотечением). Также данные витамины оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.
  5. Помимо вышеперечисленных витаминов содержит такие редкие витамины, как: РР, К и D
  6. В кукурузе большое количество минеральных веществ: калий, йод, железо, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец и другие. Регулярное употребление вкусного злака способно полностью обеспечить организм мамы полезными микроэлементами, освободив ее от приема поливитаминных добавок.

Содержание

Вареная кукуруза при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания женщине следует постепенно вводить новые продукты в свой рацион питания. Не забывайте, что от питания сейчас зависит и состояние малыша.

Если вам очень хочется чего-то кукурузного, то вареные початки – идеальный выбор. Самым важным преимуществом хрустящего злака является отсутствие в составе глютена – сильнейшего аллергена. Смело можно пробовать кукурузу в вареном виде в летний сезон буквально с момента рождения вашего крохи. Съешьте ложку зернышек утром, и в течение дня наблюдайте за реакцией малыша. Если замечаете какие-то изменения в его самочувствии, повторите пробу на следующий день. Если все повторится, отложите пока данный продукт для введения. Но большинство деток хорошо воспринимают данный злак.

Рекомендуется варить очищенную от листьев кукурузу в течение часа-двух в зависимости от «возраста» початков. Есть желательно несоленую или с малым количеством соли, добавив к горячему блюду чайную ложечку сливочного, кокосового или оливкового масла. Это нужно для лучшего усвоения полезных веществ, так как основные витамины в составе кукурузы жирорастворимые.

Отличной альтернативой вареным початкам в холодное время года станет кукурузная каша. Крупа, как и непосредственно зерна, имеет весь набор «полезностей». Варите ее 30-40 минут на воде, коровьем или растительном молоке, постоянно помешивая. Перед употреблением добавьте немного любого масла в тарелку и наслаждайтесь вкусным завтраком. Но не увлекайтесь данной кашей, так как в ней большое количество крахмала, способного вызвать запор у мамы и малыша, который находится на грудном вскармливании.

Из крупы крупного помола также можно приготовить итальянскую поленту – немолочная каша, которую долго уваривают до вязкости, а затем запекают в духовке. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде: с томатным соусом или подав в качестве гарнира.

В каких случаях можно, а в каких – нельзя есть вареную кукурузу при грудном вскармливании?

  1. Хоть золотистый маис и не содержит глютен, он способен вызывать аллергию. Поэтому, если малыш отреагировал на съеденную вами ложку вареного злака крапивницей, зудящей сыпью или шелушением кожи, откажитесь от него в своем рационе. В этой ситуации ребенку и маме рекомендуется сдать анализ на аллерген.
  2. Если у кормящей мамы кукуруза вызывает негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта, то и у ребенка могут быть газики, запор или боли в животе. В таком случае лучше отказаться от ее употребления.

Когда вареная кукуруза отлично переносится вами и грудничком, нет причин запрещать себе употреблять сладкие початки. Особенно, если вы срываете их с собственной грядки в самый разгар сезона.

Как быть, если молодой маме очень хочется варёной кукурузы во время грудного вскармливания?

Если кормящей женщине хочется вареной сладкой кукурузы в период, когда прилавки на рынках и магазинах заполнены молодыми початками, это легко решается. Но что, если желание ею полакомиться возникает зимой?

Можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании?

Придется искать альтернативу:

  • замороженная – не так вкусна, как свежая, но сохраняет в себе все витамины и микроэлементы при правильной заморозке;
  • консервированная – не рекомендуется к частому употреблению, но в редких случаях можно добавить ее в салат или к отварному рису на гарнир;
  • кукурузная каша – вкусный и полезный завтрак;
  • хлопья – выбирайте с наименьшим содержанием сахара и без различных химических добавок;
  • попкорн – хорошая замена, если найдете натуральный, в составе которого будет только зерна и растительное масло;
  • маисовые лепешки – если постараться приготовить их в домашних условиях, вам удастся полакомиться вкусным блюдом, а главное – оно будет полезным.

Кукуруза – это кладезь витаминов и минералов, так необходимых женщине в период грудного вскармливания. Поэтому, если употребление ценного злака не сказывается негативно на младенце, кушайте на здоровье!

Автор-эксперт: Святослав Алексеевич Моренов,
врач-бактериолог

Обратите внимание: Ваши вопросы, комментарии и отзывы Вы можете оставить под статьей в разделе «Комментарии».

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании | Кукуруза

На чтение 7 мин. Опубликовано

Большинство женщин после рождения ребенка начинают придерживаться достаточно строгой диеты, так как то, что кушает мама, ест и кроха. Отказываясь от многих продуктов, они стараются огородить своего новорождённого малыша от аллергических реакций.

Один из противоречивых продуктов — кукуруза. Она вызывает много вопросов: разрешено ли кушать кукурузу кормящей маме и в каком виде?

Нет времени читать? Скачайте бесплатно список разрешенных и запрещенных продуктов при лактации

Можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании?

Злак обладает уникальными свойствами, которые влияют на омоложение тканей и воздействует на репродуктивную систему женщины, что после родов для любой молодой мамы необходимо. Поэтому на недавно родивших женщин этот продукт точно будет иметь положительное влияние.

Кукуруза при грудном вскармливании

Мнение педиатров об употреблении кукурузы

По мнению врачей, ответ на вопрос: можно или нет кукурузу кормящей маме? Да, разрешено, ведь продукт хорошо влияет как на здоровье женщины, так и ребенка. А некоторые даже рекомендуют включить ее в меню.

Продукты из кукурузной муки допустимо начинать есть уже с первого месяца после родов, а вот вареные початки лучше вводить со второго месяца жизни малыша. В этот период ребенок начинает адаптироваться к окружающей среде, а значит сможет начать усваивать более сложные продукты через грудное молоко.

Кукуруза при грудном вскармливании

Можно ли отварную кукурузу при грудном вскармливании

Начинать вводить вареную кукуруза при грудном вскармливании новорожденного следует осторожно. Вначале вы можете попробовать небольшое количество и посмотреть будет ли реакция у ребенка. Эти предосторожности связаны с тем, что возможна индивидуальная непереносимость продукта и лучше перестраховаться.

Также следите за своим состоянием: у некоторых женщин злак вызывает проблемы с пищеварением и в таком случае ее лучше исключить.

Кукуруза при грудном вскармливании
Кукуруза при ГВ в 1 месяц

В первый месяц у ребенка идет формирование кишечного тракта, поэтому не стоит его перегружать тяжелыми продуктами. Допустима каша на кукурузной крупе, так как это уже переработанный продукт, и он проще усваивается, как организмом мамы и младенца.

Кукуруза при грудном вскармливании
Вареная кукуруза при грудном вскармливании в 2 месяца

Педиатры рекомендуют начинать употреблять вареную кукурузу при кормлении грудным молоком со второго месяца, причем есть ее без соли.

После употребления обязательно понаблюдайте за ребенком в течение суток, чтобы не было никаких побочных реакций.

Кукуруза при грудном вскармливании

Можно ли консервированную кукурузу при ГВ

Консервированная кукуруза — это продукт, в котором много различных добавок, красителей и усилителей вкуса, а вот витаминов почти не осталось, поэтому врачи советуют совсем отказать от нее на время грудного вскармливания. Пользы нет, а вот навредить себе и ребенку вы можете.

Кукуруза при грудном вскармливании

Продукты на основе кукурузы при ГВ — можно или нет

Нельзя дать однозначный ответ, часть продуктов будет абсолютна безвредна, а другая может навредить. Поэтому тщательно подходите к выбору продуктов в магазине.

Кукуруза при грудном вскармливании
Кукурузные палочки

Здесь также нет запретов, главное читать состав на упаковке. Следите, чтобы в палочках не было красителей, усилителей вкуса и других консервантов или продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию.

Кукуруза при грудном вскармливании
Кукурузная каша

Как мы писали выше, по мнению врачей кашу из этого злака допустимо есть уже с первого месяца ГВ. Но дорогие мамочки, не забывайте, что этот продукт достаточно калориен и поэтому если вы следите за своим весом, на него лучше не налегать.

Кукуруза при грудном вскармливании
Кукурузные хлопья

Как и с кукурузными палочками, здесь главное смотреть на состав продукта. Не берите хлопья с добавками, медом, красителями, а вот самые обычные, классические хлопья вполне подойдут кормящей мамочке.

Кукуруза при грудном вскармливании

Польза

Благодаря богатому составу продукт полезен для организма мамы и малыша. Она поможет сделать рацион кормящей более разнообразным и сбалансированным.

Употребление злака благоприятно влияет на здоровье человека. Это и нормализация нервной системы, и укрепление сосудов, влияние на репродуктивные функции, улучшение обмена веществ. Наверное, поэтому еще в СССР злак называли царицей полей.

Кукуруза при грудном вскармливании

Витамины, содержащиеся в кукурузе

Кукуруза — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В своем составе она содержит четырнадцать из девятнадцати минералов, необходимых организму человека. Витамины H, B6, PP, B1, B5, B9, E, B2, A и бета-каротин необходимы для здоровья нашего организма.

Кукуруза при грудном вскармливании

Вред от употребления кукурузы при ГВ

Несмотря на положительные свойства, злак может нанести вред, если мама страдает заболеваниями кишечника, обострением язвенной болезни, а также предрасположенностью к тромбозу.

Она будет вредна, если в процессе употребления будет выявлена аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

Кукуруза при грудном вскармливании

Влияние на лактацию

Существует поверье, что злак прибавляет молока. Медицина это никак не подтверждает, но в любом случае позитивный настрой скорее принесет пользу, чем навредит.

Кукуруза при грудном вскармливании

Отзывы кормящих мам

«На свежую кукурузу у первого ребенка не было никакой реакции. Но я и не передала, максимум один початок 1-2 раза в неделю. А вот при кормлении второго решила попробовать консервированную и появился диатез. Имейте в виду!»

«Вводила постепенно, со второго месяца, переживала, что будет реакция. В итоге все отлично, на ребенке никак не отразилось»

Кукуруза при грудном вскармливании

Как ввести в рацион при ГВ

Вы можете попробовать употребить это продукт, но после обязательно понаблюдайте за состоянием ребенка и своим, если ни у кого не возникнет проблем, значит продукт разрешено смело вводить в рацион на постоянной основе.

Кукуруза при грудном вскармливании

Когда можно кукурузу при ГВ

Если у мамы и ребенка нет болезней или аллергических реакций нет, то овощ можете смело есть.

Кукуруза при грудном вскармливании

Сколько в день можно съедать кукурузы?

Как и при употреблении любого другого продукта, главное умеренность, не стоит переедать. В день рекомендуют употреблять 1-2 початка.

Кукуруза при грудном вскармливании

Как выбрать кукурузу для кормящей мамы

Так как мы уже выяснили, можно ли кормящей маме есть вареную кукурузу, нужно понять, как ее выбрать.

Не стоит покупать продукт не в сезон, она может содержать вредные вещества или канцерогены. Покупайте молодые початки летом, тем более в молодом злаке больше всего витаминов и полезных веществ.

Кукуруза при грудном вскармливании

Что приготовить из кукурузы для кормящей мамы

Если вы употребляете злак в початках, тогда рекомендуем попробовать добавить зерна в салат. Свежесваренный продукт станет прекрасной альтернативой консервированной.

Кукуруза при грудном вскармливании

Как лучше приготовить?

Кормящим мамам лучше всего подойдет отварной злак, так как в ней наилучшим образом сохраняются все витамины.

Кукуруза при грудном вскармливании
Как сварить?

Вкус и запах отварных початков знаком многим с детства. Это лакомства любят и дети, и взрослые и часто именно этот продукт ассоциируется с морем и отдыхом.

Для начала налейте в большую кастрюлю холодную воду, добавьте в нее очищенную и предварительно помытые початки. Ставите на плиту на сильный огонь и ждете, когда она закипит. После этого еще 10 минут поварите на медленном огне. Перед снятием рекомендуем попробовать, готов ли продукт, так как скорость приготовления будет зависеть от того, насколько злак спелый. Остужаем, посыпаем солью и наслаждаемся сладковатым вкусом царицы полей.

Кукуруза при грудном вскармливании

Рецепт салата из кукурузы

Рецепт салата, который подойдет кормящим мамам. 

Для приготовления нам понадобятся: 

  • 5 початков;
  • 0,5 столовой ложки нарезанного соломкой базилика;
  • Одна маленькая красная луковица, нарезанная кубиками;
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Три столовые ложки яблочного уксуса;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление: 

  • Початки отварите в течение трех минут, после переложите в холодную воду;
  • С остывшего злака срежьте зерна. Далее добавляем лук и базилик, заправку из уксуса и оливкового масла, солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита! 

Кукуруза при грудном вскармливании

С кукурузой, как и с любым другим продуктом при грудном вскармливании, нужно быть осторожным. Конечно, не нужно себя во всем ограничивать и бояться любого подозрительного продукта, достаточно соблюдать все необходимые правила безопасности и отслеживать реакцию ребенка, чтобы и вы, и малыш питались полезно, сбалансировано и вкусно.

вареная или консервированная кукуруза для кормящих мам

Кукуруза завезена к нам из Америки, это полезный злак, содержащий огромное количество витаминов и минералов. Кулинары изобретают все новые блюда, которыми хозяйки украшают обеденный стол, но можно ли есть кукурузу при грудном вскармливании?

Кукуруза при грудном вскармливании

Польза

Кукуруза богата витаминами А, В, РР, Н, кроме этого из 19 минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, 14 находятся именно в кукурузе. Витамин С не разрушается даже при варке продукта, а аминокислоты, содержащиеся в белке, являются незаменимыми.

Блюда из кукурузы являются диетическими: в ста граммах вареной кукурузы содержится, в среднем, 58 ккал. Злак способствует нормальному обмену веществ, регулирует содержание сахара. Кукуруза кормящей маме показана, так как ее полезные вещества помогают при анемии, аллергии. Особенно полезна она при заболеваниях печени и сердца.

Кукуруза при грудном вскармливании

Возможный вред и противопоказания

Многих женщин интересует вопрос: можно ли кукурузу при грудном вскармливании потреблять в пищу. Да, можно, но не стоит увлекаться, так как при чрезмерном употреблении велик шанс возникновения повышенного газообразования, расстройства желудка у мамы и колик у ребенка. Ну, а это может стать причиной плача и плохого сна.

Кукуруза при ГВ рекомендуется, но в небольших количествах. Особенное внимание следует уделить качеству кукурузной муки, так как выпечка из загрязненного сырья может привести к такому заболеванию как целиакия, которым болеют дети до года. С осторожностью следует отнестись к злаку женщинам, страдающим тромбозом и при увеличенной скорости свертываемости крови.

Кукуруза при грудном вскармливании

Когда и в каком виде можно вводить в рацион при ГВ

Вареная

Можно ли вареную кукурузу при грудном вскармливании вводить в свой рацион питания? Да, это можно делать, начиная со второго месяца после родов. В первый раз нужно съесть немного продукта, желательно в первой половине дня, для того чтобы остальное время наблюдать за реакцией грудничка.

Если негативной реакции не последовало (вздутия, колики), тогда сомнений можно ли кормящей маме кукурузу вареную не должно возникнуть, ее смело можно включать в регулярный рацион. В противном случае, лучше отложить потребление этого продукта еще на один месяц.

Кукуруза при грудном вскармливании

Каша

Мама может потреблять в пищу кашу с первых дней после рождения малыша. Немаловажное значение имеет выбор полезного продукта. Так, лучше отказаться от каш, содержащих потенциальные аллергены: ароматизаторы, сахарозу, ванилин, эмульгаторы.

Предпочтительно выбирать каши с пометкой «гипоаллергенная». Такой продукт можно будет давать и малышу в качестве прикорма.

Кукуруза при грудном вскармливании

Консервированная

Консервированная кукуруза при грудном вскармливании недопустима, также как и другие консервы, продающиеся в магазинах и супермаркетах.

Если у женщины возникнут сомнения, можно ли консервированную кукурузу при грудном вскармливании, лучше не рисковать, так как современные производители используют синтетические вещества, красители для обеспечения долгого хранения продуктов.

Кроме этого, в процессе производства на консервные банки наносится слой опасного вещества – бисфенола А, который оказывает пагубное влияние на состояние всего организма. Можно ли кормящей маме консервированную кукурузу – решать нужно самостоятельно, однако любая женщина должна знать, какой вред наносит данное вещество:

  • угнетает репродуктивную и эндокринную систему;
  • нарушает развитие мозга;
  • способствует развитию сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • провоцирует аутизм.

Из всего сказанного ясно, что вреда от потребления консервированной кукурузы при ГВ больше, чем пользы.

Кукуруза при грудном вскармливании

Попкорн

В кинотеатрах очень популярен попкорн, однако женщинам, интересующимся можно ли кормящей матери попкорн, нужно знать, что продающийся в таких точках продукт не совсем полезен для здоровья, так как содержит в избыточном количестве соль, сахар, синтетические добавки и жир.

Попкорн при ГВ лучше приготовить в домашних условиях, он, безусловно, полезен, так как сохраняет большое количество витаминов.

Кукуруза при грудном вскармливании

Можно ли попкорн кормящей матери – ясно, но существует другой спорный и не менее популярный продукт: сладкие хлопья.

Хлопья

Сладкие хлопья сейчас многие потребляют в пищу в качестве быстро приготовляемого завтрака. Продукт является полезным, так как в нем сохраняется достаточное количество полезных компонентов.

Однако, как и покупной попкорн при грудном вскармливании не совсем полезен, так и хлопья могут содержать вредные примеси, поэтому их тоже лучше приготовить самостоятельно.

Кукуруза при грудном вскармливании

Полезные рецепты из кукурузы для кормящих мам

Филе курицы с кукурузой

Приготовление заключается в следующем:

  1. Полкилограмма куриного филе нарезаем кусочками и обжариваем с каждой стороны в растительном масле.
  2. Мелко нарезаем помидоры 3-4 штуки, и выкладываем их в емкость с мясом.
  3. Очищаем один початок кукурузы, отделяем зерна и добавляем к готовящемуся блюду.
  4. Солим и тушим до готовности.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок и посыпаем все 150-200 г тертого сыра.
  6. Блюдо украшаем зеленью.

Филе курицы с кукурузой

Говяжий суп с овощами

Кроме говядины, можно использовать куриное мясо, оба варианта можно включать в рацион питания при кормлении грудью.

Итак, следуем рецепту:

  1. Отвариваем мясо, около 500 г, до полной готовности. Вынимаем его.
  2. Отделяем зерна кукурузы от 3-4 небольших початков и очищаем несколько картофелин. Добавляем все в бульон. Варим около получаса.
  3. Очищаем одну головку репчатого лука, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, нарезанную соломкой.
  4. Помидоры измельчаем и также добавляем к овощам, все солим и тушим до готовности.
  5. Заправку добавляем в суп за 10 минут до полной готовности.
  6. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в емкость. Украшаем блюдо порубленной зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.

Говяжий суп с овощами

Рис с курицей и кукурузой

Готовится следующим образом:

  1. 200 г мяса разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до образования корочки, внутри мясо должно оставаться розовым. Прожариваем его в течение минуты.
  2. Уменьшаем огонь, добавляем к курице три четверти стакана промытого риса и немного обжариваем, постоянно помешивая.
  3. Отделяем от початков полстакана зерен кукурузы и перекладываем в емкость с готовящимся блюдом, заливаем все 1,5 стаканом воды.
  4. Очищаем 1 см корня имбиря, натираем на терке и добавляем в рис с курицей.
  5. Солим и доводим до кипения.
  6. Оставляем до полной готовности и дополняем блюдо нарезанной зеленью.

Следование простым правилам избавит от многих проблем со здоровьем и предотвратит появление неприятных ситуаций.

Видео

Если вы любите консервированную кукурузу, можете приготовить ее самостоятельно. Рецепт вы найдете в нашем видео.

Можно ли консервированную кукурузу при грудном вскармливании?

Содержание статьи

Многие полезные блюда включают в свой состав консервированную кукурузу, и это неудивительно. Ведь в ней сосредоточен минерально-витаминный комплекс, который положительно сказывается на важнейших системах и органах человека. Вопрос касаемо допустимости приёма кукурузы часто задают новоявленные мамочки, которые не могут позволить себе скушать лишнего из-за вероятной аллергической реакции у грудничка. Сегодня мы разберём, так ли всё плохо или кукурузу можно включать в питание.

Консервированная кукуруза при грудном вскармливании

Польза кукурузных зёрен

Кукуруза в зёрнах и каша на основе этого сырья скапливает огромное количество пищевых волокон. Они ответственны за полноценную работу системы пищеварения, а также заряд энергии на весь день.

В составе масса минеральных веществ, таких как калий с магнием. Они полезны для сердечной мышцы, а также сосудистой системы в частности. Благодаря этому очищаются каналы крови от отложений холестерина и других вредных веществ.

Кукурузные зёрна обязательно необходимо кушать людям, которые испытывают сложности с деятельностью пищевода. Речь идёт о тех, кто мучается запорами, метеоризмом, вздутием.

В составе присутствует аскорбиновая кислота, которая после консервации сохраняется в приличном объёме. Она нужна для иммунной системы и очищения кожи от токсинов.

Также зёрна не обделены токоферолом, природным антиоксидантом и витамином красоты. Имеются в составе витамины К и D, никотиновая кислота, фолиевая кислота.

Для новоявленных мамочек очень полезна каша из кукурузы, а также растительное масло. Во-первых, такие продукты не вызывают аллергии, во-вторых укрепляют иммунитет грудничка и сердце матери.

Кукуруза в любом её проявлении, за исключением жареных зёрен, низкокалорийная. Это качество позволяет матерям сбросить лишний вес, который был набран в процессе вынашивания плода.

Продукт питательный и быстро подавляет голод, но кушать его можно не чаще 2 раз в 6 дней. Из-за обильного включения крахмала может появиться тяжесть в животе и риск набора массы (при несоблюдении порций). Когда малышу исполнится 2 месяца, сначала лучше кушать кашу, а потом постепенно переходить на зёрна.

можно ли крабовые палочки при грудном вскармливании

Форма употребления кукурузы при лактации

Новоиспечённым мамочкам придётся по душе отварная кукуруза в початках или зёрнах, каши на её основе, консервированные зёрна. В первом случае вовсе не обязательно стоять подолгу у плиты и варить початки. Можно залить их горячей водой с ночи и оставить, утром блюдо будет готово.

Что касается консерваций, их рекомендуется делать самостоятельно, а не покупать в магазине. От кукурузы, консервированной промышленным способом, проку мало. В составе присутствуют вредные вещества, которые продлевают срок сохранности закуски и могут навредить грудничку.

Зёрна консервированного типа лучше добавлять в салаты, первые и вторые блюда после их приготовления. Не стоит ложками кушать продукт, чтобы не спровоцировать колики у малыша и запор у матери.

Сравнительно недавно были проведены исследования, в ходе которых доказали ценность консервированного продукта для женщин, потерявших молоко. Если лактация плохая, такое блюдо усилит её, повысит качество, количество и жирность молока.

Частота употребления кукурузы

Ввод продукта в рацион начинается с достижения ребёнком трёх месяцев. Но многие мировые педиатры с именем утверждают, что не стоит так рано включать консервированный состав в повседневное питание.

Можно ли консервированную кукурузу кормящей маме

Пищеварительная система и иммунитет малыша ещё не окрепли, лучше дождаться полугодия. Иначе высокий объём клетчатки, поступающий в организм чада, попросту спровоцируют сложности в работе важнейших систем и органов.

Варёную кукурузу разрешается кушать не чаще 1 раза в неделю в количестве одного початка. Консервированную – не чаще 2 раз в месяц в количестве 50 гр. При всём этом важно постоянно наблюдать за ребёнком и в случае негативной реакции отказаться от приёма. Вводить кукурузные зёрна необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию, пока не дойдёте до 50 гр.

Вред от приёма кукурузы при лактации

Нередки случаи, когда из-за неправильно сбалансированного питания матери страдает ребёнок. Чаще всего у него появляется аллергия на пищу, которая виднеется как покраснения, сыпь, зуд, колики, запоры, газообразование и пр. В редких ситуациях малыш травился продуктами магазинного спроса. Поэтому, опять же, заготавливайте зёрна дома.

Все врачи не разрешают к приёму покупной состав ввиду того, что в нём много консервантов, красителей, пищевых добавок, усилителей вкуса. Иногда в железные банки недобросовестные производители добавляют бисфенол, который сказывается отрицательно на сердце, сосудах и может вызвать рак.

можно ли свинину при грудном вскармливании

Приготовление кукурузы самостоятельно

Чтобы не нанести ущерба и всегда иметь под рукой полезное угощение, которое можно добавлять во вторые блюда и салаты, рекомендуем ознакомиться с рецептом консервации. Закуску без труда можно сделать дома, а пользы от неё будет больше, чем от покупных продуктов.

Чтобы сделать закрутку, вам потребуется пол-литра отфильтрованной воды, лимонка в порошке (3 щепоти), соль (7 гр.), сахарный песок (25 гр.), молодая кукуруза.

Сначала отварите початки, чтобы они дошли до готовности. Затем срежьте их, переместите по заранее простерилизованным банкам и залейте горячей водой в сочетании с сыпучими компонентами. Проведите пастеризацию в течение трети часа, затем закройте, укутайте старой фуфайкой или полотенцем, выждите 48 часов.

Спустя заданный срок перенесите консервацию в место для длительной сохранности. Сочетайте зёрна понемногу с мясными и рыбными блюдами, морскими продуктами, свежими овощами (фруктами, ягодами), иными злаковыми культурами.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что к приёму допускается консервированная домашним методом кукуруза. Сделать её можно собственными силами, следуя рецепту. Всегда следите за реакцией чада на новые продукты.

можно ли майонез при грудном вскармливании

Видео: как консервировать кукурузу

Можно ли консервированную кукурузу кормящей маме?

Кукуруза – любимый злак многих наций. В меню она употребляется в виде каш, десертов, из нее пекут хлеб. В современной кухне употребляется как консервы для приготовления салатов и выпечки. Вареные кукурузные початки – отличное сезонное лакомство. Можно ли кормящей маме употреблять в меню кукурузу и в каком виде – закономерный вопрос, который возникает у молодых женщин после родов?

Польза и вред консервированной кукурузы при грудном вскармливании. Приготовление консервов из кукурузы в домашних условиях

Полезна ли консервированная кукуруза?

Родиной культуры считается Южная Америка. Множество археологических следов указывает на использование злака в пищу в древнем Перу. Завезенная в Европу, культура прижилась в более теплых странах Южной и Центральной Европы – Испании, Италии, Венгрии, Румынии.

В Россию кукуруза была завезена в конце 18 века, но широкого распространения не получила. В последнее десятилетие популярной стала мороженая кукуруза в составе овощных смесей для приготовления супов и консервированная, которая используется для салатов.

Больше всего витаминов содержится в вареной кукурузе или попкорне домашнего приготовления. Купленный в супермаркете, он содержит слишком много жира и соли.

Не рекомендуют употреблять кормящим женщинам консервированные фабричным способом кукурузные зерна и початки, хотя они способствуют повышению лактации (стимулируют выработку гормона пролактина, отвечающего за интенсивность выработки грудного молока).

Вред консервированной кукурузы

В продаже находится консервированная кукуруза различных производителей. В ее составе, кроме соли и сахара, различные консерванты и красители, попадание которых в грудное молоко может вызывать отравления и расстройства желудка как мамы, так и ребенка. Во многих случаях для этого используется модифицированный злак – перед покупкой нужно проверять, есть ли значок «Без ГМО» на этикетке.

Безопасней покупать кукурузу в стеклянных банках, жестяная упаковка (вернее внутреннее пластиковое покрытие) во многих случаях продуцирует отравляющее вещество Бисфенол 5. Оно негативно влияет на все органы человека, начиная от желудка и заканчивая сердцем и сосудами, выказывает канцерогенное действие.

Противопоказания к употреблению

кукуруза желтая

Употребление кукурузы необходимо строго дозировать – даже при постоянном употреблении злака до беременности при кормлении ребенка необходимо вводить злак в организм очень маленькими дозами и наблюдать за реакцией организма.

Не рекомендуется вводить в меню зерна при:

  • склонности к тромбозам;
  • густой крови;
  • склонности к постоянным головным болям;
  • нарушениях деятельности ЖКТ;
  • болезнях желудка.

Патологии в деятельности органов пищеварения проявляется в склонности к повышенному газообразованию. Это важно для кормящей женщины, так как провоцирует вздутие и кишечные колики у ребенка, которые ребенок очень тяжело переносит.

Когда можно?

кукуруза желтая

Вареную кукурузу в виде зерен или каши можно вводить в рацион после того, как ребенку исполниться полгода. Консервированную кукурузу фабричного изготовления – после 8-9 месяцев. Начинать нужно с чайной ложки зерен с утра – можно добавить их в салат или готовое блюдо.

На протяжении 48 часов нужно наблюдать за ребенком – при появлении:

  • беспокойства;
  • сыпи или покраснения на коже;
  • признаков раздражения кишечника – боли, вздутия, излишних газов;
  • поноса или запора;
  • нарушений сна;

прекращают введение кукурузы в рацион. Последующую попытку можно предпринимать после того, как ребенку исполнится год.

Домашние заготовки

домашняя консервированная кукуруза Читатели Ogrudnichke.ru рекомендуют:- Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life Читать статью >>>
— Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком? Читать статью
— Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму Читать подробнее…
— Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин Узнать подробности >>>

Для женщин, которые постоянно используют консервированную кукурузу для приготовления блюд, можно делать заготовки самостоятельно. Такие зерна можно употреблять в пищу дозированно. Для приготовления необходимо:

  • молодая кукуруза;
  • вода 1 литр;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота (порошок) – чайная ложка;
  • соль – чайная ложка.

Почищенные от покровных листьев и рылец початки:

  1. варят в большом количестве воды до мягкости;
  2. вынимают, остужают в холодной воде;
  3. срезают зерна, раскладывают по заранее подготовленным банкам;
  4. заливают кипящим маринадом из лимонной кислоты, соли и сахара;
  5. ставят на пастеризацию на 20 минут;
  6. закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.

Подготовленную таким образом кукурузу при ГВ можно использовать как добавку в салаты, выпечку, овощные супы. Подготовленный таким образом продукт начинают вводить в рацион после достижения ребенком полугода с чайной ложки. Общее количество зерен не должно превышать 250 г в неделю.

Правила выбора продукта в магазине

консервированная кукуруза

При выборе консервированной кукурузы нужно обращать внимание на упаковку. Желательно покупать продукт в небольших стеклянных банках – после открывания зерна следует использовать на протяжении 24 часов.

Крышка на банке должна быть без вздутий, целой, без вмятин и повреждений. Маринаду следует быть прозрачным, без осадка и мути, зернам – светлого желтого или соломенного цвета. Они должны быть целыми, без повреждений и пятен.

Необходимо тщательно осмотреть этикетку. Следует обратить внимание на производителя – есть ли его полное наименование, указана ли страна происхождения продукта. На упаковке должны находиться данные о составе, массе, дате изготовления и сроке годности продукта.

При выборе свежих початков для консервирования необходимо обратить внимание на:

  • сорт кукурузы – она должна быть предназначена для употребления в пищу (столовая), а не для корма животным или промышленной переработки;
  • состояние покровных листьев – им следует быть свежими и плотными, легко отделяться от початка;
  • свежесть кукурузных рылец – высохшие рыльца у перезревшего и несвежего початка;
  • зерна у хорошего початка молочной спелости, мягкие, с приятным ароматом.

При покупке нужно обратить внимание на наличие гнилых, плесневых, почерневших зерен в початке. Если они есть, от покупки следует отказаться.

Читайте также:

Польза для здоровья, риски и советы

Последнее обновление

Употребление питательных продуктов в течение всей беременности имеет важное значение для сохранения здоровья как будущей мамы, так и ее ребенка. Но беременность также наступает тогда, когда возникает тяга к еде, и беременным женщинам очень хочется есть кукурузные зерна. Но безопасно ли это? Вот что мы ответим этой статьей.

Еще немного о кукурузе

Кукуруза, также называемая кукурузой, является популярной крупой, которая богата минералами и витаминами.Он состоит из витамина С, В1, В5, пищевых волокон и магния. Кукуруза не только питательна, но и очень вкусна. Многие беременные женщины считают сочным и хрустящим вкус сладкой кукурузы привлекательным.

Польза для здоровья от еды кукурузы во время беременности

Некоторые из питательных преимуществ употребления кукурузы во время беременности:

1. Дает облегчение при запорах

Кукуруза является отличным источником пищевых волокон и помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как запоры.

2. Уменьшает риск неонатальных дефектов

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая снижает риск возникновения аномалий у нерожденного ребенка, такого как Spina Bifida.

3. Увеличивает мощность памяти

Еда кукурузы во время беременности может помочь вам купить продукты без списка покупок! Это также способствует развитию мозга плода.

4. Сохраняет здоровье глаз ребенка

Кукуруза полна антиоксидантов, таких как лютеин, которые улучшают зрение вашего будущего ребенка.

5. Предотвращает рак

Эксперты считают, что антиоксиданты, присутствующие в кукурузе, могут предотвратить возникновение некоторых видов рака, включая рак молочной железы.

6. Снижает риск опухолей

Кукуруза состоит из фенольных соединений, таких как феруловая кислота, которая снижает риск опухолей.

7. Повышает иммунитет

Кукуруза богата витамином А; поэтому он сохраняет вашу кожу здоровой, повышает ваш иммунитет и способствует силе памяти во время беременности.

8. Увеличивает хороший холестерин

Потребление масла кукурузной шелухи во время беременности может способствовать снижению уровня ЛПНП в плазме и увеличению наличия хорошего холестерина в организме.

Есть ли риск появления кукурузы во время беременности?

Без сомнения, кукуруза имеет много преимуществ для здоровья беременных женщин. Но вы должны позаботиться о том, чтобы не переборщить с потреблением кукурузы Кукуруза состоит из жирных кислот, которые подвергают беременных женщин риску сердечных заболеваний. Некоторые беременные женщины могут страдать от расстройства желудка при употреблении кукурузы.

Держите эти вещи в уме

Эти очки позволят вам получить максимум от кукурузы во время беременности:

  • Потребляйте кукурузу в течение нескольких дней после покупки.
  • Избегайте удаления шелухи, чтобы сохранить свежесть кукурузы.
  • Храните кукурузу в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Беременные женщины должны есть свежую кукурузу вместо консервированной или замороженной кукурузы.
  • Избегайте разбрызгивания искусственных подсластителей на зерна кукурузы.

советов, как правильно готовить кукурузу

Кипящая кукуруза — лучший способ ее приготовить. Удаляя шелуху кукурузы и шелк, поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте воду и соль и накройте кастрюлю. Для варки свежей кукурузы требуется всего 3-4 минуты. Не переваривайте кукурузу, так как это отвердит ядра.

Рецепты

1. Кукурузный суп

Ничто не может сравниться с дымящимся горячим кукурузным супом в унылый день.

Ингредиенты:
  • Кукурузный початок среднего размера — 1
  • свежемолотый перец — 1/2 ч. Л.
  • лук мелко нарезанный — 1 ст. Л.
  • Масло / масло — 1 ст. Л.
  • 3/4 стакана теплого молока + 3/4 стакана воды
  • пшеничная мука — 1/2 ст. Л.
  • соль — по требованию
метод:
  • Отварить початок кукурузы и вычистить ядра.
  • Оставив в стороне несколько ядер, смешайте остальное в гладкую пасту.
  • Нагреть масло или масло на сковороде.
  • Обжарить зеленый лук, пока он не станет прозрачным.
  • Добавьте кукурузную пасту, воду и молоко в кастрюлю.
  • Как только суп закипит, добавьте молотый перец, соль и оставшиеся ядра. Перемешать 2-3 минуты.
  • Добавьте кукурузную муку и дайте супу загустеть.
  • Подавать с чесноком или поджаренным хлебом.

2.Кукуруза Чаат

Сделайте свою собственную уличную кукурузу стиля еды дома с этим рецептом!

Ингредиенты:
  • Кукурузный початок среднего размера — 1
  • 1 1/2 стакана воды
  • мелко нарезанный лук — 1
  • Нарезанный помидор — 1
  • Нарезанный зеленый перец чили — 1
  • рубленый кориандр — 1 столовая ложка
  • Красный молотый чили — по требованию
  • соль — по требованию
  • порошок Chaat masala — по требованию
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • Сев — по требованию
метод:
  • Под давлением приготовить початок кукурузы и вычистить ядра.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Украсить сэв и кориандром.
  • Служить.

Как беременная женщина, вы должны включить кукурузу в свой рацион беременности. Вы можете готовить на пару, варить или готовить на гриле, чтобы насладиться его совершенством. В следующий раз, когда

.
5 Пищевые преимущества кукурузы во время беременности

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире. Наполненный клетчаткой, витаминами и минералами, жажда хрустящей кукурузы довольно распространена во время беременности. Но безопасно ли есть кукурузу во время беременности?

Этот пост MomJunction отвечает на вопрос и обсуждает ценность кукурузы для вашей диеты, риски, если таковые имеются, советы по хранению и рецепты.

Можно ли есть кукурузу во время беременности?

Вы можете есть кукурузу во время беременности, но в умеренных количествах, так как это помогает улучшить пищеварение и поддерживает иммунитет.Но чрезмерное потребление может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как расстройство желудка.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества, присутствующие в 100 г сырой кукурузы, следующие (1):

Питательные вещества RDA (2) (3) На 100 г кукурузы
Всего фолата 600 мкг 46 мкг
Пищевые волокна 28 г 2,7 г
белок 60 г (3) 3.22g
Углеводы 175g 19.02 мг
Тиамин (витамин B1) 1,4 мг 0,2 мг

[Читать: Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременных ]

Что такое Польза для здоровья кукурузы во время беременности?

1. Запор

Содержание клетчатки в кукурузе может помочь решить проблемы с пищеварением, такие как запоры, которые могут возникнуть у вас на ранних сроках беременности (4).

2. Дегенерация желтого пятна

Кукуруза содержит каротиноидное вещество зеаксантин, обладающее окислительными свойствами. Зеаксантин может помочь предотвратить макулярную дегенерацию глаза (3) (5). Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить роль каротиноидов в профилактике некоторых расстройств, которые затрагивают детей (6).

3. Врожденные дефекты

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности для снижения риска развития расщелины позвоночника и других пороков развития нервной системы у ребенка (7).

4. Мышцы и нервная система

Кукуруза содержит тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и необходим для функционирования мышц и нервной системы (8) (9).

5. Иммунитет

Бета-каротин в кукурузе обеспечивает витамин А, необходимый для функционирования иммунной системы, а также для здорового роста и развития ребенка (10).

Возможные побочные эффекты от переедания кукурузы во время беременности

Потенциальные побочные эффекты от кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного потребления.

  • Согласно исследованию, проведенному в небольшой группе на мышах, потребление полиненасыщенных жирных кислот, таких как кукуруза, может изменить поведение и активность ребенка (11).
  • Может вызвать расстройство желудка; поэтому лучше иметь свежую кукурузу в ограниченных количествах.

Кукуруза доступна в различных съедобных формах: от свежей сырой кукурузы до вареной, запеченной и вырубленной. Но все ли они полезны для еды во время беременности?

Продукты из кукурузы, которые нужно есть и которых следует избегать

Не все продукты из кукурузы могут быть безопасными во время беременности.Следующий список может помочь вам получить представление о том, что можно предпринять и избежать. Тем не менее, это не является исчерпывающим.

Ешьте Избегайте
Свежая кукуруза в початках (без глютена) Микроволновая попкорн (содержит токсичные химические вещества, диацетил и перфтороктановую кислоту)
Маркированный ГМ кукуруза Кукурузный сироп (содержит сахара с высоким содержанием фруктозы)
Органическая кукуруза (богатая питательными веществами) Кукурузный крахмал (непищевое вещество)
Простой попкорн (без масла, соли и без карамели) Кукурузное масло (полное жира и калорий)
Кукуруза замороженная (содержит меньше калорий и меньше натрия) Кукуруза консервированная (проходит большую обработку)

Итак, как вы можете наслаждаться разрешенными формами кукуруза во время беременности?

[Чтение: Запор во время беременности ]

Способы употребления кукурузы во время беременности

Возможно, кукуруза на закуску.

  • Кукуруза — это вкусное дополнение к салатам, супам, тостам и бутербродам.
  • Добавьте к пицце, пасте и другим блюдам, чтобы усилить их вкус.
  • Жарить на гриле или шашлык и есть кукурузу прямо из него.
  • Отварить кукурузу и добавить приправы по своему вкусу.

Выберите правильный сорт кукурузы, чтобы насладиться вкусом этих блюд.

Советы по покупке и хранению кукурузы

При покупке кукурузы следуйте приведенным ниже советам:

  • Ищите шелуху зеленого цвета.
  • Выбирайте только свежую кукурузу. Вы можете проверить свежесть, сняв шелуху и проткнув ядро ​​ногтем.
  • Если кукурузный питомник твердый, но мягкий и при проколе выпускает немного сока, он свежий. С другой стороны, если она обесцвечена или помята, это не так.
  • Кукуруза, подверженная воздействию высоких температур, может потерять немного сладкого вкуса, так как сахар превращается в крахмал.
  • Пусть кукуруза останется в шелухе; положить его в холодильник.
  • Если вы обработали кукурузу, положите ее в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите есть свежую кукурузу, съешьте ее, как только принесете домой.

Свежая кукуруза имеет определенную привлекательность, которая может заставить вас иметь больше, чем нужно. И это может быть плохо.

[Читайте: Преимущества кукурузных хлопьев при беременности ]

Связано ли жаждущее кукурузный крахмал во время беременности с синдромом Пика?

Иногда вы можете жаждать кукурузного крахмала во время беременности.Это может быть связано с состоянием, называемым синдромом Пика, которое включает в себя тягу к непродовольственным веществам, таким как глина, лед, грязь и многое другое (12). Если вы испытываете такие симптомы, поговорите со своим врачом.

Почему микроволновый попкорн небезопасен во время беременности?

Возможно, вы захотите избегать микроволновой попкорна по этим причинам (13).

  1. Они содержат химическое вещество под названием диацетил, которое используется для имитации аромата масла. Исследование показывает, что у рабочих на фабрике по производству попкорна развилось заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (легкие у попкорна), когда они вдыхают это химическое вещество каждый день в течение длительного периода времени.
  1. Токсичное химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой, которое, как известно, содержится в пакетах для попкорна, предназначенных для микроволновой печи, разрушается при нагревании. Это канцероген и может вызвать несколько видов рака.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов о еде кукурузы во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можете ли вы есть кукурузу, если у вас гестационный диабет?

Вы можете включать кукурузу в свою пищу, даже если у вас диабет беременных, так как известно, что это пища с низким гликемическим индексом (14).Пища с низким ГИ, вероятно, медленно и стабильно выделяет глюкозу, что может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови (15).

2. Опасен ли переедание попкорном во время беременности?

Слишком много всего вредно. То же самое относится и к попкорну, так как он может содержать приправы, такие как масло, соль или карамель. Избыток соли может привести к задержке воды, колебаниям артериального давления и многим другим, а избыток сахара может привести к множеству других проблем со здоровьем. Кроме того, избыток масла может привести к накоплению жира и натрия в организме.

3. Является ли употребление кукурузного крахмала во время беременности причиной амилофагии?

Принудительное употребление кукурузного крахмала в больших количествах во время беременности может привести к амилофагии, форме расстройства пика. В книге «Питание через жизненный цикл» Джудит Браун говорится о ее осложнениях, таких как повышенный уровень сахара в крови, преждевременные роды, отклонения в развитии ребенка и высокая масса тела при рождении.

4. Может ли кукуруза вызывать увеличение веса во время беременности?

Кукуруза богата углеводами и питательными веществами и является важным источником энергии, которая может привести к увеличению веса во время беременности.

[Читайте: Преимущества фолиевой кислоты во время беременности ]

5. Опасно ли употребление в пищу недоваренной кукурузы в початках для беременных?

Может быть не опасно иметь недоваренную кукурузу в початках. Предпочитаю органический сорт и будьте осторожны, чтобы его не было в избытке

Если после приема кукурузы вы чувствуете себя неловко, обратитесь к врачу. Если вы планируете включить кукурузу в свой рацион, обсудите преимущества и возможные риски с врачом. Пока вы используете умеренное количество кукурузы, вы можете насладиться широким ассортиментом деликатесов, чтобы утолить жажду беременности.

Расскажите нам о различных способах добавления кукурузы в рацион беременности. Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

все, что нужно знать

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете подумать, как долго ее варить.

Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в своей шелухе или врезался в ядра.

Чрезмерное кипение может привести к появлению неприятной мягкой консистенции и снижению ее антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго вы должны варить кукурузу, чтобы получить клевый, но нежный прикус.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон.Самая свежая кукуруза находится в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее кукуруза, тем меньше времени требуется для варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена в пользу генов, которые производят более сладкие ядра. Этот тип обычно продается в виде кукурузы с сахаром или в виде суперсладкой кукурузы, которая примерно в три раза слаще, чем ее обычные аналоги (2, 3).

Как правило, сладкой свежей кукурузе не нужно кипятить дольше 5–10 минут.

сводка

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени нужно ее варить. Самая свежая кукуруза встречается в середине лета.

Еще один фактор, влияющий на время приготовления, — шелуха кукурузы. Кипячение в шелухе может занять больше времени.

Для варки шелухи кукурузы, погрузить ее в кипящую воду и варить 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока уши остынут, чтобы с ними можно было обращаться или использовать щипцы. Вы заметите, что шелуху легче удалить из приготовленного початка, чем из сырого.

Если не используется, поместите початки кукурузы в кипящую воду и удалите их через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий, сладкий вид закипает не более 2 минут.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, добавить кукурузу без кожуры и накрыть кастрюлю. Удалить через 10 минут. Это произведет нежный, но зубной укус.

сводка

Свежая, сладкая и необработанная кукуруза готовится быстрее всего за 2–5 минут.При шелухе варить 10 минут.

Если у вас есть тяга к кукурузе в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженные, затертые ядра готовятся быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

сводка

Замороженная кукуруза в початках потребуется около 5–8 минут. Замороженные, отгороженные ядра требуют всего 2-3 минуты.

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в партию, тем дольше время кипения.

Как правило, для 4 средних колосьев длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9 литра) воды в большом сосуде, чтобы вскипятить (4).

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой, чтобы избежать затвердевания ядер.

сводка

Чем больше кукурузы вы готовите одновременно, тем дольше время кипения. Когда вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или нет.

Свежая, сладкая, необработанная кукуруза будет кипеть быстрее всего, а шелуха или замороженные початки — самые длинные.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению солить кипящую воду, так как это может привести к затвердеванию ядер.

Как долго варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза в початках — это основное блюдо лета, оно всегда получается нежным, сочным и сладким. Это идеальное место для того, чтобы сосредоточиться на приготовлении сочных гамбургеров и сытного картофельного салата для лучшей летней трапезы!

Мы всегда готовим немного больше, чтобы насладиться нашим любимым салатом из свежей кукурузы или салатом из кукурузы Frito.

Boiled Corn in a bowl Boiled Corn in a bowl

Кукуруза — воплощение лета в одном укусе.Сладкий и маслянистый, идеально подходит ко всему, от жареной на гриле курицы до сочных маринованных свиных отбивных.

Как варить кукурузу в початках

Вареную кукурузу в початках можно приготовить из целых початков или початков, разбитых пополам или даже порезанных на трети (в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете). Удалите шелуху и шелк, подождите и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  1. Как только вода закипит, бросьте початки и дайте им закипеть около минуты.
  2. Отключите тепло и крышку. Этот рецепт вареной кукурузы может оставаться на плите до 30 минут.
  3. Слить кукурузу и положить початки обратно в теплую кастрюлю. Добавить масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу. Поставьте крышку на место и бросайте початки кукурузы, пока они не будут покрыты маслом.

Используйте пару щипцов, чтобы достать их из кастрюли, они горячие, сочные и готовые к употреблению!

Многие рецепты вареной кукурузы предлагают добавлять молоко, масло или сахар в воду для приготовления пищи.Если ваша кукуруза свежая, сладкая и в сезон, она действительно не нужна!

Left image plain corn and right image seasoned corn for boiled corn Left image plain corn and right image seasoned corn for boiled corn

Как долго варить кукурузу

Кукурузе не нужно много времени, чтобы готовить, всего несколько минут!

Начните с большой кастрюли с водой и доведите до кипения, прежде чем добавлять кукурузу. Не переполняйте кастрюлю иначе, початки не будут готовить равномерно.

Добавить початки кукурузы и дать кипятить 1 минуту при полном кипении . Затем просто выключите огонь и накройте кастрюлей и дайте кукурузе самостоятельно готовиться еще 10 или до 30 минут.

Boiled Corn in a pot

Больше летних сторон, которые мы любим

вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках отлично экономит время на кухне и всегда получается очень хорошо!

Follow Spend with Pennies on Pinterest Follow Spend with Pennies on Pinterest

  • Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Разбейте початки пополам, если хотите.

  • Как только вода закипит, добавить кукурузу и варить 1 минуту. Выключите огонь и накройте крышкой.

  • Оставьте 10 минут или до 30 минут. Слить хорошо.

  • Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

Калории: 128, углеводы: 17 г, белок: 3 г, жир: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 63 мг, калий: 243 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 345 МЕ, витамин С: 6,1 мг, железо: 0,5 мг

Ключевое слово Вареная кукуруза в початках

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом.Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

REPIN это легко, как рецепт

Boiled corn on the cob in a bowl with a title Boiled corn on the cob in a bowl with a title

Boiled corn on the cob in a white bowl with parsley and pepper and a title Boiled corn on the cob in a white bowl with parsley and pepper and a title Boil corn on the cob in the pot and in a bowl with a title Boil corn on the cob in the pot and in a bowl with a title ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о