Можно ли кормящей маме плов: Можно ли плов при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли плов при грудном вскармливании

Молодые мамы, кормящие детей грудью, вынуждены придерживаться диеты. Так, запрещены блюда с наличием жирных продуктов, острых приправ, введены прочие ограничения. Но что можно сказать о плове? Разумеется, его нельзя – так думает большинство молодых мам. Однако, это далеко не так.

Разобравшись, можно ли плов при грудном вскармливании, становится понятным, что представленное блюдо для женщины, которая кормит грудью, вполне безобидное. Но имеются определенные моменты в основах приготовления. После родов женщины стараются кушать только постные бульоны с использованием в приготовлении нежирного мяса. О крупах говорят с опаской – бояться спровоцировать вздутие животика у малыша. А что же плов? Это сплошной жир или блюдо, включающее ту запретную крупу и свинину. Но как говорят специалисты, плов кормящей маме при ГВ можно, но только с соблюдением предосторожности. О рекомендациях будет и рассказано в статье.

Содержание статьи

Чем опасен

Плов за счет содержания в нем риса, богатого на фосфор, калий, железо и витамины группы В, оказывается довольно полезным блюдом. О чем молодые мамы знают и находятся в предвкушении при выписке из роддома. Плов при вскармливании не рекомендуется употреблять в первый месяц после родов молодым мамам, перенесшим кесарево сечение. Это связано с наложением швов и высоким риском возникновения запора, что для оперированных женщин крайне нежелательно.

К остальным же опасностям относят:

  • Наличие риса нередко приводит к вздутию живота как у молодой мамы, так и у новорожденного. Колики, беспокоящие малыша, негативно отразятся на его эмоциональном состоянии.
  • Большое количество используемых специй для приготовления плова может спровоцировать развитие аллергии у ребенка – элементарный диатез приведет к бессонным ночам. Нередко у новорожденных отмечаются приступы удушья сразу же после кормления, если молодая мама все же употребила блюдо с острыми приправами.
  • Рис провоцирует отеки, что также негативно сказывается на лактации – на количестве выработанного молока. Во избежание подобных последствий следует пить много воды.

Никакие предостережения не должны быть основными в употреблении плова при грудном вскармливании. Прежде чем употребить блюдо, даже в незначительных количествах, необходимо посоветоваться с врачом.

ВидеоВидео

Рекомендации в приготовлении

Из вышеописанного у молодых мам возникает соответствующий вопрос, а можно ли есть плов из курицы или свинины при лактации, если рис уже проверен и не провоцирует вздутие живота у ребенка.

Ответ утвердителен, только следует придерживаться рекомендаций, к которым относят следующие основы:

  • Женщина при вскармливании должна употреблять плов без специй – во время приготовления разрешается использовать лишь небольшое количество соли. Всю остальную приправу исключают.
  • Рецепт при грудном вскармливании должен включать только постное мясо. Разрешается готовить с добавлением курицы, кролика или говядины. Плов из свинины запрещен, поскольку организм новорожденного не усваивает жир.
  • Если женщина кормит грудью, новые блюда включаются осторожно – не более 50 г за день и в первой половине дня.
  • Даже если вы не заметили ухудшения состояния у ребенка после кормления грудью, увеличивать порцию рекомендуется постепенно, доведя до суточной нормы в 150 г. При грудном вскармливании запрещается употреблять более 300 г риса за неделю.
  • Чтобы избежать увеличения количества жира и масла в блюде, рекомендуется готовить в мультиварке. Здесь можно обойтись и без добавления масла, а блюдо с мясом все равно получится вкусным и сочным.

Также приводятся и некоторые рекомендации молодым мамам по кормлению малыша при употреблении блюда. Так, кормить ребенка следует только перед трапезой – это максимально уменьшит риски вздутия живота у новорожденного. Следует кормить малыша и через 2-3 часа после того, как женщина сама поела, поскольку грудное молоко включает в себя все вредные компоненты продуктов в первые 2 часа после их попадания в желудок.

Итак, плов для женщины при грудном вскармливании употреблять можно, а иногда и нужно, если молодая мама является любительницей представленного блюда. Но устранение приправ и жира является обязательным действием, если кормить малыша приходится регулярно (новорожденный еще мал и ест только грудное молоко). Как говорят специалисты, в небольших количествах даже вредные для кормления продукты употреблять можно. Рецептуру можно менять в пользу менее вредной для малыша альтернативы. Главное условие – это кушать в небольших количествах, чтобы внимательно отследить состояние ребенка и свое. Психологи утверждают, что после родов родителям следует удовлетворять свои потребности, что нередко касается питания. Важно только придерживаться рекомендаций.

Можно ли плов кормящей маме и каким он должен быть?

В период лактации маме нужно сбалансированно и правильно питаться, поскольку от ее здоровья зависит самочувствие младенца. Не стоит впадать в крайности, строго ограничивая рацион – достаточно адаптировать меню, чтобы используемые продукты не повлияли на качество молока. Плов при ГВ нередко попадает в список запрещенных блюд из-за высокой калорийности и приправ, но существует немало полезных и вкусных рецептов восточного блюда для кормящих мам.

Вред и польза при грудном вскармливании

Основа плова – рис, который не вызывает аллергии и вводится одним из первых компонентов в прикорм. Он оказывает благоприятное воздействие на желудок, если негативных эффектов вроде запоров обычно у женщины не возникает. Рис – полезный продукт, надолго дающий чувство сытости и содержащий массу необходимых организму микроэлементов:

  • аминокислоты способствуют выработке ферментов, гормонов и антител;
  • цинк обладает антиоксидантными свойствами;
  • йод стимулирует мозговую деятельность;
  • калий нормализует сердечный ритм;
  • фосфор поддерживает энергетический баланс организма;
  • никотиновая кислота снижает уровень холестерина в крови;
  • витамины группы В – лучшая профилактика депрессивных состояний;
  • витамин Е сохраняет женскую красоту.

можно ли пловможно ли плов

Отличительная особенность восточного блюда – высокие питательные свойства. Достаточно небольшой порции, чтобы женщина быстро и надолго насытилась. Сложные углеводы, входящие в состав плова, поддерживают энергию организма на должном уровне. Превосходный вкус и аромат – идеальная возможность порадовать женщину после длительной диеты.

На вопрос, можно ли кушать плов кормящей маме, нет однозначного ответа – все индивидуально. Одни мамы спокойно включают в рацион новые продукты и блюда, другие решают перестраховаться и подождать. Плов обладает и вредными свойствами:

  1. Дольше всего в послеродовой период восстанавливается ЖКТ женщины. Кишечник работает нестабильно, а рис славится своими скрепляющими качествами. Особенно опасны потуги при дефекации после кесарева сечения.
  2. Рис «связывает» воду. Необходимо пить больше жидкости, чтобы выработка грудного молока не снизилась.
  3. Сложные углеводы практически не усваиваются детским организмом, поэтому способны вызвать проблемы с работой кишечника у ребенка.

Специалисты отвечают отрицательно на вопрос, можно ли настоящий плов при грудном вскармливании. В его составе приправы с ярко выраженным вкусом и ароматом, большое количество масла, жирные сорта мяса. Почти все ингредиенты традиционного рецепта вызывают запоры, колики, аллергические реакции у младенца, поэтому желательно выбирать безопасные продукты для приготовления.

Правила употребления

В период грудного вскармливания любые новые пищевые компоненты вводятся аккуратно по одному. Нельзя съесть полноценную порцию – расширение меню должно напоминать дегустацию. До полудня желательно скушать около 50 г плова. Если спустя 48 часов мама и малыш будут чувствовать себя хорошо, объем увеличивается до 100 г за один прием.

Блюдо следует готовить из низкокалорийных и нежирных ингредиентов. Свинину и баранину необходимо заменить крольчатиной или куриной грудкой, а масла использовать по минимуму. Томатную пасту, барбарис, перец придется совсем убрать из рецепта на период ГВ. Плов при кормлении новорожденного под строгим запретом, как и большинство продуктов в первый месяц после родов. При обновлении рациона нужно соблюдать простые правила:

  1. Если в меню присутствуют еще блюда из риса, плов следует включать не чаще одного раза в неделю.
  2. Изначально лучше ввести чистый рис – и только затем вводить в меню другие блюда на его основе.
  3. При частых запорах у младенца от плова придется отказаться.
  4. Попробовать блюдо можно на четвертый месяц после родов, но рецепт должен быть максимально простым.

правила употребления

правила употребления

Важно! В неделю допускается до 300 г продукта, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения у младенца. Отсутствие негативных реакций – не повод устраивать пиршество, ведь аллергия обладает накопительными свойствами.

Рецепт диетического варианта плова

Некоторые женщины вообще не рассматривают вопрос, можно ли кормящей маме есть плов, поскольку слишком простое блюдо кажется им пресным и невкусным. В порции не будет чеснока, специй, но проверенные рецепты помогут создать аппетитный вариант.

Плов без мяса

Несмотря на отсутствие главного компонента, кушанье ничуть не уступает по вкусовым качествам классическому варианту. Приготовление:

  1. Небольшую луковицу нарезать кубиками, слегка припустить в минимальном количестве масла на дне казана.
  2. Добавить пару помидорок черри, два болгарских перца. Предварительно овощи нужно вымыть, нарезать средними кусочками.
  3. Всыпать стакан промытого риса, залить водой, чтобы она поднялась над уровнем будущего плова на пару сантиметров.
  4. Отправить казан в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовое яство присолить, украсить измельченной свежей зеленью укропа.

Мясной диетический плов

В рецепте используется диетическое мясо – куриная грудка:

  1. 400 г филе нарезать средними кусочками, обжарить на небольшом количестве масла в казане.
  2. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
  3. 400 г коричневого риса высыпать к мясу и овощам, залить водой, чтобы она закрыла ингредиенты на 3-4 см.
  4. Готовить до размягчения риса.

Важно! Варка коричневого риса занимает больше времени по сравнению с белым, поэтому желательно заранее отварить его до полуготовности.

Мясной диетический пловМясной диетический плов

Сладкий плов

По вкусу блюдо напоминает десерт, поэтому кормящая мама может иногда побаловать себя полезным лакомством:

  1. 100 г изюма залить горячей водой, после размягчения промыть.
  2. 300 г тыквы и 2 зеленых яблока нарезать кубиками. Яблоко предварительно очистить от сердцевины и кожуры.
  3. На дне казана растопить 50 г сливочного масла, насыпать 150 г промытого риса, затем выложить половину изюма, тыквы и яблок – повторить слои.
  4. Залить водой, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см.
  5. Варить около часа.

Для снижения количества используемого масла плов для кормящей мамы лучше готовить в мультиварке.

Как правильно выбрать и готовить рис?

На прилавках супермаркетов немало круп, обработанных вредными химикатами, поэтому особое внимание нужно уделять внешнему виду продукта:

  • рис должен быть слегка желтоватым или белым в зависимости от сорта;
  • в пачке зернышки ровные, одинаковые по размеру, нет мусора или сторонних примесей;
  • упаковка содержит информацию о ГОСТе.

Проверить качество риса можно в домашних условиях, залив горстку зерен кипятком. Если они разбухли, это говорит о высоком классе продукта. Если рис превратился в кашу или зернышки «расползлись» в посуде, его подвергали обработке химикатами.

Хороший плов получится из нескольких видов риса:

  1. Узбекский. Не слипается, впитывает большое количество влаги, зерна крупные – блюдо рассыпчатое с приятным сладковатым вкусом.
  2. Испанский. Зерна мелкие, воду впитывают быстро, не слипаются при варке.
  3. Красный. Питательный, не разваривается.
  4. Басмати. Для экзотического индийского сорта характерен легкий ореховый аромат.

рис для пловарис для плова

Важно! Самым полезным считается нешлифованный рис – в нем сохранены все микроэлементы. Наличие оболочки на зернах требует более длительного приготовления. Мягкие разновидности  – пропаренная и шлифованная крупа. В них меньше полезных компонентов, но и варка занимает минимум времени.

Технология приготовления

У знаменитых поваров есть свои секреты приготовления настоящего вкусного плова, которыми они охотно делятся:

  1. Перед добавлением риса к другим ингредиентам его следует хорошо промыть водой.
  2. Желательно заранее отварить рис до полуготовности, чтобы он получился мягким и рассыпчатым. Как только зерна проварятся до нужной консистенции, воду можно слить, рис тщательно промыть – и только потом закладывать в казан к мясу и овощам.
  3. Перемешивать блюдо в процессе готовки нельзя, чтобы зерна не склеились и не подгорели. Без дополнительного смешивания каждый компонент плова равномерно прогревается, сохраняя свой аромат и вкус.

Обычно в конце готовки в центр блюда закладывается головка чеснока, но при ГВ этот ингредиент будет лишним.

Прежде чем пробовать плов

Педиатры советуют провести небольшой кулинарный тест, приготовив сначала обычную рисовую кашу или запеканку. Это поможет выяснить, подходит восточное блюдо кормящей маме и младенцу или нет. В запеканку можно добавлять свежую зелень, нежирную сметану, яйца, овощи, разрешенные по сроку.

Рецепты плова для кормящих

Если на вопрос, можно ли плов при грудном вскармливании в первый месяц, педиатры отвечают отрицательно, то с 4 месяца разрешается готовить несложные рецепты. Основное правило: все компоненты должны быть нейтральными и уже введены в меню женщины.

плов во время кормленияплов во время кормления

Вегетарианский плов в духовке

Духовка позволяет использовать минимум растительного масла, поэтому калорийность блюда будет допустимой:

  1. Маленькую луковицу порезать полукольцами, обжарить в казане. Предварительно дно посуды следует сбрызнуть маслом.
  2. 2 средних помидора очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить к луку.
  3. Пару болгарских перцев желтого цвета измельчить соломкой, вместе с 200 г промытого риса добавить в казан.
  4. Залить водой на 2 см выше продуктов, немного посолить, поставить в духовой шкаф. Готовить при 180°С около получаса.

Диетический плов с курицей

Для приготовления блюда понадобится 500 г бурого риса, который нужно заранее проварить до полусырого состояния:

  1. 1 кг куриного филе нарезать полосками, морковь очистить, натереть на крупной терке – выложить в посуду с толстым дном, слегка обжарить на масле.
  2. Добавить рис, залить водой на 3 см выше уровня продуктов.
  3. Варить до готовности под крышкой.

Плов с тмином и изюмом

Пикантный вкус блюда разнообразит скудное меню кормящей мамы:

  1. 250 г риса предварительно замочить в воде не дольше часа.
  2. Тмин залить теплой водой на полчаса.
  3. Растопить 100 г сливочного масла, добавить 80 г распаренного изюма и слегка припустить.
  4. Отдельно сварить до полуготовности рис, смешать с щепоткой тмина, добавить изюм с маслом.
  5. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты, посолить, тушить 30 минут.

Сладкий плов с тыквой и яблоками

Для приготовления десерта понадобятся зеленые крупные яблоки:

  1. 100 г изюма промыть, распарить, смешать с 2 измельченными кубиками яблоками.
  2. 100 г сливочного масла растопить в казане, выложить 500 г ломтиков тыквы, сверху насыпать 100 г промытого риса и 1/3 смеси из яблок и изюма.
  3. Дважды повторить слои, залить подсоленной водой, чтобы она только накрыла продукты.
  4. Тушить в течение часа.

Сладкий плов с тыквой и яблокамиСладкий плов с тыквой и яблоками

Сладкий плов с сухофруктами

Готовить кушанье можно с 4-5 месяца, когда в меню введены орехи:

  1. Отварить до полуготовности 400 г риса.
  2. 30 г грецких орехов растолочь.
  3. Нарезать небольшими кусочками по 50 г изюма, кураги и чернослива — предварительно эти ингредиенты следует распарить.
  4. В казан налить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орехи, сухофрукты, спустя 5 минут закинуть рис. Обжарить смесь, залить водой до уровня продуктов.
  5. Проварить еще 5 минут, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

В конце варки можно немного подсолить.

При отсутствии негативных реакций на рис вводить восточное блюдо в рацион кормящей мамы можно с 3-4 месяца после родов. Аллергия на плов у младенцев не возникает, если женщина начинает знакомство с небольших порций и внимательно следит за самочувствием ребенка. Соблюдая меру и используя диетические рецепты, мама может баловать себя кушаньем не чаще 2-3 раз в неделю.

Плов при грудном вскармливании: правила приготовления

Рождение ребенка — сложное время в жизни женщины. Необходимо заботиться о младенце и правильно, сбалансировано питаться. От здоровья мамы зависит качество молока, поэтому так важно соблюдать диету и не рисковать безопасностью новорожденного. Это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. Важно, чтобы пища была правильно приготовлена, тогда она хорошо скажется на здоровье.

Рис — один из самых популярных продуктов. Он не вызывает аллергии и хорошо воздействует на слизистую желудка. Рис очень сытный и питательный. Он может использоваться в самых разных вариантах блюд — от воздушных десертов до салатов и супов. Плов занимает в этом списке особое место, являясь всеми любимым блюдом. Но не навредит ли ребенку плов при грудном вскармливании? Этим вопросом задаются многие молодые мамы.

Не нужно впадать в крайности и искусственно ограничивать свое меню молочными кашами, лапшой и постными супами. Эти жертвы напрасны. Правильный плов окажется настоящей полезной находкой для молодой мамы. Нужно лишь изменить рецепт блюда, сделав его менее жирным, и уменьшить количество приправ. Разберем подробнее, можно ли плов кормящей маме.

И начать нужно с вопроса, можно ли при грудном вскармливании (ГВ) главный компонент блюда — вареный рис. Многие врачи советуют с осторожностью относиться к блюдам с этим продуктом. Аргументы следующие:

  • может привести к запору и нарушению работы кишечника у мамы. Такие же проблемы могут возникнуть и у новорожденного.
  • Рис способствует связыванию воды. Нужно не забывать выпивать после плова побольше жидкости, чтобы не было проблем с лактацией.
  • Плов, как правило, готовят с добавлением сала и большим количеством специй. Есть опасность, что какая-то часть из них при попадании в молоко вызовет у малыша зуд, кишечные колики и усиленное газообразование.

Важно: после кесарева сечения плов лучше исключить из меню, так как он может вызвать запор.

Но вместе с тем рис — очень полезный, богатый необходимыми для организма элементами продукт. Его рекомендуют людям с лишним весом. Рис надолго дарит чувство сытости и не позволяет жидкости задерживаться в организме. Нешлифованный рис — самый полезный, ведь в нем сохраняется больше витаминов и минералов.

Полезные свойства риса можно долго перечислять. Вот лишь некоторые:

  • Витамин Е быстро укрепляет волосы и запускает регенерацию клеток кожи.
  • Витамин РР улучшает кровообращение, регулирует функции головного мозга.
  • Фосфор отвечает за кости и зубы, улучшает метаболизм.
  • Калий помогает сердцу и почкам правильно работать.
  • Железо — один из самых необходимых человеку микроэлементов. Его недостаток часто наблюдается у беременных женщин и может вызвать анемию.
  • Йод отвечает за рост и развитие организма, что особенно важно при беременности.
  • Цинк помогает правильной работе иммунной системы, а его недостаток вызывает замедление роста.
  • Аминокислоты выполняют много самых разных функций в организме, их недостаток ведет к снижению аппетита, ухудшению сна и множеству других неприятных последствий.
  • Также рис помогает младенцу набрать вес, обеспечивает рост и образование клеток, способствует улучшению лактации, укрепляет зубную эмаль, легко усваивается и надолго дает чувство сытости.

Плов полезен и маме, и малышу. Некоторых минусов риса можно избежать, если не нарушать некоторые правила.

Важно: от качества риса зависит вкус и польза готового блюда. Зерна должны быть примерно одного размера, формы. Цвет их может варьироваться от белого до желтоватого. В домашних условиях тоже можно проверить качество риса. Зерна нужно залить кипятком. Некачественный рис превратится в кашу и расслоится. Если зерна лишь разбухли, значит, продукт соответствует стандартам.

Рекомендации:

  • Первая порция не должна быть большой. Можно съесть до 70 граммов утром, но не на пустой желудок.
  • Если нет негативных признаков у новорожденного — можно увеличить порцию до 170 граммов.
  • Плов лучше не употреблять слишком часто. Оптимально — 1 или 2 раза в неделю.
  • Не добавлять острые приправы.
  • использовать только нежирных сортов: индейку, куриную грудку или крольчатину. А вот от свинины лучше отказаться, ведь организм младенца еще плохо усваивает жиры.
  • Растительное масло и другие жиры должны быть использованы по минимуму.

У риса есть свои особенности приготовления.

Перед добавлением риса к другим продуктам (мясу, овощам) его нужно промывать под струей проточной воды.

Рис отваривается до полуготовности и только затем добавляется к остальным продуктам. Только в этом случае он становится мягким и быстрее разваривается.

Когда рис сварен, вода сливается и зерна промываются холодной водой. Только после этого рис добавляют к мясу и овощам.

Во время готовки рис не перемешивают, иначе плов превратится в кашу.

Вводить рис в меню лучше всего, начиная с рисовой каши на воде. Затем, к 3-4 месяцу жизни малыша, воду можно постепенно заменить молоком.

Ингредиенты:

  • полстакана риса;
  • 2 стакана воды или молока;
  • соль.

Плов для беременных. Рецепт.

  • Отварить или потушить мясо индейки до полуготовности.
  • С отварного мяса снять шкурку. Порезать мясо на кусочки.
  • Натертую морковь тушить в течение 1 минуты.
  • В морковь добавить бульон и подождать, пока закипит.
  • Тушить под крышкой. Через 7 минут добавить мясо.
  • В закипевшую смесь поместить отварной рис, помешать и довести до готовности в духовке.
  • Через 40 минут плов будет готов.
  • В готовое блюдо добавить укроп.

В плове можно использовать также бурый и дикий рис. Они оказывают положительное влияние на здоровье и улучшают работу всего организма.

Плов также можно приготовить и без мяса. Он будет не менее вкусным и полезным, ведь также готовится в духовке.

Постный плов. Рецепт.

  • Стакан риса (можно использовать 1:1 белый и дикий).
  • 3 болгарских перца.
  • 3 томата.
  • 2 небольшие луковицы или 1 крупная.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • Немного соли.
  • Зелень (лук, петрушка).

Важно: томаты и перец являются аллергенами. Добавлять их в меню следует с осторожностью, наблюдая за реакцией малыша.

Измельчить лук и недолго обжарить. Добавить томаты и болгарский перец, тушить 5 минут на медленном огне. Осторожно выложить рис на овощи и залить смесь водой. Плов тушить в духовке 30 минут. Готовность можно определить по тому, испарилась жидкость или нет. Посолить готовое блюдо и добавить зелень.

Для любителей сладкого найдется свой вариант этого блюда. Сладкий вариант плова из сухофруктов популярен на востоке и приятно разнообразит меню кормящей мамы. Сухофрукты содержат большое количество полезных веществ, не уступая свежим собратьям. Например, изюм — это источник витамина В, он полезен при нервных расстройствах и бессоннице. Чернослив помогает очищать кишечник и нормализовать пищеварение. В кураге содержится много калия, который нормализует сердечный ритм.

Плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г ;
  • 30 г грецких орехов;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Курагу и чернослив тщательно помыть, ошпарить и мелко порезать. Смешать сухофрукты с толчеными орехами и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить сваренный до полуготовности рис, залить смесь водой и готовить 5 минут. Затем накрыть блюдо крышкой и оставить на 10 минут потомиться. Посолить.

Также плов можно приготовить в мультиварке. Первые месяцы жизни малыша особо хлопотные, и этот прибор значительно облегчит жизнь женщины. Мультиварка отлично подойдет для приготовления диетических блюд, сэкономит массу времени и станет прекрасным помощником недосыпающей маме.

Плов в мультиварке для кормящей мамы. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 стакана риса;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 120 г болгарского перца;
  • 120 г томатов;
  • 3 зубчика ;
  • зелень;
  • соль;
  • 80 мл растительного масла.

Овощи помыть и почистить. Лук, болгарский перец и томаты порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить режим «Жарка». К маслу добавить лук, болгарский перец и морковь. Обжарить в течение 5 минут. Добавить томаты и обжарить еще 5 минут. Насыпать соль и перемешать, обжарить 5 минут. Добавить рис и чеснок. Залить содержимое водой и закрыть крышку. Готовить 40 минут в режиме «Плов». Готовый плов посыпать свежей зеленью.

Заключение

После родов кормящей маме хочется, наконец-то, полакомиться любимыми блюдами, но забота о здоровье малыша должна стоять на первом месте. Часто женщины впадают в крайности и сильно урезают свой рацион из страха за ребенка или же, наоборот, начинают есть без ограничений. Нужно соблюдать золотую середину и разумно подходить к выбору меню. Рис может стать его прекрасной основой — он хорошо сочетается как с мясом и овощами, так и с сухофруктами. В этот период женщина не так уж часто может себе позволить полакомиться, а плов — это вкусное и безопасное блюдо для кормящей мамы. Диетический плов прекрасно подойдет для ежедневного меню и обогатит рацион.

Можно ли плов при грудном вскармливании?

Наверное, нет таких людей, которые не любят плов. Это блюдо готовят в каждой семье независимо от национальности. Среди разнообразия рецептов плова можно выбрать блюдо по своему вкусу. Можно ли плов кормящей маме? Какой плов разрешено кушать женщинам во время лактации? Какие есть рецепты приготовления блюда для мамочек при гв? Максимально полезные блюда.

Плов для кормящей мамы: негативное и позитивное воздействие

Женская лактация и качество молока зависит от ежедневного рациона мамы.

Полезные свойства рисового блюда:

  • ценные составляющие продукта полностью усваиваются,
  • дополнительная сила и энергия организма благодаря сложному углеводному составу продукта,
  • при регулярном потреблении блюда снижается риск вспышки гипертонии, а также скачков давления,
  • плов укрепляет иммунную систему.

Негативные последствия после блюда:

  • возможность возникновения запоров,
  • дискомфорт в ЖКТ,
  • задержка жидкости в организме,
  • аллергия (редко).

Какие проблемы от плова могут быть у малыша

Можно ли на гв рис? Несмотря на полезный состав продукта, женщинам во время кормления следует кушать его осторожно. Рисом в редких случаях можно вызвать аллергию, однако чрезмерное его употребление может спровоцировать запоры у новорожденного и мамочки. К тому же рисовое блюдо может вызвать вздутие с повышенным газообразованием, коликами у малыша.

Мать, которая часто ест плов, рискует заполучить:

  • гипертонию,
  • сахарный диабет,
  • камневые образования,
  • атеросклероз.

Во избежание негативных последствий, употребление продукта в период лактации должно быть нормированным. Как разрешается кушать плов женщине при грудном вскармливании, и в каком количестве подскажет педиатр.

Правильный выбор и приготовление риса

Чтобы молоко было питательным и полноценным, женщина должна правильно питаться. От рациона зависит качество натурального продукта, предназначаемого для насыщения грудного ребенка.

На полках магазинов можно встретить рис, обработанный химикатами. У этого сырья отсутствуют полезные компоненты. Наоборот, можно заполучить массу проблем. К примеру, отравление или запоры у мамы и грудничка.

Выбирая товар, следует внимательно осматривать упаковку.

  1. Зернышки должны быть одинакового размера, формы и оттенка.
  2. Мусора внутри упаковки быть не должно.
  3. На упаковке должна быть маркировка ГОСТа.
  4. Важный момент это дата (зерно должно быть свежим).

Для определения качества рис (пару ложек) заливается накипяченной водой. Разбухшее зерно говорит о высокой качественности сорта. Если продукт расползся, расслоился, превратился в кашу, он был подвергнут хим-обработке.

Чаще всего для женщин в период лактации из риса варится каша, пудинги, мясное или овощное рагу. Продукт добавляется в суп и салаты. Из белоснежных, рассыпчатых, твердых (бурых) сортов готовятся гарниры. Пропаренное зерно не годится для ризотто и запеканок (необходима густота). Десерты, фрикадельки, тефтели готовятся из срезнезернового, круглого риса.

Подбирая сорт и блюдо, следует опираться на стул младенца. Если он жидковат и учащенный, рекомендуется употреблять жидкие каши на воде, супы, запеканки. Запоры можно устранить недоваренным, длиннозерновым сортом или пропаренным рисом с овощным или фруктовым коктейлем.

Рекомендации по употреблению плова

Во время лактации, женщина сама подбирает диету (индивидуально). Если употреблять плов в разумных рамках, то, ни какого вреда ребенку и маме не будет.

  1. Первый месяц после родов, мамочки должны поберечь свой и детский пищеварительный тракт от перемен. Затем можно вводить блюдо из риса небольшими порциями.
  2. Самые ценные компоненты имеются в нешлифованных сортах зерна.
  3. Первые пробы проводятся со сваренным на воде продуктом без дополнения других ингредиентов. СС третьего месяца, можно разнообразить кашу фруктами или овощами (аккуратно). Перед введением новых составляющих, необходимо убедится в положительной реакции организма ребеночка на дополнительные продукты.
  4. Блюдами из рисового зерна нельзя увлекаться (2-3 раза за неделю).
  5. Если у малыша после кормления появилась колика, количество употребляемого продукта следует снизить. Если уменьшение порции не принесло должного результата, рис исключается из рациона вовсе. Повторная попытка введения продукта возможна через полтора месяца.
  6. Первые 4,5 месяцев от молочной каши лучше отказаться, так белок коровы является сильным аллергеном для ребенка.
  7. С пятимесячного возраста малыша вводится молочная продукция, каши. Молоко для каш разбавляется с водой пополам.
  8. Кормящим женщинам в блюдо не добавляются пряности, специи, лук, чеснок (чтобы у молока не было привкуса).
  9. Плов лучше кушать за обедом.

Рецепты плова для кормящих

Плов с мясом

Основным ингредиентом в плове является рис. Мясной продукт для блюда кормящей маме, выбирается из диетических сортов. При грудном кормлении плов варится из курицы, крольчатины, индейки, телятины. Свинина слишком тяжелая и жирная для кормящих женщин.

Зерно промывается под проточной водой (1000 г), отваривается в кастрюле с подсоленной водой (1000 мл). Куриная грудка (800 г) вымывается, нарезается небольшими кусочками. Очищенная и вымытая морковь(3 штуки) с луком (2 штуки), перерабатываются теркой и ножом.

В казанок вливается масло оливы (400 мл), добавляется натертая морковь и измельченный лук, при помешивании обжариваются. Затем всыпается рисовое зерно (подготовленное), добавляется вода, соль. Плов готовится 45 минут. Блюдо получается воздушное и рассыпчатое.

Диетический плов

Грудка курицы (1000 мг) нарезается ломтиками. Морковка (2 штуки) очищается, моется, трется на терке. Рис (коричневый сорт 2 чашки) приваривается в кастрюльке. В казанок наливается масло оливы (полстакана), добавляются мясо и овощи. Ингредиенты обжариваются, к ним добавляется, приваренный рис, вода. Воды должно быть столько, чтобы масса была покрыта на 4 см выше от ингредиентов. Плов варится на медленном огне 45 минут.

Вегетарианский плов

Репчатый лук (1 штука) измельчается ножом и обжаривается на масле (растительном). Плоды болгарского перца (2 шт.), моются, очищаются от плодоножек, нарезаются полукольцами или кружечками. Томаты (2 шт.) измельчаются кубиками. К обжаренному луку составу добавляется зерно, овощи, вода, соль. Тушение блюда длится полчаса. Блюдо можно готовить в мультиварке. Такой плов полезней для кормящей мамы. Готовое блюдо подается с зеленью.

Сладкий плов

Для сладкого десерта нужен изюм, тыква, яблоко. Изюм моется, вымачивается в теплой воде, яблоки нарезаются кубиками. В подготовленной кастрюле растапливается сливочное масло (100 грамм), к нему добавляется тыква, нарезанная кубиками (0,5 кг), затем третья часть риса, изюм (100 грамм), ломтики яблок (2 плода). Количество риса 1,5 чашки. Получается слоеное блюдо, сверху заливается вода, накрывая верхний шар. Сладкий десерт варится с закрытой крышкой, на медленном огне час.

Можно готовить кашу с сухофруктами. Ингредиенты подбираются с учетом особенностей детского организма. Каждый новый продукт сначала тестируется, а потом уже добавляется в рацион женщины.

Загрузка…

Можно ли кормящей маме плов: из курицы и говядины

Плов – сытное и вкусное блюдо, в основу которого входит рис. Рис отличает высокое содержание витаминов, минералов и углеводов. Он быстро утоляет голод и насыщает организм, при этом не способствует перееданию и появлению лишнего веса. Поэтому рис относят к диетической пище.

плов при грудном вскармливании

Рис благоприятно влияет на умственное развитие грудничка, участвует в формировании и укреплении новых клеток и костной ткани. Он редко вызывает аллергию, но из-за повышенного содержания углеводов может нарушить работу пищеварения и стать причиной запоров у мамы и малыша. Кроме того, у грудного ребенка могут усилиться колики и газообразование. Поэтому при грудном вскармливании плов можно употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах.

Вред или польза

Свойства блюда зависят от ингредиентов, которые входят в состав. Ведь плов содержит не только рис, но и специи, овощи, мясо. Некоторые продукты негативно сказываются на самочувствии малыша и самой женщины при грудном вскармливании, а некоторые переносятся положительно.

Овощи и специи, мясо и жир в составе блюда могут вызвать аллергическую реакцию у грудничка и даже отравление. У ребенка может появиться тошнота и рвота, боли в желудке, сыпь и зуд на коже, отечность. Плов в чрезмерном количестве негативно влияет на работу пищеварения и часто вызывает запоры у кормящей мамы и грудничка.

девушка пьет воду

Рис связывает воду, которая содержится в организме. Нехватка воды может негативно отразиться на протекание лактации и количество грудного молока. Поэтому при потреблении плова кормящей маме нужно обеспечивать организм нужным количеством жидкости.

При этом отказываться от вкусного и полезного блюда при грудном вскармливании не стоит. В небольших количествах и при правильном приготовлении плов станет очень полезным. Он содержит витамины группы В, Е и РР. Кроме того, в состав входит фосфор, йод, калий и другие важные элементы.

Правила употребления плова при лактации

  • Плов лучше вводить на 3-4 месяц после рождения малыша. Первое блюдо должно быть диетическим и максимально простым. Если у грудничка нет аллергии, в дальнейшем в блюдо можно включать различные ингредиенты;
  • Если у ребенка началась аллергическая реакция, прекратите прием аллергенной пищи и обратитесь к врачу! Подробнее что делать при пищевой аллергии у грудничка, читайте здесь;
  • Первая порция должна составлять 50-60 грамм, постепенно увеличивайте норму до 130-150 грамм;
  • Плов кормящей маме рекомендуется кушать в первой половине дня не более двух раз в неделю, и не более одного, если в меню присутствуют еще блюда из риса;
  • Откажитесь от плова, если у вас или ребенка наблюдаются частые запоры. При такой проблеме лучше готовьте простой пропаренный рис;
  • Сначала кормящей маме лучше ввести обычную рисовую кашу на воде (2-3 месяц лактации), а затем уже начинать кушать другие блюда из риса.

употребление риса при грудном вскармливании

Как правильно выбрать и готовить рис кормящей маме

Для приготовления хорошо подойдет морковь и зелень, растительное масло, при отсутствии у грудничка аллергии – помидоры и болгарский перец. Не используйте специи и томатную пасту в приготовлении! Откажитесь от соусов и майонеза, чеснока и большого количества лука. Можно добавить в блюдо немного соли и черного перца.

Готовьте только из нежирного мяса. При грудном вскармливании подойдет говядина, курица и индейка, кролик. От свинины, баранины, сала и субпродуктов нужно отказаться.

Отличным вариантом станут сухофрукты. Курага, финики, изюм и чернослив очень полезны при грудном вскармливании. Кстати, плов с сухофруктами отлично тонизирует организм и заряжает энергией, придает сил и повышает настроение, помогает при диарее.

плов с сухофруктами при грудном вскармливании

Перед приготовлением зерна тщательно промывают в проточной воде! При грудном вскармливании лучше сначала сварить рис до полуготовности, а не обжаривать в масле. Чтобы продукт сохранил структуру, после варки откиньте рис в дуршлаг и промойте в холодной воде. Уже затем можно тушить плов.

Внимательно отнеситесь к выбору риса. Перед покупкой проверьте срок годности. Чем он меньше, тем полезнее продукт. Выбирайте только свежие и качественные зерна без химической обработки, которые изготовлены в соответствии с ГОСТ. Зерна должны быть одинаковыми по форме, размеру и оттенку, а в упаковке не должно быть мусора.

Залейте горстку крупы кипятком. Чтобы определить качество зерен, залейте горстку крупы крутым кипятком. Если они разбухли, продукт высокого качества. Если расползлись, расслоились или превратились в кашу, продукт подвергали химической обработке. О видах и выборе риса для кормящей мамы подробнее читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/ris-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Рецепты плова для кормящих

Вегетарианский плов в духовке

  • Рис – 1 стакан;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и зелень по вкусу.

вегетарианский плов с овощами при грудном вскармливании

Порезать лук и обжарить его в масле, положив в казан. Перец порезать тонкими кольцами, помидоры – маленькими кубиками. Добавить овощи и рис к луку, залить ингредиенты водой на 2-3 сантиметра выше, посолить. Тушить при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

Диетический плов с курицей

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Коричневый рис – 2 стакана;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Очищенная морковь – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

диетический плов с курицей при грудном вскармливании

Курицу нарезаем полосками, морковь потереть на терке, а рис отварить в отдельной кастрюле до полуготовности. Масло влить на дно казана (можно взять любую посуду с толстым дном) и подогреть, выложить кусочки курицы, добавить морковь и обжарить. Затем всыпать рис и залить водой на 3-4 сантиметра выше. Тушить под крышкой до готовности. Солить и перчить лучше в конце.

Плов с тмином и изюмом

  • Рис – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Тмин – 6 гр;
  • Изюм – 80 гр;
  • Соль по вкусу.

плов с изюмом при грудном вскармливании

Рис замачивают в подсоленной воде минимум на два часа, тмин оставляют в теплой воде на 30 минут. Сливочное масло растопить и добавить изюм, обжарить. Рис отварить отдельно до полуготовности, перемешать с тмином, полить топленым маслом, добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Готовое блюдо посолить и сверху посыпать изюмом.

Сладкий плов с тыквой и яблоками

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Очищенное зеленое яблоко – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 500 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр.

плов с яблоками и тыквой при грудном вскармливании

Изюм промыть и слегка вымочить, яблоки порезать на маленькие кубики. Ингредиенты перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить ломтики тыквы, сверху всыпать ⅓ риса и слой изюма с яблоками. Чередовать слои с рисом и фруктами. Все залить подсоленной водой так, чтобы накрыть верхний слой риса. Варить плов под крышкой 60 минут.

Сладкий плов с сухофруктами

  • Рис – 2 стакана;
  • Курага – 50 гр;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 30 гр;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

сладкий плов с сухофруктами при грудном вскармливании

Рис отварить до полуготовности. Курагу и чернослив порезать, орехи растолочь. Сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять 20 минут. Они станут мягче и легче усвоятся. На дно казана вылить масло и разогреть, обжарить смесь с сухофруктами и орешками, через 5 минут добавить рис, немного обжарить и слегка залить водой. Готовить еще 5 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Соль добавить в конце.

4 рецепта для кормящей мамы

4 рецепта для кормящей мамы

Редакция Евы.Ру и эксперты бренда Tupperware рады предложить несколько вкусных и полезных рецептов для кормящей грудью мамы, которые стоит положить в кулинарную копилку.

Что можно кормящей маме?

• кисломолочные продукты, творог, неострый сыр
• нежирные сорта мяса, птица
• сливочное и растительное масло
• любые крупы, хлеб с отрубями
• сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
• овощи
• фрукты (исключая цитрусовые, тропические фрукты, клубника, виноград).
• некрепкий черный и зеленый чай, травяные чаи
• компоты, морсы
• столовая негазированная минеральная вода.

Рассольник вегетарианский

Ингредиенты: 40 г перловки, 3 средних картофелины, 2 небольших огурца, 4 веточки зелени, 1 средняя морковь, 1/2 луковицы средней.

Способ приготовления: В кастрюле залейте перловую крупу кипятком, варите на слабом огне 30-40 минут. Слейте воду, залейте новой порцией воды и варите еще 10-15 минут. Морковь мелко натрите на терке. Лук и зелень мелко нарубите. Очищенные от семян и кожуры огурцы нарежьте соломкой. В сковороде припустите мелко нарезанные овощи. Опустите в кипящий бульон мелко нарезанный картофель, через 10-15 минут добавьте
припущенные овощи, огурцы и соль. Варите до готовности

Плов с курицей

Ингредиенты: 200 г отварной курицы,125 г риса, 3 небольших моркови, 2 луковицы, 250 мл воды, 1 г соли

Способ приготовления: Нарежьте морковь соломкой, припустите с небольшим количеством воды в сковороде. Мелко нарубите лук, припустите в масле с добавлением воды. Отварное мясо нарежьте на кусочки 20-30 г. В кастрюлю сложите мясо, припущенные морковь, лук, хорошо промытый рис, добавьте воды и варите до загустения.

Что нежелательно кормящей маме?

• шоколад, мороженое, торты
• крабы, раки, скумбрия
• крепкий чай и кофе
• лук, чеснок
• цитрусовые и тропические фрукты, клубника, виноград
• мед
• орехи
• копчености
• консервы
• майонез
• бобовые
• сало и жирные сорта мяса

Яблоко, запеченное с творогом

Ингредиенты: 100 г творога, 0,5 кг яблок

Способ приготовления: Не разрезая яблока, удалите сердцевину при помощи сердцеедки. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начините яблоки творогом. Выложите яблоки в форму и запекайте 15 минут в духовом
шкафу при t 160 С.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты: 70 г кураги, 70 г чернослива, 50 г изюма, 50 г сушеных яблок, 2,2 л воды

Способ приготовления: Промойте сухофрукты, используя дуршлаг. Залейте сухофрукты кипятком 90 С, закройте крышкой, оставьте содержимое до утра (если готовите вечером). Перелейте отвар в кувшин. Таким же способом запаривания можно в течение 20-30 минут приготовить настой из листьев малины, черной смородины, вишни, мяты, мелиссы.

Что нельзя кормящей маме?

• употребление любых спиртных напитков, в том числе пива;
• употребление энергетических напитков;
• курение;
• прием лекарственных препаратов, в том числе витаминов, без назначения врача.

Ссылки по теме:

Салат из свежих овощей с заправкой

Можно ли плов кормящей маме, не повредит он малышу, что советуют врачи

Женщинам в период грудного вскармливания следует особое внимание уделять своему рациону. С одной стороны пища должна быть питательной и полезной, с другой – вещества, содержащиеся в ней, проникая в грудное молоко не должны повредить малышу. К сожалению, многие любимые блюда в это время оказываются под запретом. А как обстоят дела с любимым блюдом многих домохозяек – пловом? Можно ли употреблять его кормящим мамам, не повредит ли это новорожденному ребенку?

Какие опасности таит в себе плов?

Некоторые врачи не рекомендуют кормящим женщинам кушать плов, особенно в первое время после родов. В качестве доводов они используют следующие факты:

  • Рис влияет на функционирование кишечника, а у женщин после родов его работа не всегда налажена должным образом. Употребление риса может спровоцировать запор, который нежелателен всем людям, однако для женщин со швами после кесарева или родовых разрывов может быть довольно опасен. Так как в рисе содержится примерно 50 % крахмала, то его употреблением можно вызвать запор у новорожденного ребенка, чья ферментная система еще совсем не развита и не может переваривать должным образом поступающие с пищей сложные углеводы.
  • Так как настоящий плов готовится из мяса и жира, с большим количеством разнообразных специй, то, разумеется, часть этих продуктов попадет в материнское молоко. Малыш может отреагировать на такую пищу аллергической реакцией, кишечными коликами, усиленным газообразованием.
  • Рис связывает содержащуюся в организме воду, что может отразиться на лактации. Поэтому при употреблении риса маме в период грудного вскармливания нужно дополнительно пить много жидкости.

Рекомендации врачей-диетологов

Вместе с тем рис очень полезен, ведь он содержит сразу несколько витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), а также Е и РР, богат такими микроэлементами, как фосфор, калий, железо, цинк, кальций, йод и другими. В его состав также входят нужные организму аминокислоты.

Учитывая, что при некоторых своих недостатках плов является очень полезным и вкусным блюдом, врачи разрешают кормящим мамам его кушать, но при этом рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Плов для мам на грудном вскармливании нужно готовить без специй. Допустимо лишь использование небольшого количества соли. От перца, барбариса, томатной пасты и прочих «вкусностей» придется временно отказаться.
  • Кормящей маме нельзя есть очень жирные продукты, поэтому плов следует готовить из нежирного мяса (например, курятины или кролика) и с минимальным количеством масла. Организм новорожденного ребенка больше настроен на усваивание белков, поэтому ему очень сложно справляться с жирами.
  • В период грудного вскармливания вводить любое новое блюдо в рацион нужно крайне осторожно. Плов нельзя есть на голодный желудок и в первый раз после родов можно съесть не более 50 г блюда, причем в первой половине дня.
  • Обязательно нужно наблюдать за реакцией малыша на новое блюдо. Если с ребенком все в порядке и негативные последствия отсутствуют, то в следующий раз порцию плова можно немного увеличить. Таким образом суточную дозу доводят до 150 гр., однако в неделю не следует съедать более 300 гр. риса.
  • Не рекомендуется употреблять плов чаще одного — двух раз в неделю, особенно, если рис присутствует в других блюдах маминого рациона.

В первое время после родов кормящая мама часто испытывает искушение съесть какое-либо очень вкусное и любимое блюдо. Однако каждый раз она обязана задумываться о том, как это может повлиять на здоровье новорожденного малыша. И ради того, чтобы ребенок не страдал от кишечных колик или диатеза, женщине в период грудного вскармливания приходится отказываться от некоторых блюд или готовить их по несколько видоизмененному рецепту, исключая нежелательные продукты. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь малыш растет очень быстро, и уже через несколько месяцев маме вновь можно будет кушать любимые лакомства.

Рекомендуется к ознакомлению:

Загрузка…

 

Куомо удваивает количество пациентов с коронавирусом в домах престарелых

В воскресенье губернатор Куомо удвоил спорную директиву штата, предписывающую домам престарелых принимать пациентов с COVID-19.

Губернатор, который сам охарактеризовал дома престарелых как «питающее безумие» смертельного коронавируса, сказал, что учреждения не могут оспаривать государственное регулирование, заставляющее их принимать пациентов с инфекцией.

Но он настоял на том, чтобы дома престарелых могли перевезти больных вирусом в другое учреждение, если в центрах не было таких вещей, как помещение для карантина, надлежащее защитное снаряжение и персонал.

В ходе своего ежедневного брифинга в воскресенье на вопрос репортера губернатор ответил: «Нет».

«Дом престарелых может обеспечить уход только за пациентом, которому, по его мнению, он может предоставить адекватный уход», — сказал Куомо. «Если они не могут обеспечить адекватный уход за пациентом, они должны перевести этого пациента».

Он сказал, что если дом престарелых не может найти другое адекватное учреждение, ему следует позвонить в государственный департамент здравоохранения.

«У меня есть Джон, я не знаю, куда отправить Джона», — сказал Куомо о возможном сценарии дома престарелых. «Позвони в DOH, мы найдем место для Джона. Вот как это работает.

«У нас есть вакансии в домах престарелых и учреждениях», — сказал губернатор.

Генеральный директор тяжелого дома престарелых в Бруклине, в котором 55 пациентов умерли от коронавируса, на прошлой неделе заявил The Post, что несколько недель предупреждал чиновников департамента здравоохранения штата о проблемах с персоналом и оборудованием, но при этом получил небольшую помощь.

«Мы не можем предотвратить распространение вируса в этих условиях», — написал 8 апреля в электронном письме в департамент центра здравоохранения Коббл-Хилл Донни Тучман.

Он сказал, что попросил перевезти некоторых пациентов во временные палаты Манхэттенского центра Джавитса и сесть на пристыкованный к городу USNS Comfort во время пандемии, только чтобы сообщить, что эти два места принимали только пациентов из больниц.

«Я сделал конкретные просьбы о переводе пациентов, но этого не произошло», — сказал Тухман The Post.«Там не было вариантов.»

В то время штат заявил, что объект «способен удовлетворять основные потребности в соответствии с директивой, что включает в себя наличие соответствующих объектов».

Работники здравоохранения штата также «провели целевое обследование в Коббл-Хилле и не обнаружили никаких недостатков», — сказал представитель.

«Кроме того, поскольку мы ежедневно отслеживаем инвентарь для всех учреждений, наши записи показывают, что у них есть запас масок N95 более двух недель, запас хирургических масок за два месяца и почти два

.

Проживание беременных и кормящих мам

Американский совет по внутренним болезням (ABIM) рассмотрит запросы на необходимые медицинские условия для оказания поддержки беременным и кормящим матерям. Лица, которые считают, что им может потребоваться такое размещение, должны следовать приведенным ниже инструкциям.

Важное примечание: Все кандидаты должны пересмотреть эту политику в полном объеме, чтобы убедиться, что они понимают свои права и обязанности при запросе жилья для тестирования.Оценка запросов на тестирование помещений, включая проверку подтверждающей медицинской документации, может занять много времени.

Таким образом, кандидаты, желающие пройти тестирование, должны внимательно следить за сроками и как можно скорее представить свой запрос на размещение тестов и подтверждающую документацию в ABIM.

Развернуть все | Свернуть все

Запрос размещения

Чтобы запросить тестовое размещение, запрос и подтверждающая документация, описанные ниже, должны быть своевременно отправлены в письменном виде по адресу:

Координатор специальных экзаменов
проживание @ abim.орг

Все запросы и подтверждающая документация должны быть получены за не позднее, чем за 60 дней до до запланированной даты экзамена. Тем не менее, мы рекомендуем отправлять ваши запросы как можно раньше до этого срока. Некоторые запросы, после их удовлетворения, могут потребовать значительного периода времени для принятия необходимых мер, а также защиты целостности экзамена, особенно если это касается специального формата.

Обратите внимание: Чтобы максимально увеличить вероятность того, что кормящая мать будет иметь доступ к личному пространству для сцеживания грудного молока во время экзамена ABIM, ABIM должен получить запрос на такое пространство не менее чем за 30 дней до обращения врача. дата экзамена. Пространство предоставляется в порядке очереди и предоставляется в зависимости от наличия. Это может потребовать от кандидата поездки в испытательный центр, в котором есть личное пространство.

Все запросы должны включать следующее, в зависимости от типа запроса:

ABIM предпочитает общаться напрямую с кандидатами, которые запрашивают жилье. Однако в случае необходимости ABIM свяжется с делегатом кандидата в отношении политики ABIM и статуса запроса этого кандидата на размещение.В таких обстоятельствах кандидаты сами должны заявить о своем намерении общаться через определенного представителя в ABIM. Во всех случаях общение между ABIM и делегатом кандидата не будет включать в себя обмен конфиденциальной медицинской информацией.

Оценка запросов

После того, как кандидат подаст заявку на тестовое жилье и представит необходимую подтверждающую документацию, ABIM проведет проверку запроса. Этот обзор проводится без затрат для кандидата и повлечет за собой оценку следующих вопросов:

  1. Позволит ли предоставление запрошенного жилья, чтобы результаты заявленного обследования точно отражали медицинские знания кандидата, его клиническое суждение или другие факторы, влияющие на результаты обследования?
  2. Изменит ли запрашиваемое жилье измерение навыков или знаний, которые экзамен намеревается проверить, или это наложит чрезмерное бремя на ABIM?
  3. Если ABIM не может предоставить запрашиваемое жилье, есть ли альтернативные варианты размещения, которые могут быть предоставлены кандидату?

Тип размещения —

После предоставления необходимой документации в сроки, указанные выше, ABIM предоставит следующее:

кормящих матерей будет иметь:

  • 60 минут перерыва добавлены к стандартному пулу запланированного перерыва, найденного в конкретном экзамене.
  • личное пространство с электрической розеткой, которая не является комнатой отдыха, для кормящих целей.

Кроме того, дети не допускаются в испытательные центры Pearson VUE. Пожалуйста, пишите на адрес размещения@abim.org, чтобы обсудить варианты, если вы кормите исключительно грудью.

ABIM будет работать с беременными женщинами в индивидуальном порядке, чтобы определить наилучшее время или комфорт проживания.

Уведомление об определении

После завершения рассмотрения запроса кандидата на размещение и всей подтверждающей документации ABIM уведомит кандидата в письменной форме о своем решении относительно запрашиваемого жилья и об основании этого решения.

Если ABIM отказывается разместить кандидата, потому что пришла к выводу, что запрашиваемое размещение представляет собой фундаментальное изменение или чрезмерное бремя, ABIM уведомит кандидата о любых доступных альтернативных методах размещения, которые он готов предложить. Если ABIM не сможет определить альтернативные варианты размещения, она проинформирует кандидата об этом и предложит кандидату определить любую другую форму тестирования, которую она желает рассмотреть.

Запросов на пересмотр

Если кандидат не удовлетворен решением ABIM относительно ее просьбы о предоставлении жилья, кандидат может потребовать пересмотра решения. Для этого кандидат должен следовать тем же инструкциям и процедурам, которые использовались для тестирующих с ограниченными возможностями. См. Оценка запросов — запросы на повторное рассмотрение. Отправьте запросы на пересмотр по адресу размещения@abim.org.

,
Английский для медсестер / медсестер — Общий словарь по сестринскому делу 2


МЕДИЦИНСКОЕ АНГЛИЙСКОЕ ЛЕКСИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ
Общий словарь, используемый в сестринском деле 2

Если вы медсестра и хотели бы лучше общаться со своими англоговорящими пациентами, это упражнение поможет вам, позволяя вам практиковать полезные термины / выражения, которые медсестры используют каждый день.

ВОПРОСЫ:
(выберите лучший ответ для каждого)

1.Его температура __________________________ (= увеличилась) до 40� C.
взлетел до
прыгнул
вырос

2. Если будет слишком жарко, я могу __________________________ комнатную температуру для вас.
вниз
увеличение
ниже

3. Что-нибудь __________________________ вы? = Что-то вызывает у вас проблемы?
мешает
беспокоит
барсуки

4. Мы следим за мистером Брауном __________________________. (= частота сердечных сокращений, артериальное давление и т. д.)
жизненно важных признаков
жизненных сил
жизненной линии

5. Дайте ему дозу … = __________________________ дозу …
Администрирование
Добавьте
Примите

6. Пожалуйста, __________________________ (= не двигайтесь), пока я подключите ваш IV
остаются неподвижными в постели
останавливаются
лежат неподвижно

7. Если вам что-нибудь понадобится, _________________________ красную кнопку, и я немедленно приеду.
пресс / толчок
оттиск
давление

8.___________________________ принимать таблетки.
Время
Час
Время

9. Врач хочет еще немного __________________________.
анализов крови
анализов крови
анализов крови

10. Вот миссис Уильямс __________________________ (= документ со всей ее информацией).
бумага
примечание
диаграмма

Проверить ответы


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ УПРАЖНЕНИЙ

НАШИ ПАКЕТЫ:
БИЗНЕС АНГЛИЙСКИЙ ГЛОССАРИЙ
БИЗНЕС АНГЛИЙСКИЙ МАСТЕРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

НАШИ ДРУГИЕ САЙТЫ:
LearnEnglishFeelGood.com
EnglishLiteracySite.com
EnglishForMyJob.com
ESLPDF.com
Infosquares.com

ССЫЛКИ / ССЫЛКИ НА США / РЕКЛАМИРУЙТЕ С НАМИ

КОНТАКТЫ: bes (at) learnenglishfeelgood (dot) com

(c) 2007-2020 BusinessEnglishSite.com (подразделение LearnEnglishFeelGood.com). Все права защищены. Пожалуйста, прочитайте нашу политику в отношении содержания, прежде чем делиться нашим контентом. ,

кормящих | История, образование и практика

Сестринское дело , профессия, которая берет на себя ответственность за постоянный уход за больными, ранеными, инвалидами и умирающими. Сестринское дело также отвечает за укрепление здоровья отдельных лиц, семей и сообществ в медицинских и общественных учреждениях. Медсестры активно участвуют в исследованиях в области здравоохранения, управлении, обсуждениях политики и защите интересов пациентов. Медсестры с подготовкой к бакалавриату берут на себя независимую ответственность за оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированных услуг отдельным лицам, семьям и общинам.

гипертония Медсестра с помощью сфигмоманометра проверяет артериальное давление пациента. James Gathany / Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (Image ID: 7872)

Профессиональные медсестры работают как независимо, так и в сотрудничестве с другими медицинскими работниками, такими как врачи. Профессиональные медсестры контролируют работу медсестер, имеющих ограниченные лицензии, таких как лицензированные практические медсестры (LPN) в США и зарегистрированные медсестры (EN) в Австралии. Профессиональные медсестры также контролируют работу помощников медсестер в различных условиях.

Сестринское дело является крупнейшим, самым разнообразным и одним из самых уважаемых из всех профессий здравоохранения. В одних только Соединенных Штатах зарегистрировано более 2,9 миллиона медсестер, а во всем мире — гораздо больше. Хотя истинная демографическая представленность остается труднодостижимой целью, сестринское дело имеет более высокую пропорциональную представленность расовых и этнических меньшинств, чем другие медицинские работники. Однако в некоторых странах мужчины по-прежнему значительно недопредставлены.

Спрос на сестринское обслуживание остается высоким, и, согласно прогнозам, такой спрос существенно возрастет.Прогресс в области технологий здравоохранения, растущие ожидания людей, обращающихся за медицинской помощью, и реорганизация систем здравоохранения требуют большего числа высокообразованных специалистов. Демографические изменения, такие как старение населения во многих странах мира, также подпитывают этот спрос.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

История сестринского дела

Несмотря на то, что происхождение сестринского дела возникло до середины 19-го века, история профессионального ухода традиционно начинается с Флоренс Найтингейл.Соловей, хорошо образованная дочь богатых британских родителей, бросил вызов социальным соглашениям и решил стать медсестрой. Уход за незнакомцами, будь то в больницах или в их домах, тогда не рассматривался как достойная карьера для воспитанных дам, которые, как они хотели бы ухаживать, должны были делать это только для больных семей и близких друзей. Находясь в радикальном отклонении от этих взглядов, Найтингейл полагал, что хорошо образованные женщины, используя научные принципы и информированное образование о здоровом образе жизни, могут значительно улучшить уход за больными пациентами.Более того, она считала, что уход предоставляет идеальное независимое призвание, полное интеллектуальной и социальной свободы для женщин, у которых в то время было мало других вариантов карьеры.

В 1854 году Соловей имела возможность проверить свои убеждения во время британской Крымской войны. В газетных материалах сообщается, что больные и раненые русские солдаты, которых кормили по религиозным орденам, жили намного лучше, чем британские солдаты, разжигающие общественное мнение. В ответ британское правительство попросило Соловья отвезти небольшую группу медсестер в военный госпиталь в Скутари (современный Ускюдар, турок).). В течение нескольких дней после их прибытия Соловей и ее медсестры реорганизовали больницу казарм в соответствии с наукой 19-го века: стены были очищены для санитарных условий, открыты окна для вентиляции, приготовлены и поданы питательные продукты, а также эффективно применены лекарства и методы лечения. В течение нескольких недель смертность резко упала, и солдат больше не заболели инфекционными заболеваниями, вызванными плохими санитарными условиями. Через несколько месяцев благодарная публика узнала о работе «Леди с лампой», которая совершала ночные обходы, утешая больных и раненых.К концу 19-го века весь западный мир разделял веру Соловья в ценность образованных медсестер.

Флоренс Найтингейл в Баракской больнице Флоренс Найтингейл в Баракской больнице в Скутари (Ускюдар), написание писем для раненых солдат Крымской войны, 1855 год. © Photos.com/Thinkstock

Достижения Соловья затмили другие способы кормления больных. В течение многих веков большая часть ухода за больными осуществлялась дома и находилась под ответственностью семей, друзей и уважаемых членов сообщества, которые считались эффективными целителями.Во время эпидемий, таких как холера, тиф и оспа, мужчины играли активную роль при уходе. Например, Стивен Жирар, богатый банкир французского происхождения, завоевал сердца жителей своего приемного города Филадельфии за мужественный и сострадательный уход за жертвами эпидемии желтой лихорадки 1793 года.

Стивен Жирар, литография А. Ньюсама после портрета Б. Отиса. Предоставлено Библиотекой Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, .

По мере распространения урбанизации и индустриализации те, у кого нет семьи, чтобы ухаживать за ними, оказались в больницах, где качество сестринского ухода сильно различалось.Некоторые пациенты получили отличную помощь. Женщины из религиозных орденов по уходу были особенно известны качеством сестринского ухода, которое они оказывали в больницах, которые они основали. Другие больницы зависели от выздоравливающих пациентов или нанятых мужчин и женщин для ухода за пациентами. Иногда эта забота была превосходной; в других случаях это было плачевно, и ненадежность сестринского ухода в больницах стала особой проблемой к концу 19-го века, когда изменения в медицинской практике и лечении требовали наличия компетентных медсестер.Сближение потребностей больниц, пожеланий врачей и стремления женщин к полноценной работе привело к появлению нового медицинского работника: подготовленной медсестры.

Больницы создали свои собственные учебные школы для медсестер. В обмен на лекции и клинические инструкции студенты предоставляли больнице два или три года квалифицированной бесплатной медицинской помощи. Эта модель обучения в больницах имела значительные долгосрочные последствия. Это связывало образование медсестер с больницами, а не колледжами, связь, которая не была окончательно разорвана до второй половины 20-го века.Больничная модель обучения также усилила сегрегацию в обществе и в системе здравоохранения. Например, афроамериканским медсестрам было запрещено работать почти во всех американских больницах и учебных заведениях. Они могли искать обучение только в школах, созданных афроамериканскими больницами. Прежде всего, модель обучения в больницах укрепила культурные стереотипы сестринского дела как работы женщин. Лишь в нескольких больницах были проведены тренинги для поддержания традиционных ролей мужчин в сестринском деле.

Тем не менее, медсестры преобразили больницы. В дополнение к квалифицированному, сострадательному уходу, который они оказывали пациентам, они создали упорядоченную, рутинную и систематизированную среду, в которой исцелялись пациенты. Они назначали все более сложные методы лечения и лечения. Они поддерживали асептические и инфекционные протоколы, которые позволяли проводить более сложные и инвазивные операции. Кроме того, они экспериментировали с различными моделями медицинских вмешательств, которые гуманизировали все более технические и безличные медицинские процедуры.

За пределами больниц обученные медсестры быстро стали критически важными в борьбе с инфекционными заболеваниями. В начале 20-го века недавно открытая «теория микробов» болезней (знание, что многие болезни были вызваны бактериями) вызвала значительную тревогу в странах по всему миру. Методы обучения по предотвращению распространения таких заболеваний, как туберкулез, пневмония и грипп, стали предметом посещения медсестер в Соединенных Штатах и ​​районных медсестер в Соединенном Королевстве и Европе.Эти медсестры ухаживали за инфицированными пациентами в домах пациентов и обучали семьи и общины мерам, необходимым для предотвращения распространения инфекции. Они особенно привержены работе с бедными и иммигрантскими общинами, которые часто имеют ограниченный доступ к другим медицинским услугам. Работа этих медсестер способствовала резкому снижению показателей смертности и заболеваемости инфекционными заболеваниями среди детей и взрослых.

В то же время независимые подрядчики, называемые частными медсестрами, ухаживали за больными людьми в своих домах.Эти медсестры выполняли важную клиническую работу и помогали семьям, у которых были финансовые ресурсы для оказания медицинской помощи, но нерегулируемый рынок труда в сфере здравоохранения оставлял их уязвимыми для конкуренции как со стороны необученных медсестер, так и из класса ежегодно обучающихся медсестер. Очень скоро предложение частных медсестер превысило спрос семей. На рубеже 20-го века медсестры в промышленно развитых странах начали создавать профессиональные ассоциации для установления стандартов, которые отличали бы работу обученных медсестер от обслуживающего персонала и от необученных медсестер.Что еще более важно, они успешно искали лицензионную защиту для практики зарегистрированного ухода. Позже медсестры в некоторых странах обратились к организациям по ведению коллективных переговоров и труду, чтобы помочь им отстоять свои права и права своих пациентов на улучшение условий и обеспечение возможности качественного ухода.

К середине 1930-х годов растущие технологические и клинические потребности в уходе за пациентами, растущие потребности пациентов в интенсивном уходе за больными и, как следствие, перемещение такого ухода из дома в больницы требовали от персонала медперсонала обученных, а не студенческих медсестер.К середине 1950-х годов больницы были крупнейшим работодателем зарегистрированных медсестер. Эта тенденция сохраняется, хотя, поскольку изменения в системах здравоохранения вновь привели к усилению ухода на дому, пропорционально большее число медсестер работает в амбулаторных клиниках, на дому, в государственном здравоохранении и других организациях здравоохранения на уровне общин.

Другие важные изменения в уходе произошли во второй половине 20-го века. Профессия стала более разнообразной. Например, в Соединенных Штатах Национальная организация цветных медицинских сестер-выпускников (NOCGN) воспользовалась острой нехваткой медсестер во время Второй мировой войны и успешно настаивала на десегрегации как военного корпуса медсестер, так и ассоциаций медсестер.Американская ассоциация медсестер (ANA) десегрегировала в 1949 году одну из первых национальных профессиональных ассоциаций, сделавших это. В результате в 1951 году, чувствуя, что его цели достигнуты, NOCGN распался. Но к концу 1960-х годов некоторые медсестры из афроамериканцев почувствовали, что у АНА нет ни времени, ни ресурсов для адекватного решения всех их проблем. Национальная ассоциация черных медсестер (NBNA) была основана в 1971 году как организация, параллельная ANA.

Вторая мировая война: плакат Плакат медсестры армейского корпуса США из Второй мировой войны с надписью « Требуется больше медсестер! Все женщины могут помочь — узнайте, как вы можете помочь в армейских больницах. Национальная медицинская библиотека, Bethesda, Md.

Образовательная структура медсестер также изменилась. Зависимость от больничных учебных заведений уменьшилась, и эти школы были заменены университетскими программами либо в общественных, либо в технических колледжах, либо в университетах. Кроме того, начали появляться более систематические и широко распространенные программы последипломного образования. Эти программы готовят медсестер не только для ролей в управлении и образовании, но также и для роли клинических специалистов и практикующих медсестер.Медсестрам больше не нужно было искать докторские степени в других областях, кроме ухода за больными. К 1970-м годам медсестры создавали свои собственные докторские программы, уделяя особое внимание сестринским знаниям, науке и исследованиям, необходимым для решения насущных проблем сестринского ухода и оказания медицинской помощи.

Во второй половине 20-го века медсестры отреагировали на растущее число больных пациентов с помощью новаторских преобразований их схем ухода. Например, отделения интенсивной терапии в больницах возникли, когда медсестры начали группировать своих наиболее тяжело больных пациентов, чтобы обеспечить более эффективное использование современных технологий.Кроме того, эксперименты с моделями прогрессивного ухода за пациентами и первичного ухода за больными еще раз подчеркнули ответственность одной медсестры за одного пациента, несмотря на часто чрезмерные бюрократические требования, предъявляемые больницами ко времени медсестер.

Профессия медсестры также была усилена благодаря тому, что она все больше внимания уделяла национальной и международной работе в развивающихся странах и пропаганде здоровой и безопасной среды. Международная сфера сестринского дела поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая признает сестринское дело основой большинства систем здравоохранения во всем мире.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о