Компотик из яблок для грудничка: как варить и когда давать

Компот из яблок для грудничка (сушеных), приготовление яблочного компота

Младенец должен получать достаточное количество жидкости. В таком случае он сможет правильно расти и развиваться. Компот из яблок для грудничка в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов. Именно поэтому его рекомендуют включить в рацион крохи в период грудного вскармливания. Его регулярно употребление заметно улучшает аппетит и оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Компот из сушеных яблок для грудничка просто необходим, ведь в его состав входят следующие полезные компоненты:

  • витамин С;
  • железо;
  • йод.

Дополнительно следует отметить, что яблоко для младенца используется также для очищения эмали зубов. Благодаря этому удается предотвратить развитие кариеса, который может сильно испортить улыбку крохи.

Яблочный компот можно сварить из свежих фруктов в любое время года. Они прекрасно хранятся и вполне могут долежать до весны. Напиток можно приготовить также с сушеного варианта яблок. Если технология их обработки была правильной, то в компоте гарантированно останутся все необходимые витамины и минералы.

Содержание

Начало ввода прикорма

Врачи Всемирной организации здравоохранения сошлись во мнении о том, что первый месяц кормить ребенка следует только грудным молоком. Твердый прикорм допускается давать ребенку в 6 месяцев. Однако до сих пор нет единого мнения в вопросе целесообразности ввода напитков в рацион. Мамочки чаще всего не могут полностью отказаться от допаивания. К примеру, необходимость процедуры возникает в жаркое время года. Дополнительное количество жидкости следует давать крохе также при увеличенной температуре тела или поносе. Если малышу еще не исполнилось три месяца, то ему допускается только иногда давать небольшое количество жидкости. После наступления этого срока целесообразно включить в рацион сок и домашний компот. Последний напиток очень полезен для ребенка, и с его приготовлением вполне справится каждая женщина.

Возникает вопрос, как варить компот, чтобы в нем сохранились все полезные для организма витамины и минералы? Мамочкам рекомендуется остановить свой выбор на зеленых сортах яблок. Сахар лучше всего не использовать. Данный ингредиент вполне можно заменить медом или фруктозой. Подавать грудничку напиток лучше всего комнатной температуры. Не следует забывать о возможном проявлении аллергии. Именно поэтому при вводе продукта следует дополнительно следить за проявлением реакции организма. Если она будет негативной, то новорожденный будет страдать от колик или изменениями стула.

Приготовление напитка из свежих плодов

Компот для грудничка допускается готовить из свежих или сухофруктов. Плоды должны быть спелыми и без видимых изъянов. Если на них были обнаружены признаки поражения, то от дальнейшего приготовления целесообразно отказаться сразу. В противном случае увеличивается риск нанести существенный вред пищеварительной системе.

Классический рецепт компота из яблок выглядит следующим образом:

  • На первом этапе следует тщательно промыть плоды. Дополнительно с них следует удалить кожуру и семена.
  • Далее кипятится вода, в которую всыпаются порезанные плоды. Ее объем и соотношение напрямую зависит от количества порций. Мамочка должна давать крохе исключительно свежие напитки.
  • Для того чтобы правильно сварить компот, жидкость должна пробыть в состоянии кипения не менее пяти минут.
  • Дополнительно рекомендуется дать настояться напитку на протяжении двадцати минут.
  • На последнем этапе жидкость тщательно процеживается. Если у малыша нет аллергии на мед, то по окончании приготовления ингредиент добавляется к общей массе.
Яблочный компот
Для приготовления компота лучше всего использовать зеленые очищенные плоды

Специалисты рекомендуют давать детям только те яблоки, которые выросли в нашей стране. Иностранные фрукты далеко не всегда имеют понятное происхождение, поэтому могут оказать пагубное воздействие на организм крохи. Дополнительно следует отметить, что при увеличении периода кипячения вкус компота будет более насыщенным. Однако в нем практически не останется полезных для организма витаминов и минералов. Мамочка может добавить в напиток также грушу или абрикос. Не рекомендуется смешивать яблоко с виноградом. Эти два продукта плохо сочетаются между собой. На их фоне повышается риск вздутия и колик. Были зафиксированы случаи расстройства желудка и кишечника.

Компот из сушеных яблок

Полезный и вкусный напиток можно получить как из сушеных, так и свежих яблок. Первый вариант наиболее предпочтительный, ведь оказывает мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сухофрукты не приводят к раздражению слизистой оболочки. К примеру, их допускается есть людям с язвой и гастритом. При таких заболеваниях нельзя есть фрукты и овощи в свежем виде. Яблоки при высыхании сохраняют в своем составе все витамины и минералы, которые необходимы для детского организма.

Для приготовления компота допускается также использовать сухой вариант яблок. Рецепт получения вкусного и полезного напитка:

  • Предварительно следует перебрать все сухофрукты и убрать поврежденные. Далее их следует тщательно промыть.
  • Для улучшения вкусовых качеств фрукты замачивают на один час в воде комнатной температуры. Благодаря этому плоды станут более мягкими. В таком случае удастся существенно сократить период варки.
  • В кипящую воду добавляются сухофрукты. Далее их следует варить на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  • Узвар следует подавать при комнатной температуре. Улучшить вкусовые характеристики можно за счет добавления небольшого количества фруктозы.

Впервые дать попробовать компот малышу следует в шесть месяцев. Он должен быть сварен только из яблок. Другие ингредиенты также потребуется вводить в его рацион постепенно. Благодаря этому удастся свести к минимуму вероятность аллергической реакции. Для сладости можно будет впоследствии добавлять изюм, курагу или чернослив.

Допускается добавить небольшое количество меда. Педиатры не рекомендуют давать сахар детям, которым еще не исполнился один год. Он может негативно повлиять на формирование зубов и нарушить их эмаль. Рекомендуется производить варку компота из сушеных фруктов на медленном огне. Интенсивное кипение не позволит сохранить все полезные для организма витамины и минералы. Дополнительно следует отметить, что перед сушкой яблоки очищаются от кожуры. В противном случае их не следует использовать для приготовления напитков для ребенка.

Ребенок пьет компот
Компот из яблок нравится всем детям

В народной медицине компот из сухофруктов используется для устранения у грудных детей колик. Такой напиток помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Его положительный эффект в несколько раз превышает тот, который оказывают фрукты и овощи из-за границы. Заморские продукты проходят несколько обработок, которые не только убивают все витамины и минералы, но и могут навредить организму крохи. Приготовить компот из яблок не составит труда женщине. Он сможет долго храниться в холодильнике и не утратить свои целебные свойства. Яблочный напиток можно дополнять другими фруктами. В таком случае будет гарантированно получен полезный состав, которые понравится крохе.

Компот из свежих яблок)).. Подскажите как варить ? — пишет Ксения на BabyBlog
Аватар Мамашка придирчивая

Рецепт — компот из яблок для ребенка1. Такой компот из яблок и груш можно готовить, после того, как будете варить чистый яблочный компот для ребенка, и он к нему привыкнет.Если Вы в первый раз готовите ребенку, берем 1 яблоко на стакан воды, а все остальное делайте, как написано ниже.Яблоко и грушу тщательно моем. Удаляем из них сердцевину. Режем мелкими кусочками.2. Складываем в кастрюлю, доливаем пол литра воды. Если ребенок старше года можно добавить немного сахара (не больше 1 столовой ложки). Детям до года сахар не кладем.3. Закрываем кастрюлю крышкой, лучше стеклянной, чтобы было видно, когда компот закипит и не открывать для этого крышку, чтобы все витамины «не убежали». Ставим на небольшой огонь, и ждем, когда вода закипит. Как только вода закипит, сразу отставляем кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставляем в таком виде компот настаиваться до остывания, где-то 1 час.Можно еще сделать компот с мякотью, т. е. все взбить блендером. Получится более насыщенный вкус, ну и пищевые волокна — клетчатка. Поэтому, если ребенку понравится на вкус, можно предложить и такой вариант. Но, конечно, в мякоти практически не остается витаминов, они переходят в жидкость, т. е. в компот.  Приятного аппетита!

Аватар Руся

я чищу, режу яблоки, заливаю кипятком, потом доводу до кипения и всё. Без сахара

Аватар
Лана

Я все компоты-морсы варю так. Воду довожу до кипения, бросаю фрукты-ягоды и выключаю плиту. Ягоды варятся пока остывает комфорка. Это для электрической плиты. Закрываю крышку и оставляю остывать. Если варю из ягод, то при переливании в спец. кувшинчик через ситечко ягоды еще и подавлю давилкой. Но это для тех кто любит чистый компот, без ягод-фруктов.

Компот Из Свежих Яблок Рецепт Для Грудничка

Яблочный компот – полезный и вкусный напиток для грудничка

Компот Из Свежих Яблок Рецепт Для Грудничка

Яблочный компот является одним из самых популярных и полезных напитков для младенцев, находящихся на грудном вскармливании.

Он улучшает аппетит ребенка, регулирует работу его желудочно-кишечного тракта, насыщает организм витамином С, железом, йодом, бережно очищает зубную эмаль, препятствует развитию кариеса.

Варить компот из яблок можно круглый год, благодаря тому, что они хорошо хранятся. Также для приготовления напитка можно использовать яблочную сушку (в чистом виде или с другими сухофруктами).

Когда можно начинать давать компоты из яблок

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения до месячного возраста ребенка лучше кормить и поить исключительно грудным молоком матери. Первая пища должна появиться в рационе здорового младенца в его шесть месяцев, а с напитками – сложнее.

Полностью отказаться от допаивания сложно. Например, во время летней жары, болезней новорожденного с повышенной температурой или поносом.

Педиатры советуют до трех месяцев младенца поить только водой, затем небольшими дозами вводить фруктовые соки, с шести месяцев – обогатить рацион ребенка домашними компотами.

Чтобы самодельный напиток был максимально полезным для ребенка, стоит отдать предпочтения зеленым сортам яблок и отказаться от сахара (его заменить можно медом либо фруктозой).

Младенцу можно давать только компот комнатной температуры. По мере введения новых продуктов в меню малыша, необходимо следить за реакцией на них.

Данные фрукты редко вызывают аллергию, но могут провоцировать приступы коликов, изменение стула.

Как готовить компот из свежих яблок

Чтобы приготовить напиток из свежих яблок дома, необходимо выбрать спелые плоды и проверить их на наличие червоточин. В состав должны попасть только хорошие фрукты без признаков поражения.

Рецепт яблочного компота

  1. Плоды хорошо промыть, очистить от кожуры, удалить семена
  2. Вскипятить воду (пропорции зависят от того, насколько насыщенный вкус планируется получить), всыпать дольки яблок
  3. На медленном огне варить 5 минут
  4. Отключить конфорку и дать напитку настояться и остыть еще 15-20 минут
  5. Процедить состав. По вкусу можно добавить немного меда (если у ребенка на него нет аллергии)

Не стоит для компотов ребенку выбирать яблоки иностранного происхождения: они часто подвергаются обработке и могут причинить вред неокрепшему организму младенца. При длительном кипячении вкус готового напитка будет более насыщенным, но в этом случае полезных веществ в нем останется мало. В рецепт для малыша постарше можно добавить грушу или абрикосы. Не стоит варить компот из яблок с виноградом: эти два продукта плохо сочетаются между собой и могут стать причиной вздутия животика у грудничка, обострению коликов, расстройству желудка.

Как готовить компот из сушеных яблок

Читатели Ogrudnichke.

ru рекомендуют:- Обзор самых популярных витаминных добавок для детей от компании Garden of Life Читать статью >>>
– Как продукция компании Earth Mama может помочь молодым родителям в уходе за грудничком? Читать статью
-Донг квай (Dong Quai) – удивительное растение, помогающее сохранять молодость женскому организму Читать подробнее…

– Витаминные комплексы, пробиотики, омега-3 от компании Garden of Life, разработанные специально для беременных женщин Узнать подробности >>>

Из сушеных яблок можно приготовить не менее вкусный и полезный напиток, чем из свежих.

В пользу сухофруктов говорит тот факт, что они более деликатно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, не вызывая его раздражения. По этой причине компоты из сушеных яблок можно употреблять людям, которым в свежем виде они противопоказаны (больным с язвами желудка, гастритом). В сушеном виде яблоки сохраняют большую часть своего богатого витаминного состава, поэтому такой компот будет полезен и детям.

Рецепт компота из яблок (сушеных)

  1. Хорошо промыть сухофрукты, удалить поврежд

Компот для грудничка — Компот от 1001 ЕДА

Компот для грудничкаПринято считать, что ребенку грудного возраста полностью хватает грудного молока и в дополнительном употреблении жидкости он не имеет необходимости, но это неправильно, так как потребности у всех индивидуальны. Бывают случаи, когда дополнительно поить малыша попросту необходимо: к ним относится жаркая погода, высокая температура у малыша. Необходимо втрое повысить объем потребляемой жидкости при поносе, чтобы избежать обезвоживания.

В первый месяц жизни поить младенца позволительно лишь отфильтрованной кипяченой водой, в качестве подсластителя применяется 5%-ный раствор глюкозы, но это лишь в том случае, если ребенок не желает пить. А вот уже в возрасте одного месяца в питание ребенка включается травяной чай (настой) из ромашки и фенхеля, который в широком ассортименте представлен на рынке детского питания. Начиная с трех месяцев, вводится сок из зеленых яблок или же груш, потом прибавляются соки из персиков и абрикосов и так далее. Шестимесячному ребенку уже можно давать своими руками приготовленные компоты. Хочется надеяться, что  приведенные ниже рецепты компотов для грудничков помогут молодым мамам внести положительные изменения в рацион ребенка.

Компот из сухофруктов

Чтобы приготовить компот из сухофруктов для грудничка, вам понадобится:

сухофрукты (яблоко, груша) – 20 г
вода – 200 мл

Как приготовить компот из сухофруктов для ребенка:

1. В данном рецепте приведены очень удобные пропорции воды и сухофруктов. Пока мы только начинаем вводить в рацион ребенка компот из сухофруктов, можно готовить 20 грамм сухофруктов на 200 миллилитров воды.
2. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Кладем их в кастрюльку, в которой будет вариться компот. Заливаем сухофрукты теплой кипяченой водой (именно теплой, а не горячей). И оставляем их на ночь, чтобы они разбухали. Эту воду мы уже сливать не будем, так как это и есть основа для будущего компота.
3. Утром хорошенько перемешаем содержимое. В случае если ребенок старше одного год,а можно добавить в компот чуть-чуть сахара. В возрасте до одного года сахар лучше не добавлять, а если ваш ребенок совсем отказывается пить компот без сахара, лучше добавить или немного фруктозы, или виноградный сахар.
4. Ставим на медленный огонь кастрюльку с плотно закрытой крышкой и  доводим компот до кипения. Как только вы увидели, что он закипел, сразу снимаем компот с огня, не снимая с кастрюли крышки. Оставляем так остывать его с закрытой крышкой.
5. Через 1 час или 30 минут ребенку можно предлагать компот в теплом виде.

Компот из яблок и груш

Чтобы приготовить компот из яблок и груш для грудничка, вам понадобится:

яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
вода – 0,5 л

Как приготовить компот из яблок и груш для ребенка:

1. Яблоко и грушу тщательно промываем. Удаляем их сердцевину. Режем на мелкие кусочки.
2. Кладем их в кастрюлю, после чего доливаем туда поллитра воды. В случае если ваш ребенок старше года, можно добавить чуть-чуть сахара (но не больше одной столовой ложки). Детям до одного года сахар в компот не кладем.
3. Закрываем кастрюлю крышкой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем до тех пор, пока вода не закипит. Как только вода начнет кипеть, сразу убираем кастрюлю с огня, не снимая с нее крышки. Оставляем компот настаиваться до остывания, где-то один час.
4. Можно также сделать компот с мякотью, то есть все фрукты взбить блендером. У компота благодаря этому станет более насыщенным вкус. Но, конечно, в мякоти практически не остается никаких витаминов, так как они переходят в жидкость, то есть в компот, зато сохраняются микроэлементы и клетчатка.

Компот из сухофруктов с изюмом

Чтобы приготовить компот из сухофруктов с изюмом, вам понадобится:

сухофрукты – 20 г
вода – 200 мл
сахар – не более 2 ч. л.
изюм

Как приготовить компот из сухофруктов с изюмом:

1. Перебираем сухофрукты, хорошо промываем их холодной водой не менее четырех раз.
2. В кипящую воду опускаем сухофрукты.
3. Варим 20 минут.
4. Потом добавляем заранее промытый изюм.
5. Настаиваем компот при комнатной температуре в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компотики для грудничков — пишет Ксюнька на BabyBlog

Компот для грудничка (рецепт)

Считается, что давать дополнительную жидкость грудничкам не нужно, но потребность грудничка в жидкости индивидуальна. Обязательно нужно давать дополнительную жидкость, если малыш заболел, стоит жаркая погода, ребенок находиться на искусственном или смешанном вскармливании. Так же нужно учитывать вес и возраст малыша. 

Как известно все новые продукты для малыша вводятся, начиная с третьего месяца жизни. Причем каждый новый продукт нужно вводить через 10 дней. Поэтому выбор фруктов и ягод для приготовления компота должен быть особенно тщательным. Лучше всего готовить компот для грудничка из свежих или сушеных яблок. Компот малышам дают, начиная с шести месяцев. Лучше сначала давать разведенный кипяченой водой компот.

Приготовление:
1) Сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть теплой водой, не менее четырех раз
2) В кипящую воду опустить сухофрукты
3) Варить 20 минут
4) Потом можно добавить предварительно промытый изюм. Он содержит калий, который уменьшает дискомфорт малыша при наличии коликов
5) Настоять при комнатной температуре в течении 12 часов

Ингредиенты: 200 мл воды, 20 гр сухофруктов, 2ч л сахара.

Компот из чернослива


Состав:
200 г. чернослива;
1/2 стакана сахара.


Приготовление компот из чернослива:


Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут).
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

Компот из кураги и чернослива


Ингредиенты:
курага – 1/2 стакана
чернослив – 1/2 стакана
сахар – 1/4 стакана
вода – 1 л

Приготовление:
Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.

Еще рецепт:

в кипящую воду(200-300мл) кладу кусочек яблока, грушу, курагу иногда чернослив и варю минут 10 после закипания, добавляю чайную ложку фруктозы(продают в аптеке) и настаиваю потом 1 час, все можно пить. можно делать из чего то одного – только яблока, например, а подслащивать это дело ваше, но лучше фруктозой, она натуральная и не такая вредная как сахар.


Компот из вишни и черной смородины
Ягоды очистите от плодоножек, вымойте, залейте горячим сладким сиропом и выдержите 15 минут. Затем выложите в банку и залейте охлажденным сахарным сиропом. Пастеризуйте 20 минут при температуре 70 С.
Ингредиенты:
вишня 1.5 кг
смородина чёрная 1.5 кг
вода 1 л
сахар 700 г


Компот из ежевики и черники
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне 3 минуты.
Ингредиенты:
ежевика 300 г
черника 200 г
сахар 150 г
вода 1 л

Компот для ребенкаНа двухлитровую емкость возьмите 300 г ассорти из разных фруктов – груш, яблок, чернослива. При этом чернослива достаточно несколько штук. Сухофрукты очень тщательно промойте проточной водой, и закладывайте в кипящую воду. Варите около получаса, в конце можно добавить горсть изюма. Если у ребенка нет аллергии на мед, то можно им заменить сахар. Достаточно будет 5-6 ложек. Готовый компот в течение часа подержите в тепле, чтобы он настоялся, затем остудите.

Компот для грудного малышаПрежде, чем вводить в рацион грудничка компот из сухофруктов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если нет противопоказаний, то можно сварить для него компот из сушеных яблок. Выбор сушки должен быть особенно тщательным. Яблоки не должны быть пересушенными, без горького привкуса. Лучше всего подойдут те, что вялились на открытом воздухе, а не в духовке. Технология приготовления компота очень проста. Хорошо промойте сушку, немного дайте набухнуть в теплой воде. Варите около 25 мин. на медленном огне, затем остудите при комнатной температуре. Сахар не добавляйте. Первый раз компот можно дать, разведя его кипяченой водой. Для компота будет достаточно 100 г сушеных яблок на литр воды. Со временем можно постепенно вводить и другие сухофрукты. При этом важно помнить, что груша скрепляет, а слива оказывает слабительный эффект.

Компот из яблок для грудничка

Многие родители абсолютно уверены, что грудному ребенку вполне хватает материнского молока и в качестве еды, и в качестве питья. Дополнительная жидкость малышу не требуется. Такое утверждение не совсем правильно. Ведь все дети индивидуальны, поэтому и потребности у них могут значительно различаться. Кроме того, существуют и некоторые ситуации, когда малышу просто необходимо дополнительное питье. К ним относится высокая температура в помещении, слишком сухой воздух, летняя жара, повышение температуры тела при болезни или по другим причинам и прочее. Так, например, при появлении поноса потребность в жидкости увеличивается у ребенка вдвое, она необходима, чтобы предупредить развитие обезвоживания. Еще одним фактором, влияющим на введение дополнительного питья, становится то, на каком вскармливании находится малыш – на естественном, смешанном или искусственном. В последних двух случаях ребенку требуется отдельное введение в рацион питья.

В первые месяцы жизни ребенка в качестве питья для него подходит только хорошо профильтрованная кипяченая вода. После того как малышу исполниться три месяца, можно начинать постепенно вводить сок груш и зеленых яблок. Ребенку, которому исполнилось полгода можно предложить компот из яблок, сваренный специально для грудничка. Существует несколько рецептов приготовления такого компота, каждый из которых имеет свой вкус и особенности готовки. Компоты из яблок с добавлением других продуктов содержат нужные малышу витамины и микроэлементы. Стоит помнить, что большего всего полезных веществ есть в составе сухофруктов. Именно эти продукты наиболее полезны для детей до и после года, особенно в зимний период.

Компот из груш и яблок для грудничка

Чтобы приготовить компот из яблок для грудничка с добавлением второго фрукта – груши, потребуется по одному фрукту большого размера и около полулитра воды. Вводить в рацион ребенка такой компот можно только после того, как он немного привыкнет к чисто яблочному. Приготовление обеих разновидностей компотов очень схоже. Для того чтобы сварить обычный яблочный компот продукты берутся в следующих соотношениях: 1 яблоко на 200 мл воды. В остальном, рецепт тот же.

Итак, выбранные фрукты следует тщательно промыть под струей воды. После этого они разрезаются, из них удаляют сердцевину и режут мелкими ломтиками. Порезанные яблоки и груши засыпают в кастрюлю, туда же доливают чистую воду в необходимом количестве. Для детей старше года допускается добавление небольшого количества (около 1 столовой ложки) сахара, малышам, возраст которых не достиг этой отметки, сахар не кладут.

Кастрюлю прикрывают крышкой, лучше, если она будет стеклянной, так как через нее хорошо видно, когда компот закипит. Это поможет вовремя выключить огонь и не допустить более длительного воздействия высокой температуры, а, следовательно, сохранить больше полезных веществ.

Варят компот на среднем огне до того момента, когда вода закипит. После этого сразу же снимают кастрюлю и, не открывая крышки, оставляют для настаивания и остывания, примерно на час.

При желании можно приготовить компот с мякотью. Для этого сваренный компот взбивают с помощью блендера. У полученного продукта будет более выраженный насыщенный вкус. В нем также содержится клетчатка, или пищевые волокна. Такой компот подойдет для детского питания, если он понравится ребенку. Но стоит помнить, что после варки в мякоти яблок витаминов почти совсем не остается, все они переходят в жидкость, поэтому разницы в полезных качествах этих двух видов компота практически нет.

Компот из сушеных яблок для грудничка

Приготовить такой компот из яблок для грудничка очень просто. Для него потребуется всего горсть (около 20 г) сушеных фруктов и большой стакан воды (250 мл). Подсластить компот можно сахаром или же использовать для этого фруктозу, которая продается в большинстве аптечных пунктов. Выбирая яблоки для компота нужно следить, чтобы они не были слишком пересушены, так как в таком случае у них будет горький привкус. Лучше всего брать те фрукты, которые сушились на открытом воздухе, на солнце, а не с помощью духовки.

Перед приготовлением яблоки стоит замочить на некоторое время в теплой воде, чтобы они разбухли. После этого их тщательно промывают и всыпают в кипящую воду. Затем варят в течение примерно четверти часа. После выключения компот нужно накрыть крышкой и оставить для настаивания. Остуженный компот пропускают через мелкое ситечко и подслащивают сахаром или его заменителем, например, фруктозой.

Компот из сухофруктов с добавление ягод для грудничка

Для приготовления такого компота потребуется несколько кусочков высушенных яблок и столовая ложка каких-либо ягод, например, черной смородины. Фрукты и ягоды после тщательного мытья, засыпают в термос, в него же наливают примерно стакан кипятка. Всю эту смесь оставляют на ночь для настаивания. Утром в полученный компот вливают еще стакан воды, ставят на огонь и доводят до кипения, после этого варят примерно 5 – 10 минут. Для придания компоту сладости можно добавить в него фруктозу.

Компот из слив, изюма и яблок

Приготовить такой компот можно из одного зеленого яблока, трех слив, горсти изюма и 0,7 литра воды. Для детей старшего возраста в компот можно добавить столовую ложку меда.

Готовится компот следующим образом. Яблоки тщательно моются и нарезаются небольшими кусочками. Сливы разламываются пополам и из них удаляются косточки. Изюм тщательно промывается. Подготовленные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, туда же наливается вода. Компот доводиться до кипения, а затем вариться на медленном огне 10 минут. После этого огонь выключается, добавляется мед, а компот оставляется на полчаса – час для настаивания.

Похожие статьи:

Яблочное пюре для грудничка

Чернослив для грудничка

Вскармливание грудного ребенка

Кисель для грудничка

Соки для грудничков

Компот из яблок для грудничка 9 месяцев. Компот из яблок для грудничка

В первый год жизни ребенка закладывается фундамент его физического здоровья. Одной из важнейших вех в этот период является организация . Специалисты уже давно говорят о том, что до 4-6-ти месяцев малыша желательно кормить исключительно материнским молоком, так как оно лучше всего усваивается незрелым желудочно-кишечным трактом новорожденного, содержит все необходимые для него витамины, макро- и микроэлементы в нужной концентрации, а также материнские антитела, защищающие кроху от внешних инфекций.

Но ребенок быстро растет, активно развивается, его организм начинает вырабатывать новые ферменты, поэтому после 6-ти месяцев не только можно, но и нужно обязательно вводить в рацион грудничка новые продукты, в том числе питье – чаи, настои, соки и компоты. В нашей статье разберемся, когда можно давать компот ребенку и как правильно его варить.

Когда разрешается вводить в рацион

Многие мамочки интересуются, со скольки месяцев можно давать грудному ребенку компот? Здоровым доношенным деткам можно начинать давать компотики уже в 4 месяца. Если ребенок страдает расстройством пищеварения, например, сильно срыгивает, часто какает (чаще 3 раз в сутки) или его стул слишком жидкий с прозеленью, тогда вводить в рацион новые напитки нужно позже.

К составлению меню для грудничков недоношенных или маловесных нужно подходить с особой осторожностью, а вводить компоты в их рацион лучше не ранее, чем в 6 месяцев.

В первый раз дайте грудному ребенку чайную ложку фруктового отвара. Выждите сутки. Если не появится расстройство и не проявится аллергическая реакция, тогда дозу можете увеличить до 50 граммов, а через неделю смело наливайте в бутылочку 100 граммов напитка.

Малышам до годика педиатры разрешают давать компотики 2-3 раза в день по 100-150 граммов, а после годика – в неограниченном количестве

Важно! Нельзя компотом, соком и чаем полностью заменять воду.

Какие компотики можно варить

Теперь, когда вы знаете, с какого возраста можно поить карапуза компотом, разберемся с возможным ассортиментом.

Прежде всего, яблочные. Это оптимальный вариант для малыша. Первый компот для ребенка до года должен быть из зеленых яблок, чтобы не допустить аллергических высыпаний или диатеза.

Хороши фруктовые отвары из груш, айвы, абрикосов. Они ароматные и очень вкусные. Дети пьют их с большим удовольствием.

Со сливой нужно быть осторожными, так как она сильно слабит, поэтому сливовый компот для грудничка может вызвать расстройство пищеварения.

Компот из сухофруктов тоже очень полезен для грудного ребенка. Только никакой экзотики! Используйте стандартный набор — те же яблочки, груши, курагу, чернослив, изюм. При этом сначала нужно варить так называемый монокомпот, то есть напиток на основе одного вида сушеных фруктов (ягод). И только когда вы убедись, что ни один из компонентов не вызывает аллергию, можете смело варить компотик из набора сухофруктов.

Многие мамы считают, что самым полезным является компот из ягод. Действительно, ягодные отвары насыщены витаминами, в том числе витамином С. Но вишня, клубника, малина, смородина, алыча, клюква — это сильные аллергены для неокрепшей пищеварительной системы грудничка. Поэтому, чтобы не спровоцировать крапивницу, компоты из ягод лучше сварить ребенку в полтора-два годика.

Рецепты

Расскажем, как правильно приготовить компот из фруктов для грудничка.

Яблочный

Компот для ребенка до года не должен быть крепким, поэтому возьмите одно крупное зеленое яблоко (или два среднего размера), очистите его от кожуры, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки и залейте 0,5 л чистой отфильтрованной воды. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания. Остудите, процедите через густую марлю, и компотик готов! Как правило, дети с удовольствием пьют такой отвар без сахара, но если ваш малыш любит подслащенные напитки, тогда добавьте чайную ложку сахара в готовый напиток. Кстати, вы можете измельчить в блендере вареные яблоки, добавить ванильный сахар и предложить грудному ребенку яблочное пюре.

Важно! Нельзя в качестве подсластителя использовать мед, так как все продукты пчеловодства – сильные аллергены, особенно для карапузов. Педиатры настоятельно рекомендуют начинать давать мед ребенку не ранее двух лет! Первый раз доза не должна превышать размера горошины.

Грушевый

Схема та же: очистите спелую сочную грушу, выньте сердцевину, плод нарежьте дольками. Залейте 0,5 л воды и прокипятите 12-15 минут. Остудите, процедите и радуйте новинкой своего младенца.

Абрикосовый

На 0,5 л воды понадобится 3 спелых абрикоса. Удалите из плодов косточки и проварите 15 минут на медленном огне. После процеживания и остывания можно давать компот грудничку.


В большинстве своем дети с удовольствием пьют компот из сухофруктов

Айвовый

Почистите одну крупную айву и нарежьте маленькими дольками. Проварите в 0,5 л воды не менее получаса. Процедите через густую марлю. Ароматный и очень вкусный компот для грудничка готов!

Из сухофруктов классический

Горсть сухофруктов залейте холодной водой на час. За это время они разбухнут, очистятся от мелких соринок. После воду слейте и еще раз промойте под краном. Залейте 0,5 л холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите не менее 20 минут. Отцедите жидкость от вареных фруктов и дайте напиток малышу.

Из сухофруктов в термосе

Вам понадобится термос на 200 мл. Положите в него 5-6 крупных ломтиков сушеных фруктов, залейте крутым кипятком и оставьте на ночь. С утра слейте настой с разбухшими сухофруктами в кастрюльку, добавьте еще стакан воды и вскипятите. Компот готов! Не забудьте его остудить.

Совет. Лучше покупать фасованные сухофрукты бледного оттенка, так как яркие цвета говорят о добавлении красителей.

Из чернослива

Вам понадобятся такие ингредиенты, как сушеный чернослив – 200 граммов, сахар – 1 столовая ложка с горкой, вода фильтрованная – 1 литр. Залейте ягоды горячей водой минут на 5, промойте их несколько раз, сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду. Доведите на большом огне до кипения, а после прикрутите конфорку и на медленном огне варите компот полчаса. Остудите, процедите и предложите малышу.


Только помните, что чернослив прилично слабит, поэтому от большой дозы у ребенка может крутить животик

Ягодный

На 0,5 литров воды вам понадобится половина обычного стакана промытых и очищенных свежих или мороженых ягод. Время варки – 15 минут после закипания. Но ягодные отвары лучше сварить грудничку в 9-10 месяцев.

Каждый вышеприведенный рецепт рассчитан на 6-месячного ребенка. По мере взросления можно варить более концентрированные компоты.

Краткое резюме

Компоты – важная составляющая рациона младенца. Они полезны и хорошо утоляют жажду. Чтобы при введении их в рацион грудничка не возникло проблем с пищеварением и аллергией, соблюдайте такие советы педиатра:

  • вводить компоты в рацион здорового грудничка можно уже с 4-6 месяцев,
  • первые компоты нужно варить из зеленых яблок из расчета 1 крупное яблоко на 0,5 л воды,
  • в первый раз дайте 1 чайную ложку напитка и пронаблюдайте за реакцией ребенка в течение суток,
  • до года разрешается трижды в день поить младенца отварами из фруктов по 100 г в 1 прием. После года компоты можно давать в неограниченном количестве, но не заменяя ими воду,
  • ягодные отвары можно предложить ребенку не ранее, чем в 1,5 года.

Делайте все правильно, и малыш будет радовать вас крепким здоровьем!

Соки и компоты из сухофруктов – очень полезные напитки и для кормящей мамы, и для малыша. Сухой плод усваивается легче, чем свежие плоды, и сохраняет полезные свойства. Это очень ва

Яблочное пюре

— Здоровые маленькие гурманы

Apple Puree Pin Apple Puree Pin

Яблочное пюре не требует особых усилий и может использоваться различными способами.

Впервые я приготовил яблочное пюре (яблочное пюре), когда мой старший начал твердить. Я всегда удваивала (или утраивала) партию, так как была склонна съедать большую ее часть, оставляя мало для заморозки на порции детского размера.

Я люблю есть его теплым, приправленным корицей, имбирем или звездчатым анисом, или охлажденным с небольшим количеством натурального йогурта.

Apple Puree in Bowl Apple Puree in Bowl

Что такое яблочное пюре

Яблочное пюре — это вареные яблоки, которые пюре до однородной структуры и гладкой.

Какая разница между яблочным пюре и яблочным пюре?

Яблочное пюре по сути яблочное пюре. Они готовятся одинаково, но последние штрихи могут отличаться. Пюре всегда гладкое, но яблочное пюре может иметь различную текстуру: от объемной до гладкой.

Как приготовить яблочное пюре

Вы можете приготовить яблочное пюре из выпечки , медленного приготовления , приготовления под давлением , пропаривания или кипения яблок на плите .Мой предпочтительный метод приготовления пищи на плите.

  1. Очистить и очистить яблоки . Очистить, ядро ​​и нарезать яблоки большими кусками.
  2. Переложить яблоки на большую сковороду . Добавьте немного воды (достаточно, чтобы помочь им приготовить пар) и корицу (необязательно или саб для другой специи).
  3. Накрыть крышкой и тушить. Варить яблоки примерно 15 минут. Яблоки должны быть очень мягкими и начинают ломаться.
  4. Пюре. Пюре в кухонном комбайне с помощью блендера. Кроме того, если вы предпочитаете более короткий соус, вы можете сделать пюре с вилкой или картофельным пюре.

Process Steps for Making Apple Puree - Peel, Chop, Simmer Process Steps for Making Apple Puree - Peel, Chop, Simmer

Советы по приготовлению яблочного пюре

Сорт яблока

Каждый сорт яблока имеет разный цвет, текстуру, вкус и по-разному реагирует на нагрев. Лучшими яблоками для пюре являются те, которые сладкие с мякотью , которые легко ломаются .

Однако, как правило, я считаю, что это зависит от личных предпочтений и / или от того, с чем вы собираетесь сочетать яблочный соус.

Мое любимое яблоко в Pink Lady , так что это то, чем я чаще всего пользуюсь. Другие отличные варианты включают

  • McIntosh
  • Cortland
  • Fuji
  • Golden Delicious
  • Джаз
  • Royal Gala
  • Jonathan
подсластителей

Многие рецепты яблочного пюре / яблочного пюре требуют добавления сахара или другого подсластителя , такого как кленовый сироп или мед.

Лично я не думаю, что есть потребность в сахаре в яблочном пюре , особенно если вы используете вкусные сладкие яблоки. Я не добавил ни одного к этому рецепту и настоятельно рекомендую вам не добавлять , если вы делаете для ребенка .

специй

Я добавил корицы к этому рецепту, но это необязательно, вы можете пропустить его или заменить его на другую специю. В зависимости от того, как вы хотите использовать пюре, имбирь , мускатный орех, анис и ваниль хорошо подойдут.

Apple Puree in Food Processor Apple Puree in Food Processor

яблочное пюре для детей

яблочное пюре обычно используется в качестве раннего детского питания, поскольку оно питательно и легко усваивается. Его можно наслаждаться отдельно или , смешивая с целым рядом других пюре.

Некоторые предложения включают в себя

  • Овсянка
  • Банан
  • Авокадо
  • Сладкий картофель
  • Морковь
  • Сквош
  • Курица
  • Черника
  • Йогурт

Apple Puree Frozen In Ice Cube Trays Apple Puree Frozen In Ice Cube Trays 900 Для чего использовать как Яблоко 9 9 9756

Для чего использовать Яблоко 9 9 9 9 756 900 900

яблочное пюре не только для детей! Вот некоторые другие предложения для того, чтобы использовать это в.

  • Выпечка — Яблочное пюре можно использовать в качестве заменителя жира или яиц при выпечке. Он также может быть использован для естественного подслащивания выпечки. Я использовал его в этих кексах с морковью, яблоком и пальцами каши.
  • Взбейте в кашу — Несколько ложек пюре приведут вашу кашу к следующему уровню вкуса.
  • Вихрь в йогурт — Используйте его, чтобы естественным образом подсластить обычный йогурт — YUM!
  • Распределите его по тосту вместе с ореховым маслом. — Если вы еще не пробовали, я настоятельно рекомендую это сделать.
  • A Соус — Для блинов, вафель или мороженого.
  • Наслаждайтесь с пикантными блюдами — Apple идеально сочетается со свининой, создавая ароматный дуэт, с которым трудно спорить. Мои дети любят, когда я сочетаю фрукты с несладкими блюдами!
  • Добавить к смузи — Добавьте немного к смузи или (только для взрослых) коктейлям.

Apple Sauce Mixed with Yoghurt and Topped with Cinnamon Apple Sauce Mixed with Yoghurt and Topped with Cinnamon

Хранение яблочного пюре

Поместить в герметичную емкость и хранить в течение ночи.Если вы хотите хранить дольше, вы можете добавить лимонный сок при приготовлении яблок.

Замораживание — мой предпочтительный способ хранения, так как вы можете заморозить в небольших количествах и вынуть при необходимости.

Вылейте пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до образования твердого вещества. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше, поскольку легче вынуть замороженные кубики.)

После того, как они полностью заморожены, быстро вытащите их все и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер с морозильной камерой и верните в морозильник.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы прочитать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Apple Puree in Bowl Apple Puree in Bowl

Яблочное пюре

Яблочное пюре не требует особых усилий и может использоваться различными способами.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

Значение наведения «подает», чтобы открыть рецепт скалера

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в тяжелый кастрюля

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).

  • Пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

Примечания к рецепту

  1. Мое любимое яблоко в Pink Lady, так что именно этим я и пользуюсь чаще всего. Другие отличные варианты включают в себя: Макинтош, Кортленд, Фудзи, Golden Delicious, Джаз, Royal Gala, Джонатан
  2. Корица не является обязательным. Оставьте или замените другой специей, такой как имбирь, мускатный орех, звездчатый анис, ваниль
  3. . Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре вилку или картофельный пресс.
Nutritional информация только для справки ROUGH, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Факты основаны на использовании яблок Pink Lady.

Nutrition Facts

Яблоко Пюре

Количество на порцию

Калории 95

% дневной нормы *

натрия 2mg 0%

калия 194 мг 6%

Углеводы 25g 8%

Клетчатка 4g 16%

Сахар 18g 20%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C .3 мг

.Фруктовый компот

— Здоровые маленькие гурманы

Fruit Compote Pin Fruit Compote Pin

Этот потрясающий и универсальный фруктовый компот очень прост в приготовлении и отлично подходит для всех возрастов. Попробуйте взбить его в утреннюю овсяную кашу, используя его в качестве вкусного блина или добавляя в выпечку.

Side Shot of Compote in Glass Jar Side Shot of Compote in Glass Jar

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ?

Фруктовый компот получают путем варки целых или кусочков фруктов (свежих или замороженных) в сахарном сиропе.Часто добавляются различные ингредиенты, такие как специи, кожура цитрусовых или сухофрукты. Конечным результатом является изысканно текстурированный фруктовый соус.

Эта версия фруктового компота использует апельсиновый сок вместо сахарного сиропа. Корица, имбирь и апельсиновая цедра добавлены для дополнительного вкуса.

КАКИЕ ФРУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Самое замечательное в этом рецепте то, что он может быть адаптирован под любые фрукты в сезон. Вы можете использовать свежие фрукты, замороженные фрукты и даже добавить сухие фрукты в смесь.

Ingredients to Make Fruit Compote Ingredients to Make Fruit Compote

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

На самом деле это не намного легче, чем этот рецепт компота.

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю
  2. Доведите до кипения
  3. Включите огонь и поставьте на медленном огне в течение 10-12 минут. Перемешайте и разминайте фрукты в течение этого времени.

ХОТИТЕ ТОЛЬКО КОМПОТ?

Если вы предпочитаете более толстый компот, то можете добавить семена чиа. Как только он кипел в течение 10 минут, уберите компот с плиты и добавьте 1 столовую ложку семян чиа.Размешайте и дайте загустеть.

Berries at Different Stages of Cooking Compote Berries at Different Stages of Cooking Compote

ДРУГИЕ ИДЕИ ЦВЕТА

Как только вы научитесь готовить компот (не сложно), вы можете экспериментировать с различными ароматами. Почему бы не попробовать добавить

  • специи : корица, имбирь, звездчатый анис, кардамон, ваниль
  • CITRUS : лимонный / лаймовый / апельсиновый сок, цедра или кожура.
  • Фрукты сушеные : Усилить вкус и сладость с помощью некоторых сухофруктов e.г абрикосов, изюм, инжир.
  • ВЛАЖЕННАЯ ВОДА / СОК : Розовая вода (личный фаворит), Апельсиновый цвет Вода или соки, такие как клюква или гранат.
  • ТРАВЫ : мята, базилик, розмарин (добавьте после приготовления)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Компот можно подавать теплым, сразу после приготовления или охлажденным. Ложка очень вкусная, но вы можете наслаждаться ею различными способами.

  • Смешайте йогурта , овсянки , творога или мороженого
  • блинов , вафель или французских тостов .
  • Используется в выпечке и десертов
  • Используется как соус

Yoghurt in a Bowl with Fruit Compote Stirred Through Yoghurt in a Bowl with Fruit Compote Stirred Through

ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фруктовый компот отлично подходит для детей. Размять фрукты до консистенции, к которой привык ребенок, и подавать в соответствии с указаниями выше.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1 недели.

Заморозить в лотке для кубиков льда, а затем перенести в морозильный контейнер / пакет.Хранить до 3 месяцев.

Top Down View of Fruit Compote in Glass Jar Top Down View of Fruit Compote in Glass Jar

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Instagram @healthylittlefoodies

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Side Shot of Fruit Compote in Glass Jar Side Shot of Fruit Compote in Glass Jar

Фруктовый компот

Вкусный, деликатно смешанный фруктовый компот из специй.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Значение наведения курсора на «подачу» для раскрытия рецепта скалера

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите смесь до кипения. средне-сильный нагрев, время от времени помешивая

  • После образования пузырьков уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая.Размять фрукты, пока они кипят, до желаемой консистенции.

  • Снять с огня и дать остыть перед хранением в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты.
  2. Если вы предпочитаете более густой компот, снимите приготовленный компот с огня и добавьте столовую ложку семян чиа. Размешайте и дайте загустеть.
  3. Если необходимо, подсластите предпочтительным подсластителем
Информация о питании является приблизительным и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Факты о питании

Фруктовый компот

Количество на порцию

Калорийность 40 калорий из жира 9

% Суточная ценность *

Жиры 1g 2%

Насыщенных F000

10006 насыщенных F0009

натрия 1мг 0%

Калий 50мг 1%

Углеводы 10g 3%

волокна 2g 8%

Сахар 7g 8%

Белок 1 г 2%

Витамин А 45IU 1%

Витамин С 4.6 мг 6%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Курс: завтрак / десерт / закуска

Кухня: Западная

Ключевое слово: Фруктовый компот

.

Как тушить яблоки | BBC Good Food

Мягко приготовленные яблоки делают легкий утешительный пудинг, который подается просто теплым с ложкой сливок или мороженого или как часть полезного завтрака, который подается холодным с йогуртом и мюсли. Чтобы получить действительно мягкую текстуру, используйте варку яблок, таких как Брэмли, в то время как для более короткого результата лучше использовать сезонные яблоки — или вы можете попробовать смесь обоих.

Каковы основные ингредиенты?

  • 500 г яблок, ок.5 яблок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Как вы готовите яблоки?

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и грубо нарезать ломтиками.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите кусочки яблока в кастрюлю с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Перед тем как накрыть сковороду крышкой, слегка перемешайте и варите 3-4 минуты. Осторожно перемешайте, затем снова накройте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими. Приготовление яблок действительно развалится, а употребление яблок сохранит свою форму.
  3. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если яблоки слишком острые, или лимонный сок, если они слишком сладкие. Подавать теплым или оставить остыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли улучшить вкус?

Если вы предпочитаете яблоки с меньшим количеством сахара или без сахара, просто увеличьте количество воды до 100 мл, добавив больше, если смесь высыхает во время приготовления. Подсластить по вкусу сахаром, медом, кленовым сиропом или агавой, когда яблоки станут мягкими. Приправьте базовый рецепт компота ингредиентами из магазина; попробуйте добавить щепотку корицы, смешанной специи или молотого имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и естественную сладость фруктов.

Как подавать тушеные яблоки

Тушеные яблоки являются, конечно, ключевым компонентом для многих сладких лакомств, но карамельное, слегка терпкое качество также является отличным дополнением к блюдам из свинины от воскресного жаркого до колбасы и пюре.

Финики и яблочные квадраты

Date & apple squares with cup of tea
Используйте тушеные яблоки, чтобы усилить жевательную текстуру и землистую, овсяную сладость этого подноса. Это делает отличный сезонный прием с вашей чашкой чая, когда дни становятся холоднее.

Компот из яблок, груш и вишни

Apple, pear & cherry compote with ice cream
Смешайте вареные яблоки, груши и вишню, чтобы приготовить супер легкий и сытный пудинг. Подавайте компот с щедрым шариком ванильного мороженого для приятного контраста с теплыми фруктами.

Сосиски с яблочным пюре

Sausages & mash
Оставьте сахар по нашему оригинальному рецепту и пропустите осторожно приготовленное яблоко через картофельное пюре. Великолепно подается с нежно приправленными колбасками из Камберленда и простым луковым соусом.Еда комфорта не становится лучше.

Сливочная каша с пряными яблоками и клюквой

Creamy porridge with apple & cranberry
Тушеные яблоки, заваленные сверху теплой сливочной кашей, делают идеальный завтрак холодным зимним утром. Клюква приносит праздничный поворот с насыщенным рубиновым цветом, чтобы соответствовать ярким фруктовым вкусам.

Получите больше вдохновения от рецептов …

Наша лучшая коллекция рецептов яблок
Наши лучшие рецепты яблочных пирогов
Польза для здоровья яблок

Знаете ли вы еще один способ насладиться тушеными яблоками? Оставьте комментарий ниже…

.

iPad — Apple

Apple Card Ежемесячные платежи.

Беспроцентно оплачивайте свой новый iPad в течение 12 месяцев с помощью Apple Card. Узнать больше

новый

iPad Pro

Ваш следующий компьютер не является компьютером.

купить

Узнать больше

iPad Air

Невероятная мощность по невероятной цене.

купить

Узнать больше

Сравнить модели iPad

Найдите подходящий iPad для вас

iPad Pro

Начиная с $ 799

  • 12,9 ”и 11”
    жидкокристаллический дисплей Retina
    с ProMotion
  • A12Z Бионическая микросхема
  • Pro камеры и сканер LiDAR
  • ID лица
  • До 1 ТБ хранилища
  • Поддержка Apple Pencil
    (2-го поколения)
  • Поддержка Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio

iPad Air

Начиная с $ 499

  • 10.5-дюймовый дисплей Retina
  • A12 Бионическая микросхема
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 256 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)
  • Поддержка Smart Keyboard

iPad

Начиная с $ 329

  • 10,2-дюймовый дисплей Retina
  • A10 Fusion chip
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 128 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)
  • Поддержка Smart Keyboard

iPad mini

Начиная с $ 399

  • 7.9-дюймовый дисплей Retina
  • A12 Бионическая микросхема
  • Усовершенствованные камеры
  • Touch ID
  • До 256 ГБ памяти
  • Поддержка Apple Pencil
    (1-го поколения)

iPad основы

Что делает iPad iPad?

Получите больше от вашего iPad

Обновите до последней версии iOS или macOS, чтобы начать бесплатную пробную версию Apple News +.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о