Каша пшенная пищевая ценность: Калорийность Пшенная крупа, пшено шлифованное. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.3 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1473 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 4.4% 2000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.7% 5091 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 8.8% 986 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.8% 3161 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг
0.1%
0.1% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 6.1% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 16364 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.482 мкг 400 мкг 1.6%
1.4%
6171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 2.206 мкг 50 мкг 4.4% 3.8% 2267 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4132 мг 20 мг 7.1% 6.2% 1415 г
Ниацин
0.492 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 70.62 мг 2500 мг 2.8% 2.4% 3540 г
Кальций, Ca 16.09 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6215 г
Кремний, Si 25.201 мг 30 мг 84% 73.5% 119 г
Магний, Mg
28.66 мг
400 мг 7.2% 6.3% 1396 г
Натрий, Na 427.78 мг 1300 мг 32.9% 28.8% 304 г
Сера, S 28.38 мг 1000 мг 2.8% 2.4%
3524 г
Фосфор, Ph 78.7 мг 800 мг 9.8% 8.6% 1017 г
Хлор, Cl 662.51 мг 2300 мг 28.8% 25.2% 347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.4 мкг ~
Бор, B 76.2 мкг ~
Ванадий, V 56.82 мкг ~
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 4.5% 1925 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17045 г
Кобальт, Co 2.938 мкг 10 мкг 29.4% 25.7% 340 г
Литий, Li 2.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.3146 мг 2 мг 15.7% 13.7% 636 г
Медь, Cu 127.4 мкг 1000 мкг 12.7% 11.1% 785 г
Молибден, Mo 8.469 мкг 70 мкг 12.1% 10.6% 827 г
Никель, Ni 2.941 мкг ~
Олово, Sn 3.28 мкг ~
Рубидий, Rb 14.9 мкг ~
Селен, Se 0.759 мкг 55 мкг 1.4% 1.2% 7246 г
Стронций, Sr 40.44 мкг ~
Титан, Ti 6.68 мкг ~
Фтор, F 76.9 мкг 4000 мкг 1.9% 1.7% 5202 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Цинк, Zn 0.5697 мг 12 мг 4.7% 4.1% 2106 г
Цирконий, Zr 3.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.589 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.078 г ~
Сахароза 0.381 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.159 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.517 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.749 г ~
Пролин 0.273 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.177 г min 16.8 г 1.1% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.176 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.622 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 4.9%
18:2 Линолевая 0.618 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.2%

Энергетическая ценность Пшенная каша составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшенная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.2% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 7.5% 2047 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.7% 2700 г
Зола 1.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.4% 11250 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 4.7% 3214 г
Витамин В4, холин 9.67 мг 500 мг 1.9% 2.9% 5171 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 6.9% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.372 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 9149 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 7% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин Н, биотин 2.005 мкг 50 мкг 4% 6.1% 2494 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8532 мг 20 мг 4.3% 6.6% 2344 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.25 мг 2500 мг 3.2% 4.9% 3155 г
Кальций, Ca 51.2 мг 1000 мг 5.1% 7.8% 1953 г
Кремний, Si 10.297 мг 30 мг 34.3% 52.5% 291 г
Магний, Mg 16.91 мг 400 мг 4.2% 6.4% 2365 г
Натрий, Na 419.52 мг 1300 мг 32.3% 49.5% 310 г
Сера, S 22.89 мг 1000 мг 2.3% 3.5% 4369 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 12.3% 1258 г
Хлор, Cl 659.42 мг 2300 мг 28.7% 44% 349 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.9 мкг ~
Бор, B 31.1 мкг ~
Ванадий, V 23.21 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 3.7% 4147 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 3.5% 4335 г
Кобальт, Co 1.564 мкг 10 мкг 15.6% 23.9% 639 г
Литий, Li 0.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 10.1% 1509 г
Медь, Cu 57.93 мкг 1000 мкг 5.8% 8.9% 1726 г
Молибден, Mo 6.217 мкг 70 мкг 8.9% 13.6% 1126 г
Никель, Ni 1.202 мкг ~
Олово, Sn 5.82 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 2.8% 5500 г
Стронций, Sr 22.39 мкг ~
Титан, Ti 2.73 мкг ~
Фтор, F 62.46 мкг 4000 мкг 1.6% 2.5% 6404 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 3.1% 4902 г
Цинк, Zn 0.3742 мг 12 мг 3.1% 4.7% 3207 г
Цирконий, Zr 1.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.821 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.032 г ~
Сахароза 0.156 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.137 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.334 г min 16.8 г 2% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.8%

Энергетическая ценность Пшенная каша составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.6% 2452 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.4% 4667 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 8.4% 1344 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 3333 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.9% 2903 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.2% 2687 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 2.6% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 6.7% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 8.667 мкг 400 мкг 2.2% 2.5% 4615 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 6% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.7% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин Н, биотин 2.38 мкг 50 мкг 4.8% 5.4% 2101 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0867 мг 20 мг 5.4% 6.1% 1840 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.67 мг 2500 мг 3.7% 4.2% 2669 г
Кальций, Ca 54.4 мг 1000 мг 5.4% 6.1% 1838 г
Кремний, Si 12.567 мг 30 мг 41.9% 47.5% 239 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 5.7% 2017 г
Натрий, Na 22.06 мг 1300 мг 1.7% 1.9% 5893 г
Сера, S 25.23 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 3964 г
Фосфор, Ph 74.8 мг 800 мг 9.4% 10.6% 1070 г
Хлор, Cl 48.56 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 28.33 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 3.2% 3600 г
Йод, I 4.35 мкг 150 мкг 2.9% 3.3% 3448 г
Кобальт, Co 1.703 мкг 10 мкг 17% 19.3% 587 г
Литий, Li 1.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.9% 1266 г
Медь, Cu 66.71 мкг 1000 мкг 6.7% 7.6% 1499 г
Молибден, Mo 5.723 мкг 70 мкг 8.2% 9.3% 1223 г
Никель, Ni 1.467 мкг ~
Олово, Sn 6.83 мкг ~
Рубидий, Rb 7.4 мкг ~
Селен, Se 1.25 мкг 55 мкг 2.3% 2.6% 4400 г
Стронций, Sr 26.97 мкг ~
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 52.67 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7594 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.7% 4167 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 4.2% 2727 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.178 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.37 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.271 г min 16.8 г 1.6% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.5%
18:2 Линолевая 0.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 8.8% 1244 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 3.9% 2881 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 4% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 4.324 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.6% 18987 г
Витамин Н, биотин 1.748 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 2860 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0568 мг 20 мг 5.3% 5.8% 1893 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.94 мг 2500 мг 2.2% 2.4% 4469 г
Кальций, Ca 12.55 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7968 г
Кремний, Si 19.97 мг 30 мг 66.6% 73.5% 150 г
Магний, Mg 22.86 мг 400 мг 5.7% 6.3% 1750 г
Натрий, Na 212.57 мг 1300 мг 16.4% 18.1% 612 г
Сера, S 22.12 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4521 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 8.6% 1288 г
Хлор, Cl 330.06 мг 2300 мг 14.4% 15.9% 697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.5 мкг ~
Бор, B 60.4 мкг ~
Ванадий, V 45.03 мкг ~
Железо, Fe 0.732 мг 18 мг 4.1% 4.5% 2459 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 2.279 мкг 10 мкг 22.8% 25.2% 439 г
Литий, Li 1.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.2489 мг 2 мг 12.4% 13.7% 804 г
Медь, Cu 100.51 мкг 1000 мкг 10.1% 11.1% 995 г
Молибден, Mo 6.705 мкг 70 мкг 9.6% 10.6% 1044 г
Никель, Ni 2.331 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.593 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 9275 г
Стронций, Sr 32.05 мкг ~
Титан, Ti 5.3 мкг ~
Фтор, F 83.1 мкг 4000 мкг 2.1% 2.3% 4813 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7813 г
Цинк, Zn 0.4508 мг 12 мг 3.8% 4.2% 2662 г
Цирконий, Zr 2.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.305 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.414 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.6 г ~
Пролин 0.219 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.493 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.9%
18:2 Линолевая 0.495 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.7%

Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.1% 2235 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.8% 2947 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 7.4% 1521 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.9% 2841 г
Зола 0.533 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10112 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.6% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.2% 2727 г
Витамин В4, холин 11.87 мг 500 мг 2.4% 2.7% 4212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 6.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.544 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7215 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 6.2% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.4% 26786 г
Витамин Н, биотин 2.564 мкг 50 мкг 5.1% 5.7% 1950 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1155 мг 20 мг 5.6% 6.3% 1793 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.27 мг 2500 мг 4.1% 4.6% 2469 г
Кальций, Ca 52.92 мг 1000 мг 5.3% 5.9% 1890 г
Кремний, Si 14.174 мг 30 мг 47.2% 53% 212 г
Магний, Mg 21.34 мг 400 мг 5.3% 5.9% 1874 г
Натрий, Na 24.66 мг 1300 мг 1.9% 2.1% 5272 г
Сера, S 26.47 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3778 г
Фосфор, Ph 79.9 мг 800 мг 10% 11.2% 1001 г
Хлор, Cl 50.92 мг 2300 мг 2.2% 2.5% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.1 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 31.96 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 3.4% 3297 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 2.5% 4491 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 21% 534 г
Литий, Li 1.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.1773 мг 2 мг 8.9% 10% 1128 г
Медь, Cu 78.76 мкг 1000 мкг 7.9% 8.9% 1270 г
Молибден, Mo 5.504 мкг 70 мкг 7.9% 8.9% 1272 г
Никель, Ni 1.654 мкг ~
Олово, Sn 7.11 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 1.186 мкг 55 мкг 2.2% 2.5% 4637 г
Стронций, Sr 29.63 мкг ~
Титан, Ti 3.76 мкг ~
Фтор, F 43.41 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 9214 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.8% 3968 г
Цинк, Zn 0.4803 мг 12 мг 4% 4.5% 2498 г
Цирконий, Zr 1.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.215 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.422 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.099 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.429 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.3%
18:2 Линолевая 0.347 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.5%

Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1554 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.2% 2171 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4% 2333 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 7.7% 1210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 3333 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3% 3043 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.8 мкг 900 мкг 2% 1.8% 5056 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 5.8% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.3% 2118 г
Витамин В4, холин 14.32 мг 500 мг 2.9% 2.7% 3492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 6.5% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 5.4% 1695 г
Витамин В9, фолаты 9.673 мкг 400 мкг 2.4% 2.2% 4135 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 6.5% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин Н, биотин 2.838 мкг 50 мкг 5.7% 5.3% 1762 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2301 мг 20 мг 6.2% 5.7% 1626 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.69 мг 2500 мг 4.5% 4.2% 2199 г
Кальций, Ca 68.8 мг 1000 мг 6.9% 6.4% 1453 г
Кремний, Si 13.306 мг 30 мг 44.4% 41% 225 г
Магний, Mg 22.23 мг 400 мг 5.6% 5.2% 1799 г
Натрий, Na 28.18 мг 1300 мг 2.2% 2% 4613 г
Сера, S 29.01 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3447 г
Фосфор, Ph 88.2 мг 800 мг 11% 10.1% 907 г
Хлор, Cl 62.12 мг 2300 мг 2.7% 2.5% 3703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 2.8% 3327 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 3.4% 2727 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 17.3% 531 г
Литий, Li 1.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.1677 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1193 г
Медь, Cu 71.73 мкг 1000 мкг 7.2% 6.6% 1394 г
Молибден, Mo 6.297 мкг 70 мкг 9% 8.3% 1112 г
Никель, Ni 1.553 мкг ~
Олово, Sn 8.53 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 1.522 мкг 55 мкг 2.8% 2.6% 3614 г
Стронций, Sr 30.24 мкг ~
Титан, Ti 3.53 мкг ~
Фтор, F 41.54 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9629 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2.7% 3401 г
Цинк, Zn 0.5056 мг 12 мг 4.2% 3.9% 2373 г
Цирконий, Zr 1.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.8%

Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 108,4 кКал.

  • Порция = 255 гр (276.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.1 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.4% 1583 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.1% 1697 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 7.5% 924 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 2.1% 3348 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5882 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 5.1% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.2% 3214 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 1.3% 5365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 4.1% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.8% 1460 г
Витамин В9, фолаты 7.437 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5379 г
Витамин В12, кобаламин 0.067 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 4478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12931 г
Витамин Н, биотин 3.261 мкг 50 мкг 6.5% 4.5% 1533 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6737 мг 20 мг 8.4% 5.8% 1195 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.16 мг 2500 мг 4.8% 3.3% 2098 г
Кальций, Ca 51.48 мг 1000 мг 5.1% 3.5% 1943 г
Кремний, Si 25.008 мг 30 мг 83.4% 57.9% 120 г
Магний, Mg 32.59 мг 400 мг 8.1% 5.6% 1227 г
Натрий, Na 85.33 мг 1300 мг 6.6% 4.6% 1523 г
Сера, S 35.97 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2780 г
Фосфор, Ph 107.9 мг 800 мг 13.5% 9.4% 741 г
Хлор, Cl 141.91 мг 2300 мг 6.2% 4.3% 1621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.9 мкг ~
Бор, B 75.6 мкг ~
Ванадий, V 56.38 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 3.6% 1919 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3856 г
Кобальт, Co 3.079 мкг 10 мкг 30.8% 21.4% 325 г
Литий, Li 2.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.3111 мг 2 мг 15.6% 10.8% 643 г
Медь, Cu 127.8 мкг 1000 мкг 12.8% 8.9% 782 г
Молибден, Mo 8.533 мкг 70 мкг 12.2% 8.5% 820 г
Никель, Ni 2.919 мкг ~
Олово, Sn 8.28 мкг ~
Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
Селен, Se 1.104 мкг 55 мкг 2% 1.4% 4982 г
Стронций, Sr 45.83 мкг ~
Титан, Ti 6.63 мкг ~
Фтор, F 49.54 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8074 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2% 3401 г
Цинк, Zn 0.6955 мг 12 мг 5.8% 4% 1725 г
Цирконий, Zr 3.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.379 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.513 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.332 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.745 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.235 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.135 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.493 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.882 г min 16.8 г 5.3% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.555 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.627 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.9%

Энергетическая ценность Каша пшенная составляет 144,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое просо? Питание, преимущества и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Просо — это злаковое зерно, которое принадлежит к семейству Poaceae , широко известному как семейство трав (1).

Широко потребляется в развивающихся странах по всей Африке и Азии. Хотя это может выглядеть как семя, питательный профиль проса похож на сорго и другие злаки (2).

Просо приобрело популярность на Западе, потому что оно не содержит глютен и имеет высокое содержание белка, клетчатки и антиоксидантов (3).

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о просе, включая его питательные вещества, преимущества и недостатки.

Просо — это небольшое круглое цельное зерно, выращенное в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Он считается древним зерном и используется как для потребления человеком, так и в качестве корма для скота и птицы (4, 5).

Обладает множеством преимуществ по сравнению с другими культурами, включая устойчивость к засухе и вредителям. Он также способен выживать в суровых условиях и менее плодородной почве.Эти преимущества обусловлены его генетическим составом и физической структурой — например, небольшим размером и твердостью (4, 5, 6).

Хотя все сорта проса принадлежат к семейству Poaceae , они отличаются по цвету, внешнему виду и видам.

Эта культура также подразделяется на две категории — крупное и мелкое просо, при этом крупное просо является наиболее популярным или обычно культивируемым сортом (4).

Крупные просо включают:

  • жемчужный
  • лисохвост
  • просо (или белый)
  • палец (или раги)

Малые просо включают:

  • Kodo
  • скотный двор
  • маленький
  • гвинейский коричневый
  • фонио
  • adlay (или слезы Иова)

Жемчужное просо — наиболее широко производимый сорт, предназначенный для потребления человеком.Тем не менее, все виды известны своей высокой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Резюме

Просо — это мелкое зерновое зерно, принадлежащее к семейству трав. Эластичный в суровых условиях, он обычно культивируется в азиатских и африканских странах.

Как и большинство злаков, пшено является крахмалистым зерном, то есть богато углеводами. Примечательно, что он также содержит несколько витаминов и минералов (4).

Одна чашка (174 грамма) готовых пачек проса (7):

  • Калории: 207
  • Углеводы: 41 грамм
  • Волокно: 2.2 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жир: 1,7 грамма
  • Фосфор : 25% от суточной нормы (DV)
  • Магний: 19% от DV
  • Фолат: 8% DV
  • Железо: 6% DV

Просо содержит больше незаменимых аминокислот, чем большинство других злаков. Эти соединения являются строительными блоками белка (4, 8, 9).

Более того, проса пальца может похвастаться самым высоким содержанием кальция среди всех зерновых злаков, обеспечивая 13% DV на 1 приготовленную чашку (100 грамм) (4, 10, 11).

Кальций необходим для обеспечения здоровья костей, кровеносных сосудов и мышечных сокращений, а также для нормальной работы нервов (12).

Резюме

Просо — крахмалистое, богатое протеинами зерно. Он содержит много фосфора и магния, а пшенное перо содержит больше кальция, чем любая другая крупа.

Просо богато питательными веществами и растительными соединениями. Таким образом, он может предложить несколько преимуществ для здоровья.

Богат антиоксидантами

Просо богато фенольными соединениями, особенно феруловой кислотой и катехинами.Эти молекулы действуют как антиоксиданты для защиты вашего организма от вредного окислительного стресса (10, 13, 14, 15, 16).

Исследования на мышах связывают феруловую кислоту с быстрым заживлением ран, защитой кожи и противовоспалительными свойствами (17, 18).

Между тем катехины связываются с тяжелыми металлами в крови, чтобы предотвратить отравление металлами (16, 19).

Несмотря на то, что все сорта проса содержат антиоксиданты, у тех, у кого более темный цвет, например у проса палец, просо и лисохвост, больше, чем у белых или желтых аналогов (13).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Просо богато клетчаткой и некрахмалистыми полисахаридами, двумя типами неперевариваемых углеводов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови (10, 20).

Этот злак также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови (8, 21).

Таким образом, просо считается идеальным зерном для людей с диабетом.

Например, исследование, проведенное на 105 человек с диабетом 2 типа, показало, что замена завтрака на основе риса завтраком на основе проса снижает уровень сахара в крови после еды (21).

12-недельное исследование с участием 64 человек с предиабетом дало аналогичные результаты. После употребления 1/3 стакана (50 г) проса лисохвост в день у них отмечалось небольшое снижение уровня сахара в крови натощак и после еды, а также снижение резистентности к инсулину (22).

Резистентность к инсулину является маркером диабета 2 типа. Это происходит, когда ваше тело перестает реагировать на гормон инсулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови (23).

Более того, в 6-недельном исследовании на крысах с диабетом диета, содержащая 20% проса пальца, привела к снижению уровня сахара в крови натощак и снижению уровня триглицеридов и холестерина (24).

Может помочь снизить уровень холестерина

Просо содержит растворимую клетчатку, которая производит вязкое вещество в вашем кишечнике. В свою очередь, это задерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина (10).

Одно исследование на 24 крысах показало, что у тех, кто кормил лисохвост и просо, уровни триглицеридов были значительно снижены по сравнению с контрольной группой (25).

Кроме того, проса белок может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование, проведенное на мышах с диабетом 2 типа, давало им жирную диету с концентратом проса и белка.Это привело к снижению уровней триглицеридов и значительному увеличению уровней адипонектина и холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с контрольной группой (26).

Адипонектин — это гормон с противовоспалительным действием, который поддерживает здоровье сердца и стимулирует окисление жирных кислот. Его уровень обычно ниже у людей с ожирением и диабетом 2 типа (27, 28).

Подходит для безглютеновой диеты

Просо — это зерно без глютена, что делает его жизнеспособным выбором для людей с целиакией или тех, кто придерживается безглютеновой диеты (8, 10, 30).

Глютен — это белок, который естественным образом содержится в таких зернах, как пшеница, ячмень и рожь. Люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена должны избегать этого, потому что это вызывает вредные пищеварительные симптомы, такие как диарея и нарушение всасывания питательных веществ (29).

При покупке проса вы все равно должны искать этикетку, которая удостоверяет, что он не содержит глютена, чтобы убедиться, что он не загрязнен какими-либо ингредиентами, содержащими глютен.

Резюме

Просо — зерно без глютена, богатое антиоксидантами, растворимой клетчаткой и белком.В частности, это может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья проса, он также содержит антинутриенты — соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и могут привести к дефициту (31).

Одно из этих соединений — фитиновая кислота — препятствует усвоению калия, кальция, железа, цинка и магния. Тем не менее, человек со сбалансированной диетой вряд ли будет испытывать побочные эффекты.

Другие анти-питательные вещества, называемые зобогенными полифенолами, могут нарушать функцию щитовидной железы, вызывая зоб — увеличение щитовидной железы, что приводит к опуханию шеи.

Тем не менее, этот эффект связан только с избыточным потреблением полифенолов.

Например, одно исследование показало, что зоб был значительно более распространенным, когда просо обеспечивало 74% ежедневных калорий человека, по сравнению с только 37% их ежедневных калорий (31, 32).

Кроме того, вы можете значительно снизить содержание питательных веществ в просе, замочив его на ночь при комнатной температуре, затем осушив и ополоснув перед приготовлением (4).

Plus, прорастание уменьшает содержание анти-питательных веществ.Некоторые магазины по продаже диетических продуктов продают проросшее пшено, хотя вы также можете прорастить его самостоятельно. Для этого поместите пропитанное просо в стеклянную банку и накройте его тканью, закрепленной резинкой.

Перевернуть банку вверх дном, промывая и высушивая просо каждые 8–12 часов. Вы заметите, что маленькие ростки начинают формироваться через 2–3 дня. Осушите ростки и наслаждайтесь ими сразу же.

Резюме

Антипитательные вещества в просе блокируют усвоение организмом определенных минералов, хотя это вряд ли повлияет на вас, если вы будете придерживаться сбалансированной диеты.Замачивание и прорастание могут снизить уровень антиэлементов в этом зерне.

Просо — универсальный ингредиент, который делает хорошую замену риса, когда готовится целиком.

Чтобы приготовить его, просто добавьте 2 чашки (480 мл) воды или бульона на 1 чашку (174 грамма) сырого проса. Доведите до кипения и варите 20 минут.

Не забудьте вымачивать его на ночь перед приготовлением, чтобы снизить содержание антиэлементов. Вы также можете поджарить его на сковороде перед приготовлением, чтобы усилить его ореховый вкус.

Просо также продается в виде муки.

На самом деле, исследования показывают, что выпечка хлебобулочных изделий из просовой муки значительно улучшает их питательный профиль за счет увеличения содержания антиоксидантов (33).

Кроме того, это зерно перерабатывается для приготовления закусок, пасты и немолочных пробиотических напитков. Фактически, ферментированное просо действует как естественный пробиотик, обеспечивая живые микроорганизмы, которые приносят пользу вашему здоровью (4, 8, 34).

Вы можете наслаждаться пшеном в виде каши для завтрака, гарнира, надстройки для салата или печенья или торта.

Интернет-магазин для проса или пшенной муки.

Резюме

Просо доступно не только как цельное зерно, но и как мука. Вы можете использовать его во множестве блюд, включая кашу, салат и печенье.

Просо — это цельное зерно, содержащее протеин, антиоксиданты и питательные вещества.

Это может иметь множество преимуществ для здоровья, например, помочь снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина. Кроме того, он не содержит глютена, что делает его отличным выбором для людей, страдающих целиакией или придерживающихся безглютеновой диеты.

Его ореховый вкус и универсальность делают его достойным внимания.

преимуществ, содержания питательных веществ и многое другое

Диабет — это состояние, при котором организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо неэффективно использует инсулин.

В результате организм не может правильно перерабатывать пищу для получения энергии. Это может повысить уровень глюкозы в крови или уровень сахара в крови и привести к опасным осложнениям, если их не лечить.

Поскольку диабет влияет на уровень сахара в крови, существует мнение, что люди с диабетом не могут есть сахар или углеводы, как просо.

Но, хотя это правда, что людям, живущим с диабетом, возможно, нужно больше знать о потреблении углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови, хорошие углеводы (особенно сложные углеводы) также могут помочь справиться с симптомами диабета.

Просо и другие цельнозерновые углеводы богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Они должны быть включены в ваш рацион, если у вас диабет.

Вот краткий обзор того, почему просо полезно для людей с диабетом, а также советы о том, как правильно питаться в таких условиях.

Короткий ответ — да.

Просо — это группа мелких зерен, напоминающих мелкий жемчуг. В Соединенных Штатах некоторые люди не слышали о просе, но это основной продукт во многих частях мира. Это обычно входит в индийские и африканские блюда.

Различные виды проса включают в себя:

  • жемчужина
  • лисохвост
  • палец
  • маленький
  • jowar
  • кодо

Просо — это цельное зерно. Он считается «хорошим» углеводом, поэтому легко усваивается.А поскольку он также не содержит глютена, это отличная альтернатива для людей, страдающих целиакией или чувствительностью к глютену. Кроме того, просо имеет высокую пищевую ценность.

Пищевая ценность

В чашке проса содержится:

  • 6,11 грамма белка
  • 2,26 грамма клетчатки
  • 76,6 миллиграмма магния
  • 108 миллиграммов калия

Хотя каждый может пожинать питательную пользу от еды просо, было показано, что это особенно полезно для лечения диабета, что делает его одним из лучших цельных зерен для контроля сахара в крови.

Просо является хорошим выбором для диабета из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение. В результате сахар медленно попадает в кровоток, снижая риск всплеска сахара в крови.

Исследования подтверждают идею, что просо полезно для лечения диабета. В одном исследовании, 300 участников с диабетом типа 2 были оценены после еды проса лисохвоста в течение 90 дней. В исследовании оценивали влияние проса на:

  • гликемический контроль
  • плазма натощак
  • уровень триглицеридов

По истечении 90 дней исследователи обнаружили, что просо снизило уровень гемоглобина A1c в группе на 19.14 процентов A1C — это измерение вашего среднего уровня сахара в крови за 3 месяца.

Уровень глюкозы натощак снизился на 13,5 процента, холестерина — на 13,25 процента, а триглицеридов — на 13,51 процента.

Эти результаты привели исследователей к выводу, что потребление проса может оказать положительное влияние на контроль гликемии и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди, живущие с диабетом, также должны быть знакомы с гликемическим индексом (GI) и знать ценность GI продуктов, которые они едят.

Гликемический индекс ранжирует углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с более низким значением GI медленно перевариваются и повышают уровень сахара в крови более медленными темпами.

С другой стороны, продукты с более высоким значением GI перевариваются быстрее и, таким образом, могут быстро повышать уровень сахара в крови.

Шкала GI от 0 до 100. Одним из преимуществ проса является то, что многие типы имеют значение GI от низкого до среднего, поэтому вы можете есть их чаще, не оказывая слишком большого влияния на уровень сахара в крови.

Имейте в виду, однако, что значение GI проса варьируется в зависимости от типа.По этой причине некоторые виды проса лучше, чем другие, если у вас диабет.

У лисохвоста, мизинца, пальца и жемчуга есть значение GI от 54 до 68. Однако у проса Jowar значение GI равно 70. Его не следует употреблять так часто, как другие.

Также важно знать, где другие цельные зерна попадают в шкалу GI, так как вы, вероятно, также включите эти продукты в свой рацион. Цельные зерна с низким GI (55 или меньше) включают в себя:

  • квиноа
  • ячмень
  • овсяные отруби
  • цельнозерновой хлеб
  • закваска
  • цельнозерновая тортилья

цельные зерна со средним GI (56 до 69) включают:

  • хлеб из льняного семени
  • цельнозерновой или белый лаваш
  • ржаной хлеб
  • рис басмати
  • коричневый рис
  • рисовая лапша
  • кус-кус
  • белый рис

цельные зерна с высоким ГИ (70 или более) включают в себя:

  • жасминовый рис
  • растворимый белый рис
  • крендели с солью
  • рисовые лепешки
  • naan
  • белый или цельнозерновой хлеб

Ключом к контролю сахара в крови является правильное питание.Это относится не только к людям, живущим с диабетом, но и ко всем.

Целью лечения диабета является поддержание уровня сахара в крови на здоровом уровне, а также контроль артериального давления, холестерина и веса. Принятие этих мер может помочь предотвратить осложнения диабета, такие как:

  • сердечно-сосудистое заболевание
  • поражение нервов
  • заболевание почек
  • проблемы со зрением
  • проблемы с кожей

Важно соблюдать здоровую сбалансированную диету:

Продукты питания включить в ваше еженедельное меню может включать:

  • брокколи
  • листовая зелень
  • помидоры
  • картофель
  • зеленая фасоль
  • морковь
  • кукуруза
  • яблоки
  • бананы
  • апельсины
  • дыня
  • цельные зерна ( макароны, рис, хлеб)
  • постное мясо (курица, индейка)
  • яйца
  • рыба (лосось, тунец)
  • сушеные бобы
  • орехи и арахис
  • нежирные молочные продукты (сыр, йогурт)

Другие советы по здоровому образу жизни

При использовании масла для приготовления пищи выбирайте полезные для сердца жиры, например:

  • каноловое масло
  • оливковое масло
  • масло авокадо

Также следите за размерами вашей порции.Подавайте еду на меньших тарелках, а не ешьте три раза в день, ешьте от пяти до шести небольших приемов пищи.

Также следите за потреблением сахара и натрия. Эксперимент по приготовлению пищи с большим количеством трав и меньшим количеством соли. Ограничьте напитки с добавлением сахара. Пейте больше воды и используйте заменители сахара, когда это возможно.

Наряду со здоровой диетой включите физическую активность в свой день, по крайней мере, 30 минут для здоровья сердца и поддержания своего веса. Прогуляйтесь, покатайтесь на велосипеде или получите абонемент в спортзал.

Если вы никогда не готовили просо, вот несколько простых, полезных для здоровья рецептов, которые помогут разнообразить вашу тарелку:

Некоторые люди, живущие с диабетом, могут эффективно регулировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств.

Но если вы продолжаете испытывать всплески сахара в крови, поговорите со своим врачом о корректировке вашего лекарства. Попросите направление к диетологу или преподавателю диабета.

Это особенно важно, если вы не знаете, какие продукты есть и какие продукты избегать.Эти специалисты могут помочь составить план питания, подходящий для диабетиков, который позволит вам лучше контролировать уровень сахара в крови, одновременно снижая риск сердечно-сосудистых осложнений.

Независимо от того, недавно у вас был диагностирован диабет или вы уже несколько лет живете с этим заболеванием, правильное питание может быть сложной задачей. Следует помнить, что хорошие углеводы играют важную роль в здоровом, сбалансированном питании.

Итак, если вы еще этого не сделали, изучите рецепты, которые включают просо, и сделайте все это зерно регулярным дополнением к вашему еженедельному меню.

Пищевая ценность

проса — Факты о питании проса

Родом из некоторых частей Северной Африки, мелкие семена зерновых культур, называемые просо, и их потребление известны с доисторических времен. На самом деле, в священной книге Библии даже упоминалось об этой форме зерна, как о главном компоненте пресного хлеба. Он, однако, не образует никакой таксономической группы, и его различные разновидности классифицируются вместе на основе их функции или агрономического использования.Крупы проса доступны в течение большей части года, как в их шелушащейся форме, так и в виде цельных зерен. Они обычно имеют круглую форму и бывают разных цветов, таких как красный, белый, желтый и серый. Сегодня ведущими коммерческими производителями этого сорта зерновых культур являются Индия, Нигерия и Китай. Помимо разнообразных преимуществ и использования с кулинарной точки зрения, просо является хорошим источником некоторых очень важных питательных веществ, таких как марганец и магний. Посмотрите на Таблицу рейтинга продуктов, приведенную ниже, вы сможете лучше понять питательную ценность проса.

Millet Факты питания

Количество проса: 1 стакан

Общий вес проса: 200 грамм

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белок

22.0 г

Углеводы

146 г

Вода

17,3 г

Ясень

6,5 г

калорий

Всего калорий

3165 кДж

калорий из жира

296 кДж

калорий из углеводов

калорий из белка

2512 кДж

357 кДж

Волокно

клетчатки

17.0 г

Крахмал

17,0 г

Сахар

17,0 г

Глюкоза

17,0 г

сахароза

17,0 г

Фруктоза

17,0 г

Лактоза

17.0 г

Мальтоза

17,0 г

Галактоза

17,0 г

Жиры

Всего жиров

8,4 г

Насыщенный жир

1,4 г

Mono Fat

1.5 г

Poly Fat

4,3 г

Витамины

Тиамин

0,8 мг

Рибофлавин

0,6 мг

ниацин

9,4 мг

Витамин В6

0.8 мг

Бетаин

1,7 мг

Витамин Е (альфа-токоферол)

0,1 мг

Витамин Е (бета-токоферол)

0,1 мг

Витамин Е (гамма-токоферол)

Витамин Е (Дельта Токоферол)

0,1 мг

0,1 мг

Фолат

170 мкг

Витамин К

1.8 мкг

пантотеновая кислота

1,7 мг

Минералы

Кальций

16,0 мг

Медь

1,5 мг

Железо

6,0 мг

Магний

228 мг

Марганец

3.3 мг

Фосфор

570 мг

Калий

390 мг

Селен

5,4 мкг

Натрий

10,0 мг

Цинк

3,4 мг

Насыщенные жиры

16: 0 пальмитик

1056 мг

18: 0 стеариновый

308 мг

Mono Fats

18: 1 Oleic

1478 мг

Poly Fats

18: 2 Линолевая

4030 мг

18: 3 Линоленовая

236 мг

Другие жиры

Омега-3 жирных кислот

236 мг

Омега-6 жирных кислот

4030 мг

Аминокислоты

аланин

1972 мг

аргинин

764 мг

аспартат

1452 мг

цистин

424 мг

Глутамат

4792 мг

Глицин

574 мг

гистидин

472 мг

Изолейцин

930 мг

лейцина

2800 мг

лизин

424 мг

Метионин

442 мг

Фенилаланин

1160 мг

Proline

1754 мг

серин

1288 мг

Треонин

706 мг

Триптофан

238 мг

тирозин

680 мг

Валин

1156 мг

и

.

Просо для детей — все, что вам нужно знать

Просо — это прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, размер и форма проса напоминают ячмень, что делает его отличной пищей для пальцев. Гладкая текстура обеспечивает ее легкое усвоение. Прочитайте, чтобы узнать больше о доброте, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления пшена для детей.

ли просо хорошо для детей?

Просо является хорошим источником белка и богато несколькими витаминами, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка приготовленного проса содержит следующие питательные вещества:

  • Белок — 6,11 г
  • Витамин А — 5IU
  • Тиамин (Витамин В1) — 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) — 0,14 мг
  • Фолат — 33 мкг
  • Ниацин — 2,3 мг
  • Фосфор — 174 мг
  • Калий — 108 мг
  • Натрий — 3 мг
  • Кальций — 5 мг
  • Магний — 77 мг
  • Железо — 1,09 мг

[Read To: Как приготовить для Бар ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск развития рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть пшено?

Дайте просо малышке, когда ей будет от шести до восьми месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для детей — лучший вариант. Но прежде чем вводить эту еду, следует проконсультироваться у педиатра.

Польза для здоровья от проса для детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием белка, похожим на рис и пшеницу. Поэтому он удовлетворит аппетит голодного ребенка. Ниже приводятся удивительные преимущества для здоровья проса для детей:

[Читайте: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо — это безглютеновые и успокаивающие хлопья. Таким образом, они обладают свойствами гладкого пищеварения.

2. Поддерживает оди процессов :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы поддерживать нормальную работу нашего тела.

3. Улучшает дефицит железа:

Просо является отличным источником железа и лечит малокровие у детей.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запорах:

Просо содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые помогают улучшить запор.

[Читайте: Природные средства от запора у детей ]

6.Успокаивает настроение:

Просо — это сложный углевод, который помогает в выработке серотонина в организме. Серотонин обладает свойствами, которые успокаивают настроение вашего ребенка.

Отбор и хранение проса для детей

Можно хранить целое просо в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете упакованное просо, у вас также будет дата истечения срока годности, которая поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник.

Если это молотое просо, вы должны быть особенно осторожны.Натуральные масла из зерновых становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, убедитесь, что вы проверяете зерна, если не используете их часто. Хорошо покупать пшено в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено для ребенка?

Теперь, когда вы знаете, почему просо подходит именно для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты проса.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятить одну чашку воды в кастрюле.
  • Измельчить три столовые ложки проса, чтобы получился гладкий порошок.
  • Добавить молотое просо в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Постоянно перемешивать содержимое.
  • Накрыть кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша уже готова.

2. Пшено, морковь и яблоки Тушеное мясо:

Вам понадобится:

  • Нарезанные кубиками морковь
  • Яблоки нарезанные кубиками
  • ¾ стакан яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Просо (порошкообразные)

Как:

  • В кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить порошкообразное пшено и варить еще 5 минут.

[Читайте: Польза для здоровья от рисовой воды для детей ]

3. Жареная пшенная каша для детей:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельного зерна проса
  • 2 чашки кипятка
  • 1 ложки растительного масла, предпочтительно оливкового масла

Как:

  • Взять масло в большую кастрюлю и нагреть его.
  • Добавить просо и жарить. Продолжайте помешивать, пока просо не станет коричневым.
  • Добавить две чашки кипятка и держать на медленном огне 30 минут.
  • Перемешайте, пока немного не взбьется.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят для вашего малыша.

4. Просо Вегетарианский салат:

Вам понадобится:

  • Мягко приготовленное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Вбросить все перечисленные ингредиенты в миску ,
  • Тщательно перемешать и подавать в качестве закуски или еды.

5. Каша из яблочного грушевого пшена:

Вам понадобится:

  • Просо 2 ст. Л.
  • Полторы чашки воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины
  • 1 / 2 маленьких груши, очищенных и полых

Как:

  • Промыть просо под струей воды, поместив его в ситечко для кофе.
  • Возьмите его в кастрюлю и варите в течение получаса, пока каша не достигнет густой консистенции.
  • Размять кусочки яблока и груши вилкой и добавить в кашу.
  • Дайте постоять пять минут, а затем обслужите вашего малыша.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • пшено 2 ст. Л. кастрюлю и дайте ей кипеть.
  • Добавить просо и тыкву и варить.
  • Держите на медленном огне на среднем огне и добавьте воду, если необходимо.
  • Готовить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив просо в рацион вашего ребенка, вы поможете улучшить его здоровье и повысить иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не кормите их все время одной и той же пищей.

Слово предостережения

Просо очень питательно и имеет много пользы для здоровья для вашего малыша.Однако, если она страдает от аллергии на пшеницу или других заболеваний, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо должно быть обработано в цехе без пшеницы.

[Чтение: Симптомы аллергии на пшеницу у детей ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты проса для своего ребенка? Ваш ребенок любит вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о