Пангасиус пищевая ценность: Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 21.1% 475 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.1% 1400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.6% 2169 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 13% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.67 мг 5 мг 13.4% 13.4% 746 г
Витамин В6, пиридоксин
0.154 мг
2 мг 7.7% 7.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 2.88 мкг 3 мкг 96% 96% 104 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.81 мг 15 мг 5.4% 5.4% 1852 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг
1.8%
1.8% 5714 г
Макроэлементы
Калий, K 302 мг 2500 мг 12.1% 12.1% 828 г
Кальций, Ca
8 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 4.8% 2105 г
Натрий, Na 98 мг 1300 мг 7.5% 7.5% 1327 г
Фосфор, Ph 204 мг 800 мг 25.5% 25.5% 392 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7826 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Медь, Cu 0.032 мкг
1000 мкг
3125000 г
Селен, Se 8.2 мкг 55 мкг 14.9% 14.9% 671 г
Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 4% 2500 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.951 г ~
Валин 0.738 г ~
Гистидин* 0.334 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.153 г ~
Лизин 1.386 г ~
Метионин 0.445 г ~
Треонин 0.688 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.607 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.86 г ~
Аспарагиновая кислота 1.487 г ~
Глицин 0.769 г ~
Глутаминовая кислота 2.164 г ~
Пролин 0.566 г ~
Серин 0.577 г ~
Тирозин 0.506 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.31 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.119 г от 11.2 до 20.6 г 10% 10%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Пангасиус богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 11 %, калием — 13,4 %, фосфором — 31,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, хромом — 110 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 22.1% 507 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.1% 1867 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.8% 2963 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 14.3% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.5% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 7.5% 1500 г
Витамин РР, НЭ 5.3 мг 20 мг 26.5% 29.8% 377 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 10.8% 1042 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 5.6% 2000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.6% 2000 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 4.3% 2600 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 20.2% 556 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 29.6% 381 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 2.5% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 6.3% 1800 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 3.7% 3000 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 224.7% 50 г
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 3.4% 3333 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 6.7% 1667 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16000 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 123.6% 91 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 4.3% 2667 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.78 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.88 г min 16.8 г 11.2% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.41 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.33 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.14 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.74 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 7.4%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.17 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 49.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.07 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.2 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Энергетическая ценность пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 22.1% 507 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.1% 1867 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4% 2775 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 8.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.9% 1636 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8163 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 25.8% 435 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 420 мг 2500 мг 16.8% 18.9% 595 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 4.5% 2500 г
Магний, Mg 55 мг 400 мг 13.8% 15.5% 727 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 3.5% 3250 г
Сера, S 170 мг 1000 мг 17% 19.1% 588 г
Фосфор, Ph 240 мг 800 мг 30% 33.7% 333 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 8.1% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.9% 2250 г
Йод, I 150 мкг 150 мкг 100% 112.4% 100 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 168.5% 67 г
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.2% 1818 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 14.6% 769 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.4% 1750 г
Никель, Ni 7 мкг ~
Фтор, F 700 мкг 4000 мкг 17.5% 19.7% 571 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 123.6% 91 г
Цинк, Zn 1.12 мг 12 мг 9.3% 10.4% 1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1 г ~
Валин 0.9 г ~
Гистидин* 0.4 г ~
Изолейцин 1.1 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.8 г ~
Метионин 0.6 г ~
Метионин + Цистеин 0.75 г ~
Треонин 0.9 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.9 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2 г ~
Глицин 0.8 г ~
Глутаминовая кислота 1.3 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.7 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.16 г min 16.8 г 1% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 24.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.18 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.19 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.04 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 25.4% 442 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.2% 1098 г
Вода 76.7 г 2273 г 3.4% 3.8% 2963 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 14.9% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.3% 1800 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 14.6% 769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 8.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 4.8% 2353 г
Витамин В12, кобаламин 2.88 мкг 3 мкг 96% 107.9% 104 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 2.2% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 7.5% 1500 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.22 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2% 5714 г
Менахинон-4 (МК4) 0.6 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 11.2% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 10.8% 1042 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 5.6% 2000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 5.6% 2000 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 4.3% 2600 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 20.2% 556 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 29.6% 381 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 2.5% 4600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 6.3% 1800 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 37.4% 300 г
Кобальт, Co 60 мкг 10 мкг 600% 674.2% 17 г
Марганец, Mn 60 мг 2 мг 3000% 3370.8% 3 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 6.7% 1667 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16000 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 123.6% 91 г
Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 4.5% 2500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 2.573 г ~
полиненасыщенные трансжиры 1.119 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.31 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.028 г от 0.9 до 3.7 г 3.1% 3.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.024 г от 4.7 до 16.8 г 0.5% 0.6%

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 22.1% 507 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.1% 1867 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.9% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 6.3% 1800 г
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 15.7% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 2.23 мкг 3 мкг 74.3% 83.5% 135 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12857 г
Витамин D, кальциферол 12.5 мкг 10 мкг 125% 140.4% 80 г
Витамин РР, НЭ 1.907 мг 20 мг 9.5% 10.7% 1049 г
Макроэлементы
Калий, K 358 мг 2500 мг 14.3% 16.1% 698 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7143 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 6.5% 1739 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 3.7% 3023 г
Фосфор, Ph 209 мг 800 мг 26.1% 29.3% 383 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 4.8% 2353 г

Энергетическая ценность Пангасиус составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пангасиус. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 22.1% 507 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.1% 1867 г
Вода 52.255 г 2273 г 2.3% 2.6% 4350 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.4% 2571 г
Витамин В4, холин 55.09 мг 500 мг 11% 12.4% 908 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 12.8% 880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 7% 1613 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 1.946 мкг 3 мкг 64.9% 72.9% 154 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин D3, холекальциферол 0.21 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.679 мг 15 мг 4.5% 5.1% 2209 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 0.189 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.7% 6667 г
Менахинон-4 (МК4) 0.49 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.7836 мг 20 мг 8.9% 10% 1121 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.2 мг 2500 мг 10.2% 11.5% 976 г
Кальций, Ca 6.3 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15873 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 4.5% 2484 г
Натрий, Na 83.3 мг 1300 мг 6.4% 7.2% 1561 г
Сера, S 144 мг 1000 мг 14.4% 16.2% 694 г
Фосфор, Ph 172.9 мг 800 мг 21.6% 24.3% 463 г
Хлор, Cl 40 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5750 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.196 мг 18 мг 1.1% 1.2% 9184 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 3% 3750 г
Кобальт, Co 16 мкг 10 мкг 160% 179.8% 63 г
Марганец, Mn 0.0126 мг 2 мг 0.6% 0.7% 15873 г
Медь, Cu 27.3 мкг 1000 мкг 2.7% 3% 3663 г
Молибден, Mo 3.2 мкг 70 мкг 4.6% 5.2% 2188 г
Никель, Ni 4.8 мкг ~
Селен, Se 6.93 мкг 55 мкг 12.6% 14.2% 794 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Хром, Cr 44 мкг 50 мкг 88% 98.9% 114 г
Цинк, Zn 0.406 мг 12 мг 3.4% 3.8% 2956 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8057 г ~
Валин 0.6258 г ~
Гистидин* 0.2828 г ~
Изолейцин 0.574 г ~
Лейцин 0.9772 г ~
Лизин 1.1739 г ~
Метионин 0.3773 г ~
Треонин 0.5831 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.5145 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7287 г ~
Аспарагиновая кислота 1.26 г ~
Глицин 0.6517 г ~
Глутаминовая кислота 1.834 г ~
Пролин 0.4802 г ~
Серин 0.4886 г ~
Тирозин 0.4284 г ~
Цистеин 0.1372 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0441 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0021 г ~
14:0 Миристиновая 0.0469 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0056 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7959 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.2401 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.0028 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1805 г min 16.8 г 13% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0007 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.974 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0616 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0028 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9478 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 9.6%
18:2 Линолевая 0.6783 г ~
18:3 Линоленовая 0.0609 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0014 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0343 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0511 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0371 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0056 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0126 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0483 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.7%

калорий в филе пангасиуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

Насыщенные жиры

0,733 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

жир

2.85 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

В 1 филе филе пангасиуса 113 калорий.
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Вы искали «Pangasius Fillets» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Непрерывное употребление пангасиуса приводит к опасному содержанию ртути

Пангасиус, родом из Вьетнама, является одной из самых потребляемых рыб в мире из-за его низкой стоимости, мягкого вкуса и внешнего вида филе без кожи и шипов. Особенно востребован в школьных столовых и центрах для пожилых людей. Но токсикологическая оценка, проведенная группой испанских ученых, теперь показывает, что содержание ртути в некоторых пробах превышает все пределы, поэтому детям рекомендуется употреблять в пищу другую рыбу.

Несмотря на низкое содержание белка и еще более низкий уровень омега-3, пангасиус ( Pangasius hypophthalmus ) является одной из самых потребляемых рыб в мире, особенно в Европе. Его низкая стоимость, хороший вкус и коммерческий вид в виде филе без кожи и шипов увеличили его потребление, особенно в школах, центрах для престарелых, гостиничном секторе и на дому.

Однако проблема Pangasius hypophthalmus на самом деле не в его питательном составе, а в его высокой концентрации ртути.Рыба поступает из реки Меконг во Вьетнаме, одного из самых длинных притоков в мире, а также одного из самых загрязненных из-за присутствия пестицидов и других химических соединений, используемых в рисовых культурах, или деятельности человека, такой как вырубка лесов.

Как следствие, само животное, всеядная рыба и последний хищник, также сильно загрязнено, согласно нескольким отчетам, включая отчет Всемирной организации здравоохранения. Pangasius hypophthalmus имеет тенденцию накапливать более высокие концентрации металлов, таких как ртуть.

«Потребление этой рыбы может подвергнуть часть населения, наиболее чувствительного к различным загрязнителям, которые могут быть в этом виде», — объясняет Sinc Анхель Х. Гутьеррес Фернандес, профессор кафедры токсикологии Университета Ла-Лагуна.

Чтобы оценить риск отравления ртутью, который может возникнуть в результате употребления пангасиуса в пищу, группа исследователей с Канарских островов проанализировала в общей сложности 80 образцов замороженного филе, хранящегося на трех различных больших площадях и доступных потребителю в натуральном или маринованном виде.

Пределы по ртути превышены

Результаты исследования, опубликованные в журнале Chemosphere , показывают, что некоторые образцы, особенно в их маринованных презентациях, превышают максимально допустимые концентрации, установленные европейским законодательством, на уровне 0,5 мг / кг (Регламент (ЕС) № 1881/2006 Комиссии от 19 декабря 2006 г.), устанавливая максимальное содержание определенных загрязняющих веществ в пищевых продуктах.

«Необходимо тщательно контролировать содержание ртути в этом виде рыбы», — говорит исследователь.Анализ, проведенный методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии холодного пара, показывает широкий диапазон концентраций ртути от 0,10 до 0,69 мг / кг со средним значением 0,22 мг / кг.

По словам исследователей, хотя между супермаркетами не было значительных различий, средняя концентрация ртути в маринаде (0,18 мг / кг) была выше, чем в натуральном пангасиусе (0,16 мг / кг).

«После получения этих данных и допущения о еженедельном потреблении 350 граммов пангасиуса, процентное содержание ртути в допустимом недельном потреблении (TWI) (4 мкг / кг массы тела в неделю) составит 32% и 27.5% для женщин и мужчин соответственно «, — говорит Гутьеррес.

Исследователи пришли к выводу, что в случаях превышения максимально допустимой концентрации и после продолжительного употребления может возникнуть риск для здоровья из-за накопления ртути у взрослых и, прежде всего, у детей. Для последнего они рекомендуют употреблять другую рыбу вместо пангасиуса, также из-за ее низкого питательного вклада.

###

Артикул:

Мария Родригес и др.«Оценка содержания ртути в Панге ( Pangasius hypophthalmus )» Chemosphere 2018

Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! посредством участвующих организаций или для использования любой информации через систему EurekAlert.

.

пангасиус — Википедия

Dieser Artikel behandelt die Fischart Pangasius, zur gleichnamigen Fischgattung siehe Pangasius (Gattung).

Der Pangasius ( Pangasianodon hypophthalmus ) ist ein Süßwasserfisch aus der Familie der Haiwelse oder Schlankwelse (Pangasiidae), der die Flusssysteme des Meknama-Phraya, Таиланд (, Таиланд) und Kambodscha besiedelt.

Traditionell wird die Art befischt, jedoch wird sie in Südostasien auch seit einigen Jahren zunehmend в Aquakulturen gezüchtet und weltweit als Speisefisch vermarktet.Die Gesamtproduktion beläuft sich auf über eine Million Tonnen im Jahr. Davon wird ein Großteil nach Europa exportiert, wo der Fisch aufgrund seines zarten, mild schmeckenden Fleisches und des niedrigen Preises trust ist. Als deutscher Name wird der Name der Gattung Pangasius verwendet, der die Art früher zugeordnet wurde. Das Artepitheton hypophthalmus (von altgriechisch ὑπό hypó «unter» sowie ὀφθαλμός ophtalmós «Auge») [1] weist auf die tiefe Lage derumul imul.

Jungtiere mit der typischen Streifenmusterung

Der Pangasius weist den für die Haiwelse (Pangasiidae) typischen schuppenlosen, langgestreckten Körper auf. Ausgewachsene Tiere erreichen bei einer Länge von bis zu 150 Zentimetern ein Maximalgewicht von 44 Kilogramm. [2] Sie sind dunkelgrau mit hellerem Bauch und dunkelgrauen bis schwarzen Flossen. Sehr alte und große Tiere werden einheitlich grau. Als charakteristische Merkmale der Gattung Pangasianodon weist der Pangasius ein endständiges Maul (Ober- und Unterkiefer sind также gleich lang), eine Schwimmblase mit nur einem Lappen und Bauchflossen mit acht, selten neuflossen mit acht, selten.Bei ausgewachsenen Tieren ist zudem das Maul zahnlos und die Barteln am Unterkiefer fehlen. Von der anderen Art der Gattung, dem Mekong-Riesenwels, unterscheidet er sich durch die deutlich geringere Größe sowie den weniger breiten Kopf und den Bau der Kiemenreuse, wellche beim Pangasius gut entwickelt ist und am erschenkelt Bogen, 15 trägt. [3] [4]

Die Rückenflosse weist, wie bei vielen Welsartigen, einen stachelartigen Hartstrahl auf, dem sechs verzweigte Weichstrahlen folgen.Eine Fettflosse ist vorhanden. Die Afterflosse liegt langgestreckt am Bauch an und trägt mittig einen schwarzen Streifen, ebenso beide Lappen der Schwanzflosse. Die kleinen Bauchflossen sitzen knapp vor der Afterflosse. [5]

Frisch geschlüpfte Tiere sind gelblich und fast durchsichtig mit ausgeprägten Barteln, [2] während ältere den ausgewachsenen ähneln und einen schwarzen Streifiteen Entlang des Sitowrenlinienorg.Diese Musterung verblasst mit zunehmendem Alter. [5]

Der Chromosomensatz besteht aus 30 Paaren (2n = 60).

Hinterindien mit Mekong und Chao Phraya als Verbreitungsgebiet des Pangasius, sowie Wanderungen im Mekong: Orange — März bis Mai; Дункельгрюн — май до сентября; Rot — Oktober bis Februar; Schraffur — Laichgebiete der südlichen Mekongpopulation

Die Art оспаривает большую площадь Меконга и Мае Нам Чао Прайя ( Чао-Прайя-Флусс ) в Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Камбодше.Es wird vermutet, dass das Vorkommen im Mekong durch die Wasserfälle in der laotischen Provinz Champasak in eine südliche Население в Камбодше и Вьетнаме und eine nördliche Население в Лаосе и Таиланде geteilt wird. Fänge im Gebiet der Fälle weisen Allerdings auf einen gewissen Austausch zwischen den Populationen hin. [6] Genauere genetische Untersuchungen liegen nur zur südlichen Population vor, innerhalb derer drei gemeinsam vorkommende, genetisch unterscheidbare Unterpopulationen vorkommen, die möglicherweise surch verschiedene Laichzeitren vone vone. [7] Das Laichgebiet der südlichen Mekongpopulation liegt in einem relativ kleinen Bereich im Norden Kambodschas zwischen Kratie und den Mekongfällen, das der nördlichen und das der Chao-Phraya-Population sind unbekannt. [6]

В Бангладеш, Сингапур унд ауф ден филиппинен existieren infolge der Einführung zur Aquakultur eingebürgerte Bestände. Hier gilt die Art aufgrund ihrer Gefräßigkeit und der möglichen Konkurrenz zu einheimischen Fischen als ökologisch sehr problematisch. [8]

Entwicklungsstadien des Pangasius: Frisch geschlüpfte, sowie vier Tage alte Larve и 14 Tage alter Fingerling. Die schwarzen Balken entsprechen einer Länge von einem Millimeter

Der Pangasius ist ein tagaktiver, в Gruppen lebender Fisch. Sein Nahrungsspektrum umfasst Algen, Wasserpflanzen, Zooplankton, Weichtiere, Insekten, Organische Abfälle und bei größeren Tieren auch Fische, Krustentiere und Früchte. Neben der Atmung über die Kiemen nimmt die Art auch an der Wasseroberfläche Luft auf, wobei die Schwimmblase als Atmungsorgan dient.Die Häufigkeit und Notwendigkeit dieser Luftatmung — это abhängig von der Sauerstoffkonzentration des umgebenden Wassers. [9]

Im Laufe des Jahres unternehmen die Fische weite Wanderungen, die mit den wechselnden Wasserständen der besiedelten Flüsse korrelieren. Ab Oktober wandern die Tiere stromaufwärts in die Laichgebiete, wo die Laichaktivität in den Monaten Mai bis Juli ihren Höhepunkt erreicht. [5]

Über das Paarungsverhalten ist wenig bekannt.Die zahlreichen kugeligen, klebrigen Eier weisen eine gelbliche bis grünlichbraune Kapsel auf und werden an vom Ufer ins Wasser ragenden Baumwurzeln abgelegt. Die produzierte Menge an Eiern steigt mit zunehmender Körpergröße der Weibchen und erreicht bis zu zweihunderttausend Eier pro Kilogramm Körpergewicht. Manche große Weibchen laichen wahrscheinlich zweimal im Jahr ab. Die etwa drei Millimeter langen Larven schlüpfen nach 24 bis 36 Tagen und lassen sich flussabwärts treiben. Nach einer Entwicklungszeit von etwa zwölf Tagen beginnen die Jungtiere Nahrung und Luft aufzunehmen.Die Geschlechtsreife wird nach drei bis vier Jahren bei einer Länge von über fünfzig Zentimetern und einem Gewicht von etwa drei Kilogramm erreicht. [2] [10] Das Höchstalter liegt bei etwas über zehn Jahren. [11]

Nach der Eiablage wandern die Alttiere in die Fressgründe in den weitläufigen Überschwemmungsgebieten des Mekong, des Chao Phraya und des Tonle Sap und dringen dabei auch bis ins Mekongdelta vor. Mit den fallenden Wasserständen in den Monaten September bis Dezember kehren die Tiere in die Hauptströme zurück, wo sie sich dann vorwiegend in tiefem Wasser aufhalten. [5]

Nutzung als Nahrungsmittel [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Neben der Traditionalellen Befischung des Wildbestands wird Pangasius zunehmend в Aquakultur gezüchtet. Die Hauptproduktionsländer sind Вьетнам и Таиланд, в geringerem Umfang auch Китай, Мьянма, Бангладеш и Индия. Seit einigen Jahren wird der Pangasius auch in den USA gezüchtet. Genutzt werden dabei vor allem überschwemmte Reisfelder. [12] Аллейн во Вьетнаме при производстве P.hypophthalmus und der nah verwandten Art Pangasius bocourti (Handelsname «Basa») von 400.000 Tonnen im Jahr 2005 auf über eine Million Tonnen im Jahr 2007 mit einem Marktwert von über 700 миллионов долларов США. [13]

Die Tiere werden in eigens ausgehobenen Teichen oder in Käfigen innerhalb bestehender Gewässer in Mono- oder Mischkultur gehalten und vorwiegend mit Neben- und Abfallprodukten der Land- und Fischwirtschaft wie Reis- und Fischtmeht.Teilweise wird in den Teichen auch durch Zugabe von Stickstoffdünger oder Fäkalien ein starker Algenwuchs angeregt. [14] Им Рахмен дер интенсивен Zucht kommt aber auch vermehrt Industriell gefertigtes Hochleistungsfutter zum Einsatz. [15] Die Fische wachsen schnell und sind in sehr hohen Dichten von bis zu 150 Tieren je Kubikmeter haltbar, dann allerdings anfällig gegenüber verschiedenen Krankheiten und Parasiten, gegen die teilweise mit hohem Medikamenteneganinsatz. [16] Nachacht Monaten erreichen die Tiere das Schlachtgewicht von etwa einem Kilogramm. Da die Weibchen in Gefangenschaft nicht von alleine ablaichen, sind Hormoninjektionen zum Auslösen der Eiablage oder das Auffüllen des Bestands über Wildfänge notwendig. [17]

Aus den Produzentenländern werden tiefgefrorene Filets in den Rest der Welt exportiert. Hauptabnehmer sind heute die Länder der Europäischen Union, wo die Art vorwiegend als «Pangasius», im deutschsprachigen Raum seltener auch als «Schlankwels» im Handel erhältlich ist.Das Fleisch ist weiß, wasserreich, fett-, cholesterin- und grätenarm und mild im Geschmack. [18] Nach verbreiteter Auffassung weist der Fisch wenig bis keinen Eigengeschmack auf. [19] [20] [21] Aufgrund des geringen Preises sind Filets von P. hypophthalmus zuweilen als teurerer Fisch, zum Beispiel Scholle oder als Pangasius bocourti , aus. [22] Des Weiteren werden zuweilen bei Importfischen aus Südostasien in Europa verbotene Antibiotika oder auch Malachitgrün nachgewiesen, welche in der интенсивный Zucht zur Behandlung von Erkrankungen verwendet werden. [23]

Aquaristik [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Besonders Jungfische werden aufgrund ihrer auffälligen Form und der glänzenden Flanken в Südostasien gerne als Zierfische gehalten. Im Aquaristikfachhandel wird die Art meist как Haiwels verkauft. Aufgrund der von ausgewachsenen Tieren erreichten Größe und der Lebensweise в Gruppen eignet sich der Pangasius Allerdings wenig für Heimaquarien. Zudem gilt er als sehr schreckhaft und verletzt sich bei Fluchtversuchen leicht an den Aquarienwänden. [24] Die Art bevorzugt Wassertemperan von 22 до 26 ° C, einen pH-Wert от 6,5 до 7,5 и eine Wasserhärte от 2 до 29 ° dH.

Da der Pangasius die Geschlechtsreife erst mit über drei Jahren erreicht, wird angenommen, dass sich stark dezimierte Bestände nur langsam erholen können. Daher dürfte die Art sehr empfindlich auf Überfischung reagieren. [5] Der Wildbestand wird vor allem in Kambodschatensiv mit Netzen, Angeln und teilweise mit Explosivstoffen befischt und macht hier etwa 10 до 15% от Gesamtfangmenge an Süßwasserfischen aus.Als besondere Bedrohung gilt daneben der Fang der Fischbrut zur Bestückung der Aquakulturen. Hierzu werden Schwimmkörbe mit Nylonreusen und Moskitonetzen ausgestattet, um auch die sehr kleinen Larven abzufangen. [25] Seit 1994 ist diese Art der Befischung in Kambodscha und seit 2000 in Vietnam verboten.

1999 wurde der Bestand des Pangasius in Kambodscha vom dortigen Fischereiministerium auf 20 bis 30 Millionen ausgewachsene Tiere geschätzt. Obwohl genaue Zahlen zur Bestandsentwicklung fehlen, weisen die Fangmengen auf eine Abnahme der Wildbestände im Mekong hin. [26] [10]

Der Trivialname «Pangasius» ist von der gleichnamigen Gattung Pangasius abgeleitet, der die Art früher als Pangasius hypophthalmus («Haiwels») [27] zugeordnet wurde. Aufgrund morphologischer und molkularer Untersuchungen wird die Art heute allerdings zusammen mit dem Mekong-Riesenwels ( Pangasianodon gigas ) in die Gattung Pangasianodon gestellt. [3] [28] Ein jüngeres, zuweilen in der Aquaristik noch verwendetes Синоним ist Pangasius sutchi (Fowler, 1937), von dem sich der englische Trivialname «sutchi catfish» ableitet.Darüber hinaus sind keine Unterarten beschrieben.

  • Михаэль Хёфт, Томас Вагнер: Die Pangasius-Lüge. NDR, август 2011 г., в архиве исходное сообщение 14 июня 2015 г .; abgerufen am 14. июня 2015.
  • Pangasius auf Fishbase.org (englisch)
  • P. Chheng, E. Baran, B.T. Touch: Обобщение всей опубликованной информации о соме Sutchi Pangasius hypophthalmus («trey pra») на основе FishBase 2004 . Всемирный рыбный центр и Институт исследований и разработок внутреннего рыболовства, Пномпень, Камбоджа, 2004
  • Н.Ван Залинг, Лиенг Софа, Нгор Пенг Бун, Хенг Конг, Дж. Йоргенсен: Состояние ресурсов гипофтальма Mekong Pangasianodon hypophthalmus, с особым упором на запас, совместно используемый Камбоджей и Вьетнамом . В: MRC Technical Paper . № 1. Комиссия по реке Меконг, 2002 г., ISSN 1683-1489 (на английском языке, mrcmekong.org [PDF]).
  • Аксель Зарске: Пангасиус. In: Claus Schaefer, Torsten Schröer (Hrsg.): Das große Lexikon der Aquaristik. Ойген Ульмер, Штутгарт 2004, ISBN 3-8001-7497-9, S.739 ф.
  1. ↑ Вильгельм Гемолль: Griechisch-Deutsches Schul- und Handwörterbuch. München / Wien 1965.
  2. a b c Asiful Islam: Эмбриональное и личиночное развитие тайских панг (Pangasius sutchi Fowler, 1937) . В: Развитие, рост и дифференциация, . Band 47, Nr. 1, январь 2005 г., S. 1–6, doi: 10.1111 / j.1440-169x.2004.00773.x (englisch).
  3. a b T.Р. Робертс, К. Видтаянон: Систематический пересмотр семейства азиатских сомов Pangasiidae с биологическими наблюдениями и описаниями трех новых видов . В: Труды Академии естественных наук Филадельфии . Band 143, 1991, S. 97–144 (englisch).
  4. ↑ В. Дж. Рейнбот: Рыбы камбоджийского Меконга. Таблицы идентификации видов ФАО для целей рыболовства . Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Rom 1996 (englisch).
  5. a b c d e Pangasius auf Fishbase.org (английский)
  6. a b Поульсен, Вальбо-Йоргенсен (Hrsg.): Миграции и нерестовые привычки рыб в основном русле реки Меконг: исследование с использованием местных знаний (по всему бассейну) . Комиссия по реке Меконг, Пномпень, 2001 г. (английский).
  7. ↑ Н. Со, Г. Э. Маес, Ф. А. М. Фолькаерт: Высокое генетическое разнообразие в скрытых популяциях мигрирующего сома сути Pangasianodon hypophthalmus в реке Меконг . В: Наследственность . Группа 96, 2006, С.166–174, DOI: 10.1038 / sj.hdy.6800781 (английский).
  8. ↑ Шувашиш П. Баруа, М. Монирул Х. Хан, A.H.M. Али Реза: Статус чужеродных инвазивных видов в Бангладеш и их влияние на экосистемы . МСОП — Всемирный союз охраны природы, Дханмоди, Дакка, Бангладеш, 2000 г.
  9. ↑ Моррис В. Бровман, Дональд Л. Крамер: Pangasius sutchi (Pangasiidae), сомик, дышащий воздухом, который использует плавательный пузырь как дополнительный орган дыхания . В: Copeia .Группа 4, № 4, 1985, S. 994–998, JSTOR: 1445253 (englisch, Abstract).
  10. a b N. Van Zalinge, Lieng Sopha, Ngor Peng Bun, Heng Kong, J. Jørgensen: Состояние ресурсов гипофтальмуса Mekong Pangasianodon hypophthalmus, с особым упором на запас, совместно используемый Камбоджей и Вьетнамом . В: MRC Technical Paper . № 1. Комиссия по реке Меконг, 2002 г., ISSN 1683-1489 (на английском языке, mrcmekong.org [PDF]).
  11. ↑ Эрик Баран: Триггеры миграции рыб в бассейне Нижнего Меконга и других тропических пресноводных системах .В: MRC Technical Paper . № 14. Комиссия по реке Меконг, 2006 г., ISSN 1683-1489 (на английском языке, mrcmekong.org [PDF]).
  12. ↑ Barbara Hardinghaus: Tod eines Fischstäbchens . В: Der Spiegel . № 11, 2009, с. 127 (онлайн).
  13. ↑ Flavio Corsin: Pangasius Aquaculture Dialogue . Всемирный фонд дикой природы, 2008 г. (worldwildlife.org [PDF]).
  14. ↑ Захер, М., М.А.Мазид: Аквакорма и стратегии кормления в Бангладеш .В: M.B. Нью, A.G.J. Такон, И. Чавас (Hrsg.): Протоколы региональных консультаций экспертов ФАО / AADCP по фермерским кормовым растениям для аквакультуры . FAO-RAPA / AADCP, Бангкок, Таиланд, 1993 г., С. 161–180 (fao.org).
  15. ↑ Wing-Keong Ng, Myint Soe и Hla Телефон: Аквакорма в Мьянме: переход с кормов, производимых на фермах, на корма заводского производства . В: Aquaculture Asia . Группа 12, № 3, 2007, S. 7–12 (на английском языке, aquacomm.fcla.edu [PDF]).
  16. ↑ Мохаммед Мохлесур Рахман, Мэриленд Шахидул Ислам, Говинда Чандра Хальдер, Масару Танака: Садковое выращивание сома сутчи, Pangasius sutchi (Fowler 1937): влияние плотности посадки на рост, выживаемость, урожайность и прибыльность хозяйства .В: Исследования аквакультуры . Группа 37, № 1, январь 2006 г., S. 33–39, DOI: 10.1111 / j.1365-2109.2005.01390.x (englisch).
  17. ↑ Marc Legendrea, Jacques Slembroucka, Jojo Subagjab, Anang Hari Kristanto: Скорость овуляции, латентный период и жизнеспособность яйцеклеток после индуцированного ГнРГ или ХГЧ размножения у азиатского сома Pangasius hypophthalmus (Siluriformes, Pangasiidae). В: Aquatic Living Resources . Band 13, 2000, S. 145–151 (англ., Alr-journal.org [PDF]). alr-journal.org (Memento des Originals vom 4. Februar 2009 im Internet Archive ) i Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.alr-journal.org
  18. ↑ Елена Орбан, Терезина Невигатоа, Габриэлла ди Ленаа, Маурицио Маскиа, Ирен Касиния, Лоретта Гамбеллия, Роберто Капрония: Новые тенденции на рынке морепродуктов.Филе сома Sutchi (Pangasius hypophthalmus) из Вьетнама: пищевые качества и аспекты безопасности . В: Food Chemistry . Band 110, Nr. 2, 2008, S. 383–389 (англ., Аннотация).
  19. Pangasius , In: Der Große Larousse Gastronomique — Das Standardwerk für Küche, Kochkunst, Esskultur, Christian Verlag, 2. Auflage, München 2009, ISBN 978-3-88472-900-7, (Larousse, Paris 2007), С. 634.
  20. ↑ Ян Гроссарт: Der Aufstieg des Pangasius .В: ФАЗ , 10 августа 2010 г., с. 18.
  21. ↑ Deutsche See Fischmanufaktur: Geschmack: Pangasius ist vielseitig.
  22. ↑ Х. Ребейн: Новая рыба на немецком рынке: защита потребителей от мошенничества путем определения видов . В: Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit . Группа 3, № 1, февраль 2008 г., S. 49–53, DOI: 10.1007 / s00003-007-0301-9 (englisch).
  23. ↑ Франк Брендель, Удо Людвиг: Delikatessen mit Gift .В: Der Spiegel . № 23, 2006, с. 58 (онлайн).
  24. ↑ Аксель Зарске: Pangasius hypophthalmus. In: Claus Schaefer, Torsten Schröer (Hrsg.): Das große Lexikon der Aquaristik. Eugen Ulmer, Штутгарт 2004, ISBN 3-8001-7497-9, S. 739.
  25. ↑ Нгор Пенг Бун: Сбор мальков сома в Кандале / Пномпене на реке Меконг . Программа MRC Fisheries, 1999 (английский, mekonginfo.org [PDF]). mekonginfo.org (Memento des Originals vom 23.Сентябрь 2011 г. im Интернет-архив ) i Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.mekonginfo.org
  26. ↑ Н. Со, Т. Нао: Национальный обзор развития аквакультуры (1984–1999) и План развития аквакультуры (2000–2020) . Департамент рыболовства Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства, Пномпень, 1999 год (английский).
  27. ↑ Аксель Зарске: Pangasius hypophthalmus (Sauvage, 1878). Haiwels. In: Claus Schaefer, Torsten Schröer (Hrsg.): Das große Lexikon der Aquaristik. Eugen Ulmer, Штутгарт 2004, ISBN 3-8001-7497-9, S. 739.
  28. ↑ Л. Пуйяр, Г. Г. Тюгельс, Р. Густиано, М. Лежандр: Вклад в филогению пангасиидных сомов на основе аллозимов и митохондриальной ДНК . В: Журнал биологии рыб, . Группа 56, № 6, 2000, S. 1509–1538, DOI: 10.1111 / j.1095-8649.2000.tb02161.x.
.Пищевая ценность арахиса

— Пищевая ценность арахиса

Арахис, в народе называемый арахисом, является очень питательной пищей. Они богаты рядом питательных веществ, таких как белок, жир, антиоксиданты, медь, витамин Е, ниацин и т. Д. Хотя некоторые аллергические симптомы обычно связаны с арахисом, они чрезвычайно полезны для здоровья. Арахис принадлежит к семейству Fabaceae и широко выращивается во всем мире. Они доступны в течение всего года в нескольких формах, таких как сырые, жареные, очищенные и неочищенные.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности арахиса.

Пищевая ценность арахиса

Количество сырого арахиса: 1 чашка

Общий вес арахиса: 146 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Углеводы

23.5 г

Белок

37,7 г

Жир

Ясень

71,9 г

3,4 г

Вода

9,5 г

калорий

Всего калорий

3467 кДж

калорий из жиров

2520 кДж

калорий из белка

548 кДж

калорий из углеводов

399 кДж

Углеводы

Пищевые волокна

12.4 г

Крахмал

12,4 г

Сахар

5,8 г

Сахароза

5,8 г

Глюкоза

5,8 г

Фруктоза

5,8 г

Лактоза

5.8 г

Мальтоза

5,8 г

Галактоза

5,8 г

Витамины

Витамин Е (альфа-токоферол)

12,2 мг

Бета-токоферол

12,2 мг

Гамма-токоферол

12.2 мг

Дельта-токоферол

12,2 мг

Тиамин

0,9 мг

Рибофлавин

0,2 ​​мг

Фолиевая кислота

350 мкг

Пищевой фолат

350 мкг

Диетические эквиваленты фолиевой кислоты

350 мкг

Ниацин

17.6 мг

Витамин B6

0,5 мг

Холин

76,7 мг

Бетаин

0,9 мг

Пантотеновая кислота

2,6 мг

Минералы

Кальций

134 мг

Утюг

6.7 мг

Магний

245 мг

фосфор

549 мг

Калий

1,29 мг

Натрий

26,3 мг

Селен

10,5 мкг

Фторид

10.5 мкг

Цинк

4,8 мг

Медь

1,7 мг

Марганец

2,8 мг

Насыщенные жиры

10,0 г

14:00

36,5 мг

15:00

36.5 мг

16:00

7524 мг

17:00

7524 мг

18:00

1606 мг

19:00

1606 мг

20:00

1606 мг

22:00

1606 мг

24:00:00

1606 мг

Мононенасыщенные жиры

35.7 г

14:01

35,7 г

15:01

16: 1 недифференцированный

35,7 г

13,1 мг

16: 1 с

13,1 мг

16: 1 т

13,1 мг

17:01

13.1 мг

18: 1 недифференцированный

34682 мг

18: 1 с

34682 мг

18: 1 т

34682 мг

20:01

965 мг

Полиненасыщенные жиры

22,7 г

16: 2 недифференцированный

18: 2 недифференцированный

22.7 г

22711 мг

18: 2 п-6 с, с

22711 мг

18: 2 с, т

22711 мг

18: 2 т, с

22711 мг

18: 2 т, т

22711 мг

18: 2 и

22711 мг

18: 2 т дополнительно не определено

22711 мг

18:03

4.4 мг

18: 3 п-3, в, в, в

4,4 мг

18: 3 п-6, в, в, в

4,4 мг

Прочие жиры

Омега-3 жирные кислоты

4,4 мг

Омега-6 жирные кислоты

22711 мг

стерины

Фитостерин

321 мг

Кампестерол

321 мг

.

Leave a comment