Можно ли кормящей маме есть грецкий орех: Грецкие орехи при грудном вскармливании

Содержание

Можно ли грецкие орехи при грудном вскармливании кормящей маме

Кормление грудью – безусловная польза здоровью малыша. Вместе с молоком он получает все необходимые компоненты для правильного формирования систем и органов. Ученые утверждают, что процесс положительно отражается на работе иммунной системы и здоровье человека в будущем. Кормящей женщине необходимо постоянно следить за своим рационом питания, ведь от этого теперь зависит еще один организм. Качество молочного напитка напрямую зависит от баланса питания и наличия в нем всех необходимых компонентов.

Даже те продукты, которые на первый взгляд не могут принести вреда, не следует кушать без предварительной консультации специалиста в данной области. Невозможно полностью исключить вероятность появления аллергии даже на список разрешенных продуктов. Можно ли есть грецкие орехи при грудном вскармливании и в каком объеме их есть безопасно?

Полезные свойства продукта

Орех – уникальный продукт, который сочетает в себе большое количество полезных для организма минералов, микроэлементов, растительных белков и жирных кислот. В их составе находятся следующие компоненты:

  • витамины нескольких групп;
  • ценные для организма аминокислоты, глютион, аланин, валин и другие компоненты;
  • микроэлементы в широком ассортименте положительно влияют на функционирование организма человека в целом;
  • дубильные компоненты;
  • масла эфирного характера;
  • каротиноиды;
  • хиноны – уникальная составляющая, которая способствует уничтожению всех вредных бактерий.
Грецкие орехи
Кормящим мамам полезнее всего есть именно грецкие орехи

Их рекомендуется дополнительно сочетать с общим разнообразием рациона, который включает необходимое количество фруктов и овощей. О том, какие орехи можно есть при грудном вскармливании, читайте здесь.

Грецкие орехи при грудном вскармливании нельзя есть в большом количестве, поскольку в них содержится много калорий. В ста граммах продукта содержится около 656 ккал. Практически вся часть этого объема – жиры. Для мам после появления малыша на свет немаловажную роль играет процесс восстановления фигуры. Именно поэтому злоупотреблять орехами не стоит, ведь они будут способствовать набору лишних килограммов. С ними потом будет достаточно сложно распрощаться.

Масло ореха
Масло придаст изюминку любому блюду

Для новорожденного и мамы допускается употребление грецких орехов в ограниченном количестве. Они оказывают положительное воздействие:

  • способствуют улучшению работы иммунной системы;
  • положительно воздействуют на работу сердца и сосудов;
  • не дают внешней радиации проникнуть внутрь организма человека;
  • выводят лишнюю мочевину и вредоносные шлаки;
  • помогают женщине взбодриться и забыть о состоянии усталости;
  • способствуют улучшению функционирования мозга и памяти;
  • под воздействием аминокислот возвращается эластичность кожи, костей, ногтей и волос;
  • профилактика развития мастопатии.

Влияние орехов на грудное молоко

Кормящим женщинам разрешается есть грецкие орехи в умеренном количестве. Продукт может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, поэтому вводить его в рацион следует с предельной осторожностью. Этот процесс связывают с наличием большого количества эфирного масла в составе. Грудное молоко останется полезным только в том случае, если орехи нормально усваиваются пищеварительной системой грудничка. Не допускается переедание, ведь процесс может привести даже к пищевому отравлению.

Чувствительные люди к орехам ‒ это те, которые страдают аллергией или астмой. В таком случае грецкие орехи следует навсегда исключить из своего рациона питания и не употреблять даже в составе других блюд. Во время лактации аллерген имеет свойство накапливаться в организме малыша. В таком случае негативная реакция может произойти через несколько недель после потребления ореха в пищу.

При кормлении грудью следует отказаться от жареного варианта грецких орехов. В их состав входит большое количество аллергенов. Они содержатся также в пасте и варенье. Организму малыша они не смогут быть полезными, а вызовут только колики и чрезмерное газообразование. При таких процессах малыш становится очень раздражительным и беспокойным, что приносит массу проблем родителям.

Маме можно есть продукт, на котором нет плесени. Такое негативное проявление наблюдается в случае несоблюдения основных правил хранения продукта. В таком случае женщина заметит характерный вкус и аромат. Не допускается ни в коем случае его есть, ведь грибок приводит к сильному пищевому отравлению. Микроорганизмы имеют свойства выделять большое количество ядов, которые могут привести к образованию раковых клеток.

Орехи
Идеальный вариант перекуса

Маме допускается есть только небольшое количество орехов. С их помощью можно нормализовать работу нервной системы. Дополнительно устраняются проблемы со сном и респираторных и инфекционных заболеваний. Улучшения можно добиться также за счет поднятия иммунитета.

Для мам важно понять, что с помощью орехов можно увеличить питательную ценность молока. С ним ребенок получает все необходимое количество витаминов и минералов. Не следует использовать продукт с надеждой увеличения объема лактации.

Допустимое количество

Сколько грецких орехов можно съесть в течение суток без риска нанесения вреда организму малыша? Диетологи считают оптимальным количество в четыре ядра. Это идеальный вариант перекуса между основными приемами пищи. С помощью орехов можно утолить голод и получить все необходимые для организма минералы и микроэлементы.

Ввод ореха в рацион питания должен производиться в точном соответствии всем рекомендациям диетолога. На первом этапе допускается съесть только половину ядра. Дополнительно следует наблюдать за реакцией организма малыша. Помните, что ее проявления могут произойти в течение двух суток.

Мамочка не должна постоянно злоупотреблять орехами. Их чрезмерное количество может привести к развитию следующих ситуаций:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • постоянные колики у грудничка;
  • проявление аллергии на кожном покрове.

Если родители заметили негативный эффект, то от продукта лучше всего отказаться. В некоторых случаях следует уменьшить количество употребляемого продукта, и проблема уйдет сама собой.

Полезными свойствами для организма кормящей матери обладает также масло из данного вида орехов. На сегодняшний день оно продается практически в каждом супермаркете. Им можно заправлять салаты и различные гарниры. Будет создано уникальное сочетание состава со свежими овощами. В нем сохраняется большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Диетологи отмечают, что регулярное употребление такого масла улучшает стул малыша и матери. Они смогут навсегда забыть о запоре.

Орехи в рационе кормящей женщины могут присутствовать только в небольшом количестве. Правильно рассчитанная порция не окажет вреда, а только насытит организм всеми необходимыми компонентами.

Блюдо с грецким орехом

Грецкие орехи – необычное дополнение первого блюда

Отзывы

Марина, 23 года. Я всегда обожала орехи и не представляла свою жизнь без них. После родов у меня наблюдалась чрезмерная отечность. Врач посоветовал есть по 2 ядра орехов в день. В течение недели мне удалось навсегда забыть об отеках. Благодаря этому я похудела на три килограмма.

Олеся, 30 лет. После появления малышки мне пришлось столкнуться с проблемой запора. Врач посоветовала включить в рацион питания масло из грецких орехов. Я долго сомневалась, но, получив консультацию специалиста по ГВ, начала его использовать. Положительный результат был достигнут в течение суток. Теперь это моя скорая помощь в случае наличия проблем со стулом.

грецкий орех при ГВ (видео)

Кормящие мамы – настоящие паникеры, когда речь заходит о питании крохи. А можно ли кормящей маме грецкие орехи? Как этот продукт отразится на лактации и не навредит ли он самочувствию малыша?

Польза грецких орехов

Фото 1. Польза грецких орехов.

Немного об орехах

Грецкие орехи – это настоящий «витаминный бум», подарок природы (фото 1). Они содержат в себе натрий, кальций, калий, йод, каротин, железо, кобальт, фосфор, цинк, магний и другие полезные минералы, аминокислоты (фото 2). Еще с древних времен орехам приписывали самые разнообразные лечебные свойства: укрепление организма и памяти, очищение сосудистой системы, нормализация пищеварительного процесса, укрепление печени и многое другое. Также они активно применяются при заболеваниях репродуктивной системы мужчин.

Те вещества, что включает в себя грецкий орех, помогают выводить из организма тяжелые металлы, восстанавливают эндокринную систему и приводят в порядок иммунитет после затянувшихся болезней, операций, травм и т.д. Как утверждают многие диетологи, грецкие орехи полезны как взрослым, так и детям. Во время беременности стоит включить их в свой ежедневный рацион, т.к. благодаря своей богатой витаминной базе они полезны не только для самочувствия мамы, но и для здорового развития плода. Более того, этот продукт рекомендуется к употреблению для повышения лактации.

Вернуться к оглавлению

Может ли грецкий орех навредить при ГВ?

Витамины и минералы в грецком орехе

Фото 2. Витамины и минералы в грецком орехе.

О полезности ореха можно говорить и говорить. Но не стоит забывать, что этот продукт может быть причиной аллергической реакции у малыша наравне с шоколадом, пшеницей, молоком, яйцами, рыбой и цитрусовыми. Однако нужно заметить, что в этот список входят только определенные виды орешков, а именно арахис и фундук. Что касается грецких орехов, а также кедровых, то их можно употреблять, но разумно. Важно не употреблять горькие орешки, т.к. эта самая горечь появляется в итоге от грибков, которые растут на них.

Как уже говорилось ранее, грецкие орешки способствуют хорошей выработке молока у мамы и рекомендуются женщинам при гипогалактии – пониженной лактации. Так утверждали еще наши бабушки и прабабушки, однако на сегодняшний день этот факт не нашел своего подтверждения, как и опровержения. Т.к. орехи – это довольно калорийный продукт, он делает молоко жирным и питательным. И у новорожденного будет более плотный прием пищи, вследствие чего малыш не будет чувствовать голод от меньшего количества молока. А для кормящих матерей, которые привыкли следить за своей фигурой, грецкие орехи – это просто находка. Несмотря на то что они высококалорийны, они практически без углеводов. Так что поправиться от них в период беременности или при кормлении сложно.

Обязательно стоит обратить внимание на то, что грецкие орехи нужно употреблять только в сыром виде, не поддавая их тепловой обработке.

Наверняка многие успели заметить, что при жарке ядра ореха выделяют специальные масла, и именно последние могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Да и в полезности они намного уступают сырым. Если маме захочется есть не только грецкие орешки, ей стоит знать стоп-лист по орехам: арахис, бразильский орех, фундук и миндаль.

Напиток с грецкими орехами

Фото 3. Напиток с грецкими орехами.

Последние два очень полезны для кормящей матери, но в то же время аллергенные. Отличным вариантом будет кокосовое молочко, которое насыщено клетчаткой, белком, витаминами группы А и В.

Но для начала стоит познакомить такой чудо-продукт, как грецкие орехи, с нашей крохой. Во время завтрака или обеда нужно съесть не более 5 орехов и в последующее время наблюдать за реакцией ребенка. Если они не вызывают аллергию или проблемы с животиком, то тогда смело можно кушать. Богатый витаминами и аминокислотами грецкий орех будет невероятно полезен для малыша. Благодаря микроэлементам и аминокислотам будет укрепляться его организм, кости и мышечная ткань. Также орехово-молочная смесь поможет быстро набрать вес, если такая проблема имеется. Для разнообразия дневного рациона можно использовать рецепты с грецкими орешками.

Например, это может быть один из самых известных напитков. (фото 3). Для этого понадобятся:

  • горсточка измельченных орехов;
  • 300-350 мл свежего коровьего молока.

Наливаем молоко в емкость и доводим его до кипения, после позволяем ему остыть до 60-80 °C. Затем добавляем к нему заранее подготовленные орехи, переливаем нашу смесь в термос, закрываем крышкой и на 2 часа оставляем в покое. Такой напиток нужно растянуть на целый день, при этом употребляя маленькими порциями. Он благоприятно скажется на жирности маминого молочка и дополнит его нужными элементами. Однако стоит запомнить совет всем кормящим мамам: излишество – это плохо. Во всем должна присутствовать разумность, важно не допустить переедания.

Не рекомендуется покупать готовые кондитерские изделия, варенье с орехами. Это приведет к лишнему весу и к плохому самочувствию крохи. Если захотелось чего-нибудь вкусненького, то можно сделать овсяное печенье с орешками самостоятельно, где уже 100% не будет искусственных добавок и красителей.

Грецкие орехи при грудном вскармливании, польза или вред

Как известно, грудное вскармливание очень полезно для новорожденного. Вместе с молоком мамы ребенок получается массу полезных компонентов, отражающихся на его иммунитете, и здоровье в целом. Качество грудного молока мамы напрямую зависит от ее питания, что очень важно для подрастающего организма. Стоит помнить, что качество молока зависит от той пищи, которую ест мама.

грецкие орехи при грудном вскармливаниигрецкие орехи при грудном вскармливании

При этом необходимо учитывать, что некоторые продукты, безобидные на первый взгляд, могут вызвать аллергические реакции или даже отравление у ребенка. Разные сорта орехов вызывают сомнения и опасения как у специалистов, так и у кормящих мамочек. Насколько полезны грецкие орехи при грудном вскармливании и сколько их можно съедать в день?

Полезные элементы

Известно, что хорошо созрелые грецкие орехи насыщены полезными микроэлементами, растительным белком и жирами с такими жирными кислотами как линолевая,  линоленовая и олеиновая. Кроме того они содержат:

  • витамины А, группы В, С, К, РР, и Е;
  • такие ценные аминокислоты как лизин, цистин, аргинин, глютаминовая и аспарагеновая кислоты, глютатион, аланин, пронин, валин;
  • калий, цинк, йод, кальций, фосфор, серу, алюминий, магний, медь, фтор, никель, кобальт, стронций;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • каротиноиды;
  • хиноны- красящие вещества, обладающие бактерицидными свойствами.

Из всех сортов орехов, фундука, кешью, арахиса и т.д., грецкие считаются самыми полезными. При этом полноценное питание предполагает в рационе фрукты при ГВ.

Грецкие орехи считаются очень калорийным продуктом, но полностью лишены присутствия углеводов. Так, в 100 гр ядер содержится порядка 656 ккал, большая часть которых образована из жиров. Поэтому кормящим мамам, обеспокоенным своей фигурой, не стоит переживать по поводу употребления этого продукта, ведь набрать лишний вес с их помощью – весьма сложно.

Благодаря очень богатому составу, грецкие орехи положительно влияют на работу следующих органов и систем:

  • укрепляют иммунитет;
  • улучшает работу сердца;
  • защищает от окружающей радиации;
  • имеют мочегонное действие;
  • способствуют выведению шлаков;
  • помогают избавиться от усталости;
  • снижают проявления депрессии;
  • улучшают память;
  • благодаря аминокислотам положительно влияют на состояние кожи, костей и волос.
  • считаются эффективным средством от мастопатии.

Дополнительно >  Какие семечки лучше употреблять женщинам при ГВ

Можно ли грецкие орехи кормящим мамам

Многие кормящие мамы озабочены, входят ли грецкие орехи в разрешенные продукты при ГВ. На самом деле, они могут вызывать серьезные аллергические реакции, главным образом, из-за содержания эфирного масла, поэтому должны очень дозировано содержаться в рационе питания женщины при грудном вскармливании. Поедать их в больших дозах – не стоит, тем более.

выбор грецких орехов во время ГВвыбор грецких орехов во время ГВ

 

Если кормящая мама страдает аллергией, болеет астмой или у нее отмечается гиперчувствительность к различным аллергенам, то от употребления в пищу грецких орехов стоит отказаться. При попадании с грудным молоком в организм ребенка, аллерген может накапливаться и спустя несколько недель проявиться в виде специфической реакции.

Кормящим мамам рекомендуется избегать употребления жаренных грецких орехов, которые выделяют особые аллергенные масла, ореховой пасты, варенья. Во-первых, в таком виде они, вряд ли, принесут какую-то пользу, а во-вторых, могут навредить ребенку, став причиной коликов в животе и вызвать беспокойное поведение ребенка.

Гораздо большая опасность может таиться не в самих грецких орехах, а в плесени, которая в виду неправильного хранения может на них расти. Если орехи имеют специфический внешний вид и горьковатый вкус, лучше отказаться от их употребления. Микроорганизмы, растущие на них, выделяют серьезные яды, которые могут спровоцировать развитие рака.

Умеренное употребление помогает успокоить нервную систему ребенка и способствует нормальному сну. А содержание аскорбиновой кислоты помогут маме устоять перед респираторными инфекциями в период кормления грудью и поддержат ее иммунитет.

Дополнительно >  Мастит у кормящей мамы — как его вылечить или предотвратить

Грецкие орехи в значительной степени повышают калорийность и питательность грудного молока, что будет способствовать нормальному насыщению ребенка. Однако для повышения лактации они неэффективны.

Сколько и как употреблять

Оптимальным вариантом, считается употребление 3-4 ядер в день. Идеальным вариантом можно считать перекусы в промежутке между завтраком и обедом. Также орехи можно брать с собой на прогулку с ребенком, чтобы  удовлетворить чувство голода с пользой.

Вводить орехи в рацион питания при вскармливании следует с особой осторожностью. Начинать лучше с небольшого количества, буквально половины сердцевины ореха и внимательно изучать реакцию ребенка на новый продукт. При этом следует учитывать, что реакция может проявляться не сразу, а спустя какое-то время.

Грецкие орехи при грудном вскармливании, употребляемые в превышенных дозах, могут стать причиной следующих расстройств у ребенка:

  • расстройство желудка;
  • колики младенцев;
  • проявления аллергии.

Заметив какие-либо из этих проблем, следует более внимательно отнестись к употреблению грецких орехов, попробовать не кушать их определенное время или уменьшить количество.

Очень полезно натуральное масло, отжатое из грецких орехов. Этот продукт сегодня можно без проблем найти в любом супермаркете. Оно отлично подходит как заправка для салатов, гарниров, а также в сочетании с такими продуктами как овощи при ГВ. В этом продукте сохраняется концентрация витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в таком виде, продукт поможет наладить стул у мамы и ребенка и забыть о такой проблеме как запоры.

В заключении стоит отметить, что грецкие ядра в рационе кормящей мамы должны присутствовать в умеренном количестве. Этот ценный продукт при дозированном потреблении становится полностью безвредным и только пойдет на пользу маме и ее ребенку.

 

 

Оцените статью &nbsp Загрузка…

Сколько и как употреблять

Оптимальным вариантом, считается употребление 3-4 ядер в день. Идеальным вариантом можно считать перекусы в промежутке между завтраком и обедом. Также орехи можно брать с собой на прогулку с ребенком, чтобы  удовлетворить чувство голода с пользой.

Вводить орехи в рацион питания при вскармливании следует с особой осторожностью. Начинать лучше с небольшого количества, буквально половины сердцевины ореха и внимательно изучать реакцию ребенка на новый продукт. При этом следует учитывать, что реакция может проявляться не сразу, а спустя какое-то время.

Грецкие орехи при грудном вскармливании, употребляемые в превышенных дозах, могут стать причиной следующих расстройств у ребенка:

  • расстройство желудка;
  • колики младенцев;
  • проявления аллергии.

Заметив какие-либо из этих проблем, следует более внимательно отнестись к употреблению грецких орехов, попробовать не кушать их определенное время или уменьшить количество.

Очень полезно натуральное масло, отжатое из грецких орехов. Этот продукт сегодня можно без проблем найти в любом супермаркете. Оно отлично подходит как заправка для салатов, гарниров, а также в сочетании с такими продуктами как овощи при ГВ. В этом продукте сохраняется концентрация витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в таком виде, продукт поможет наладить стул у мамы и ребенка и забыть о такой проблеме как запоры.

В заключении стоит отметить, что грецкие ядра в рационе кормящей мамы должны присутствовать в умеренном количестве. Этот ценный продукт при дозированном потреблении становится полностью безвредным и только пойдет на пользу маме и ее ребенку.

 

 

Оцените статью &nbsp Загрузка…


 

Грецкие орехи при грудном вскармливании

грецкие орехи при грудном вскармливании

«Для достижения цели все средства хороши!». Таким лозунгом очень часто руководствуются новоиспеченные мамочки, пытаясь любыми способами сохранить лактацию в борьбе за грудное молоко – самое ценное и полезное для малыша питание в первые месяцы его жизни. К тому же, не успев еще выйти из роддома, а, вполне возможно, и находясь там, у кормящей матери появляется пруд пруди переживающих за сытость крохи «подсказчиков» со стороны. Чего только не насоветуют: всевозможные травяные отвары и настойки, безалкогольное пиво, литры черного и зеленого чая с молоком, причем более калорийным – сгущенным, и т.д. Бесспорно, некоторые средства имеют право на существование, но не на этапе становления лактации. Возьмем, например, грецкие орехи при грудном вскармливании, которые, по мнению многих, обладают лактогонным действием.

Грецкий орех кормящей маме: польза или вред?

Представим ситуацию, доброжелательная мама или свекровь приносят в роддом полкило грецких орехов для кормящей матери, которая накануне «заикнулась» о капризах только что родившегося малыша. Естественно, первое, что им приходит на ум: «Ребенок голоден!». Выслушав аргументированные, проверенные опытом и годами рекомендации родственников и не смотря на достаточно «опасный» период пребывания молока, требующий быстрого реагирования во избежание проблем с грудью и для возможности обеспечения нормального процесса лактации в будущем, молодая мама съедает несколько горстей очень полезного для материнского молока продукта. И что мы в итоге имеем? В лучшем случае лактостаз (застой молока) у мамы, аллергическую реакцию, колики или запор у малыша, в худшем же мастит груди, при котором грудное вскармливание придется на некоторое время прекратить.

Почему так происходит? Во-первых, орехи при грудном вскармливании, вопреки широко известному мнению об увеличении жирности молока, повышают именно его вязкость. Это связано с изменениями состава жиров, поступающих вместе с орехами в организм матери. А повышенная вязкость, в свою очередь, не дает возможности молоку нормально продвигаться по протокам молочных желез. В результате этого, в связи с постоянным пребыванием молока и затрудненностью «высасывания» его из груди малышом, возникает его застой и образуется болезненное уплотнение в груди с покраснением кожи вокруг него, что зачастую сопровождается повышением температуры тела до 39 градусов. Если вовремя не отреагировать на такое состояние кормящей матери, возникает гнойный мастит, который часто разрешается хирургическим путем. Во-вторых, орехи, в том числе в период лактации, относятся к группе продуктов-аллергенов. Это касается в основном жаренных грецких орехов, при термообработке которых выделяются специфические масла. Они-то и провоцируют аллергическую реакцию, что крайне нежелательно ни для матери, ни для ребенка.

Так можно ли вообще кормящим орехи грецкие?

Описанные выше последствия употребления грецких орехов кормящими могут возникнуть только в случае их переедания. Принимая в пищу в разумных пределах, рекомендуемых медиками – максимум до 3-х ядер в день, грецкие орехи для лактации будут очень полезны. И даже не потому, что они увеличивают количество молока, к стати, наукой этот «народный» факт не доказан, а благодаря содержащимся в них в большом количестве питательным веществам и микроэлементам.

Орехи для кормящих являются отличным источником необходимого им растительного белка. Этот продукт высоко калорийный, при этом количество углеводов небольшое. Впечатляет и витаминный состав грецких орехов: практически все витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, витамин С, который, правда в неспелых плодах, в несколько раз превышает его количество в цитрусовых или смородине, а также витамины Е, А, К, РР. Богаты орехи также йодом, магнием, фосфором, цинком и др. микроэлементами.

Делаем выводы можно ли кормящим орехи грецкие

Употреблять орехи кормящим нужно исключительно с целью обогащения молока полезными веществами, которые непременно поступят вместе с ним к крохе. При этом, особое внимание уделяем съеденному количеству орехов и реакции ребенка после приема их в пищу. Продолжать есть их можно в случае отсутствия у него любой сыпи на коже и беспокойства, связанного с запорами или коликами.

Остается пожелать только полезной лактации без печальных последствий ее увеличения. Уж поверьте, длительное грудное вскармливание заключается не столько в средствах, увеличивающих выработку молока, сколько в психологическом контакте с малышом, спокойном, отдохнувшем и уравновешенном состоянии его матери.

 

Грецкие орехи при грудном вскармливании, можно ли кормящим мамам?

Наверняка у каждой молодой мамы, которая кормит грудью, есть свое собственное мнение на счет определенных продуктов питания, которые можно употреблять ей в период лактации.

Однако очень важно слушать не «подружек по двору», а квалифицированных специалистов. Одним из очень спорных вопросов считается то, можно ли кормящей мамочке грецкие орехи?

Чем полезен грецкий орех для лактации?

    Грецкий орех – это плод орехового дерева. Этот продукт вносит огромный и неоспоримый вклад в «зеленую кладовую», что помогает эффективному лечению человеческого организма от различных недугов. С древних времен во многих странах мира он известен как отличное лечебное средство. На удивление, орешки содержат не много углеводов, но они намного калорийней говядины. Орех богат витаминами «В1», «В2», «РР», «С», содержит в себе каротин, железо, йод, эфирное масло, кобальт, дубильные вещества и юглон (это вещество, которое регулирует обмен веществ в организме и приводит в норму дисгормональные нарушения). Интересно знать, что в недозрелых орехах витамина «С» намного больше, чем в шиповнике.

Если сделать себе салатик из смеси ядер грецкого ореха, изюма и сыра, то вы сможете укрепить сердечную мышцу, нервную систему, и такие продукты благотворно повлияют на печень.

Орехи – это, так сказать, бесценный «строительный материал» для формирования и нормальной работы клеток головного мозга и костной структуры. Кроме того, употребление данного плода избавят от уныния и депрессии, помогут вам побороть усталость, повысят общую сопротивляемость организма и самое главное – орех улучшит память.

Вещества, которые содержатся в грецких орехах, выводят тяжелые металлы из организма, приводят в порядок работу эндокринной системы, помогают быстрому излечению от заболеваний легких, способствуют быстрому восстановлению после операций, тяжелых затяжных болезней, ожогов и родов.

Могут ли орехи принести вред при грудном вскармливании?

Стоит отметить, что орехи входят в список продуктов, которые могут вызывать аллергию. Вместе с ними данный список пополняют такие продукты, как шоколад, цитрусовые, яйца, рыба и морепродукты, соя, пшеница и молоко. Однако в список аллергенов входят не все виды орехов, а только лишь фундук и арахис, а такие орешки, как кешью и грецкие можно употреблять без опасения, но только в умеренных количествах.

Обратите внимание, что большую опасность могут вызывать плесневелые грибки, которые растут на орехах, если их не правильно хранить. Данные микроорганизмы выделяют яд, который в будущем может вызвать рак, поэтому горькие орешки кушать не нужно.

Итак, можно ли кушать орехи?

Наши мамы и бабушки всегда говорили о том, что употребление грецких орехов стимулирует выработку большего количества грудного молока. Однако ни одно официальное исследование не смогло подтвердить, впрочем, как и опровергнуть, данное мнение.

Стоит отметить, что диетологи в один голос утверждают, что орехи являются высококалорийным продуктом, поэтому они благотворно влияют на качество грудного молока, делая его жирным и очень питательным. А это значит, что женщины, которые страдают недостаточной выработкой молока (гипогалактией) должны увидеть положительный результат от их употребления.

Ребенок, который будет питаться более жирным молочком, сможет чувствовать насыщение от его меньшего количества.

Если грецкие орехи не вызывают аллергическую реакцию, то малышам очень полезно употреблять такой замечательный, и очень вкусный «молочный коктейль» из микроэлементов и огромного количества различных витаминов, особенно это касается тех деток, которые плохо набирают вес.

Если вы не любите есть орешки в чистом виде, то можно сделать специальный напиток с такими плодами. Для начала попробуйте воспользоваться всем известным рецептом народной медицины. Для этого вам понадобится горсть ядер орешков, которые нужно тщательно измельчить. Затем вам нужно вскипятить около 300 миллилитров коровьего молока и остудить его до 60-80 градусов. После того, как вы дождались указанной температуры вам нужно всыпать в приготовленное молоко измельченные орехи, перелить молочный напиток в термос и оставить его на два часа под закрытой крышкой.

Чем полезен чернослив при грудном вскармливании для маленьких деток? Расскажим вам о пользе, и как часто его кушать.

В целом, о продуктах при кормлении грудью читайте в нашей статье.

О первом купании малыша раскажим тут, так же вы узнаете какой должна температура воды.

Такой коктейль требуется употреблять в течение всего дня не очень большими порциями. Народные целители утверждают, что данный напиток благоприятно сказывается на жирности женского грудного молока.

Выводы

    Итак, употреблять грецкие орехи молодым мамочкам, которые кормят грудью нужно обязательно (конечно, если на них нет аллергии) для того, чтобы обогатить грудное молоко полезными веществами, которые обязательно поступят через него малышу. Однако нужно обращать внимание на съеденное количество данного продукта и на реакцию ребенка после его кормления. Вы можете смело продолжать употреблять их, только если у малыша будет отсутствовать какая-либо сыпь на коже и у него не возникнет никакихпроблем с животиком

В заключение остается только пожелать молодым мамам полезной и длительной лактации, которая обязательно благоприятно скажется на здоровье вашего ребенка. И помните, что все витамины, которые вы будете употреблять сами, передадутся вместе с грудным молочком вашему малышу.

Поделитесь с друзьями

Грецкие орехи при грудном вскармливании

Для ребенка первого  года жизни грудное молоко имеет высокое значение, ведь с его помощью его организм укрепляет иммунитет, насыщается необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. Именно поэтому рацион мамы играет не последнюю роль в здоровье малыша. Мы уже обсуждали в этой статье, что особой диеты в период ГВ (грудного вскармливания) придерживаться нужно лишь в случае явных аллергических реакций на продукты у мамы или малыша. В остальных случаях необходимо лишь соблюдать меру и на собственном опыте подбирать те продукты, которые ваш кроха хорошо переносит.

На данный момент имеется несколько взглядов на проблему: одни педиатры и консультанты по ГВ считают, что грецкие орехи при грудном вскармливании кушать просто необходимо для поддержания лактации на должном уровне. Другие имеют твердое убеждение, что орехи – очень сильный аллерген и лучше их убрать из рациона на весь период кормления грудью. Безусловно, лишь мамочка в ответе за здоровье своего малыша, поэтому выбор остается за ней. Давайте взглянем ниже, насколько полезен этот продукт для обычного человека.

Польза и вред орехов для здоровья кормящей мамы

Грецкие орехи считаются прям таки насыщенными полезными веществами: природные жиры, полиненасыщенные жирные кислоты и белковые вещества, несколько видов необходимых организму кислот, витамины, железо, магний, йод, цинк и это еще далеко не конец списка. Орехи имеют довольно позитивное воздействие на внутренние органы:

  • сосудорасширяющее – поэтому при головной боли просто незаменимы;
  • натощак в течение недели по одному орешку и нормализуется кислотность желудочного сока;
  • полезны при железодефицитной анемии – это свойство для молодой мамы просто незаменимо, ведь в процессе родов теряется большое количество крови;
  • несколько грецких орешков поднимут настроение и помогут справиться со стрессом;
  • мочегонное (благодаря магнию) – а как известно природные средства, которые обладают таким эффектом, довольно полезны для организма, даже если женщина не испытывает проблем с почками и мочевыводящей системой (профилактику ведь еще никто не отменял?).

Противопоказания

  1. Испытываете проблемы с кожей (экзема, псориаз или нейродермит)? Орехи могут вызвать обострение заболевания.
  2. Большое количество белка в одном орехе может привести к аллергическим реакциям, но только в том случае, если кормящая мама начала без меры употреблять этот продукт. Также излишнее количество грецких орехов может привести к спазму сосудов головного мозга, и начнутся головные боли.
  3. Индивидуальная непереносимость – естественно, что если мама имеет такую склонность, то незачем издеваться над собственным организмом. Немалое количество полезных веществ можно найти и в других продуктах питания.

Делаем выводы

  • Фото спелого орехаГрецкие орехи нужно употреблять сразу же после очистки от кожуры, хранить их нужно в морозильной камере (если вы их почистили), а покупать только в скорлупе.
  • Кормящей маме кушать орехи можно, только для начала попробуйте один и посмотрите на реакцию малыша.
  • Кормление грудью – не причина отказа от данного лакомства, если мамочка соблюдает необходимую норму. В противном случае проблемы могут возникнуть не только у малыша, но и у самой кормящей.
  • Помните, что ореховое масло при высоких температурах становится токсичным.

Можно ли кормящей маме есть орехи?

Орехи при грудном вскармливании можно есть, потому что они могут быть одним из основных источников многих питательных веществ. Давно известно, что орехи очень полезны для мозга, а также для развития ребенка. Но есть случаи, когда орехи в период лактации лучше не есть, и о таких исключениях нужно знать.

Основные условия употребления орехов при грудном вскармливании

Поскольку ребенок получает всю свою питательную ценность из грудного молока, увеличьте выработку грудного молока, употребляя здоровую пищу.Очень важно знать все о пищевых продуктах и ​​избегать вредных продуктов во время кормления грудью.

Грудное вскармливание очень полезно для малыша, а также для здоровья матери. В момент, когда мать кормит грудью, ей нужно больше питательных калорий, чем до того, как они потребляли во время беременности. Использование специальных орехов помогает кормящим мамам обеспечить все необходимое для здоровья и роста. Это также помогает увеличить выработку грудного молока. Можно ли кормить грудью кормящую маму?

Обычно считается, что женщины, не страдающие аллергией на пищу, могут есть потенциально аллергенные продукты, такие как орехи, во время кормления грудью.Но нужно внимательно разбираться в показаниях и противопоказаниях.

Чаще всего кормящие матери, дети которых имеют высокий риск развития аллергии (обычно те, у кого есть семья с тяжелой пищевой аллергией), рекомендуют исключить из своего рациона такие продукты, как молочные продукты, орехи, яйца и рыбу. Однако до сих пор нет четких доказательств того, что диета повлияет на то, разовьется ли у ребенка аллергия. Фактически, в настоящее время многие аллергологи обеспокоены тем, что, устраняя аллергены из окружающей среды детей, мы фактически увеличиваем риск возникновения аллергии.Согласно современным представлениям, если кормящая мама включает в пищу орехи или арахис, это может снизить вероятность возникновения пищевой аллергии у ее ребенка. Ведь раннее воздействие аллергена может значительно повысить толерантность и, следовательно, снизить риск пищевой аллергии у детей. Поэтому орехи можно есть мамам с нездоровой историей. Однако, если у вас, вашего супруга (-и) и семьи есть история аллергии на орехи, лучше избегать ее.

Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на орехи?

У младенца может развиться пищевая аллергия после того, как мать потребляет определенные продукты или напитки, например коровье молоко, сою, яйца, морепродукты, пшеницу, орехи, яйца и арахис.Общие симптомы пищевой аллергии у детей: жидкий стул, колики, рвота, кровь или слизь в стуле, затрудненное дыхание.

Если ваш ребенок кажется суетливым или у него появляются такие симптомы, как экзема, диарея, после того, как вы съели орехи, у него может быть чувствительность или аллергия на орехи. Возможно, вы захотите провести тест на аллергию для вашего ребенка, чтобы убедиться, что он не страдает аллергией или нет. В этом случае рисковать и брать орехи категорически нельзя.

Полезные свойства орехов при лактации

Орех — это фрукт, в котором есть твердая оболочка и вкусные косточки.Семена богаты необходимыми питательными веществами, и вы можете употреблять их в сыром виде. Орехи являются богатым источником витаминов и антиоксидантов, и они обязательны для всех возрастных групп.

Выбор орехов в качестве здорового источника белка может обеспечить кормящим матерям необходимый белок и калории без хлопот с приготовлением пищи, которые требуются для других продуктов. После занятости молодые мамы часто испытывают трудности с тратой времени на приготовление еды, а орехи легко есть одной рукой, одновременно держа или даже кормя ребенка.Орехи, такие как миндаль или кешью, не требуют специальной подготовки к употреблению. Некоторым кормящим матерям сложно получить все необходимые калории для себя и для производства молока, а высококалорийные орехи могут помочь матерям увеличить потребление калорий. Орехи также легко упаковываются в пакет для пеленок, чтобы быстро и легко перекусить после кормления. Кормящие матери могут выбирать из множества видов орехов, которые будут так полезны при грудном вскармливании, включая цельные орехи, ореховые масла и другие ореховые продукты.

В чем преимущества использования орехов в период лактации? Орехи являются богатым источником очень важных и необходимых для организма жирных кислот, витамина E, клетчатки, растительных стеролов, L-аргинина.Все эти питательные вещества полезны для здоровья сердца. Употребление орехов может снизить уровень плохого холестерина в крови. Он может творить чудеса для вашего сердца следующими способами:

  1. Предотвращает загустение крови и тем самым снижает риск тромбоза;
  2. Помогает защитить стенки артерий от налета;
  3. L-аргинин, содержащийся в орехах, помогает сделать стенки артерий гибкими и предотвращает образование тромбов и закупорку;
  4. Волокна и клетчатка, содержащиеся в орехах, помогают регулировать работу кишечника, снижают уровень холестерина и риск диабета;
  5. Орехи богаты антиоксидантами, которые помогают выводить из организма свободные радикалы и защищают его от окислительного стресса.
  6. Орехи богаты витамином Е и поэтому помогают питать и увлажнять кожу и волосы.

Орехи при грудном вскармливании в первый месяц также могут увеличить лактацию и жирность молока. Именно в тот период, когда у женщины после родов молоко еще не может формироваться так активно, орехи могут помочь активизировать лактогенез.

Каким орехам отдать предпочтение? Грецкие орехи при грудном вскармливании считаются самыми универсальными, которые меньше всего вызывают аллергические реакции.Они также активизируют деятельность мозга, а ребенок способствует активному развитию. Поэтому грецкие орехи можно употреблять практически всем мамам.

Кедровые орехи при грудном вскармливании полезны из-за состава, богатого полезными белками и кальцием. Женщинам, страдающим от плохой или низкой лактации, следует есть кедровые орехи, чтобы естественным образом стимулировать выработку молока.

Орехи кешью — один из самых богатых по содержанию белка видов орехов, поэтому мамам, которые кормят грудью и следят за фигурой, их рекомендуют вместо вредных перекусов.

Высокое количество белков, содержащихся в кешью, помогает в развитии мозга и IQ для развития ребенка. Также это помогает сохранить здоровье ребенка, стать более активным и здоровым. Не только кешью, но и фундук содержат много полезных питательных веществ. Эти орехи содержат полезные и полезные жиры, которые помогают избежать болезней. Арахис, как и другие орехи, может быть здоровым источником белка, который необходим молодым мамам во время и после беременности, особенно при грудном вскармливании.Одна из лучших особенностей арахиса заключается в том, что, в отличие от других источников белка, его можно употреблять в сыром виде.

Арахис также может быть отличной калорийной закуской для молодых мам и может помочь получить дополнительные калории, необходимые во время грудного вскармливания. Арахис также является богатым источником минералов, в том числе ниацина, это здоровый источник белка и полезных жирных кислот. Орехи арахис содержат витамин Е для поддержания здоровья клеток и повышения иммунитета. Он обладает свойствами нормализовать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина.Основное преимущество этих орехов — богатый источник фолиевой кислоты, который помогает предотвратить нарушения развития у детей.

Можно ли есть арахисовое масло во время грудного вскармливания? Что ж, арахисовое масло также может обеспечить мать хорошей дозой полезных жиров, омега-3 жирных кислот и белков на этом решающем этапе.

Следовательно, всевозможные орехи богаты белками и ненасыщенными кислотами, поэтому вы можете принимать любые орехи по своему усмотрению.

Мускатный орех для кормления грудью имеет много противоречивых данных об использовании.Мускатный орех не используется в период лактации. Никаких данных о выделении каких-либо компонентов мускатного ореха с грудным молоком или о безопасности и эффективности мускатного ореха у кормящих матерей или грудных детей нет. Но, тем не менее, мускатный орех обладает сильными антибактериальными свойствами. Он эффективен в уничтожении ряда бактерий, вызывающих воспаление или молочницу у новорожденных во рту. Мускатный орех содержит 10% эфирного масла, которое может вызывать специфический запах или вкус грудного молока. Это единственное влияние мускатного ореха, которое может не понравиться вашему ребенку, и он может полностью отказаться от такой еды.Поэтому можно использовать мускатный орех, если ребенок его нормально воспринимает.

Молодым мамам во время кормления грудью следует принимать специальные питательные вещества, так как это очень важно для роста ребенка. Особые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, арахис, — лучшие продукты для кормящих мам. Употребление в пищу всех видов орехов увеличивает ценность молока и обогащает выработку грудного молока, поэтому, если в семье нет аллергических реакций, необходимо принимать орехи хотя бы раз в неделю.

,

Могут ли кормящие матери есть клубнику? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.

Согласно La Leche League, вам не нужно исключать какие-либо продукты из рациона грудного вскармливания. Соблюдение питательной диеты, состоящей из разнообразных здоровых продуктов, помогает вам поддерживать свое здоровье и снабжает грудного ребенка питательными веществами, необходимыми для правильного роста. Если у вас нет аллергии на клубнику, вы можете смело включать ее в свой рацион. Однако следите за своим младенцем на предмет негативных реакций, поскольку клубника может вызывать определенные симптомы у небольшого процента детей, находящихся на грудном вскармливании.

Питательные вещества

Клубника полна многих витаминов и минералов, которые необходимы вам и вашему грудному ребенку для хорошего здоровья. Многие кормящие матери испытывают дефицит железа, и добавление клубники в рацион грудного вскармливания — один из способов увеличить его потребление. Одна чашка нарезанной клубники содержит 0,68 миллиграмма железа против 9 миллиграммов, необходимых вам каждый день. Одна чашка клубники также содержит небольшое количество кальция, магния и калия. Клубника — здоровый источник витамина С с 97.6 миллиграммов на порцию из 1 чашки, что близко к 120 миллиграммам, которые вам нужны каждый день во время кормления грудью.

Газ

Клубника может вызывать газы, суетливость и дискомфорт у грудных детей. Одним из объяснений этого может быть сильный вкус клубники. Если у вашего ребенка газы, он, скорее всего, заплачет, будет нервничать или от боли подтягивает ноги к груди. Если вы ели клубнику в последние несколько часов, возможно, виноваты они. Следите за симптомами вашего ребенка и избегайте клубники, чтобы увидеть, исчезнут ли они в ближайшие несколько дней.Другие фрукты, которые могут вызывать газ, включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, киви и ананас.

Аллергическая реакция

Высокоаллергенные продукты могут передаваться через грудное молоко. По данным MedlinePlus, клубника является высокоаллергенной пищей, а это означает, что она может вызвать аллергическую реакцию, если вы съедите ее, а затем вскоре после этого кормите ребенка грудью. Если у вас есть семейная история аллергии на клубнику, спросите педиатра вашего ребенка, следует ли вам исключить их из своего рациона.Признаки аллергической реакции могут включать нервозность, заложенность носа, диарею и кожную сыпь. Если у вашего ребенка проявляется какой-либо из этих симптомов после того, как вы съели клубнику, немедленно обратитесь к врачу.

Советы

Клубника — это питательный способ добавить необходимые витамины и минералы в рацион грудного вскармливания. Если ваш ребенок не реагирует на них, вы можете есть их сколько угодно часто. Сверху посыпьте миску овсянки или йогурта нарезанной клубникой. Окуните их в простой обезжиренный йогурт и посыпьте корицей, чтобы получился питательный десерт.Добавьте клубнику во фруктовый салат или смузи, чтобы извлечь из них полезные вещества. Измельчите свежую клубнику в пюре и используйте ее как полезную замену желе для бутерброда с арахисовым маслом.

.

Отлично! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

What are the best food choices for breastfeeding mothers

13 декабря 2016 г., 15:36

Диета кормящей мамы очень важна, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящие (кормящие) матери должны уделять пристальное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить их ребенку все необходимые питательные вещества. В этом посте описаны 17 лучших вариантов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода — это не еда, но, безусловно, самый важный аспект, необходимый для качественного грудного вскармливания. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты, не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно получали необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно каждый день выпивать галлон воды, но вам нужно достаточно жидкости. Вы должны выпивать около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних этапах грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с местом для кормления.

Возможно, вы не испытываете жажды, когда садитесь, но через несколько минут вас легко одолеть.

Лосось

Нет ничего лучше идеальной еды, но одно можно сказать наверняка.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому спектру полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. DHA в лососе также очень полезен для настроения, потому что исследования показали, что он может помочь при депрессии.

chicken breast, salmon and other sources of protein

Лосось и другие источники белка

Рыба — хороший источник высококачественного белка для кормящих матерей. Некоторые виды рыбы, потребляемые целиком, являются хорошим источником кальция.Жирная рыба, в том числе лосось, черная треска, форель и сельдь, являются хорошим источником DHA, который является жирной кислотой омега-3, необходимой для выработки DHA.

Однако следует помнить, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако наименьший риск представляет рыба с более низким содержанием ртути.

Рекомендуется употреблять около 12 унций или две порции в неделю (7).

Некоторые виды рыбы, такие как скумбрия или рыба-меч, содержат большее количество ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю — это всего лишь средний показатель. Даже употребление большего количества лосося в неделю не повредит вам.

Орехи

Древесные орехи содержат большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жиров в орехах, но в основном это «хорошие» мононенасыщенные жиры.

Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек проголодался. Арахис — это не настоящий древесный орех, а бобовое с другим профилем питания.

Арахис во время грудного вскармливания в целом безопасен для младенцев. Если в семье нет генетической аллергии, то маловероятно, что арахисовые белки, поступающие из грудного молока, вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известное как груша аллигатора, — это питательный продукт, который растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, улучшение пищеварения, лечение артрита и поддержку контроля веса.

Авокадо в основном популярен как хороший корм для грудного вскармливания, потому что он богат фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

Avocado

Авокадо — очень хороший корм для кормящих матерей

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо много фолиевой кислоты для правильного развития и роста.Они также дают хороший прирост калорий благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

Бобовые

Бобовые — хороший источник железа и белка для мам-веганов и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черная фасоль и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются продуктами, вызывающими газообразование, их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у молодой мамы недавно было кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать в свой рацион бобовые из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любыми продуктами, такими как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес — это натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Чаша овсянки надолго наполнит вас после завтрака и поможет увеличить общее количество молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить общее количество молока у женщин.i также удобная пища для женщин. Все, что способствует расслаблению, может побудить вас расслабиться и, таким образом, увеличить выработку молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы увеличить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной чашки горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что замечают увеличение количества, когда едят что-нибудь, связанное с овсянкой, например овсяное печенье.

Есть также некоторые исследования, согласно которым употребление овсянки кормящим женщинам может увеличить содержание пробиотиков в их молоке (10).

Шпинат

Каждый темно-зеленый овощ — суперпродукт для грудного вскармливания. Он включает швейцарский мангольд и брокколи. Это богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием кальция. Кальций делает кормящую мать более активной, и она производит больше молока.

Шпинат достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерью и коликами у младенцев (11).

Однако, если у ребенка колики или много газов, врач может предложить исключить определенные продукты из вашего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее частым источником проблем с пищеварением у младенцев, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Из-за пищевой аллергии лучше есть вареный шпинат, а не в сыром виде.

Бланширование (тщательный процесс кипячения) шпината в кипящей воде тщательно очистит его и убьет все присутствующие в нем патогены.

Чеснок

Добавление чеснока в рацион увеличивает общее количество молока. Кормящие матери веками использовали чеснок. Есть много преимуществ использования чеснока, например, он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Также он очень полезен в процессе пищеварения кормящих матерей. Он также поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой повседневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавлять его в различные блюда, например, в пасту, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, чеснок следует есть в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Garlic

Чеснок — отличный продукт для кормящих мам

Есть интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на режим грудного вскармливания грудного ребенка. Исследователи обнаружили, что младшие дети матери, потреблявшей чеснок, тратили значительно больше времени на кормление материнским молоком по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Тушите ли вы его или бросаете в горячий салат, трава фенхеля считается прекрасным галактагогом. Однако, если вы не любите черную солодку или анис, вам не следует принимать это растение. Главное, что делает фенхель таким особенным, — это то, что он обладает схожими с эстрогенами свойствами и, как говорят, является лечебным средством, увеличивающим грудное молоко.

Также было проведено несколько исследований, свидетельствующих о том, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у своих младенцев (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, выпив чай ​​с фенхелем или используя его в качестве приправы для придания вкуса различным продуктам. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Его также можно принимать в сочетании со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, блаженный чертополох и пажитник, чтобы усилить общий эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя — довольно популярная галактика во всей Азии. Это суперпродукт, известный тем, что увеличивает количество и качество грудного молока.Так что кормящим мамам это обязательная пища. Употребление зеленой папайи увеличивает выработку в организме гормона окситоцина, который используется для увеличения выработки грудного молока (14).

Таким образом, увеличивается поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма для усиления вкуса. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда — хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутом, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить количество молока. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Многие семьи уже много лет используют их для увеличения грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для приготовления смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любом виде, скорее, сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи — тоже ваш выбор. Вы можете пить воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте ее в блендере. Теперь смузи готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для грудного вскармливания. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью в период лактации (15).

Они являются хорошим источником углеводов, а также повышают уровень калия. Употребление моркови — это здоровый способ похудеть малыша. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя это здоровая пища, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте мешок моркови и храните его в холодильнике для удобного перекуса.

имбирь

Остались ли у вас леденцы имбиря после утреннего недомогания?

Что ж, это не проблема, потому что имбирь — широко популярная пища для повышения уровня молока.Кормящие матери с низкой молочной продуктивностью поддерживают использование имбиря для получения здорового грудного молока.

best foods for nursing mothers

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощный корм с рядом преимуществ для здоровья, который вполне подходит для увеличения общей молочной продуктивности. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь очень полезен для улучшения качества грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион — это отварить свежий корень имбиря и заварить травяной чай. Вы должны нарезать имбирь от трех до пяти ломтиков, погрузить его в горячую воду, а затем перелить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Что ж, если вы не любите йогурт, вот вам мотивация. Это очень полезно при кормлении грудью. Итак, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что его сливки содержат как белок, так и кальций.В нем также есть восхитительные ароматы. Однако вам следует отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотиков в грудном молоке во многом зависит от количества питательных веществ, потребляемых матерью. У детей матерей, которые придерживаются диеты, богатой пробиотиками, например йогуртом, в стуле содержится более высокий уровень пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Можно сделать смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану на йогурт в своих рецептах; вы также можете использовать йогурт в различных заправках для салатов.

Апельсины

Апельсины портативны, питательны и являются отличным способом повысить энергию для молодых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличными продуктами для кормления грудью. Апельсины также усваивают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Glass and Pitcher full of orange juice

Апельсиновый сок может быть полезен кормящим мамам

Многие авторитетные веб-сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако есть апельсины и пить апельсиновый сок иногда может быть неприятно.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, употребляйте некоторые из них в течение дня. Вы также можете выбрать сорта, обогащенные кальцием, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы вы также можете принимать добавки с витамином С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время грудного вскармливания.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка как для вас, так и для вашего ребенка. Так что можно употреблять их два-три раза в неделю. Эти яйца богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и помощи в их росте.

Яйца — также довольно универсальный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Фактически, многие авторитетные веб-сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц на завтрак, сваренное вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете употреблять яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три основных рецепта, которые необходимы кормящим матерям:

Говядина тушеная с пельменями

Рагу из говядины с клецками — весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку он содержит как белок, так и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

На приготовление блюда уходит около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим, из чего состоит блюдо и как его приготовить:

Состав:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г тушеной говядины
  • 2 ст. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г молодого лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. нарезанной свежей петрушки форзаца
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 200 г брюквы
  • перец черный молотый
  • 1 ч. разрыхлителя
  • немного воды для замеса теста
  • щепотка соли
  • 60 г сала

Как это сделать?

Приготовить это блюдо достаточно просто. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, разогрейте духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем добавьте вино, бульон, зелень и бальзамический уксус для вкуса. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и варите еще два часа.
  • Теперь для пельменей смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.Теперь добавьте сало и достаточно воды, чтобы замесить тесто. После этого, присыпанными мукой руками, выложить тесто в небольшую миску.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх тушеного мяса. Теперь накройте его и снова поставьте в духовку на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, пора его подавать. Итак, выложите на сервировочные тарелки ложку картофельного пюре и сверху выложите тушеное мясо с клецками. Теперь посыпаем нарезанной петрушкой.

Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи — еще один полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как оно содержит говядину, в которой есть незаменимые белки, витамин B12 и железо.

Кроме того, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка свежих соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт вырезки без костей, стейк с юбкой — нарезанный полосками 2,5 дюйма
  • 3 чайные ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Прежде всего, смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Положите говядину в пакет с застежкой-молнией и полейте примерно половиной смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его 20 минут или накройте на ночь в холодильнике.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте к оставшейся смеси соуса.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки масла и положите в нее говядину. Готовьте четыре минуты, а затем удалите говядину. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла и варите брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в сковороду.Влейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не нагреется. Блюдо готово к употреблению.

Буррито из индейки и фасоли

Буррито из индейки и фасоли — еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Состав:

  • 2 ст.рапсового масла
  • 1 ст. измельченного чеснока
  • 1 ст. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черной фасоли без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 стакана сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов Цельсия).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и тушите 4 минуты. После этого добавьте чеснок и порошок чили, обжарьте и перемешайте сковороду в течение 1 минуты. Теперь увеличьте огонь до среднего и добавьте индейку и тушите в течение 4 минут. После этого добавьте фасоль, куриный бульон и орегано. Теперь увеличьте огонь примерно на пять минут, а затем уберите огонь.
  • Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте немного сыра и авокадо.Теперь закатайте концы.
  • Теперь поместите его в форму для запекания вниз. Выложите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте примерно 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

Часто задаваемые вопросы о выборе продуктов питания для кормящих мам

1 кв. Что следует есть кормящим матерям, чтобы облегчить детские колики?

Есть множество продуктов, которые кормящие матери могут есть для облегчения колик у младенцев.На самом деле смесь разных фруктов, бобовых и овощей помогает облегчить колики. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у младенцев:

  • Зеленая папайя — Зеленая папайя — плод, очень полезный при коликах у младенцев. Этот фрукт обычно скармливают кормящим мамам из Азии, чтобы облегчить колики у младенцев. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, включая витамины A, B, C и E. Эти питательные вещества помогают облегчить колики. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка — Ромашка обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и избавиться от кишечных спазмов. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, можно приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветки ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и кипятите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь.
  • Мята — Мята — еще один продукт питания для кормящих матерей, богатый множеством питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают облегчить колики у младенцев. Вы можете приготовить мятный чай, добавив траву в чашку и прокипятив ее.

2 кв. Какие веганские / вегетарианские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированное веганское или вегетарианское питание — один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи содержат множество питательных веществ, которые очень полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Черника — Черника содержит замечательные питательные вещества и антиоксиданты, которые надолго сохранят ваше здоровье. Они имеют много преимуществ для кормящих мам, например, они могут обеспечить много витаминов, таких как витамины А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в смузи или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что они содержат тонны клетчатки и антиоксидантов. Так что чернику обязательно съесть.
  • Авокадо — Авокадо — еще одна полезная еда для кормящих мам. Основная причина в том, что они содержат много калия, примерно на 60% больше, чем бананы. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Поэтому кормящим матерям следует есть авокадо, потому что они наполнены витамином B, который помогает увеличить энергию. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые — Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, являются довольно питательными продуктами, поскольку они являются хорошим источником белков.В них мало жира и они богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолиевая кислота. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

3 кв. Какие продукты лучше всего способствуют выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, способствующих выработке молока у кормящих мам.

Вот лишь некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель — Фенхель — полезный корм для грудного вскармливания, который считается галактогогом (увеличивающим производство молока), и многие исследования показали его связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, а также ее легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его легко нарезать.
  • Пажитник — Пажитник — еще одно распространенное растение, популярное как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует потоотделение, а грудное молоко — это модифицированная потовая железа. Таким образом, увеличивается надои молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, надой молока увеличивается за 1–3 дня.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина — Широко известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и избавляют от вздутия живота, повышенной кислотности и запоров. Они также являются хорошим источником железа и придают силы матери после рождения ребенка. Вы можете употреблять семена тмина, смешав порошок тмина с чайной ложкой сахара.

4 кв. Какие индийские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Есть вероятность, что некоторые из перечисленных здесь продуктов пока недоступны во всем мире.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь — Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает увеличить лактацию. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика — Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, что очень важно для кормления грудью.Он также улучшает опорожнение кишечника и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает выработку молока. Вы можете отварить его в горячей воде или добавить несколько листочков в чай.
  • Пейте свежее молоко — Кормящие матери в Индии также должны пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко получить из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно помнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания, включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразного и здорового питания, которое поможет вашему организму вырабатывать питательное молоко для вашего ребенка.

,

Как кормящие матери могут защитить своих детей от пищевой аллергии

How nursing mothers can help protect their babies from food allergies По словам эксперта по питанию U of A, кормящие мамы могут помочь снизить вероятность развития пищевой аллергии у их детей, употребляя определенные продукты и питательные вещества. Предоставлено: Университет Альберты.

Грудное вскармливание — один из лучших способов предотвратить пищевую аллергию у младенцев, но есть способы сделать материнское молоко еще лучше.

«Мы знаем, что это идеальная еда, но некоторые вещи, которые мамы едят и делают, можно сделать еще более совершенными», — сказала Кэтрин Филд, профессор питания факультета сельского хозяйства, наук о жизни и окружающей среде Университета Альберты.

«Новые исследования показывают, что кормящая мама может есть продукты и питательные вещества, которые повышают иммунную толерантность и еще больше снижают вероятность развития аллергии у ее ребенка.«

Младенцы особенно подвержены пищевой аллергии — обычно на арахис и орехи, яйца, коровье молоко, рыбу и моллюски, а также семена кунжута — в течение первых двух лет жизни, пока их иммунная система все еще развивается.

«Организм должен признать эти маленькие кусочки пищевого белка безопасными, но это усвоенная реакция в первые несколько лет жизни», — сказал Филд. «Иммунная система не рождается, зная об этом».

По крайней мере, от двух до восьми процентов детей в Канаде зарегистрированы пищевые аллергии, но, вероятно, их больше, добавила она.

«Мы знаем, что, вероятно, есть и другие менее серьезные случаи, когда, возможно, родители просто избегают этой еды после плохой реакции», — сказала она. Симптомы варьируются от легкого расстройства желудка, диареи, сыпи и хрипов до анафилактического шока, который может быть смертельным.

Чтобы повысить толерантность ребенка к борьбе с аллергией, Филд предлагает выполнить следующие шаги:

На рыбалку

Канадские женщины должны добавлять в свой рацион лосось, тунец или рыбий жир во время грудного вскармливания.Согласно исследованию Филда, в их молоке содержится особенно низкий уровень DHA, жирной кислоты омега-3, которая, как считается, способствует развитию иммунной системы. «Мы думаем, что DHA может быть одним из наиболее важных факторов в грудном молоке». Филд отметил, что даже если принимать одну капсулу рыбьего жира в день, уровень ДГК в грудном молоке увеличивается в три раза. Две-три порции лосося или тунца в неделю также обеспечат то, что необходимо, или выберите такие продукты, как йогурт, апельсиновый сок и яйца, обогащенные жирными кислотами омега-3.

Сделайте первое молоко, первое молоко

Воспользуйтесь молозивом, первым молоком, которое вырабатывается в течение 24–48 часов после родов. «Даже тем женщинам, которые не собираются кормить грудью на регулярной основе, действительно старайтесь делать это сразу после родов. Оно отличается от молока, произведенного даже через несколько дней, потому что оно содержит множество факторов, которые вызывают иммунная система ребенка на хорошем старте.«

Грудь самая лучшая

Старайтесь кормить ребенка исключительно грудью первые шесть месяцев, чтобы дать иммунитету ребенка больше времени для развития. Молоко проходит через крошечные кусочки белка, который помогает научить иммунную систему младенца развивать толерантность, но также содержит защитные иммунные клетки мамы. Она признала, что хотя 98 процентов женщин Филд от восьми лет вскармливали грудью до трех месяцев, достичь шестимесячной отметки труднее. «Это значит быть привязанным к ребенку, или другие члены семьи хотят кормить его.Если мамам трудно кормить грудью или им нужна помощь, они могут рассмотреть возможность использования молокоотсоса и хранения молока, чтобы другие могли кормить ребенка и поддерживать связь с ним ».

Избегайте раннего использования детской смеси

Хотя исследователи все еще изучают влияние кормления грудным молоком и смесью, известно, что замена всего грудного молока смесью в течение первых шести месяцев жизни ребенка изменяет развитие иммунной системы, отметил Филд. «Было доказано, что слишком раннее вскармливание смеси подвергает младенцев риску развития аллергии.«Формула вводит в рацион новый белок без иммуностимулирующих компонентов материнского молока, которые ученые еще не нашли способа воспроизвести, — сказал Филд. Через шесть месяцев смесь можно безопасно вводить, но делайте это постепенно, в течение трех до четырех недель и внимательно наблюдайте за младенцами на предмет таких реакций, как сыпь, судороги или плохой сон ». Если это произойдет, прекратите кормить смесью на некоторое время, а затем введите ее снова. По мере того как младенцы становятся старше, они могут терпеть больше ». Также разумно продолжать кормить грудным молоком по мере появления смеси.

Даешь арахис!

Вопреки прошлым рекомендациям, новое исследование показывает, что кормящим женщинам, у которых нет пищевой аллергии, нормально есть вредные продукты, сказал Филд. «Если бы в семье была аллергия, но не у матери, ей бы рекомендовали не употреблять эти продукты во время беременности и кормления грудью. меньший риск развития аллергии, что имеет смысл, потому что она учит иммунную систему своего ребенка об этом белке.«

Медленно, но стабильно

Когда пришло время познакомить ребенка с новой едой, не торопитесь. «Попробуйте один продукт за раз, и если есть реакция, оставьте его на несколько недель и попробуйте снова. Если реакции нет, можно кормить». Некоторым детям требуется больше времени, чем другим, чтобы развить толерантность, а некоторые могут никогда не вырасти из-за определенных пищевых аллергий, хотя большинство из них достигают пика примерно в возрасте трех лет, а затем быстро уменьшаются по мере того, как организм учится переносить пищу.


Только грудное молоко лучше всего в течение первых шести месяцев — вот что делать дальше
Предоставлено Университет Альберты

Ссылка : Как кормящие матери могут помочь защитить своих детей от пищевой аллергии (2018, 17 июля) получено 18 августа 2020 из https: // medicalxpress.ком / Новости / 2018-07-кормящие матери-младенцы-Непродовольственные-allergies.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о