Как прокипятить на водяной бане растительное масло: Как прокипятить подсолнечное масло на водяной бане

Содержание

как стерилизовать и правильно обрабатывать нежную кожу крохи — раскрываем все секреты. Как масло прокипятить на водяной бане?

Преимущества растительных масел

Прежде чем перейти к рассмотрению темы о том, как стерилизовать масло для новорожденных, необходимо определиться с выбором. Для ухода за малышом идеально подходят подсолнечное и оливковое масла.

Преимущества масел:

  • гипоаллергенность;
  • натуральный состав;
  • не требует больших материальных затрат;
  • подлежит стерилизации.

Важным условием является выбор качественного продукта. А использовать натуральное масло или специальное косметическое средство решать только родителям.

Инструкции по использованию

Некоторые специалисты рекомендуют не только готовить народные средства с помощью бани, но разогревать продукты питания. Подогреть продукты на водяной бане — это как? Все достаточно просто:

  • поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды приблизительно на четверть;
  • доведите воду до кипения;
  • в кастрюлю меньшего диаметра положите необходимые вам продукты, поставьте в емкость большего размера с кипящей водой.

Что значит подогреть на водяной бане и какое здесь преимущество? Пищу можно разогреть до температуры от 40 до 90°С в зависимости от интенсивности кипения воды. Считается, что еда, разогретая таким способом, более полезна, чем та, что, например, была приготовлена в микроволновке, в том числе и потому, что исключается подгорание и воздействие микроволн, о вредном влиянии которых споры ведутся до сегодняшнего дня.

Рассмотрим, как работает данный процесс на примере продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса. Так как именно с этими продуктами у людей возникает больше всего трудностей.

Как растопить мед

Кристаллизация меда, или засахаривание, – это вполне естественное явление, которое зачастую говорит о его качестве. Использовать мед в таком виде в кулинарии или народной медицине очень неудобно. Чтобы придать этому сладкому и полезному лакомству привлекательный и тягучий вид, используйте водяную баню.

Для этого возьмите необходимое количество засахаренного меда, положите в емкость. По мере нагревания следите за тем, как начинают «таить» кристаллы. Если вас не устраивает консистенция, можно добавить в мед немного воды. Обычно достаточно несколько столовых ложек – главное не перелить.

Кстати, именно таким способом пользуются недобросовестные пчеловоды, когда хотят разбавить или выдать за свежий старый и потерявший товарный вид мед. Таким образом можно получить десятки, а то и сотни процентов дополнительной прибыли. Подробнее о том, как растопить засахарившийся мед, — в этой статье.

Как растопить воск

В косметологии, рукоделии и народной медицине очень часто используется воск. С помощью его делают эпиляцию, изготавливают ароматические свечи, предметы искусства, применяют для терапии заболеваний суставов.

Работать с воском необходимо очень аккуратно. Мало того, что легко можно обжечься паром от бани, так и расплавленный воск также несет повышенную ожоговую опасность.

Возьмите необходимое количество воска и поместите в емкость, которую вы будете использовать для процедуры плавления. Воск следует постоянно помешивать вплоть до достижения нужной консистенции. Аккуратно, но достаточно быстро используйте его по назначению.

Распространенное в народной медицине — смолистое вещество в составе которого содержится около 200 полезных для человека веществ: флавонойды, ароматические кислоты, микроэлементы, витамины. При хранении прополис начинает твердеть, а затем и вовсе превращается в хрупкую массу, похожую на канифоль. Применять его в таком виде практически невозможно – и тут снова выручит водяная баня.

В некоторых рецептах необходима именно жидкая форма — например, для изготовления лечебных мазей. В зависимости от рецептуры того или иного народного средства, к прополису могут добавляться сливочное или растительное масло.

Прополис начинает плавиться при температуре 80°С. Многочисленные исследования показали, что даже после кипячения продукт не теряет своих лечебных свойств. Но при приготовлении некоторых целебных средств прополис необходимо смешивать с другими ингредиентами – тут лучшим вариантом будет использование водяной бани.

Топить прополис рекомендуется с закрытой крышкой и лучше, если она будет из стекла – проще контролировать процесс плавления. После доведения продукта до нужной консистенции и добавления всех необходимых ингредиентов, рекомендуется процедить средство через сито.

Щадящий нагрев продуктов очень востребован в кулинарии, когда существует необходимость подвергнуть продукты температурной обработки, которая не должна превышать 100°С. Также используется для приготовления различных кремов, соусов и даже сыров.

В народной медицине с помощью данного процесса готовят отвары из целебных трав, изготавливают мази. Такой способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и добиться наибольшего целебного эффекта.

Пошаговая инструкция стерилизации

Прежде чем обрабатывать тело, необходимо подготовить маслице. Как стерилизовать масло для новорожденных правильно? Все предельно просто:

  1. В кастрюлю среднего размера наливаем воду;
  2. Стеклянную емкость наполняем маслом. Подойдет баночка или бутылочка;
  3. Дно кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Это предотвратит трещины стеклянной тары;
  4. Посудину с маслом ставим в кастрюлю с холодной водой. Если опустите стекло в горячую, оно может лопнуть. Накрывать крышкой не нужно;
  5. Подогреваем воду, доводя до кипения. Одновременно будет прогреваться масло;
  6. Следим, чтобы само масло не кипело. В противном случае оно может воспламениться;
  7. Продолжительность процесса стерилизации – примерно 20 минут;
  8. Пока вода кипит, масло нужно помешивать. Используйте деревянную ложку или палочку;
  9. Испарившуюся воду доливаем. Ее уровень должен быть на 1-2 см больше, нежели масла.

Прежде чем приступить к непосредственной обработке кожи малыша, необходимо подготовить масло к использованию. Как стерилизовать подсолнечное масло для новорожденного на водяной бане? Процесс очень простой, рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Берем кастрюльку небольшого размера.
  2. Наливаем воду. Количество зависит от размеров используемой тары с маслом.
  3. Берем стеклянную емкость необходимого размера. Предпочтение можно отдать баночке или бутылочке.
  4. Наполняем ее маслом.
  5. Дно кастрюли застилаем натуральной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Такой подход исключает возникновение трещин на стеклянной посуде.
  6. Тару, наполненную маслом, ставим на дно кастрюли с прохладной водой. Опускать в горячую воду нежелательно, так как существует риск того, что стекло под воздействием высокой температуры может лопнуть.
  7. Крышкой не накрывать!
  8. Подогреваем воду.
  9. Доводим до кипения.
  10. Одновременно с предыдущим этапом будет нагреваться масло.
  11. Важно следить за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно может воспламениться.
  12. Во время кипения воды в кастрюльке, масло нужно регулярно помешивать. Для этого лучше использовать деревянную палочку.
  13. Если вода начинает испаряться, то постепенно добавляем новую порцию. Важно, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня масла.

Сколько стерилизовать масло для новорожденных? Этот процесс занимает около 20 минут.

Советы и рекомендации по применению

Наилучшей посудой для «бани» является кастрюли из толстостенной нержавеющей стали. Если нет кастрюли с меньшим диаметром, можно использовать глубокие миски или кружки. Ручки верхней емкости должны быть из металла.

топим мед на водяной бане

Если у верхней емкости отсутствуют ручки или она имеет слишком малый размер, не позволяющий нормально зафиксировать ее над кипящей водой, на дно большой кастрюли в воду положите в несколько раз сложенную салфетку из материи. В этом случае, верхняя емкость устанавливается на салфетку.

Водяная баня в домашних условиях иногда просто незаменима. Изготовить ее просто, а немного потренировавшись можно самостоятельно научиться делать разные кулинарные изыски, косметические и народные средства.

Показанием для протирания кожи малыша растительным маслом может быть:

  • сухость кожи;
  • шелушение;
  • возникновение опрелостей;
  • покраснения в области складочек и сгибов рук и ног.

Противопоказаний у применения растительного масла практически нет. Единственный повод отказаться от его использования – индивидуальная непереносимость ребенком, которая может проявляться в виде аллергических высыпаний и возникновении раздражений на месте контакта с кожей.

Хранение стерильного масла

Для новорожденных необходимо использовать масло комнатной температуры. Хранить готовый продукт лучше всего в прохладном и темном месте. Преимущество лучше отдать холодильнику. Перед непосредственным использованием необходимо отлить требуемое количество масла в небольшую емкость и дать ему нагреться.

Старайтесь не стерилизовать продукт про запас. При необходимости лучше приготовить еще одну баночку. Для начала достаточно будет не более 150 грамм.

Стерильное масло для новорожденных используется комнатной температуры. Хранить его лучше в холодильнике. Но перед употреблением отлить небольшое количество и дать ему нагреться. К примеру, можно взять маленький пузырек или стопочку.

Не стоит запасаться стерильным продуктом. Лучше приготовить заново по мере необходимости. 100 – 150 грамм для одного раза вполне достаточно.

Приведенная методика подходит для всех видов растительных масел, а также для вазелинового, которое является синтетическим продуктом. Других вариантов не существует. Нельзя кипятить масло непосредственно в кастрюле или другой посуде на огне. Не получится это сделать и в микроволновке.

Сделать продукт стерильным на водяной бане несложно. Поэтому поиск других путей и не требуется.

Важные моменты

Как стерилизовать оливковое масло для новорожденных? Приведенный выше метод подходит для абсолютно любого растительного масла, которое имеет натуральный состав. Нельзя кипятить масло непосредственно в емкости или разогревать в микроволновке. Других вариантов стерилизации натурального продукта не существует. Провести стерилизацию растительного масла на водяной бане не сложно. Поэтому поиск других путей просто нецелесообразен.

Если вдруг во время тепловой обработки масла оно вспыхнуло, то ни в коем случае не делайте попыток его как можно быстрее погасить. Накройте кастрюлю крышкой и подождите некоторое время. Доступ кислорода к маслу прекратится, и пламя погаснет.

Альтернативные продукты

Мы разобрали вопрос о том, как стерилизовать масло для новорожденных. Не каждая современная мамочка готова заниматься тепловой обработкой этого продукта. И более того, не каждая женщина согласится использовать такое средство на своем малыше. Особенно в наше время, когда возникает масса сомнений по поводу купленного товара в магазине, а именно его качества.

Отличной альтернативой для таких мамочек может стать персиковое масло. Это универсальное средство по уходу за малышом. Оно обладает антимикробными свойствами, поэтому оказывает огромную помощь в борьбе с первыми симптомами простудных заболеваний.

Кожные воспаления, вызванные раздражениями, проходят после нескольких применений масла. Натуральное средство обладает антисептическим и увлажняющим свойством.

Несмотря на массу преимуществ, которыми обладают растительные масла, необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем применять тот или иной продукт.

Важно! Шелушения, покраснения и раздражения на нежной коже малыша могут иметь не только физиологическую природу происхождения, но и носить патологический характер.

Классический способ топления

Для данного способа требуется наличие плиты и сковородки (или кастрюли). Первоначально потребуется отделить от брикета сливочного масла необходимое количество и разрезать его на несколько частей. Таким образом продукт прогреется равномерней и быстрей. Посуда, в которой данный молочный продукт будет растапливаться, в обязательном порядке должна иметь толстое дно. Благодаря ему кусочки сливочного масла не будут подгорать к поверхности посуды, а продукт будет нагреваться равномерно.

Итак, для размягчения сливочного масла на плите желательно использовать минимальный огонь. Это обусловлено тем, что масло начинает менять консистенцию на более мягкую уже при температурном режиме в тридцать градусов. Применение высокого температурного режима нагревания спровоцирует пригорание нижней поверхности сливочного масла, при этом совершенно не изменяя консистенцию всего кусочка. Будьте терпеливы и обязательно дождитесь, пока весь кусочек масла не растопится.

Прикасаться и помешивать масло до полного размягчения не рекомендуется. Допустимо лишь передвигать большие кусочки масла по поверхности посуды. Далее, уберите сковородку или кастрюлю с плиты и при помощи кухонной лопаточки хорошенько помешайте получившуюся сливочную смесь.

Правильно растопить данный продукт до комнатной температуры в домашних условиях можно, например, в мультиварке или в микроволновке. В данной статье вы узнаете и другие способы.

При помощи водяной бани

Растопить брикет сливочного масла, используя водяную баню, значит, добиться мягкой консистенции и получить более насыщенный вкус. Действительно, благодаря применению данного метода, исключается любая возможность пригорания сливочного масла. Это обусловлено использованием низкого температурного режима, в связи с чем продукт прогревается медленно, но равномерно, аккуратно смягчая слой за слоем.

Для этого процесса потребуется водяная баня. При отсутствии специальной посуды соорудить водяную баню можно самостоятельно. Нужно будет приготовить две кастрюли с разным объемом. В большую из них заливается вода и ставится на средний огонь.

В кастрюлю с меньшим объемом следует поместить предварительно нарезанные кусочки сливочного масла. Как только вода в большой кастрюле начнет закипать, аккуратно разместить посуду со сливочным маслом поверх неё. Водяная баня готова.

Останется только дождаться необходимой консистенции молочного продукта. Помешивать кусочки масла можно, однако, в этом, как правило, нет никакой необходимости. Масло прогревается равномерно и не пригорает к внутренней поверхности кастрюли. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что вода в большой кастрюле не должна быть наполнена до краев. В противном случае есть вероятность получения ожога или же погасание пламени в конфорке (при условии, что у вас газовая плита).

В микроволновой печи

Этот способ размягчения сливочного продукта довольно распространен и широко используется. Однако, его применение должно проходить с учетом нескольких нюансов. В связи с тем, что при топлении данного молочного продукта в микроволновой печи сильнее прогревается именно посуда, нежели продукт, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Стоит заметить, что при желании получить равномерно растопленное маслице, рекомендуется использовать другие методы.

Начнем с того, что брикет сливочного масла нарезается на небольшие кубики в необходимом количестве. Затем нарезанные кусочки раскладываются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи. Как правило, это неглубокие тарелки, изготовленные из стекла. Обязательно прикройте посуду с молочным продуктом бумажной салфеткой. Это не допустит появление брызг, когда масло начнет сильно нагреваться и менять консистенцию на более жидкую. А горячая сливочная смесь, разбрызганная по внутренней поверхности микроволновой печи, крайне трудно удаляется.

Поместив тарелку с кусочками масла внутрь микроволновой печи, захлопните дверцу и включите режим «Размораживание». При отсутствии этого режима – установите самый высокий показатель мощности, которым обладает ваше оборудование. Десяти или пятнадцати секунд будет вполне достаточно для того, чтобы размягчить верхний слой продукта. Но одной процедуры будет недостаточно. Выньте тарелку и интенсивно перемешайте растаявшую смесь с еще твердыми кусочками сливочного масла. Оставьте содержимое тарелки остывать на 1–2 минуты.

Затем вновь поместите масло в микроволновую печь. Повторите процедуру в течении уже 20 секунд. Наблюдайте за тем, что происходит с молочным продуктом. При наличии очень мощного оборудования время топления может быть снижено. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукт не приобретет однородную консистенцию. В целом, процесс топления сливочного масла в микроволновой печи не занимает больше пятнадцати минут.

Как размягчить подручными средствами

Встречаются ситуации, когда нет возможности использовать микроволновую печь или водяную баню изменения консистенции данного молочного продукта. Но существуют два простых метода, позволяющие добиться необходимого результата при помощи средств, которые без труда можно найти. Для первого метода потребуются большая плоская тарелка и обычный стакан. Для начала поставьте кипятиться чайник. Стоит упомянуть, что вам потребуется небольшой объем воды. Выньте из морозильной камеры брикет сливочного масла и отделите необходимое вам количество. Затем разместите отрезанный от брикета кусок на поверхность тарелки.

Когда чайник начнет кипеть – выключите его. И аккуратно, стараясь не обжечься, наполните стакан кипящей водой. Необходимо дождаться того момента, когда внутренняя поверхность стакана хорошо прогреется. Для этого, как правило, требуется не более 5 минут. Затем слейте из стакана воду и накройте им ранее отрезанный кусок продукта. Потребуется всего 3 минуты, чтобы продукт изменил консистенцию на более мягкую и податливую. После чего масло легко использовать для приготовления бутерброда или любого другого блюда.

Для следующего метода размягчения брикета сливочного масла потребуются два предмета, которые обязательно присутствуют на любой кухне. К этим двум предметам относятся кухонная скалка и обыкновенный пакетик из полиэтилена. Нужно отделить от брикета необходимое количество масла. Желательно использовать небольшие кусочки масла, это существенно облегчит процесс его размягчения. Далее в пакет из полиэтилена кладутся все нарезанные сливочные кусочки масла, а сам пакет завязывается.

Затем пакет размещается на плоской поверхности (например, на разделочной доске). И при помощи кухонной скалки нужно начинанать интенсивно разглаживать нарезанные кусочки масла. Твердая консистенция молочного продукта уже через пару разглаживаний становится гораздо податливее и мягче. Эти два простых способа размягчения брикета сливочного масла являются крайне эффективными и быстрыми. Применяя их, вы сможете добиться необходимой консистенции для дальнейшего приготовления кремов, теста и прочих вкусных и аппетитных блюд.

О том, как правильно растопить сливочное масло, смотрите в следующем видео.

Как стерилизовать масло для новорожденных на водяной бане?

Кожа новорожденного малыша настолько нежная, что с ней не сравнится ничего. В утробе матери тело крохи защищают околоплодные воды, благодаря своему составу. При появлении на свет крохе приходится сталкиваться с различными факторами и изменениями окружающей среды. Резкие скачки температуры и изменение влажности воздуха, а также ношение памперсов или пеленок могут вызывать высыпания и раздражения на нежной коже. Ситуацию исправить поможет стерилизованное растительное масло.

Растительное масло

Прежде чем перейти к вопросу о том, как стерилизовать масло для новорожденных на водяной бане, следует рассмотреть данный продукт подробнее. Сегодня можно приобрести все необходимое для малыша. Поэтому не возникает проблем с тем, чтобы купить хорошее косметическое средство известного бренда. Так почему же продолжают использовать растительное масло?! Несмотря на то, что детская продукция имеет сертификаты качества и абсолютно безопасна для малышей, в составе все равно имеются отдушки и химические элементы. Покупая такой продукт, нельзя быть уверенными в абсолютной безопасности косметического средства. Нежная кожа детей очень чувствительна, а значит возникновение аллергической реакции не исключено.

Растительное масло в бутылке

Конечно, покупная продукция для новорожденных не требует специальной стерилизации. Кроме того, ее можно применять сразу по назначению. Сомнения по поводу качества и подлинности состава, написанного на этикетке, всегда остаются. Поэтому, когда вопрос касается новорожденного ребенка, необходимо быть максимально осторожными в своем выборе и действиях.

Преимущества растительных масел

Прежде чем перейти к рассмотрению темы о том, как стерилизовать масло для новорожденных, необходимо определиться с выбором. Для ухода за малышом идеально подходят подсолнечное и оливковое масла.

Преимущества масел:

  • гипоаллергенность;
  • натуральный состав;
  • не требует больших материальных затрат;
  • подлежит стерилизации.

Важным условием является выбор качественного продукта. А использовать натуральное масло или специальное косметическое средство решать только родителям.

Когда нужно растительное масло?

Если вы имеете двух и более деток, то такой вопрос для вас уже не актуален. Как стерилизовать растительное масло для новорожденного будет интересно молодым мамочкам, которые пока имеют одного малыша.

Преимущества растительного масла для новорожденного

Рассмотрим информацию о том, зачем необходимо использовать масло для детей. Все довольно просто:

  1. Иногда не получается сразу угадать абсолютно верно, что одеть малышу. В результате перегрева кроха может столкнуться с потницей.
  2. При постоянных движениях ручками и ножками в жаркое время года нередко образуются повреждения на коже от трения.
  3. Из-за особенностей строения малышей, а именно по причине наличия большого количества складочек нередко возникают дерматиты и опрелости. Родителям такие явления доставляют массу переживаний.
  4. Большинство новорожденных имеют на коже головы желтые корочки. Они не проходят со временем сами по себе. Данному процессу необходимо уделять время, а также ухаживать за кожей головы, чтобы волосики могли хорошо расти. Если пустить проблему на самотек, то кожа у ребенка начнет зудеть, а он от этого будет испытывать немалый дискомфорт.

Для чего?

Во всех перечисленных ранее случаях необходимо применять растительное масло, прошедшее правильную стерилизацию. Затем им необходимо смазывать складочки, чешуйки на голове, а также область за ушками, под коленками, локоточки, подмышки и ступни. Максимальное внимание необходимо уделять и пересушенной коже младенца. В особенности это касается деток, которые родились переношенными.

Масло для ухода за малышом

Внимание! Помните, что масла необходимо совсем немножко. Если взять больше, чем необходимо, то появляется риск закупорки пор. А насыщение организма новорожденных кислородом происходит частично через кожные покровы.

Пошаговая инструкция стерилизации на водяной бане

Прежде чем приступить к непосредственной обработке кожи малыша, необходимо подготовить масло к использованию. Как стерилизовать подсолнечное масло для новорожденного на водяной бане? Процесс очень простой, рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Берем кастрюльку небольшого размера.
  2. Наливаем воду. Количество зависит от размеров используемой тары с маслом.
  3. Берем стеклянную емкость необходимого размера. Предпочтение можно отдать баночке или бутылочке.
  4. Наполняем ее маслом.
  5. Дно кастрюли застилаем натуральной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Такой подход исключает возникновение трещин на стеклянной посуде.
  6. Тару, наполненную маслом, ставим на дно кастрюли с прохладной водой. Опускать в горячую воду нежелательно, так как существует риск того, что стекло под воздействием высокой температуры может лопнуть.
  7. Крышкой не накрывать!
  8. Подогреваем воду.
  9. Доводим до кипения.
  10. Одновременно с предыдущим этапом будет нагреваться масло.
  11. Важно следить за тем, чтобы масло не закипело. Иначе оно может воспламениться.
  12. Во время кипения воды в кастрюльке, масло нужно регулярно помешивать. Для этого лучше использовать деревянную палочку.
  13. Если вода начинает испаряться, то постепенно добавляем новую порцию. Важно, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня масла.

Сколько стерилизовать масло для новорожденных? Этот процесс занимает около 20 минут.

Хранение готового продукта

Для новорожденных необходимо использовать масло комнатной температуры. Хранить готовый продукт лучше всего в прохладном и темном месте. Преимущество лучше отдать холодильнику. Перед непосредственным использованием необходимо отлить требуемое количество масла в небольшую емкость и дать ему нагреться.

Старайтесь не стерилизовать продукт про запас. При необходимости лучше приготовить еще одну баночку. Для начала достаточно будет не более 150 грамм.

Важные моменты

Как стерилизовать оливковое масло для новорожденных? Приведенный выше метод подходит для абсолютно любого растительного масла, которое имеет натуральный состав. Нельзя кипятить масло непосредственно в емкости или разогревать в микроволновке. Других вариантов стерилизации натурального продукта не существует. Провести стерилизацию растительного масла на водяной бане не сложно. Поэтому поиск других путей просто нецелесообразен.

Применение растительного масла

Если вдруг во время тепловой обработки масла оно вспыхнуло, то ни в коем случае не делайте попыток его как можно быстрее погасить. Накройте кастрюлю крышкой и подождите некоторое время. Доступ кислорода к маслу прекратится, и пламя погаснет.

Альтернативные продукты

Мы разобрали вопрос о том, как стерилизовать масло для новорожденных. Не каждая современная мамочка готова заниматься тепловой обработкой этого продукта. И более того, не каждая женщина согласится использовать такое средство на своем малыше. Особенно в наше время, когда возникает масса сомнений по поводу купленного товара в магазине, а именно его качества.

Персиковое масло

Отличной альтернативой для таких мамочек может стать персиковое масло. Это универсальное средство по уходу за малышом. Оно обладает антимикробными свойствами, поэтому оказывает огромную помощь в борьбе с первыми симптомами простудных заболеваний.

Кожные воспаления, вызванные раздражениями, проходят после нескольких применений масла. Натуральное средство обладает антисептическим и увлажняющим свойством.

Уход при помощи растительных масел

Несмотря на массу преимуществ, которыми обладают растительные масла, необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем применять тот или иной продукт.

Важно! Шелушения, покраснения и раздражения на нежной коже малыша могут иметь не только физиологическую природу происхождения, но и носить патологический характер.

Как стерилизовать оливковое масло на водяной бане. Как родителям сделать стерильное растительное масло для ухода за кожей новорожденного: пошаговая инструкция

Главная→Детская одежда→Как стерилизовать оливковое масло на водяной бане. Как родителям сделать стерильное растительное масло для ухода за кожей новорожденного: пошаговая инструкция

Стерилизованное растительное масло – необходимый и полезный продукт в каждом доме, особенно в тех семьях, где есть новорожденные дети. Оно может использоваться в оздоровительных, хозяйственных и пищевых целях.

Процесс стерилизации масла

Растительное масло в стерилизованном виде часто становится необходимым в различных жизненных ситуациях. К примеру, это эффективное средство для обработки кожи новорожденного ребенка, а также для заготовок на зиму. В продаже стерилизованного масла нет, поэтому его нужно изготовить в домашних условиях.

Основой для стерилизованного масла послужит простое рафинированное, которое находится в свободной продаже и имеется практически в каждом доме. Налейте 250 граммов масла в пол-литровую стеклянную банку. Возьмите большую по объему кастрюлю, наполните ее водой и поместите в нее банку с маслом. Поставьте кастрюлю на огонь. Ни в коем случае не помещайте масло в горячую воду, так как разница температур может привести к тому, что банка лопнет.

Подложите под банку с маслом марлю на дно кастрюли, свернув ее в три-четыре слоя. Это также поможет защитить банку от резких перепадов температуры

Слегка помешивайте масло деревянной ложкой или палочкой, чтобы оно равномерно прогревалось. Стерилизовать его необходимо в течение 30–40 минут. Постепенно вода в кастрюле будет выкипать, поэтому периодически подливайте ее, иначе банка может лопнуть. Следите, чтобы воды было больше на 1–2 сантиметра, чем масла.

Не переживайте, если кипящая вода попадет в масло, она быстро окажется на поверхности и испарится, поскольку данные продукты обладают разной плотностью и разной температурой кипения. Не стоит проводить стерилизацию сразу большого количества масла, лучше приготовьте его вновь при необходимости.

После стерилизации масло должно остыть. Только затем продукт готов к использованию по назначению. Стерильное масло может использоваться неоднократно, нужно только закрыть банку чистой крышкой или закатать так, как овощи на зиму. Храните стерилизованное масло в холодильнике.

Стерильное масло рекомендуется педиатрами и неонатологами как лучшее средство для ухода за новорожденным. Область использования его весьма широка: профилактика опрелостей, обработка кожных складок от сывороточной смазки, массаж, смягчение кожи головы и тела после купания.

На прилавках аптек и детских магазинов сегодня можно найти большое количество масел различных производителей. В таких средствах кроме самих эфирных компонентов содержатся отдушки и ароматизаторы, которые могут привести к появлению аллергии. Изготовители убеждают в безопасности своей продукции, но более разумно приготовить масло для новорожденных самостоятельно. Сегодня мы расскажем, как это сделать.

Лучшим вариантом для нежной кожи малыша станут собственноручно приготовленные смеси масел

Виды масел

Видовое разнообразие масел способно удовлетворить любые потребности в использовании. У каждого вида есть свои уникальные свойства, которых вы не найдете ни в одном другом сорте.

В продаже сегодня можно найти следующие виды масел:

  • акации сладкой – обладает прекрасными антисептическими свойствами, обеспечивает питание и успокаивание чувствительной кожи;
  • абрикосовых косточек – отлично регенерирует ткани, является отличным лекарством при дерматитах;
  • ванильное – отличный бальзам;
  • гвоздичное – обладает противоаллергическим, бактерицидным и антиоксидантным действием;
  • зверобоя – снимает воспаление при заболеваниях кожи, снимает зудящие ощущения после укусов насекомых;
  • имбирное – смягчение слизистых оболочек при простудных заболеваниях, снятие воспаления;
  • какао – увлажняет губы, обеспечивает снятие болей в мышцах;
  • облепихи – обладает ранозаживляющим действием, первая помощь при ожогах;
  • оливковое – легкое антисептическое действие, увлажнение и смягчение кожных покровов;
  • персиковое – снятие красноты и раздражения кожи;
  • подсолнечное – увлажнение и регенерация кожи;
  • чайного дерева – снимает воспаление, обладает антисептическими свойствами, помогает против укусов насекомых;
  • камфорное – обеспечивает очищающее, раздражающее и ранозаживляющее действие.


Масло имбиря отлично снимает воспаления и смягчает кожу

Для чего используются масла?

Дорогой читатель!

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Область применения стерильного масла:

  • очистка носовых проходов;
  • обработка ушек;
  • смазывание сухой кожи младенца;
  • удаление родовой сывороточной смазки;
  • обрабатывание опрелых мест с появившейся краснотой;
  • во время принятия ванн;
  • для массажа.

Облепиховое масло

Область применения облепихового масла очень широкая. Его активно используют в качестве средства для снятия воспаления и заживления ран. Оно является рекордсменом по содержанию витаминов. Для малюток, недавно появившихся на свет, данный вид маслица используется не только как профилактическое, но и как лечебное средство.



Масло из ягод облепихи прекрасно регенерирует и заживляет травмированные кожные покровы

Лечение опрелостей и ожогов

В случае ожогов, при обширных повреждениях кожи, ранах, трудно поддающихся заживлению, а также при наличии пролежней облепиховое масло будет являться прекрасным лекарством. Предварительно кожу нужно обработать дезинфицирующим средством — например, раствором марганцовки (5%) или фурацилином (1 т

Как правильно растопить сливочное масло?

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является сливочное масло. Для большинства этот продукт представляет собой неотъемлемую часть завтрака. Его используют для жарки и бутербродов, придавая блюдам более насыщенный сливочно-молочный вкус. Однако, находясь в замороженном состоянии, когда брикет сливочного масла очень твердый, его применение становится затруднительным.

Многие блюда предполагают использование исключительно размягченного или топленного масла. О том какие методы существуют для достижения необходимой консистенции сливочного масла – вы узнаете в этой статье.

Классический способ топления

Для данного способа требуется наличие плиты и сковородки (или кастрюли). Первоначально потребуется отделить от брикета сливочного масла необходимое количество и разрезать его на несколько частей. Таким образом продукт прогреется равномерней и быстрей. Посуда, в которой данный молочный продукт будет растапливаться, в обязательном порядке должна иметь толстое дно. Благодаря ему кусочки сливочного масла не будут подгорать к поверхности посуды, а продукт будет нагреваться равномерно.

Итак, для размягчения сливочного масла на плите желательно использовать минимальный огонь. Это обусловлено тем, что масло начинает менять консистенцию на более мягкую уже при температурном режиме в тридцать градусов. Применение высокого температурного режима нагревания спровоцирует пригорание нижней поверхности сливочного масла, при этом совершенно не изменяя консистенцию всего кусочка. Будьте терпеливы и обязательно дождитесь, пока весь кусочек масла не растопится.

Прикасаться и помешивать масло до полного размягчения не рекомендуется. Допустимо лишь передвигать большие кусочки масла по поверхности посуды. Далее, уберите сковородку или кастрюлю с плиты и при помощи кухонной лопаточки хорошенько помешайте получившуюся сливочную смесь.

В связи с тем, что посуда остается горячей еще несколько минут, её температуры достаточно для того, чтобы позволить продукту растворится до однородной консистенции.

Правильно растопить данный продукт до комнатной температуры в домашних условиях можно, например, в мультиварке или в микроволновке. В данной статье вы узнаете и другие способы.

При помощи водяной бани

Растопить брикет сливочного масла, используя водяную баню, значит, добиться мягкой консистенции и получить более насыщенный вкус. Действительно, благодаря применению данного метода, исключается любая возможность пригорания сливочного масла. Это обусловлено использованием низкого температурного режима, в связи с чем продукт прогревается медленно, но равномерно, аккуратно смягчая слой за слоем.

Для этого процесса потребуется водяная баня. При отсутствии специальной посуды соорудить водяную баню можно самостоятельно. Нужно будет приготовить две кастрюли с разным объемом. В большую из них заливается вода и ставится на средний огонь.

В кастрюлю с меньшим объемом следует поместить предварительно нарезанные кусочки сливочного масла. Как только вода в большой кастрюле начнет закипать, аккуратно разместить посуду со сливочным маслом поверх неё. Водяная баня готова.

Останется только дождаться необходимой консистенции молочного продукта. Помешивать кусочки масла можно, однако, в этом, как правило, нет никакой необходимости. Масло прогревается равномерно и не пригорает к внутренней поверхности кастрюли. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что вода в большой кастрюле не должна быть наполнена до краев. В противном случае есть вероятность получения ожога или же погасание пламени в конфорке (при условии, что у вас газовая плита).

В микроволновой печи

Этот способ размягчения сливочного продукта довольно распространен и широко используется. Однако, его применение должно проходить с учетом нескольких нюансов. В связи с тем, что при топлении данного молочного продукта в микроволновой печи сильнее прогревается именно посуда, нежели продукт, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Стоит заметить, что при желании получить равномерно растопленное маслице, рекомендуется использовать другие методы.

Начнем с того, что брикет сливочного масла нарезается на небольшие кубики в необходимом количестве. Затем нарезанные кусочки раскладываются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи. Как правило, это неглубокие тарелки, изготовленные из стекла. Обязательно прикройте посуду с молочным продуктом бумажной салфеткой. Это не допустит появление брызг, когда масло начнет сильно нагреваться и менять консистенцию на более жидкую. А горячая сливочная смесь, разбрызганная по внутренней поверхности микроволновой печи, крайне трудно удаляется.

Поместив тарелку с кусочками масла внутрь микроволновой печи, захлопните дверцу и включите режим «Размораживание». При отсутствии этого режима – установите самый высокий показатель мощности, которым обладает ваше оборудование. Десяти или пятнадцати секунд будет вполне достаточно для того, чтобы размягчить верхний слой продукта. Но одной процедуры будет недостаточно. Выньте тарелку и интенсивно перемешайте растаявшую смесь с еще твердыми кусочками сливочного масла. Оставьте содержимое тарелки остывать на 1–2 минуты.

Затем вновь поместите масло в микроволновую печь. Повторите процедуру в течении уже 20 секунд. Наблюдайте за тем, что происходит с молочным продуктом. При наличии очень мощного оборудования время топления может быть снижено. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукт не приобретет однородную консистенцию. В целом, процесс топления сливочного масла в микроволновой печи не занимает больше пятнадцати минут.

Не забывайте, что посуда в микроволновой печи нагревается гораздо быстрее и интенсивней, поэтому обязательно используйте прихватки или плотное полотенце, чтобы безопасно достать посуду с топленным сливочным маслом.

Как размягчить подручными средствами

Встречаются ситуации, когда нет возможности использовать микроволновую печь или водяную баню изменения консистенции данного молочного продукта. Но существуют два простых метода, позволяющие добиться необходимого результата при помощи средств, которые без труда можно найти. Для первого метода потребуются большая плоская тарелка и обычный стакан. Для начала поставьте кипятиться чайник. Стоит упомянуть, что вам потребуется небольшой объем воды. Выньте из морозильной камеры брикет сливочного масла и отделите необходимое вам количество. Затем разместите отрезанный от брикета кусок на поверхность тарелки.

Когда чайник начнет кипеть – выключите его. И аккуратно, стараясь не обжечься, наполните стакан кипящей водой. Необходимо дождаться того момента, когда внутренняя поверхность стакана хорошо прогреется. Для этого, как правило, требуется не более 5 минут. Затем слейте из стакана воду и накройте им ранее отрезанный кусок продукта. Потребуется всего 3 минуты, чтобы продукт изменил консистенцию на более мягкую и податливую. После чего масло легко использовать для приготовления бутерброда или любого другого блюда.

Для следующего метода размягчения брикета сливочного масла потребуются два предмета, которые обязательно присутствуют на любой кухне. К этим двум предметам относятся кухонная скалка и обыкновенный пакетик из полиэтилена. Нужно отделить от брикета необходимое количество масла. Желательно использовать небольшие кусочки масла, это существенно облегчит процесс его размягчения. Далее в пакет из полиэтилена кладутся все нарезанные сливочные кусочки масла, а сам пакет завязывается.

Затем пакет размещается на плоской поверхности (например, на разделочной доске). И при помощи кухонной скалки нужно начинанать интенсивно разглаживать нарезанные кусочки масла. Твердая консистенция молочного продукта уже через пару разглаживаний становится гораздо податливее и мягче. Эти два простых способа размягчения брикета сливочного масла являются крайне эффективными и быстрыми. Применяя их, вы сможете добиться необходимой консистенции для дальнейшего приготовления кремов, теста и прочих вкусных и аппетитных блюд.

О том, как правильно растопить сливочное масло, смотрите в следующем видео.

вареных овощей по сравнению с приготовленными на пару | Здоровое питание

Сара Уитман Обновлено 7 декабря 2018 г.

Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, текущие руководящие принципы рекомендуют потреблять от 2,5 до 6,5 стаканов фруктов и овощей в день, в зависимости от того, сколько калорий вам нужно. Варка и приготовление на пару — популярные методы приготовления, и знание плюсов и минусов каждого из них может помочь вам приготовить овощи таким образом, чтобы сохранить их питательные вещества, цвет и аромат.

Варка овощей

В процессе приготовления некоторые питательные вещества вымываются из овощей и попадают в воду для приготовления. Чем дольше они варятся, тем больше питательных веществ выводится. При приготовлении супа или рагу это может не быть проблемой, поскольку бульон потребляется вместе с остальной частью супа. Однако при приготовлении овощей, предназначенных в качестве гарнира, закуски или еды, отваривание приведет к тому, что овощи будут иметь некоторый пониженный уровень питательных веществ. Переварка также приводит к потускнению цвета и вкуса.

Овощи на пару

В отличие от вареных овощей, овощи на пару готовятся недолго, а затем снимаются с огня. Это можно сделать при помощи пароварки для овощей или обычной кастрюли с крышкой. Во время варки овощи готовятся из-за тепла пара, и они не попадают в кипящую воду. Цель приготовления на пару — приготовить овощи до тех пор, пока они не станут сырыми, но останутся яркими и хрустящими. Это сохраняет цвет и вкус, а также некоторые питательные вещества.

Питательные вещества потеряны, питательные вещества получены?

Хотя сырые овощи содержат много питательных веществ, их приготовление может облегчить усвоение этих полезных веществ организму.Разрушение внешних слоев и клеточных структур некоторых овощей увеличивает количество определенных питательных веществ, доступных в этих овощах — например, бета-каротина в шпинате и моркови. При приготовлении овощей приготовление на пару предпочтительнее кипячения, поскольку овощи остаются отделенными от горячей воды, что позволяет им сохранять больше питательных веществ в процессе приготовления.

Как включить овощи

В какой бы форме они ни были, овощи — отличное дополнение к вашему рациону.Учитывая результаты различных исследований, касающихся уровней приготовления, наиболее эффективным подходом может быть включение в свой рацион различных вареных и сырых овощей. Таким образом, вы потребляете некоторые сырые овощи с более высоким содержанием питательных веществ, поврежденных во время приготовления, и некоторые приготовленные овощи, которые могут содержать больше антиоксидантов, выделяемых в процессе приготовления. Выбирайте овощи разных цветов, чтобы максимально увеличить количество содержащихся в них питательных веществ.

.

Основы домашнего консервирования | UMN внутренний номер

Pot of jar lids in a pan with water. Горшок с крышками от банок

Пищу можно консервировать в стеклянных банках или металлических емкостях. Металлическую тару можно использовать только один раз. Они требуют специального укупорочного оборудования и намного дороже банок.

Лучшими контейнерами для домашнего консервирования являются резьбовые, консервные банки Mason с самоуплотняющимися крышками. Они бывают либо со стандартным, либо со стандартным отверстием. Стандартное отверстие для рта составляет около 2⅜ дюймов. Банки с широким горлом имеют отверстие примерно на 3 дюйма, что облегчает их наполнение и опорожнение.Банки доступны в различных размерах, включая ½ пинты, пинты, 1½ пинты, кварты и ½ галлона. Чтобы быть уверенным в правильности обработки, важно использовать банку только того размера (-ов), который указан в рекомендуемом методе. При осторожном использовании и обращении банки Мэйсона можно использовать многократно, требуя каждый раз только новых крышек. Когда крышки используются правильно, герметизация банок и пылесос превосходны. Банки Mason, предназначенные для использования в домашнем консервировании, гарантируют безопасность продукта и отсутствие повреждений во время обработки.

pot of water boiling for canning bath.
Очистка банок

Перед повторным использованием вымойте пустые банки в горячей воде с моющим средством и хорошо ополосните вручную или вымойте в посудомоечной машине.Незамытые моющие средства могут вызывать неестественный вкус и цвет. Эти методы мойки не позволяют стерилизовать банки. Накипь или пленка от жесткой воды на банках легко удаляются, если банки на несколько часов вымачивать в растворе, содержащем 1 стакан уксуса (5 процентов) на галлон воды.

Стерилизация пустых банок

Все джемы, желе и маринованные продукты, обработанные не более чем за 10 минут, следует разливать в стерильные пустые банки. Чтобы стерилизовать пустые банки, поставьте их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх.Заполните консервный бак и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верхних частей банок. Варить 11 минут на высоте Миннесоты. На больших высотах кипятите 1 дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов подъема. Удалите и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной. Сохраните горячую воду для обработки наполненных банок.

Пустые банки, используемые для овощей, мяса и фруктов, предназначенных для обработки в автоклаве, не требуют предварительной стерилизации. Также нет необходимости предварительно стерилизовать банки для фруктов, помидоров и маринованных или ферментированных продуктов, которые будут обрабатываться 10 минут или дольше в консервном банке с кипящей водой.

Выбор крышки, подготовка и использование

Обычная самоуплотняющаяся крышка состоит из плоской металлической крышки, удерживаемой металлической винтовой лентой во время обработки. Плоская крышка обжимается по нижнему краю, образуя желоб, который заполнен цветным уплотнительным компаундом. При обработке банок прокладка крышки размягчается и слегка течет, покрывая уплотнительную поверхность банки, но позволяет воздуху выходить из банки. После этого прокладка образует воздухонепроницаемое уплотнение по мере охлаждения банки. Прокладки в неиспользуемых крышках работают не менее пяти лет с даты изготовления.

Для приготовления крышек вымойте их мыльной водой и держите при комнатной температуре до использования. Согласно исследованию, проведенному группой обеспечения качества Jarden Home Brands, предварительный нагрев металлических крышек для консервирования не требуется.

Уплотняющий состав в старых неиспользованных крышках может не герметизировать банки. Покупайте только то количество крышек, которое вы будете использовать в год. Чтобы обеспечить хорошую герметичность, внимательно следуйте инструкциям производителя при подготовке крышек к использованию. Внимательно осмотрите все металлические крышки. Не используйте старые крышки, вмятины, деформированные или имеющие зазоры или другие дефекты уплотнительной прокладки.

После наполнения банок продуктами, выпустите пузырьки воздуха, вставив плоский пластиковый (не металлический) шпатель между продуктом и банкой. Медленно поверните банку и перемещайте лопатку вверх и вниз, чтобы пузырьки воздуха вышли. Отрегулируйте свободное пространство, а затем очистите край банки (уплотняющую поверхность) влажной бумажной салфеткой. Установите крышку прокладкой вниз на очищенную уплотнительную поверхность банки. Неочищенные уплотняющие поверхности банки могут вызвать повреждение уплотнения.

Установите металлическую ленту для винта на плоскую крышку.Следуйте инструкциям производителя, прилагаемым к коробке или на ней, для правильного закручивания крышек банок. Не затягивайте повторно крышки после обработки банок. Когда банки остывают, содержимое в банке сжимается, плотно прижимая самоуплотняющуюся крышку к банке, создавая высокий вакуум. Если кольца слишком ослаблены, во время обработки из банок может вытечь жидкость, а уплотнения могут выйти из строя. Если кольца слишком тугие, воздух не может выходить во время обработки, а продукты обесцвечиваются во время хранения. Чрезмерное затягивание также может привести к сгибанию крышек и поломке банок, особенно с пищевыми продуктами, упакованными в сыром виде и обработанными под давлением.

Крепление винтовой ленты

Винтовые ленты не нужны для хранимых банок. Их можно легко удалить после охлаждения банок. При снятии, промывании, сушке и хранении в сухом месте винтовые ленты можно использовать много раз. Если их оставить на хранимых банках, их будет трудно удалить, они часто ржавеют и могут снова перестать работать.

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года — чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили, супы и рагу. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры — используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров — это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе фрукты становятся слишком легко поврежденными, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, вырабатывающих токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, который является смертельным заболеванием. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси — другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел проверку на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта томатов на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Консервный автомат с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), завинчивающиеся ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Положив помидор на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на конфорку на среднем или сильном огне. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню на ½ — и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Кроме того, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в пинты для аромата.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

После того, как все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в автоклав с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы заполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому обратитесь к этой таблице, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. После того, как вымыл скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты как минимум 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я тестирую каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может привести к растрескиванию банок!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном супе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Yum!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать более здоровый выбор, или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

,

Консервирование в водяной бане и консервирование под давлением: объяснение

Если вы новичок в консервировании, выбор между консервированием в водяной бане (кипящей водой) и консервированием под давлением может быть сложной задачей. Консервирование на водяной бане кажется более простым и подходит для фруктов и солений, но не может использоваться для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как красное мясо и некоторые овощи. С другой стороны, консервирование под давлением может напугать новичков, особенно если вы слышали старые сказки о взрывающихся консервных банках. Из этого полезного отрывка из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию вы узнаете разницу между консервированием под давлением и консервированием на водяной бане, чтобы решить, что лучше для вас.Используйте этот и другие наши консервные ресурсы , чтобы запастись после сбора урожая.

Следует ли обрабатывать пищу в автоклаве или в консервном банке с кипящей водой для борьбы с ботулиническими бактериями, зависит от кислотности пищи. Кислотность может быть естественной, как в большинстве фруктов, или добавленной, как в маринаде. Консервы с низким содержанием кислоты недостаточно кислые, чтобы предотвратить рост этих бактерий. Кислые продукты содержат достаточно кислоты, чтобы блокировать их рост или быстрее разрушать при нагревании.Термин «pH» означает кислотность; чем ниже его значение, тем более кислая пища. Уровень кислотности пищевых продуктов можно повысить, добавив лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.

Продукты с низкой кислотностью имеют значение pH выше 4,6. Они включают красное мясо, морепродукты, птицу, молоко и все свежие овощи, кроме большинства помидоров. Большинство смесей малокислотных и кислых продуктов также имеют значение pH выше 4,6, если их рецепты не включают достаточное количество лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса, чтобы сделать их кислыми продуктами.Кислые продукты имеют pH 4,6 или ниже. Они включают фрукты, соленые огурцы, квашеную капусту, джемы, желе, мармелад и фруктовое масло.

Хотя помидоры обычно считаются кислой пищей, сейчас известно, что некоторые из них имеют значение pH немного выше 4,6. У инжира также значение pH немного выше 4,6. Поэтому, если они собираются консервировать как кислые продукты, эти продукты необходимо подкисить до pH 4,6 или ниже с помощью лимонного сока или лимонной кислоты. Правильно подкисленные помидоры и инжир являются кислыми продуктами, и их можно безопасно обрабатывать в консервных банках с кипящей водой.

Споры ботулина очень трудно уничтожить при температуре кипящей воды; чем выше температура в консервном банке, тем легче они разрушаются. Следовательно, все продукты с низким содержанием кислоты следует стерилизовать при температуре от 240 до 250 градусов по Фаренгейту, достижимой с помощью автоклавов, работающих при давлении от 10 до 15 фунтов на квадратный дюйм. PSIG означает давление в фунтах на квадратный дюйм, измеренное манометром. В дальнейшем в этой публикации используется более знакомое обозначение «PSI». При температуре от 240 до 250 градусов время, необходимое для уничтожения бактерий в малокислотных консервах, составляет от 20 до 100 минут.Точное время зависит от типа консервируемых продуктов, способа их упаковки в банки и размера банок. Время, необходимое для безопасной обработки малокислотных продуктов в консервном банке с кипящей водой, составляет от 7 до 11 часов; время, необходимое для обработки кислых продуктов в кипящей воде, варьируется от 5 до 85 минут.

Для получения дополнительной информации о том, какие продукты имеют высокую или низкую кислотность, просмотрите слайд-шоу.

Рекомендуемые консервные банки

Оборудование для термической обработки домашних консервов бывает двух основных типов — консервные банки с кипяченой водой и консервные банки под давлением.Большинство из них рассчитаны на семь литровых банок или от восьми до девяти пинт. Маленькие консервные банки под давлением вмещают четырехлитровые банки; Некоторые большие консервные банки под давлением вмещают двухслойные банки по 18 пинт, но вмещают только банки по семь литров. Кастрюли под давлением меньшего объема не рекомендуется использовать при консервировании. Автоклавы под давлением малой вместимости обрабатываются так же, как и стандартные большие консервные машины, и их следует вентилировать с использованием стандартных процедур вентиляции.

Продукты с низким содержанием кислоты должны обрабатываться в автоклаве, чтобы не было риска ботулизма.Хотя консервные банки под давлением также могут использоваться для обработки кислых пищевых продуктов, для этой цели рекомендуются консервные банки с кипящей водой, поскольку они работают быстрее. Автоклаву потребуется от 55 до 100 минут для обработки партии банок; в то время как общее время обработки большинства кислых продуктов в кипящей воде варьируется от 25 до 60 минут. Автоклав с кипящей водой, загруженный заполненными банками, требует от 20 до 30 минут нагрева, прежде чем вода закипит. Нагруженный автоклав под давлением требует от 12 до 15 минут нагревания, прежде чем он начнет вентилировать; еще 10 минут, чтобы выпустить воздух из автоклава; еще 5 минут на герметизацию консервного автомата; еще 8-10 минут для обработки кислой пищи; и, наконец, еще от 20 до 60 минут, чтобы охладить автоклав, прежде чем снимать банки.

Примеры консервных банок с водяной баней, консервных банок под давлением и иллюстрированные примеры использования каждого из них можно найти в слайд-шоу.

Консервные банки с кипящей водой

Эти консервные банки изготавливаются из алюминия или стали с фарфоровым покрытием. Имеют съемные перфорированные стойки и встроенные крышки. Консервная машина должна быть достаточно глубокой, чтобы во время обработки на верхнюю часть банок попал не менее 1 дюйма кипящей воды. Некоторые консервные банки для кипячения воды не имеют плоского днища. На электрической плите необходимо использовать плоское дно.На газовой горелке можно использовать плоское или ребристое дно. Чтобы обеспечить равномерную обработку всех банок с помощью электрической плиты, консервная машина должна быть не более чем на 4 дюйма в диаметре шире элемента, на котором она нагревается.

Использование консервных банок с кипящей водой

Для успешного консервирования в кипящей воде выполните следующие действия:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, наполовину наполните консервный автомат чистой водой. Это примерно уровень, необходимый для загрузки консервных банок пинтовых банок.Для других размеров и количества банок количество воды в консервном банке необходимо отрегулировать так, чтобы оно было на 1-2 дюйма выше заполненных банок.
  2. Разогрейте воду до 140 градусов для сырых продуктов и до 180 градусов для горячих продуктов. Приготовление пищи можно начинать, пока вода нагревается.
  3. Загрузите наполненные банки с крышками в стойку для консервных банок и используйте ручки, чтобы опустить стойку в воду; или заполните консервный завод решеткой внизу, по одной банке за раз, используя подъемник для банок.При использовании подъемника для банок убедитесь, что он надежно расположен ниже горловины банки (ниже винтовой ленты на крышке). Всегда держите банку в вертикальном положении. При наклоне банки пища может попасть в зону закрытия крышки.
  4. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был не менее чем на 1 дюйм над крышками банок. При продолжительности процесса более 30 минут уровень воды должен быть не менее чем на 2 дюйма выше верха банок.
  5. Переключите нагреватель в крайнее верхнее положение, накройте консервный завод крышкой и нагревайте до тех пор, пока вода в нем не закипит.
  6. Установите таймер на общее время приготовления пищи в минутах.
  7. Держите консервный автомат закрытым и поддерживайте кипение на протяжении всего рабочего цикла. Температуру нагрева можно немного снизить, если в течение всего процесса поддерживается полное кипение. Если вода перестает кипеть в какой-либо момент во время процесса, снова доведите воду до сильного кипения и начните отсчет времени процесса с самого начала.
  8. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы вода оставалась выше уровня банок.
  9. Когда банки кипятятся в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку консервного автомата. Подождите 5 минут, прежде чем снимать банки.
  10. Используя подъемник для банок, снимите банки и поместите их на полотенце, оставив зазор не менее 1 дюйма между банками во время охлаждения. Дайте банкам остыть при комнатной температуре в течение 12–24 часов.

Консервные банки под давлением

Автоклавы под давлением для домашнего использования за последние годы претерпели значительные изменения.Модели, выпущенные до 1970-х годов, представляли собой котлы с толстыми стенками и защелкивающимися или открывающимися крышками. Они были оснащены стрелочным индикатором, вентиляционным отверстием в виде крана или противовеса и предохранителем. Современные автоклавы — это легкие, тонкостенные чайники; у большинства есть открывающиеся крышки. У них есть стойка для банок, прокладка, шкала или измеритель веса, автоматический фиксатор вентиляции / крышки, вентиляционное отверстие (вентиль для пара), закрываемое противовесом или измерителем веса, и предохранитель.


Давление не уничтожает микроорганизмы, но высокие температуры, применяемые в течение определенного периода времени, убивают микроорганизмы.Успех уничтожения всех микроорганизмов, способных расти в консервированных продуктах, основан на температуре, достигаемой в чистом паре без воздуха на уровне моря. На уровне моря консервный завод, работающий при манометрическом давлении 10,5 фунтов, обеспечивает внутреннюю температуру 240 градусов.

Две серьезные ошибки в температурах, полученных в автоклавах, происходят потому, что:

  1. Внутренняя температура консервного отделения ниже на больших высотах. Чтобы исправить эту ошибку, консервные машины должны работать при повышенном давлении, указанном в этой публикации для соответствующих диапазонов высот.
  2. Воздух, захваченный в консервном банке, снижает температуру, полученную при давлении 5, 10 или 15 фунтов, и приводит к недостаточной обработке. Наибольший объем воздуха, попадающий в консервный автомат, происходит при переработке сырых пищевых продуктов в консервных установках с циферблатом. Эти консервные машины не выпускают воздух во время обработки. В целях безопасности все типы автоклавов должны быть сброшены за 10 минут до того, как они будут под давлением.

Для вентиляции консервной банки оставьте вентиляционное отверстие открытым на новых моделях или откройте краны вручную на некоторых старых моделях.Нагревание заполненного консервного банки с закрытой крышкой приводит к кипячению воды и образованию пара, который выходит через кран или вентиляционное отверстие. Когда пар выйдет впервые, установите таймер на 10 минут. Через 10 минут вентиляции закройте кран или поместите противовес или утяжелитель над вентиляционным отверстием, чтобы создать давление в консервном банке.

Модели с утяжелителями выпускают крошечные количества воздуха и пара каждый раз, когда их калибр качается или качается во время обработки. Они точно контролируют давление и не нуждаются ни в наблюдении во время обработки, ни в проверке точности.Звук покачивания или покачивания гири указывает на то, что автоклав поддерживает рекомендованное давление. Единственный недостаток консервных машин с утяжелителем — то, что они не могут производить точную корректировку для больших высот. На высоте более 1000 футов они должны работать при давлении в канале 10 вместо 5 или 15 вместо 10 фунтов на квадратный дюйм.

Ежегодно проверяйте точность стрелочных индикаторов перед использованием. Датчики, показывающие высокий уровень, вызывают недостаточную обработку и могут привести к получению небезопасных продуктов. Низкие показания вызывают чрезмерную обработку.Регулировка давления может быть произведена, если манометр показывает до 2 фунтов выше или ниже. Замените приборы, которые отличаются более чем на 2 фунта. Каждый фунт давления очень важен для температуры, необходимой внутри консервного автомата для производства безопасной пищи, поэтому точные датчики и регулировки имеют важное значение, когда датчик показывает выше, чем следовало бы. Если показания манометра ниже, чем следовало бы, можно внести корректировки, чтобы избежать чрезмерной обработки, но это не является важным для безопасности. Манометры можно проверить во многих окружных офисах Cooperative Extension или связаться с производителем автоклавов для получения других вариантов.

Осторожно обращайтесь с прокладками крышки консервного банки и очищайте их в соответствии с инструкциями производителя. Зазубрины или засохшие прокладки могут привести к утечке пара во время герметизации консервных машин. Между использованием держите прокладки в чистоте. Прокладки на консервных банках старых моделей могут потребовать небольшого слоя растительного масла один раз в год. Прокладки на новых моделях консервных банок предварительно смазаны и не требуют смазки. Если есть сомнения в том, что конкретная прокладка, которую вы используете, была предварительно смазана, ознакомьтесь с инструкциями вашего консервного завода.

Предохранители крышки

представляют собой тонкие металлические вставки или резиновые заглушки, предназначенные для сброса избыточного давления в консервном банке. При чистке крышек не трогайте предохранители и не царапайте их. Используйте только консервные банки, одобренные лабораторией страховщика (UL) для обеспечения их безопасности.

Сменные калибры и другие детали для консервных машин часто доступны в магазинах, предлагающих консервное оборудование, или у производителей консервных машин. При заказе запчастей указывайте номер модели вашей консервной машины и опишите необходимые детали.

Использование консервных банок

Для успешного консервирования под давлением выполните следующие действия:

  1. Налейте в автоклав на 2–3 дюйма горячей воды. Некоторые конкретные продукты в этом руководстве требуют, чтобы вы начали с еще большего количества воды в консервном банке. Всегда следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США для определенных продуктов, если они требуют добавления большего количества воды в консервный завод. Поместите наполненные банки на решетку с помощью подъемника для банок. При использовании подъемника для банок убедитесь, что он надежно расположен ниже горловины банки (ниже винтовой ленты на крышке).Всегда держите банку в вертикальном положении. Наклон банки может привести к попаданию еды в герметизирующую часть крышки. Надежно закройте крышку консервного банки.
  2. Оставьте груз на вентиляционном отверстии или открытом кране. Нагрейте на самом высоком уровне, пока пар не будет свободно выходить из открытого крана или вентиляционного отверстия.
  3. Поддерживая высокую температуру нагрева, дайте пару непрерывно течь (выхлоп) в течение 10 минут, а затем поместите груз на вентиляционное отверстие или закройте кран. В автоклаве будет повышено давление в течение следующих 3-5 минут.
  4. Начните отсчет времени процесса, когда показание давления на индикаторе часового типа показывает, что рекомендованное давление было достигнуто, или когда весовой манометр начинает покачиваться или раскачиваться, как описывает производитель консервного устройства.
  5. Отрегулируйте температуру под автоклавом, чтобы поддерживать постоянное давление на уровне или немного выше правильного манометрического давления. Быстрые и большие колебания давления во время обработки могут вызвать ненужные потери жидкости из сосудов. Следуйте инструкциям производителя консервного автомата, чтобы узнать, как измеритель веса должен показывать, что он поддерживает желаемое давление.

ВАЖНО: Если в любой момент давление упадет ниже рекомендуемого значения, верните давление в консервный автомат и начните отсчет времени процесса заново, с самого начала (используя общее исходное время процесса). Это важно для сохранности продуктов.

  1. Когда процесс по времени завершится, выключите нагрев, снимите автоклав с огня, если это возможно, и дайте автоклаву сбросить давление. Не подвергайте автоклаву принудительному охлаждению. Принудительное охлаждение может привести к появлению небезопасных продуктов или их порче.Охлаждение консервной установки холодной проточной водой или открытие вентиляционного порта до полного сброса давления в консервной установке приведет к потере жидкости из сосудов и повреждению уплотнения. Принудительное охлаждение может также деформировать крышку консервного банки старых моделей, вызывая утечку пара. Сброс давления в старых моделях без индикатора часового типа должен быть рассчитан по времени. Для консервных банок с толстыми стенками стандартного размера требуется около 30 минут при загрузке пинтами и 45 минут с квартами. Более новые тонкостенные консервные машины охлаждаются быстрее и оснащены вентиляционными затворами.Давление в этих консервных банках сбрасывается, когда поршень вентиляционного клапана опускается в нормальное положение.
  2. После сброса давления в консервном банке снимите груз с вентиляционного отверстия или откройте кран. Подождите 10 минут, снимите крышку и осторожно снимите ее. Снимите крышку с себя, чтобы пар не обжигал лицо.
  3. Снимите банки с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце, оставив зазор не менее 1 дюйма между банками во время охлаждения. Дайте банкам остыть при комнатной температуре в течение 12–24 часов.

Выбор правильного времени обработки

При консервировании в кипящей воде для обработки большинства сырых продуктов и литровых банок требуется больше времени, чем для горячих продуктов и полных банок. Для уничтожения микроорганизмов в кислых пищевых продуктах, обработанных в консервном банке с кипящей водой, вы должны:

  • Обрабатывайте сосуды в кипящей воде в течение нужного количества минут.
  • Охладите банки до комнатной температуры.

Пища может испортиться, если вы не добавите время обработки для более низких температур кипящей воды на высоте более 1000 футов, обработаете меньше, чем указано, или охладите банки в холодной воде.Для уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах с низким содержанием кислоты, обработанных с помощью автоклава, вы должны:

  • Обработайте банки, используя правильное время и давление, указанные для вашей высоты.
  • Дайте консервному устройству остыть при комнатной температуре до полного сброса давления.

Пища может испортиться, если вы не выберете правильное время обработки для определенных высот, не произведете надлежащий выпуск из консервных банок, произведете обработку при более низком давлении, чем указано, переработаете меньше минут, чем указано, или охладите консервные банки водой.

Использование таблиц для определения надлежащего времени обработки

Этот набор руководств включает время обработки с настройками высоты для каждого продукта. Время обработки для банок на 1/2 пинты и пинты такое же, как и для банок на 1-1 / 2 пинты и кварты. Для некоторых продуктов у вас есть выбор обработки при 5, 10 или 15 PSI. В этих случаях выберите давление в консервном банке, которое вы хотите использовать, и сопоставьте его со стилем упаковки (сырой или горячий) и размером банки, чтобы определить правильное время обработки.Следующие примеры показывают, как выбрать правильный процесс для каждого типа консервного завода. Время обработки указано в отдельных таблицах для стерилизационных банок в установках для кипячения воды, циферблатных и манометров.

Пример A: Консервный автомат для кипячения воды

Предположим, вы консервируете персики в горячем виде в квартах на высоте 2500 футов над уровнем моря, используя консервный завод с кипящей водой. Сначала выберите технологическую таблицу для консервного автомата с кипящей водой. Пример для персиков приведен в таблице для примера A в слайд-шоу.Из этой таблицы выберите время обработки, указанное для (1) типа упаковки (горячая), (2) размера банки (кварты) и (3) высоты вашего проживания (2500 футов). Вы должны были выбрать время обработки 30 минут.

Пример B: Устройство для консервирования под давлением

Предположим, вы консервируете персики в горячих квартах на высоте 2500 футов над уровнем моря, используя автоклав с циферблатным манометром. Сначала выберите технологическую таблицу для дозатора давления с циферблатным манометром. Пример для персиков приведен в таблице для примера B в слайд-шоу.Из этой таблицы выберите рабочее давление (PSI), указанное для (1) типа упаковки (горячая), (2) размера банки (кварты), (3) времени процесса (10 минут), (4) высоты где вы живете (2500 футов). Вы должны были выбрать давление 7 фунтов на время обработки 10 минут.

Пример C: Устройство для взвешивания под давлением

Предположим, вы консервируете персики как горячую упаковку в квартах на высоте 2500 футов над уровнем моря, используя автоклав с взвешенным манометром. Во-первых, выберите технологическую таблицу для автоклавов с манометром.Пример для персиков приведен в таблице для примера C в слайд-шоу. Из этой таблицы выберите рабочее давление (PSI), указанное для (1) типа упаковки (горячая), (2) размера банки (кварты), (3) времени процесса (10 минут) и (4) высота, на которой вы живете (2500 футов). Вы должны были выбрать давление 10 фунтов на время обработки 10 минут.


У вас есть смартфон или планшет? Загрузите бесплатное приложение библиотеки MOTHER EARTH NEWS для доступа к нашему ресурсу How to Can (также бесплатно!).Найдите его в iTunes App Store и Google Play . Это сила консервного ноу-хау у вас в руках!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о