Пюре для детей из яблок: Яблочное пюре для грудничка на зиму

Содержание

Как приготовить яблочное пюре для ребенка-грудничка?

Качественное питания имеет важнейшее значение для роста и формирования ребенка. Первые месяцы жизни все необходимое дает малышу молоко матери. Но, с ростом маленького организма, одно молоко уже не может обеспечить полноценного питания. У ребенка вырастает потребность в растительной клетчатке и витаминах. Вы можете узнать о самых полезных и необходимых продуктах питания для растущего организма здесь.
Наиболее полезным и безопасным вариантом для знакомства с фруктами является яблочное пюре для детей. Оно богато пектинами, клетчаткой, антиоксидантами (вещества, необходимые для укрепления иммунитета), содержит достаточное количество важных кислот, а самое главное, практически не вызывает аллергию.

Рецепты яблочного пюре для малышей до года

яблочное пюре для ребенка

Сделать пюре из яблок для детей совсем не сложно, тем более, приготовленное своими руками, это гарантия качества и безопасности вашего ребенка.
Прежде всего, выберете подходящий сорт яблок. Красные, сладкие сорта лучше пока не покупать. В них содержаться вещества, которые организм крохи воспримет как аллергены. А слишком кислые яблоки могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка или повредить эмаль первых зубов. Лучше всего остановить свое внимание на таких сортах как:

  • Антоновка,
  • Белый налив,
  • Симиренка.


рецепт яблочного пюре для грудничка

Классическое детское пюре из яблок

Спелые здоровые плоды тщательно промыть, удалить плодоножку, и разрезать на 6 – 8 частей. Очищать от кожуры и удалять семечки не нужно, в них максимальное скопление пектинов и антиоксидантов. Нарезанные фрукты переложить в эмалированную кастрюлю и добавить воды, в соотношении 2/1 (2 части фруктов, 1 часть воды).
Быстро довести до кипения, и подержать на слабом огне пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 – 20 мин. Немного остудив полученную массу, нужно перетереть ее через сито. Так вы удалите ненужные примеси, и добавите пюре воздушности.

Пюре из свежих яблок

рецепт яблочного пюре для грудничкаКак известно при термообработке исчезает большее количество полезных веществ, а ребенка хочется баловать вкусным блюдом круглый год. Пюре из свежих яблок для грудничка, приготовленное без добавления сахара и консервантов, это отличное решение проблемы.
Спелые здоровые плоды тщательно моются, натираются на пластмассовой терке и пропускаются через сито. Далее нужно переложить полученную массу в простерилизованные банки, так, что бы заполнить их на ¾ объема. На дно большой кастрюли положить чистую ветошь, поставить банку с пюре, прикрытую крышкой, но не закрученную. Долить воды, так что бы она доходила до 1/3 баки с пюре, и держать на водяной бане, пока уровень пюре в банке не займет полный объем. Далее крышка плотно закрывается, банка переворачивается, и ставится остывать под теплое одеяло.

Такое пюре для детей на зиму, сохраняет почти все полезные компоненты, по вкусу напоминает свежее яблоко, а главное может храниться все зимние месяцы.

Кстати, мы составили рейтинг лучших пюре для детей.

Пюре из яблок с добавками

Разнообразить пюре из яблок ребенку до года можно сочетая его с другими фруктами или овощами. К тому же подбирая добавки к пюре из яблок можно нейтрализовать излишнюю кислоту некоторых сортов или наоборот подкислить слишком сладкие сорта.
Наиболее удачные сочетания яблочного пюре для малыша, это:

Рецепты как приготовить пюре из яблок для грудничка с различными добавками, очень просты. Кстати, о рецептах приготовления овощного пюре можно узнать здесь.

Овощи так же тщательно моются, нарезаются небольшими кусками, и смешиваются с яблоком до начала приготовления. Готовую массу пропускают через сито, и дают малышу. По желанию можно добавить во время приготовления гвоздику и корицу. Эти пряности полезны для пищеварения и совершенно безопасны для несформированной пищеварительной системы ребенка.

Польза яблочного пюре

Большинство педиатров советуют начинать вводить в рацион ребенка фрукты именно с яблок, и это не с проста. Яблочные пектины активно способствуют пищеварению, а клетчатка легко собирает и выводит вредные элементы из кишечника, причем действует на много мягче, чем волокна овса или пшеницы.
Высокое содержание флавонидов, которые необходимы для активизации ферментов и укрепления иммунной системы незаменимы для деток, живущих в мегаполисах.

Так же яблоки компенсируют недостаток витамина «С», большую часть из группы «В», многих макро и микро элементов, например, железа, магния, фосфора и цинка.
Помимо этого пюре из свежих яблок великолепно удаляет налет с десен и языка, что прекрасно заменяет зубную пасту. И пока не начали чистить зубки малышу можно использовать эти качества яблока.

Видео-рецепт приготовления яблочного пюре для детей

самый простой рецепт пюре из яблок

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я расскажу как сделать яблочное пюре в домашних условиях. Обожаю этот нежный и вкусный десерт.

Он отлично подходит как прослойка для бисквита и песочных корзиночек. А также служит прекрасной начинкой для пирогов и пирожков. Я люблю класть в тертый пирог и намазывать на тосты к чаю. Также густое пюре является отличной прослойкой печенья.

По консистенции оно густое и шелковистое, у него красивый янтарный цвет и тонкий аромат. По вкусу ближе к сладкому, чем к кисло-сладкому. Я кладу сахара в равных пропорциях с фруктами, так как храню в квартирных условиях.

Сегодня для рецепта я выбрала яблоки белый налив, но можно брать разные сорта, например сорт антоновка, малиновка или любой другой.

Очень большой плюс в приготовлении этого десерта. Он заключается в том, что не нужно класть желатин или желфикс, в плодах достаточно природного пектина, который сгущает массу. Поэтому всегда отличный результат, как итог, густое повидло из яблок у вас на столе.

Для аромата многие хозяйки кладут корицу и цедру цитрусовых, а также, сочетают с другими фруктами, например, сливами, клубникой и бананом. Каждый раз вкус любимого блюда открывается по-новому.

У меня самый простой рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации с сахаром. Причем фрукты можно брать любого размера, и даже мелкие. Все равно мы сделаем из них однородную массу.

Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт без стерилизации

Я готовлю разные закрутки и заготовки, так как выросла в деревне. Но в городе, к сожалению, нет такого места для хранения, негде разгуляться. Поэтому делаю разнообразные закрутки и понемногу. Эта, съедается одной из первых. Так как я часто готовлю выпечку.

Посмотрите, какое однородное и густое пюре. Все просто и не займет много времени, и не отнимет много сил, зато родные едят с большим удовольствием. Уверена, вы тоже оцените.

Что понадобится:

  • 900 грамм яблок (у меня сорт «Белый налив»)
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм воды

Вот такие у меня красивые плоды, они сорваны с дерева, и все красивые и спелые. Нет поврежденных, гнилых и мелких. Если таковые имеются, их нужно перебрать, и срезать поврежденные места. Хотя я с таких не делаю.

Теперь их нужно вымыть проточной водой. Тонко очистить корочку и разрезать на четыре части, удалить середину, вырезав ножом. Не могу сказать что процесс трудоемкий, но требует времени. Включите любимый фильм, или аудио книгу, и займитесь очищением. Так время пройдет с пользой, и не заметно.

Чтобы уже очищенные фрукты не темнели, опытные повара советуют помещать их в емкость с холодной питьевой водой. Все таки дело не быстрое, и пока перечистите все, некоторые могут потемнеть. Воспользуюсь советом и я. Помещаю дольки в воду. И каждую новую порцию, также, кладу в воду.

И действительно, подверждаю тот факт, что они не потемнели, и не стали коричневыми. Они не тонут, а всплывают и плавают на поверхности.

Когда я перечистила все, то отходов у меня оказалось 200 грамм. Это семена и шкурка. Теперь вылавливаем их, можно чистыми руками, или шумовкой. И помещаем в емкость с толстым дном.

Вливаю немного воды, чтобы при варке они не пригорели и хорошо размягчились. Вода обычная питьевая. Вообще для варенья используют медный таз или таз для варенья из нержавеющей стали с толстым дном. У меня это обычная кастрюлю с толстым дном.

Ставлю на огонь, и помешивая довожу до кипения. Периодически помешивая кипячу 15 минут Яблоки очень сочные и пустили много сока. За 15 минут сорт белый налив разварился в пюре. За что люблю яблочное пюре из яблок белый налив, что готовится оно очень быстро и просто.

Сока много, он нам не понадобится, я его сливаю. Иначе масса будет жидкой. Прикрываю кастрюлю крышкой, и сливаю сок из яблок, я его в приготовлении не использую.

А сами кусочки измельчаю блендером в пюреобразную массу. Измельчила тщательно, до однородного состояния. Оно светлое, не коричневое, а приятного кремового цвета, чем то напоминает яблочное пюре для детей, которое в баночках продавалось.

Высчитать количества сахара для смешивания в равных пропорциях легко. Можно измерить уже готовую массу, и добавить нужное количество сладости.

Теперь я в него всыпаю сахар, я использую пропорции 1:1. Если вам это сладкое, то возьмите меньше сахара. Мне нормально, как раз все отлично выходит.

Сахар высыпаю весь и сразу, и очень хорошо перемешиваю ложкой.

Сейчас можно добавить корицу или цедру, очень вкусно получается с лимонной и апельсиновой цедрой, только фрукты нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком, а также, счищать только темную часть, не затрагивая белую, она горчит.

Возвращаем его на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, но у нас масса должна медленно булькать, а не просто стоять. И снимаем пенку, в процессе варки я трижды снимаю пену.

Моя свекровь снимает ее шумовкой, я использую столовую ложку.

Если все таки яблоки сочные, или вы не сливали жидкость, пюре придется долго выпаривать, за это время оно может переварится и потемнеть. Поэтому советую сливать образующийся сок перед пюрированием.

Варю его 30 минут, но обычно, варится от 20 до 30 минут. Опираясь на опыт хозяек, советую налить на блюдечко. Подождать минутку, и проверить, если капля стекает и не льется, то оно готово, иногда оно застывает.

По виду оно полупрозрачное, цвет у него не темный.

В процессе варки нужно периодически помешивать, чтобы не прилипало ко дну. Вы заметите, как оно становится гуще. Я варила 30 минут, и вот так оно выглядит.

Смотрите, пены нет, масса уварилась, стада гладкой и шелковистой. Не могу сказать что оно очень душистое, но на вкус нежное. Видите, как у меня медленно кипит на плите.

Многие хозяйки при варке кладут дольки лимона, а затем закладывают их в банки, или вынимают, перед тем как разлить в емкости. Лимон даст и приятную кислинку, и аромат.

Тем временем я вымыла банки и крышки, банки стерилизую, а крышки кипячу. Очень важно иметь чистую и стерильную тару. Вы можете ее обработать как угодно, способ очень много. Я по старинке, над паром.

Разливаю в банки в горячем виде. Банки нужны сухие. Посмотрите на фото, похоже на мед, и цвет красивый и аромат тонкий.

Пюре из яблок в домашних условиях по простому рецепту

Результат превзошел все мои ожидания. Если любите такие десерты, такой вариант станет для вас находкой.

У меня получилось 2 банки, одна пол литровая, а вторая 250 граммовая. Закручиваю крышками евро. Они хорошо затягиваются.

Банки не укутываю, оставляю на столе при комнатной температуре остывать. Готовила уже поздним вечером, утром варенье выглядит вот так. Оно остыло и застыло, стало густое. Оно нежное и красиво. Причем ни вид, ни цвет в процессе хранения оно не потеряет.

Оно не мутное, а полупрозрачное и гладкое. Многие прокручивают плоды через мясорубку, но все равно остаются кусочки. Лучше блендером.

Еще, можно не счищать шкурку, и протирать потом сквозь сито, но я счистила. Многие измельчают блендером со шкуркой, в ней тоже много полезных веществ и пектина.

Смотрите, если вы хотите приготовить без сахара, то этот рецепт вам не подойдет, он с сахаром. Без, я никогда не делала, не знаю, будет ли хранится. Тем более у меня нет подвала или холодного места для хранения.

Сейчас «горячая пора» сезон заготовок, причем жарко, в прямом смысле слова. Но заготовки никто не отменял. Как говорит моя свекровь, «придет зима и спросит», а еще, «зимой все съедается». Поэтому она всегда готовит много, живет в частном доме, имеет два погреба.

Ну а я хочу вам пожелать удачи. Пробуйте и готовьте. Приятного аппетита! И вкусных заготовок.

Яблочное пюре на зиму: рецепты как сделать пюре из яблок в домашних условиях

Заготовки из фруктов на зиму – это то чем занимается каждая хозяйка летом. Особенно это становится важным процессом, когда в семье появляются дети. Ведь нет ничего лучше и полезнее домашнего пюре из яблок.

Такой фрукт, как яблоко, поселился в каждой семье, ведь его любят и взрослые и дети. Так почему же не разнообразить домашнее меню с помощью яблочного пюре. На зиму его можно заготовить несколькими способами, а летом можно есть свежие фрукты, полные витаминов.

 

Есть разные способы, как применить яблочное пюре в кулинарии. Его можно использовать как десерт, или добавлять в качестве начинки в выпечку, а также употреблять как соус к блинам или оладьям. Важным моментом может послужить то, что яблочное пюре без всяких добавок используется как прикорм малышей. Ведь это отличная альтернатива покупному фруктовому пюре – и дешевле вам обойдется, и вы точно знаете, что в этом блюде только яблоки без всяких консервантов.

Со скольки можно давать яблочное пюре:

Это число весьма индивидуально. Если малыш на ГВ, то с 6 месяцев начинают давать овощные пюре, затем кашки и через пару месяцев можно уже вводить яблочное пюре. Для малышей на ИП этот срок может быть на пару месяцев ранее.

При закатке десерта для взрослых можно разнообразить яблочное пюре добавлением в него ягод, корицы, сгущенки т.д.

Как подготовить яблоки к закатке?

Если вы готовите яблочное пюре малышу, то желательно использовать для этого яблоки с желтой или зеленой кожицей, так как красные яблоки более аллергенны.

Тщательно вымойте фрукты, удалите подпорченные места, очистите от кожицы и внутренностей.

Чтобы яблоки не темнели, можно добавить в воду немного лимонной кислоты при варке.

Самый простой рецепт домашнего яблочного пюре на зиму

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан сахара (количество сахара по желанию можно изменить)

Чтобы приступить к варке, залейте яблоки, предварительно очищенные и порезанные на дольки, водой, чтобы вода покрывала фрукты на 3 см.

Варим яблоки на медленном огне около 15 минут

Затем яблоки необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера

Теперь добавляем сахар и дальше ставим на огонь, чтобы довести до кипения

Как только пюре закипело, выключаем плиту и разливаем его по заранее приготовленным банкам.

Убедитесь, что крышки хорошо и плотно закупорили наши заготовки и поставьте их охлаждаться крышками вниз.

Рецепт яблочного пюре Неженка со сгущенкой в домашних условиях

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 100 мл сгущенного молока
  • Ваниль (по вкусу)
  • 400 мл воды
  • 100гр сахара (по желанию)

Подготовим наши яблоки: моем, режем их и очищаем от кожуры и сердцевины

1. Укладываем яблоки в кастрюлю

2. Заливаем водой, добавив немного ванили (по вкусу)

3. Также для любителей сладкого можно добавить немного сахара

4. Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

5. Блендером сделайте пюре из вареных яблок и добавьте сгущенное молоко в кастрюлю.

6. Далее доводим снова до кипения наш десерт и проварим еще несколько минут.

7. Осталось только разлить в чистые банки готовое яблочное пюре и закатать их.

Рецепт пряного яблочного пюре на зиму

Для любителей пряностей и острых вкусов существует также множество рецептов. Можно приготовить тоже яблочное пюре, но добавить в него специи и уже получится совершенно не классический, а оригинальный вкус десерта.

В чем преимущество пряного яблочного пюре: благодаря его пряному вкусу, вы можете использовать его также, как соус к птице или мясу. Если вы предполагаете давать это пюре детям, то при готовке уберите вино и мускатный орех.

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • Половина лимона
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1,5 столовые ложки белого вина
  • Мед (по вкусу)

Мед стал альтернативой сахару в этом рецепте, но его количество можно варьировать в зависимости от ваших вкусов и от сладости яблок.

1. Как и в предыдущих рецептах, очищаем яблоки от кожуры, сердцевины. Нарезаем кусочками.

2. Укладываем яблоки в кастрюлю, вливаем яблочный сок и сок с половины лимона.

3. Добавляем в кастрюлю пряности (бадьян, корицу, мускатный орех)

4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения и варим, пока яблоки не станут мягкими.

5. Теперь вытаскиваем палочки корицы и бадьяна. Взбиваем блендером и добавляем мед по вкусу. Теперь можно еще раз взбить всю массу.

Сколько может храниться яблочное пюре в холодильнике: такое пюре вы сможете легко оставить на неделю, в морозилке примерно на месяц.

Если у вас есть яблоки с кислинкой, но вы не хотите добавлять много сахара, и боитесь, что пюре получится кисловатым, попробуйте следующий рецепт:

Рецепт яблочного пюре с бананом

Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • 0,5 кг бананов
  • 0,5 кг сахара
  • 200 мл воды

1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками

2. В кастрюлю с яблоками добавим воду и поставим на огонь, не забывая помешивать

3. Очищаем бананы от кожуры (вес без кожуры 500гр), нарезаем колечками

4. Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним бананы и тушите еще минут 5 (пока масса не станет однородной)

5. Сделайте пробу пюре на сладость. Если посчитаете нужным, добавьте сахара и еще протушите пару минут

6. Блендером доведите массу до однородности и поставьте на огонь до кипения.

7. Теперь остается только разлить яблочно-банановое пюре по банкам и закатать

Не забывайте, что банки должны быть стерилизованными и заранее высушенными.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей на зиму

Для малышей лучше всего готовить пюре без сахара.

Вам понадобится только яблоки (3 кг) и вода (300 мл)

Если вам кажется, что воды мало на такое количество яблок, то не переживайте: во время варки яблоки дадут сок, которого будет достаточно. Ведь сильно жидкое пюре, тоже никому не нужно.

1. Очищаем фрукты от кожуры, сердцевины с косточками и нарезаем кусочками в кастрюлю

2. На медленном огне варим массу до закипания, а после варите еще 5-7 минут

3. Измельчите пюре блендером или через сито

4. Возвращаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения. После этого проварите 1 минуту пюре.

5. Теперь можно смело закатывать в банки готовое яблочное пюре без сахара

Яблочное пюре в мультиварке: вкусный рецепт на зиму

Вам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 1 стакан воды

1. Моем фрукты, чистим от кожуры и внутренностей, режем на кусочки

2. Наливаем в мультиварку воду, включив ее.

3. Подождите немного, пока вода начнет нагреваться. Только после этого можно выложить яблоки в воду. Иначе они могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Также можно сразу смазать дно мультиварки маслом, чтобы яблоки не пригорели. Но есть риск, что вы будете ощущать вкус масла в пюре.

4. Поставьте мультиварку в режим тушение и ждите готовности. Это время зависит от вашего аппарата и может варьироваться от 25 до 40 минут.

5. Вы также можете добавить сахар или мед по вкусу в пюре из яблок.

6. Когда время варки истечет, блендером добейтесь однородности лакомства.

7. Разлейте яблочное пюре на зиму в простерилизованные баночки и плотно закройте крышки.

Яблочное пюре со сливками

Чтобы пюре для деток получилось более мягкое и нежное, стоит добавить в него сливки.

Что понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 150 гр сахара
  • 100 мл воды

1. Очищаем яблоки от кожуры, сердцевины и режем на кусочки

2. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой.

3. Варим на небольшом огне, пока яблоки станут мягкими (около получаса)

4. Блендером измельчите массу до однородности

5. Добавьте сахар и сливки

6. Варите далее до кипения, и затем еще минут 5 на медленном огне

Не забывайте помешивать постоянно пюре из яблок, чтобы не пригорало

Когда выключите плиту, приступайте к закрутке банок, которые заранее необходимо простерилизовать.

Яблоки наиболее универсальны, чем остальные фрукты. Поэтому они часто могут сочетаться с другими. Также и пюре можно приготовить не только из яблок, но и добавить к ним другие фрукты, к примеру, груши.

Пюре из яблок и груш на зиму: простой рецепт

Такой вариант пюре идеально подойдет для использования в качестве начинки при выпечке.

Нам понадобится:
  • 2 кг яблок
  • 2 кг груш
  • 4 стакана сахара<
  • 1 лимон

1. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Измельчаем их в блендере.

2. Отжимаем полученную массу, а жидкость выливаем в стакан.

3. Делаем тоже самое с грушами и смешиваем пюре с яблок

4. Добавим сахар и сок 1 лимона

5. На медленном огне доводим до кипения пюре из яблок и груш, а затем сразу разливаем по банкам.

6. Поставьте банки на водяную баню на огонь

7. Через 20 минут банки необходимо вытащить, закатать и поставить в темное место для остывания.

Самый пик сбора яблок приходится на осень, поэтому не забывайте о том, как с пользой можно провести золотую осень. Яблочное пюре на зиму готовится довольно просто, и займет у вас всего пару часов, но зато зимой будет приятно открыть повидло из яблок и почувствовать запах осени и урожая.

Не поленитесь и приступите осенью к закруткам пюре из яблок, но для этого не забудьте сохранить статью в избранное.

Еще интересные статьи по рукоделию:

Как приготовить яблочное пюре | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Из продуктов потребуется только:

Яблочное пюре является первым блюдом в жизни маленького человечка после грудного молока. Так как детский организм привык к мягкой и лёгкой пище во время грудного вскармливания, то пюре должно быть хорошо перемолотым. Существует множество рецептов пюре, но в начале введения прикорма педиатры советуют ввести и употреблять один вид пюре, затем другой и после уже можно кормить малыша пюре, состоящим из нескольких видов фруктов или овощей. А яблоки являются одним из самых полезных продуктов для ребёнка.

Как приготовить яблочное пюре для ребенка до года? На самом деле все просто. Нужно взять зелёное кисло — сладкое или кислое яблоко местного происхождения в зелёной кожуре без вмятин и чёрных точек. Импортные яблоки в красной кожуре довольно рискованны, так как могут вызвать аллергию у малыша. Такие яблоки разрешаются в употребление, когда ребёнок уже употребляет более взрослую пищу.

Как приготовить яблочное пюре:

 

Сначала яблоко необходимо ошпарить кипятком и очистить от шкурки и семян.

 

Затем его нужно натереть на самой мелкой тёрке или очень тщательно измельчить на блендере. Если вы решили воспользоваться тёркой, то она должна быть из нержавеющей стали или же из пластмассы. Если использовать другую тёрку, то яблоки начинают быстро окисляться и потеряют большую часть витамина С. Возможно, что после прохождения через тёрку пюре ещё будет содержать комочки, тогда следует пропустить его через сито.

 

Сразу после приготовления яблочного пюре, его необходимо употребить в пищу, чтобы оно не темнело. Сахар добавлять не стоит, пусть ребёнок почувствует настоящий вкус яблока.
Если малыша постоянно мучают колики, то перед приготовлением яблоки можно запечь в духовке.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты пюре из яблок для детей на зиму с натуральным вкусом, сахаром, сгущенкой, грушами

2018-10-09

Оценка
рецепта

4.8

3014

Число
просмотров

3014

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическое протертое пюре из яблок для детей на зиму

Яблочное пюре – одно из первых лакомств в рационе ребенка. Сейчас не составляет труда его купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Особенно это актуально для хозяек, имеющих свой сад или дачу. Полезное, вкусное лакомство обязательно порадует зимой малыша, разнообразит рацион. Здесь классический рецепт самого нежного пюре, которое протирается через сито. Оно натуральное без добавления сахара, ниже можно найти десертные варианты.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 200 мл воды.

Пошаговый рецепт классического пюре из яблок

Шаг 1:

Так как пюре будет готовиться путем протирания, шкурку не убираем, оставляем. Парить будем вместе с ней, к тому же под кожицей содержится пектин, который поспособствует застыванию пюре. Нарезаем промытые фрукты кусочками любого размера, но обходим сердцевины с семечками.

Шаг 2:

Скидываем кусочки яблок в кастрюльку, добавляем к ним стакан воды. Закрываем, ставим на плиту. Тушим до абсолютной мягкости. Время напрямую зависит от сорта, но процесс редко занимает больше пятнадцати минут. Можно кусочки иногда размешивать. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с кастрюли крышку, плиту выключаем, фрукты остужаем.

Шаг 3:

Теплые яблоки протираем через сито. Сок с водой, которая осталась на дне, можно добавить в пюре или не использовать, все зависит от желаемой консистенции. Ставим протертую массу на плиту. Теперь внимательно следим, провариваем и перемешиваем, даем хорошо закипеть.

Шаг 4:

Нам нужно подготовить банки. Желательно использовать посуду небольшого объема, благо ее сейчас можно легко купить. Подойдут баночки от детского питания с завинчивающимися крышками, но никаких сколов на них быть не должно. Проверяем крышку, если имеются ржавые пятна или содрано лакированное покрытие, то выбрасываем. Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим пару минут.

Шаг 5:

Ставим банку на тарелочку, чтобы не обжечься. Берем ее в руку и чистой ложкой раскладываем кипящее пюре. Наполняем доверху, закрываем герметичной крышкой и переворачиваем. После остывания детское пюре убираем в прохладное место.

Если обычно банки стерилизуются другим способом (в духовке, микроволновке), то смело используем его. Также по желанию заменяем завинчивающиеся крышки обычными жестянками для закатки, укупориваем заготовку специальным ключом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пюре из яблок для детей на зиму

Этот вариант пюре готовится просто и быстро при помощи блендера. Хорошо, если у него металлический наконечник, в таком случае массу даже не нужно будет остужать. Она легко перебьется в горячем виде без проблем для самого прибора. Пюре без сахара, натуральное, подходит для питания детей раннего возраста и прикорма.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить пюре из яблок на зиму

Шаг 1:

Наливаем в кастрюльку водичку, включаем небольшой огонь, ставим и приступаем к приготовлению яблок. Очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Сразу же отправляем в кастрюлю небольшими порциями, пусть фрукты нагреваются.

Шаг 2:

Как только все яблоки будут нарезаны и запущены в кастрюлю, можно прибавить огонь, накрыть и потушить под крышкой. Готовим практически до мягкости, периодически поднимаем нижние кусочки наверх.

Шаг 3:

Как только яблоки размягчатся, снимаем с плиты кастрюлю. Погружаем в нее блендер и измельчаем все фрукты до состояния пюре. Вновь ставим на огонь.

Шаг 4:

Второй раз горячее пюре очень быстро закипит, поэтому банки должны быть готовы. Раскладываем в них приготовленную массу, закупориваем.

Удобно для раскладки густых заготовок (и пюре в том числе) использовать широкую воронку, она не позволит массе падать мимо или пачкать края банки.

Вариант 3: Пюре из яблок для детей на зиму (с сахаром)

Рецепт подслащенного яблочного пюре для детей на зиму. Этот вариант удобен, если имеются фрукты с кисловатым вкусом. К тому же не все дети едят натуральное пюре. Для консервации лучше всего подходят яблоки поздних осенних сортов. За время роста и созревания они собрали в себе максимальное количество витаминов.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • сок лимона по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки нарезаем кусочками. Если они будут протираться через сито, то кожицу оставляем. Если фрукты будут измельчаться блендером, то аккуратно очищаем шкурку, стараемся срезать очень тоненький слой. Скидываем в кастрюлю и готовим под крышкой до мягкости вместе с рецептурной водой.

Шаг 2:

Снимаем яблоки с плиты и измельчаем блендером. Если его нет, то берем сито и протираем. Его же используем при желании получить однородное и нежное пюре. В сите соберутся все волокна, останется лишь нежная кашица.

Шаг 3:

Добавляем в измельченное любым способом пюре рецептурный сахар. Если заготовка для детей старшего возраста, то можно влить немного лимонного сока. Только нужно убедиться, что у малыша нет аллергии на цитрусы. Хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Ставим пюре на плиту и даем хорошо закипеть, одновременно стерилизуем банки. Раскладываем кипящую яблочную массу по таре, сразу закупориваем герметичными завинчивающимися крышками либо закатываем ключом.

Чем меньше варить яблоки, тем больше в них витаминов останется. Если имеется мощный блендер, то можно измельчить даже сырой или слегка проваренный фрукт, а затем просто довести до кипения. Такое пюре не будет очень нежным, но зато сохранит максимальное количество полезных веществ.

Вариант 4: Пюре из яблок для детей на зиму (с грушами)

Можно делать пюре для детей на зиму только из яблок, но также удачными получаются заготовки с грушами. Выбираем любой осенний сорт. Можно использовать твердые или мягкие груши без темных пятен и повреждений, при необходимости все это срезаем. Рецепт без сахара, но по вкусу можно немного добавить.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки желательно очистить. Затем нарезаем их кусочками, высыпаем в кастрюльку. Хорошо, если у нее будет толстое дно, тогда у нас точно ничего не пригорит. Отправляем фрукты на плиту, начинаем нагревать.

Шаг 2:

Промываем груши. Обычно у них не твердая кожица, поэтому очищать не нужно. Просто нарезаем кусочками и высыпаем следом на яблоки. Повторно накрываем и пропариваем все это после закипания 8-10 минут.

Шаг 3:

Немного остужаем фрукты, погружаем блендер, измельчаем массу до однородного пюре. По желанию на этом этапе добавляем сахарный песок.

Шаг 4:

Ставим яблочное пюре с грушей на плиту. Даем хорошо закипеть и при этом стерилизуем баночки. Готовую массу расфасовываем, накидываем крышки и сразу же закатываем. Ставим заготовку на горлышко вверх донышками, выдерживаем до остывания, накрывать не требуется.

Груши могут провоцировать запоры. Если у ребенка и без этого проблемы со стулом, то такое пюре давать нежелательно. Но зато аналогичным способом можно заготовить лакомство из яблок со сливами, тыквой, абрикосами.

Вариант 5: Десертное пюре из яблок для детей на зиму «Неженка»

По этому рецепту получается невероятно вкусное и ароматное яблочное пюре. Когда-то в советские времена оно продавалось в магазинах. Помимо фруктов для приготовления потребуется сгущенное молоко. Берем непременно натуральный продукт без каких-либо добавок и растительного жира в составе. Иначе у нас просто ничего не получится.

Ингредиенты

  • 5 кг яблок;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 пакетика ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем все яблоки, нарезаем кусочками любого размера, вводим сахар и воду, тушим под крышкой до абсолютной мягкости, после чего немного остужаем и измельчаем блендером.

Шаг 2:

Добавляем к яблокам ванилин и сгущенку. Если в банке всего 380 граммов, многие производители сейчас пошли на такую хитрость, то добавляем это количество, больше не нужно. Размешиваем, тушим пюре еще минуты три.

Шаг 3:

Появилось время подготовить баночки. Стерилизуем, сушим. Раскладываем кипящее яблочное пюре и закатываем. Даем остыть в перевернутом виде.

Это пюре не подходит для питания детей раннего возраста из-за высокого содержания сахара и сгущенки, но может стать прекрасным десертом для малышей с 1,5 лет.

Пюре из яблок и моркови для детей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).

Как правильно чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.

9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для младенцев

Яблоки — это всесезонный фрукт, который считается безопасным для младенцев. Американская академия педиатрии рекомендует употреблять яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Однако цельные яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут давать твердую пищу. Яблочное пюре — лучший выбор почти каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, когда дети могут начать есть яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для младенцев.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Младенцы могут начать есть самые разные фрукты к шести месяцам (2). Поэтому можно подавать яблочное пюре малышу с полугода (3). Вареная и протертая форма яблока — лучший способ представить фрукты. Он позволяет младенцам наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблока с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы можете найти в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Имя Количество RDA
Вода 156 г
Энергия 94,6 Ккал
Углеводы, по разнице 25,1 г
Клетчатка, общая диета 4,37 г
Сахара, всего включая NLEA 18,9 г
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, мг 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин C, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолиевая кислота, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из целого яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти такие же питательные вещества, как указано в таблице. Однако, если вы будете использовать очищенное яблоко для приготовления пюре, питательные вещества могут измениться, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для младенцев?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼ ч.л. порошка корицы

Как:

  1. Вымойте под чистой водой.
  2. Снимите кожуру, удалите семена и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и положите в нее нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что огонь не слишком сильный.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте яблокам вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, стали ли яблоки полностью мягкими. У вас должно получиться продеть нож сквозь кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и выньте их из сковороды.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положить в блендер и взбить до желаемой консистенции. Для разжижения пюре можно добавить воду.
  9. Подавайте малышу с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда ребенок почувствует себя комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в хлопья. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или с чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя на приготовление и смягчение кожуры потребуется больше времени.

Польза для здоровья яблочного пюре для младенцев

Яблоки богаты несколькими питательными микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить от регулярного употребления яблочного пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное потребление яблок снижает риск ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре, благодаря своей текстуре, легко действует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему из-за присутствия микронутриентов, таких как витамин С, которые способствуют повышению иммунитета (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество основных микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, обладающие антиоксидантами.

Как хранить яблочное пюре?

Младенцев всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться сохранить еду для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги при правильном выполнении.

  1. Храните свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизуйте контейнер перед хранением пюре.
  1. Наклейте на тару дату приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно давать младенцам, нагревая его на плите.

Яблочное пюре можно использовать для младенцев.

Меры предосторожности при кормлении младенцев яблочным пюре

  1. Покупайте экологически чистые яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как правило, известно, что яблоки загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерильную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального заражения.
  1. При приготовлении следить за тем, чтобы пюре не было комков. Небольшие кусочки или комки яблочной мякоти могут стать причиной удушья для младенцев.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в кормушке ребенка, так как оно может быть заражено бактериями.
  1. По мере того, как вы вводите яблочное пюре, давайте сначала одну-две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы убедиться, что ребенку нравится новая еда (11).Если ребенок испытывает какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормить его яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для младенцев

Когда ваш ребенок привыкнет есть яблочное пюре, вы можете попробовать добавлять в него другие продукты. Вы можете попробовать такие варианты, как тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, в которых используются полезные свойства яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля в яблочное пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет разнообразить вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенное и нарезанное)
  • 1 ​​сладкий картофель маленького размера (нарезанный)
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • Вода

  1. Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его по тому же рецепту или использовать позже для приготовления другого детского питания.
  1. Смешайте кусочки сладкого картофеля и яблока в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что сладкий картофель или кусочки яблока немного подсыхают, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую консистенцию, вы можете размять вареный сладкий картофель и вареные яблоки ложкой и накормить.

Совет: Вместо сладкого картофеля в этот рецепт можно добавить крупу. Для экспериментов можно добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блины

Яблочные блины — хороший выбор для детей старше семи месяцев. Если ваш ребенок проявляет признаки готовности, то вы можете подавать ему блины и в возрасте шести месяцев.

Вам потребуется:

  • 1 ​​стакан муки из муки грубого помола
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • чайной ложки порошка корицы
  • жирное молоко
  • 1 ​​стакан пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую сковороду и поставьте на средний огонь.
  1. Тем временем взбейте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и порошок корицы) в миске.
  1. Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбейте. Оставьте смесь на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или жидкого теста с помощью воды. Он должен быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте его на форму. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и готовьте и другую сторону.
  1. Подавайте сразу с начинкой по выбору ребенка.

Совет: В это тесто можно добавить порошок сухофруктов. Это многократно увеличит пищевую ценность рецепта.

Яблочное пюре — хорошее дополнение к рациону вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Тем не менее, он должен быть свежим и использоваться в течение установленного времени. Вы можете добавить другие протертые фруктовые или овощные пюре или каши.Он подойдет практически ко всем продуктам питания.

Как вы познакомили своего ребенка с яблочным пюре? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Яблочное пюре для младенцев — Рецепты и меры предосторожности

Последнее обновление

Родители всегда рады видеть, как их малыши расцветают и развиваются сразу после рождения! Они всегда будут внимательно следить за всем, что делает их драгоценный малыш, особенно когда он начинает есть другую пищу. Если у вас есть маленький ребенок, которого вы собираетесь отучить от твердой пищи, вы бы знали, о чем мы говорим.

Яблочное пюре — это яблочное пюре, которое является одним из самых безопасных и наиболее распространенных продуктов, которые вводят младенцам при отъеме от твердой пищи. У него сладкий вкус, который обязательно понравится вашему ребенку, а также он легко усваивается, поскольку он богат клетчаткой. Но это не все. Яблочное пюре может принести пользу вашему малышу по-разному. Давайте сначала посмотрим, когда можно кормить ребенка яблочным пюре.

Когда можно кормить ребенка яблочным пюре?

«Яблоко в день — врачу подальше»! Это верно, поскольку фрукты — один из лучших продуктов для вашего ребенка.Пюре из яблок не только легко переваривается; они также содержат питательные вещества, которые необходимы вашему ребенку в период его роста. Ваш ребенок начинает кормить, когда ему исполнится шесть месяцев, так как он начнет подавать признаки того, что он готов к твердой пище и злакам. Однако учтите, что грудное вскармливание всегда рекомендуется для вашего ребенка, по крайней мере, в первые 6 месяцев.

Давайте посмотрим на пищевую ценность яблочного пюре.

Яблочное пюре — Пищевая ценность

Яблочное пюре часто считают усилителем иммунитета.Вот что принесет пользу вашему малышу, если включить его в его обычный рацион. Это пищевая ценность одной порции (100 г) яблочного пюре.

  • калорий — 52 кал
  • Углеводы — 14 г
  • Жиры — 0,17 г
  • Белок — 0,26 г
  • Пищевые волокна — 2,4 г

Источник — https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/usda/apples?portionid=58449&portionamount=100.000

А теперь давайте узнаем, как приготовить вкусное яблочное пюре для манчкина.

Рецепт яблочного пюре для младенцев

Как упоминалось ранее, яблочное пюре в качестве детского питания всегда предпочитают матери из-за его вкусовых и питательных свойств. Как только ваш ребенок научится есть фрукты в вареной и протертой форме, вы также можете добавить другие фрукты или смешать их с яблочным пюре, чтобы сделать его более вкусным и питательным. По мере взросления малыша можно постепенно переходить с гладкого пюре на текстурированное. Итак, что нужно для приготовления яблочного пюре? Давайте разберемся!

Состав

  • 1 Яблоко
  • 2 стакана воды
  • Щепотка порошка корицы (по желанию)
  • Грудное молоко (от 2 до 3 столовых ложек или по мере необходимости)

Метод

  1. Яблоко тщательно вымыть, очистить от сердцевины, кожуры и нарезать кубиками.
  2. Положите яблоки в небольшую скороварку, наполненную водой. Вы также можете использовать пароварку.
  3. Готовьте примерно 20 минут.
  4. Обжарьте кубики яблока, пока они не станут мягкими и нежными.
  5. Выньте кубики и дайте им остыть.
  6. Переложите их в кухонный комбайн и сделайте однородное пюре. Вы также можете поместить нежные кубики яблока в стерилизованную миску и размять их ложкой, чтобы получить слегка густую текстуру.
  7. Для получения однородной консистенции можно добавить немного грудного молока.
  8. Добавьте немного корицы для вкуса и перемешайте. Теперь ваше яблочное пюре готово для кормления вашего малыша.

Вы можете использовать больше яблок, приготовить еще немного яблочного пюре и хранить его. Однако есть некоторые меры, которые необходимо предпринять, чтобы хранить яблочное пюре, чтобы оно сохраняло его свежесть и было таким же полезным для вашего ребенка, как и свежеприготовленное яблочное пюре. Читайте дальше, чтобы узнать, как хранить яблочное пюре.

Как хранить яблочное пюре

Всегда рекомендуется делать свежую порцию яблочного пюре для вашего ребенка каждый раз, когда вы хотите его покормить.Однако работающим матерям может быть трудно управлять временем. Вот как можно хранить пюре.

Хранение в герметичной таре

  • Храните соус в стерилизованном герметичном контейнере, как только свежеприготовленное пюре остынет.
  • Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней.

Замораживание яблочного пюре

Яблочное пюре можно также заморозить, но не храните его в течение длительного времени.

  • Перелейте пюре в лотки для льда и полностью заморозьте.
  • На следующий день храните эти лотки в пакетах для заморозки.
  • Вы можете нагреть его на газовой плите и довести до комнатной температуры, прежде чем кормить ребенка.

Fre

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о